Бугенвиллея.

Род, к которому принадлежит цветок бугенвиллея, назван так в честь Л. Бугенвиля - французского мореплавателя, адвоката, литератора.
Состоит примерно из 18 видов деревьев и лиан, растущих в тропиках. Наиболее распространены два вида этого комнатного цветка: Бугенвиллея гладкая и Бугенвиллея замечательная (быстрорастущая лиана, чаще всего выращиваемая в живых уголках, садах, для озеленения вертикальных опор).
При желании бугенвиллею можно формировать в виде деревца, куста или лианы. Бугенвиллия часто используется при украшении балконов, зимних садов.
Цветение бугенвиллеи обычно начинается с весны, но не цветки привлекают взгляды, а их яркие прицветники: красные, розовые, фиолетовые, белые и другие как махровой формой так и слегка волнистой.
У каждого цветка по три прицветника длиной по 4-6 см.
Во время цветения у бугенвиллеи даже не видны листья, настолько пышно и ярко она цветет.
После цветения надо сразу подрезать растение: удалить старые, сухие веточки, а слишком длинные побеги обрезать наполовину. После обрезки бугенвиллея будет более пышкой и красивой.
Для посадки цветка используют землю богатую витаминами. В ее состав необходимо включить дерновую и лиственную землю, крупный песок и торф, а также полезно добавить суперфосфат и древесный уголь.
При пересадки крайне нежелательно трамвировать корневую систему бугенвиллеи, так как она будет потом долго болеть и восстанавливаться.
Размножают бугенвиллею воздушными отводками и черенками. Черенковать цветок лучше по весне или летом, заготавливая черенок длиной около 10-12 см, обрывают нижние листочки и укореняют в грунте из смеси торфа и песка.
Обязательно создать тепличные условия с помощью укрываний полиэтиленовым мешком или стеклянной банкой. При появлении первых зеленых листочков перестать утеплять и ухаживать как обычно.
При размножении бугенвиллеи воздушными отводками необходимо выбрать молодой более гибкий побег и надрезать в нескольких местах, затем пригнуть его к земле надрезанным местом и закрепить шпилькой. После удачного укоренения отделить от основного цветка и пересадить в отдельный горшок.
Подкармливать бугенвиллею необходимо начинать с весны - один раз в неделю - до начала осени. Зимой удобрять не рекомендуется.
Регулярно осматривайте цветок на наличие щитовок - наиболее опасного врага для бугенвилии, а при содержании на свежем воздухе могут завестись тля и белокрылка.
Народные методы борьбы с такими паразитами помогут вам в решении этой проблемы.
ПОЛИВ бугенвиллеи в летнее время обильный и в то же время умеренный, избегая как переувлажнение так и пересыхание почвы. Зимой в ограниченных количествах, в зависимости от температуры содержания бугенвилии.
Цветок плохо переносит сухой воздух, поэтому регулярно повышайте влажность комнаты опрыскиваниями. Старайтесь чтобы вода при поливе и опрыскивании не попала на прицветники бугенвилии.
Зимой увлажнение противопоказано, если растение содержится в прохладном помещении.
ОСВЕЩЕНИЕ в период покоя бугенвиллеи может быть слегка затененным, но с наступлением весны необходимо переставить ее на самое светлое окно. Летом цветку полезно находиться на свежем воздухе в легкой полутени.
ТЕМПЕРАТУРА содержания бугенвиллеи летом 20-24 градуса.
Зимой, в период покоя, около 10С, что будет способствовать более обильному цветению.

Бугенвиллея. - 936630482243

Комментарии

Комментариев нет.