Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки. Для приготовления понадобятся: - хлеб для сэндвича 2 кусочка - сыр 1 кусочек - ветчина 1 кусочек - яйцо 1 штука - молоко 3 столовых ложки - панировочные сухари 1 чашка - соль щепотка - растительное масло Приготовление: Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Воздушные булочки
Ингредиенты:
для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1шт.- яйцо 200 мл.- молока для крема: 350 мл.- молока 2- желтка 2 ст. л.- крахмала 4 ст.л.- сахара пакетик ванилина 40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной пудрой.
Оладьи по-немецки с яблоком
Потребуется: 700 г яблок 360мл молока 340 г пшеничной муки 75 г сахара 4 яйца 6 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сока лимона 1/2 ч.л. корицы молотой
Перемешать корицу и 50 г сахара.
Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.
Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.
На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.
Любимая солянка — самый правильный рецепт!
Ингредиенты (на 3 л): ▪ 300 - 500 г говядины ▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр ▪ 150 г лука ▪ 200 г соленых огурцов ▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты ▪ 3 ст.л. каперсов ▪ черный перец ▪ 3-4 лавровых листа ▪ растительное масло ▪ лимон ▪ зелень ▪ маслины или оливки
Способ приготовления: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. 4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Торт "Дамские пальчики" Активное время готовки 30 мин. время на охлаждение (пропитку)
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц
для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара
Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на пропитку. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать). Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки. Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
Котлеты в луковом соусе Активное время готовки 20 мин. время на запекание
1.Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности. 2.Половину зажарки измельчить в блендере. 3.В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты. 4.Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности. 5.Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти. 6.Морковь и грибы обжарить. 7.Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить. 8.Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука. 9.Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках Активное время готовки 15 мин. время на запекание
Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр. Картофель — 250 гр. Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. Сыр — 60 гр. Сметана — 40 гр. Репчатый лук — пару средних луковиц Чеснок — пару долек мука — 80 гр. Вода — 150 мл. Соль Специи Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
10 рецептов домашнего сыра
1. Адыгейский домашний сыр
Ингредиенты для приготовления адыгейского домашнего сыра: 3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли Рецепт приготовления адыгейского домашнего сыра: 1. Берем кефир, конечно лучше пожирнее, наливаем в кастрюлю и ставим на слабенькие огонь. И ждем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки и не всплывет. Тогда мы берем марлю и процеживаем всю сыворотку, а творог отставляем в сторонку. 2. Оставляем сыворотку, чтобы скисла на 2 дня при комнатной температуре. Если очень жарко, тогда оставляем только на сутки. 3. Пастеризованное молоко наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и добавляем скисшую сыворотку. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока молоко не свернется и сыр не поднимется наверх. Тогда снимаем кастрюлю с огня и через марлю процеживаем сыр в другую чистую посуду. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Марлю с сыром связываем и на 30 минут подвешиваем над раковиной, чтобы стекла последняя лишняя жидкость. 4. Из сыра формируем необходимого вам размера головку и ставим под пресс (1 кг). Выделившуюся воду сливаем, а адыгейский домашний сыр под прессом убираем на 3 - 4 ч в холодильник.
2. Домашний сливочный сыр
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра: 1 л сливок Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра: 1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место. 2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг). 3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли. Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно.
3. Домашний сыр тофу
Ингредиенты для приготовления домашнего сыра тофу: 1 л соевого молока, 1 большой лимон Рецепт приготовления домашнего сыра тофу: 1. Итак, приступим: берем большую кастрюлю наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным. 2. Как только молоко начнет закипать (до появления пены и поднятия молока), кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в молоко сок лимона. Оставляем молоко в покое до полного свертывания. 3. Теперь берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшееся молоко. Оставляем пока не стечет сыворотка, а в сите не останется только сыр тофу. 4. Когда большая часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. Чтобы тофу у нас получился плотным по консистенции, тогда нужно как можно больше выжать жидкости. 5. Перекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). Оставляем на 30 минут - за это время сыр примет свою форму и станет плотным. 6. Готовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать. Приятного аппетита.
4. Твердый домашний сыр
Ингредиенты для приготовления твердого домашнего сыра: 1 кг творога, 1 л молока, 50-100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, по 0,25 ч. л. куркумы, карри, 0,3 ч. л. черного перца, асафетида на кончике ножа Рецепт приготовления твердого домашнего сыра: 1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, затем добавляем творог и снова доводим до кипения, а потом сразу же выключаем. 2. Получившуюся массу процеживаем через марлю, сложенную в два слоя и хорошенько отжимаем оставшуюся жидкость.> 3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем творожную массу и в течение 1 - 2 минут обжариваем, комочки разбиваем. Нам нужно довести до тягучей консистенции. Не переставая помешивать, добавляем соль, соду и приправы. Потом горячую массу перекладываем в форму (я использовала судочек) и остужаем. 4. Когда твердый домашний сыр остынет, его можно кушать.
5. Домашний мягкий сыр с укропом
Ингредиенты для приготовления домашнего мягкого сыра с укропом: 1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль Рецепт приготовления домашнего мягкого сыра с укропом: 1. Доводим молоко до кипения. Когда молоко только начнет закипать добавляем к нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и доводим опять до кипения. 2. На миску кладем марлю, сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюся сыворотку. Полученный сыр накрываем марлей и ставим тяжелый гнет. 3. Через 40 - 45 минут домашний мягкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать.
6. Домашний сыр маскарпоне
Ингредиенты для приготовления домашнего сыра маскарпоне: 1 л сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. лимонного сока Рецепт приготовления домашнего сыра маскарпоне: 1. Нагреваем сливки до 80 °С, затем добавляем лимонный сок, делаем огонь потише и в течение 10 минут провариваем. 2. Марлю складываем в 6 слоев и кладем ее на кастрюлю. Получившийся творог откидываем на марлю и оставляем на ночь, чтобы стекла вся сыворотка. 3. Домашний сыр маскарпоне будет готов уже на следующий день.
7. Домашняя брынза
Ингредиенты для приготовления домашней брынзы: 1 л молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 200 мл кипяченой воды Рецепт приготовления домашней брынзы: 1. Молоко ставим на сильный огонь, затем добавляем сметану и помешиваем. Как только начнется процесс сворачивания, нам нужно в массу добавить лимонный сок, перемешать и продолжаем держать на огне еще минуту, чтобы сыворотка отделилась окончательно. 2. Сито накрываем марлей и откидываем на нее полученную массу, даем сыворотке полностью стечь. 3. Домашнюю брынзу оборачиваем марлей и ставим на нее груз на 1 час. Через час домашний сыр нарезаем небольшими кусочками и помещаем в рассол. Держим брынзу в рассоле минимум 30 минут. Храним тоже в рассоле. 4. Готовим рассол: соль растворяем в воде.
8. Домашняя моцарелла
Ингредиенты для приготовления домашней моцареллы: 2 л жирного молока, по 2 ст. л. лимонного сока, соли, сычужный фермент на кончике ножа, 1,5-2 л воды Рецепт приготовления домашней моцареллы: 1. В кастрюлю наливаем половину стакана воды и в ней разводим сычужный фермент. 2. Молоко нагреваем до 70 °С и добавляем к нему лимонный сок, и разведенный фермент. Перемешиваем. До кипения не доводим. 3. Образовавшуюся сыворотку сливаем, а сырную массу отжимаем руками. 4. В отдельной кастрюле нагреваем воду до 90 °С и сразу убираем с огня, добавляем соль, перемешиваем и опускаем сыр в воду на пару минут, чтобы сыр стал мягким и очень тягучим. Потом нужно сыр размять и растянуть, окуная несколько раз в горячую воду на 2 минуты. Масса должна быть практически однородной. Выкладываем массу на разделочную доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Затем снова опускаем в горячую воду для размягчения. 5. Расстилаем на столе пищевую пленку. Сыр достаем из воды, выкладываем на пленку и скатываем в форме колбаски, плотно обернув пленкой и потом перевязываем туго веревочкой в нескольких местах так, чтобы получились отдельные шарики. 6. Полученные шарики - домашний сыр моцарелла, перекладываем в емкость с сывороткой и убираем в холодильник, так и храним.
9. Домашний плавленый сыр с укропом
Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра с укропом: 500 г творога, 120 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, измельченная зелень укропа, соль Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра с укропом: 1. В домашний (желательно) творог добавляем соду, молоко и хорошенько перемешиваем с помощью блендера. 2. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Когда творог начнет плавиться сразу же добавляем соль, масло и измельченный укроп. Держим на огне до тех пор, пока творог полностью не раствориться - масса по густоте должна получиться как манная каша. 3. Горячую смесь выливаем в формочки и убираем в холодильник.
10. Домашняя сливочная рикотта
Ингредиенты для приготовления домашней сливочной рикотты: 1 л молока, 400 мл сливок, 200 г сметаны Рецепт приготовления домашней сливочной рикотты: 1. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем сливки со сметаной, перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и ставим в теплое место для сквашивания. Это займет примерно 6 часов. Должна образоваться густая простокваша. 2. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем. Мешать не нужно, чтобы не повредить сгусток. Нагреваем до горячего состояния, но до кипения не доводим. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов для созревания. Во время созревания должна образоваться сыворотка. 3. Через 12 часов сыворотку аккуратно сливаем в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя. Завязываем марлю и подвешиваем над глубокой миской на 6 часов, чтобы стекла вся сыворотка. После чего марлю снимаем и готовую домашнюю сливочную рикотту выкладываем в тарелку.
Курочка «Конфетти»
Ингредиенты: филе куриных грудок – 4 шт. твёрдый сыр – 150 г сладкий перец – 1 шт. петрушка, укроп – небольшой пучок; соль; майонез – 0,5 стакана кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление
1. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 10 мин. Затем немного посолите. 2. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова. 3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 20 минут при 180 градусах. Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 5 минут. Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части.
Овощи с индейкой в мультиварке
Активное время готовки 20 мин. время на тушение
Люблю посещать субботние фермерские ярмарки. Чего там только нет, красота да и только. Очень люблю симпатичные патиссоны и свежие кабачки. Хочется лёгкого и вкусного рагу, например, с индейкой. Это диетическое и вкусное мясо. В этом рагу получается очень вкусный соус, густой и насыщенный, с кусочком свежего хлеба - просто удовольствие!
Срезаем мясо с плеча индейки и нарезаем на кусочки.
Для приготовления используем мультиварку. С ней можно быть спокойным за то, что блюдо приготовится как нужно, не пригорит и не пережарится. Это происходит благодаря равномерному распределению тепла в толстостенной чаше, прямо как в дровяной печи. В кастрюле рагу подогревалось бы только снизу, а здесь – сразу со всех сторон. Выбираем режим «Жарить».
Наливаем и разогреваем масло, обжариваем чеснок и добавляем мясо. Крышку мультиварки закрывать не надо.
Пока наше мясо обжаривается, чистим и нарезаем овощи.
Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Затем добавляем картофель с кабачком и ещё 4 минуты жарим. Мультиварку выключаем, добавляем перец и томаты. Перемешиваем, солим, выкладываем специи. Вливаем бульон, перемешиваем, закрываем крышку.
Устанавливаем время 45 минут и температуру 90 градусов. При таком режиме овощи не разварятся, но будут равномерно готовы.
Рагу готово, и можно добавить зелень.
Пирог со смородиной Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Вам потребуется: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
Как готовить:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, пусть стечет, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
Пышки на сметане
Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Ингредиенты для теста ( 1 стакан сметаны 2,5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки соли 1 ч. ложка соды 1 яйцo 50 гр растопленного маргарина
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.
Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Если помидоры очень сочные - после того, как их нарежете, слейте лишний сок. Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой - курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем - огурцы. Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу. Последним слоем идут помидоры - оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Гренки с секретом
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
Для приготовления понадобятся:
- хлеб для сэндвича 2 кусочка
- сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
- молоко 3 столовых ложки
- панировочные сухари 1 чашка
- соль щепотка
- растительное масло
Приготовление:
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
Ингредиенты:
для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной пудрой.
Потребуется:
700 г яблок
360мл молока
340 г пшеничной муки
75 г сахара
4 яйца
6 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. корицы молотой
Перемешать корицу и 50 г сахара.
Муку перемешать с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой влить молоко, затем по одному вбить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого яйца.
Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона, перемешать с тестом.
На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, наливать тесто половником и жарить оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.
Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Активное время готовки 30 мин. время на охлаждение (пропитку)
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара
Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на пропитку. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
300-400 гр. куриной грудки
90 гр. сливочного масла
0,5 шт. лимона
300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных
1 зубок чеснока
100 мл. сливок
0,5 чайных ложки соли
0,5 чайных ложки молотого черного перца
Приготовление:
Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее сливочным маслом или маргарином. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем сливки.
Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т.е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.
Активное время готовки 20 мин. время на запекание
Ингредиенты:
килограмм фарша
упаковка грибов шампиньон
5 луковиц
2 моркови
1 яйцо
соль
перец
сладкий красный перец
Приготовление:
1.Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
2.Половину зажарки измельчить в блендере.
3.В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
4.Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
5.Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
6.Морковь и грибы обжарить.
7.Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
8.Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
9.Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.
Активное время готовки 15 мин. время на запекание
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л
Приготовление:
Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
1. Адыгейский домашний сыр
Ингредиенты для приготовления адыгейского домашнего сыра:
3 л пастеризованного молока, 1 л кефира, 2 ч. л. соли
Рецепт приготовления адыгейского домашнего сыра:
1. Берем кефир, конечно лучше пожирнее, наливаем в кастрюлю и ставим на слабенькие огонь. И ждем до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки и не всплывет. Тогда мы берем марлю и процеживаем всю сыворотку, а творог отставляем в сторонку.
2. Оставляем сыворотку, чтобы скисла на 2 дня при комнатной температуре. Если очень жарко, тогда оставляем только на сутки.
3. Пастеризованное молоко наливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и добавляем скисшую сыворотку. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока молоко не свернется и сыр не поднимется наверх. Тогда снимаем кастрюлю с огня и через марлю процеживаем сыр в другую чистую посуду. Добавляем соль и тщательно перемешиваем. Марлю с сыром связываем и на 30 минут подвешиваем над раковиной, чтобы стекла последняя лишняя жидкость.
4. Из сыра формируем необходимого вам размера головку и ставим под пресс (1 кг). Выделившуюся воду сливаем, а адыгейский домашний сыр под прессом убираем на 3 - 4 ч в холодильник.
2. Домашний сливочный сыр
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного сыра:
1 л сливок
Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:
1. Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях своими руками, нам нужно взять сливки и на 2 дня поставить их в теплое место.
2. Когда сливки прокиснут, процеживаем их через марлю, лишнюю сыворотку отжимаем, а полученную массу в марле выкладываем обратно в миску и ставим под пресс (вес 2 - 3 кг).
3. Через 30 минут убираем пресс и вынимаем сливочный сыр из марли.
Вот и все. Домашний сливочный сыр, сделанный своими руками готов. Просто и очень вкусно.
3. Домашний сыр тофу
Ингредиенты для приготовления домашнего сыра тофу:
1 л соевого молока, 1 большой лимон
Рецепт приготовления домашнего сыра тофу:
1. Итак, приступим: берем большую кастрюлю наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным.
2. Как только молоко начнет закипать (до появления пены и поднятия молока), кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в молоко сок лимона. Оставляем молоко в покое до полного свертывания.
3. Теперь берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшееся молоко. Оставляем пока не стечет сыворотка, а в сите не останется только сыр тофу.
4. Когда большая часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. Чтобы тофу у нас получился плотным по консистенции, тогда нужно как можно больше выжать жидкости.
5. Перекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). Оставляем на 30 минут - за это время сыр примет свою форму и станет плотным.
6. Готовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать. Приятного аппетита.
4. Твердый домашний сыр
Ингредиенты для приготовления твердого домашнего сыра:
1 кг творога, 1 л молока, 50-100 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, по 0,25 ч. л. куркумы, карри, 0,3 ч. л. черного перца, асафетида на кончике ножа
Рецепт приготовления твердого домашнего сыра:
1. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, затем добавляем творог и снова доводим до кипения, а потом сразу же выключаем.
2. Получившуюся массу процеживаем через марлю, сложенную в два слоя и хорошенько отжимаем оставшуюся жидкость.>
3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, выкладываем творожную массу и в течение 1 - 2 минут обжариваем, комочки разбиваем. Нам нужно довести до тягучей консистенции. Не переставая помешивать, добавляем соль, соду и приправы. Потом горячую массу перекладываем в форму (я использовала судочек) и остужаем.
4. Когда твердый домашний сыр остынет, его можно кушать.
5. Домашний мягкий сыр с укропом
Ингредиенты для приготовления домашнего мягкого сыра с укропом:
1 л молока жирностью 3,2 %, по 2 ст. л. сливочного масла, яблочного уксуса, по 1 ч. л. сушеной зелени укропа, соль
Рецепт приготовления домашнего мягкого сыра с укропом:
1. Доводим молоко до кипения. Когда молоко только начнет закипать добавляем к нему соль, уксус, укроп и сливочное масло. Перемешиваем и доводим опять до кипения.
2. На миску кладем марлю, сложенную вдвое и сцеживаем через нее отделившуюся сыворотку. Полученный сыр накрываем марлей и ставим тяжелый гнет.
3. Через 40 - 45 минут домашний мягкий сыр с укропом достаем из марли и можно кушать.
6. Домашний сыр маскарпоне
Ингредиенты для приготовления домашнего сыра маскарпоне:
1 л сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. лимонного сока
Рецепт приготовления домашнего сыра маскарпоне:
1. Нагреваем сливки до 80 °С, затем добавляем лимонный сок, делаем огонь потише и в течение 10 минут провариваем.
2. Марлю складываем в 6 слоев и кладем ее на кастрюлю. Получившийся творог откидываем на марлю и оставляем на ночь, чтобы стекла вся сыворотка.
3. Домашний сыр маскарпоне будет готов уже на следующий день.
7. Домашняя брынза
Ингредиенты для приготовления домашней брынзы:
1 л молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 200 мл кипяченой воды
Рецепт приготовления домашней брынзы:
1. Молоко ставим на сильный огонь, затем добавляем сметану и помешиваем. Как только начнется процесс сворачивания, нам нужно в массу добавить лимонный сок, перемешать и продолжаем держать на огне еще минуту, чтобы сыворотка отделилась окончательно.
2. Сито накрываем марлей и откидываем на нее полученную массу, даем сыворотке полностью стечь.
3. Домашнюю брынзу оборачиваем марлей и ставим на нее груз на 1 час. Через час домашний сыр нарезаем небольшими кусочками и помещаем в рассол. Держим брынзу в рассоле минимум 30 минут. Храним тоже в рассоле.
4. Готовим рассол: соль растворяем в воде.
8. Домашняя моцарелла
Ингредиенты для приготовления домашней моцареллы:
2 л жирного молока, по 2 ст. л. лимонного сока, соли, сычужный фермент на кончике ножа, 1,5-2 л воды
Рецепт приготовления домашней моцареллы:
1. В кастрюлю наливаем половину стакана воды и в ней разводим сычужный фермент.
2. Молоко нагреваем до 70 °С и добавляем к нему лимонный сок, и разведенный фермент. Перемешиваем. До кипения не доводим.
3. Образовавшуюся сыворотку сливаем, а сырную массу отжимаем руками.
4. В отдельной кастрюле нагреваем воду до 90 °С и сразу убираем с огня, добавляем соль, перемешиваем и опускаем сыр в воду на пару минут, чтобы сыр стал мягким и очень тягучим. Потом нужно сыр размять и растянуть, окуная несколько раз в горячую воду на 2 минуты. Масса должна быть практически однородной. Выкладываем массу на разделочную доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Затем снова опускаем в горячую воду для размягчения.
5. Расстилаем на столе пищевую пленку. Сыр достаем из воды, выкладываем на пленку и скатываем в форме колбаски, плотно обернув пленкой и потом перевязываем туго веревочкой в нескольких местах так, чтобы получились отдельные шарики.
6. Полученные шарики - домашний сыр моцарелла, перекладываем в емкость с сывороткой и убираем в холодильник, так и храним.
9. Домашний плавленый сыр с укропом
Ингредиенты для приготовления домашнего плавленого сыра с укропом:
500 г творога, 120 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, измельченная зелень укропа, соль
Рецепт приготовления домашнего плавленого сыра с укропом:
1. В домашний (желательно) творог добавляем соду, молоко и хорошенько перемешиваем с помощью блендера.
2. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Когда творог начнет плавиться сразу же добавляем соль, масло и измельченный укроп. Держим на огне до тех пор, пока творог полностью не раствориться - масса по густоте должна получиться как манная каша.
3. Горячую смесь выливаем в формочки и убираем в холодильник.
10. Домашняя сливочная рикотта
Ингредиенты для приготовления домашней сливочной рикотты:
1 л молока, 400 мл сливок, 200 г сметаны
Рецепт приготовления домашней сливочной рикотты:
1. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее молоко, добавляем сливки со сметаной, перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и ставим в теплое место для сквашивания. Это займет примерно 6 часов. Должна образоваться густая простокваша.
2. После этого ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем. Мешать не нужно, чтобы не повредить сгусток. Нагреваем до горячего состояния, но до кипения не доводим. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов для созревания. Во время созревания должна образоваться сыворотка.
3. Через 12 часов сыворотку аккуратно сливаем в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя. Завязываем марлю и подвешиваем над глубокой миской на 6 часов, чтобы стекла вся сыворотка. После чего марлю снимаем и готовую домашнюю сливочную рикотту выкладываем в тарелку.
Ингредиенты:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление
1. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 10 мин. Затем немного посолите.
2. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 5 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части.
Активное время готовки 20 мин. время на тушение
Люблю посещать субботние фермерские ярмарки. Чего там только нет, красота да и только. Очень люблю симпатичные патиссоны и свежие кабачки. Хочется лёгкого и вкусного рагу, например, с индейкой. Это диетическое и вкусное мясо. В этом рагу получается очень вкусный соус, густой и насыщенный, с кусочком свежего хлеба - просто удовольствие!
Нам понадобится:
Плечо индейки - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Карри - 0,5 ч.л.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Орегано, сухой - 0,5 ч.л.
Патиссон - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 1шт.
Семена зелёного кориандра - 5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Укроп свежий - 5 веточек.
Чеснок - 4 зубка.
Бульон куриный - 200 мл.
Приготовление:
Срезаем мясо с плеча индейки и нарезаем на кусочки.
Для приготовления используем мультиварку. С ней можно быть спокойным за то, что блюдо приготовится как нужно, не пригорит и не пережарится. Это происходит благодаря равномерному распределению тепла в толстостенной чаше, прямо как в дровяной печи. В кастрюле рагу подогревалось бы только снизу, а здесь – сразу со всех сторон. Выбираем режим «Жарить».
Наливаем и разогреваем масло, обжариваем чеснок и добавляем мясо. Крышку мультиварки закрывать не надо.
Пока наше мясо обжаривается, чистим и нарезаем овощи.
Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Затем добавляем картофель с кабачком и ещё 4 минуты жарим. Мультиварку выключаем, добавляем перец и томаты. Перемешиваем, солим, выкладываем специи. Вливаем бульон, перемешиваем, закрываем крышку.
Устанавливаем время 45 минут и температуру 90 градусов. При таком режиме овощи не разварятся, но будут равномерно готовы.
Рагу готово, и можно добавить зелень.
Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!
Вам потребуется:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
Как готовить:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, пусть стечет, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
Отличные лепешки получаются на сметане — пышные, легкие, душистые. Готовятся очень быстро. Вкусные, особенно на завтрак, а результат — нет слов!
Ингредиенты для теста (
1 стакан сметаны
2,5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки соли
1 ч. ложка соды
1 яйцo
50 гр растопленного маргарина
Взбиваем яйца со сметаной. Добавляем маргарин, сахар. Отдельно перемешиваем муку с содой и солью и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и оставляем минут на 15, чтобы сода начала работать. Если тесто получилось очень мягким, добавьте еще немного муки или раскатывайте с мукой. Часто консистенция теста зависит от качества муки. Затем pазделываем тесто на булочки и с каждой раскатываем лепешку. Разогреваем сковороду и печем под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем и допекаем уже без крышки. Я пеку на сухой сковороде. Можно жарить и на масле, как хотите.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 300 Грамм (вареное или копченое)
Фисташки — 150-200 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Яйца вареные — 2-3 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Майонез — 200 Штук
Соль — по вкусу
Приготовление:
Натираем на терке сыр, фисташки слегка измельчаем , а все остальные ингредиенты нарезаем маленькими кубиками. Если помидоры очень сочные - после того, как их нарежете, слейте лишний сок.
Салат делается послойно и каждый слой промазывается майонезом. Первый слой - курица, промазываем. Затем выкладываем яйца и опять промазываем, затем - огурцы.
Поверх огурцов выкладываем натертый сыр и майонез. Для упрощения этого слоя, можно сразу смешать сыр с майонезом и выложить уже готовую массу.
Последним слоем идут помидоры - оставшийся сок промочит все слои и салат будет очень нежным. Рисуем майонезом поверх слоя помидор решетку и посыпаем салат измельченными фисташками.