Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно!

Ингредиенты на 8 порций:
острые красные перчики – 2 шт.
по 1 пучку петрушки и кинзы
бурые помидоры – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
веточка базилика
головка чеснока
соль – по вкусу
Приготовление (Время готовки - 2 ч 30 мин):
1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.
2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.
3. Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!

Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980474179
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980480067
Огурчики по-корейски - вкуснятина

Ингредиенты:

4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:

1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980497987
Подливка к пельменям «Садовая»

4 л томатного сока, 200 г сахара, 75 г муки, 5 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 1 головка чеснока, 20 штук гвоздики, 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. уксусной эссенции.

Муку размешать в холодном соке и поставить варить на 1 час 20 минут. Затем добавить все остальные компоненты и варить еще 40 минут. Горячим разлить в банки, закатать.

Получается очень вкусная приправа к вареникам, пельменям и макаронам.
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980515907
Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980524099
Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980546115
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980545859
Перец для фарширования

Маринад (расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек) - на свой вкус
лавровый лист - на свой вкус

Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть...
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980555587
Консервирование огурцов с кетчупом
Этот рецепт еще называют «огурчики чили». Все дело в том, что по рецепту нужно брать именно острый кетчуп, чем острее – тем лучше. Для консервирования огурцов с кетчупом нам понадобится: уксус — 1 стакан вода — 6 стаканов сахар — 1 стакан соль — 2 ст. л. острый кетчуп — 6 столовых ложек огурчики — на 5 литровых банок укроп, чеснок, лист смородины, лист вишни Способ консервирования огурцов с кетчупом: Смешиваем все ингредиенты (кроме зелени и огурцов, конечно), доводим до кипения. Но дно стерильных банок укладываем чеснок и зелень, следом укладываем огурчики. Заливаем все горячим маринадом, стерилизуем на протяжении 5-7 минут.
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980563011
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ

Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно! - 803980569411

Комментарии