Комментарии
- 14 сен 2015 13:58Лидия Шаповалова
фф
- 14 сен 2015 15:20Фарида Абубекирова(Шафеева)ОЙ как вкусно!
- 14 сен 2015 17:34Татьяна Дымкевич (Бацина)
- 14 сен 2015 19:48Люция Габдреева(Зайнуллина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ)
Рецепт подготовлен специально для наступающих майских праздников, чтобы обогатить меню для предстоящих пикников.
1200 г баранины
200 г репчатого лука
1 лимон
Соль, перец
Помидоры, петрушка, зелёный лук, огурцы и картофель для гарнира
Тонкий лаваш
Полезные вещества
15 г белков
36 г жиров
6 г углеводов
550 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Из мякоти баранины сделать очень мелкий фарш, в идеале добавить 30 г курдючного сала. Вместе с мясом и салом пропустить через мясорубку сырой репчатый лук.
2. В фарш добавить выжатый сок 1 лимона, приправить солью и перцем. Массу очень тщательно вымешать и "выбить" (куски фарша с усилием бросать в миску, как бы выбивать), это необходимо для того, чтобы мясо стало вязким и послушным. Подготовленный фарш, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодное место для маринования на 2 часа.
3. Готовый фарш разделить на шарики приблизительно по 100 г. Из шариков сформировать сардельки и нанизать по 2 штуки на каждый шампур. Люля-кебаб гриллировать как шашлык над углями, только на решётке.
4. Готовый люля-кебаб снять с шампура и подавать с овощами на лаваше.