ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887765059

ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД

1) Заправка для борща
Ингредиенты:
● 1,5 кг свеклы,
● 800 г моркови,
● 2 кг белокочанной капусты,
● 1 кг помидоров,
● 600 г репчатого лука,
● 300 мл воды,
● 500 мл растительного рафинированного масла,
● 100 мл 9% уксуса,
● 3 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки соли,
● перец горошек,
● немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.
Приготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, откупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.
2) Заправка для окрошки
Ингредиенты:
● 300 г укропа,
● 350 г свежих огурцов,
● 200 г хрена,
● 150 г соли.
Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.
3) Заправка для щей
Ингредиенты:
● 1,5 кг капусты,
● по 0,6 кг моркови,
● помидоров,
● репчатого лука и болгарского перца,
● по половине стакана сахара и 9% уксуса,
● 100 мл растительного рафинированного масла,
● 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно.В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.
4) Заправка для рассольника
Ингредиенты:
● 1,5 кг свежих огурцов,
● по 0,5 кг моркови и лука,
● 250 г перловки или риса,
● 300 г томатной пасты,
● 100 г сахара,
● 125 мл растительного масла,
● 50 мл 9 % уксуса,
● 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.
5) Суповая заправка "Лентяйка"
Ингредиенты:
● Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг.
● Зеленые помидоры (можно молочной спелости) – 1кг.
● Болгарский перец (желтый, красный) – 1кг.
● Лук репчатый – 0,5кг.
● Морковь – 0,5кг.
● Яблоки (предпочтительнее кислые сорта) – 0,3кг.
● Соль – 2ст.л.
● Сахар – 3ст.л.
● Растительное масло (вкуснее не рафинированное) – 300мл
● Эссенция уксусная – 1ч.л.
Приготовление:
Пряности: лаврушка, горошины перца (черного) – 20шт, любая зелень. Приготовить суповую заправку «Лентяйка» можно так: Нашинкуйте овощи, положите в кастрюлю и добавьте специи. Влейте масло и доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, протомите массу 20 минут, влейте эссенцию, добавьте зелень. Тушите заправку еще 10 минут. В кипящем виде сразу раскладывайте в банки, предварительно простерилизованные.
После того, как крышки будут закатаны, переверните и укутайте банки. В кипящий бульон опустите картошку. Как только овощи сварятся, добавьте заправку. Как вариант, можно рассмотреть приготовление борща. На зиму можно заготовить и свеклу. Сушка свеклы – полезный рецепт, который наверняка пригодится рачительным хозяйкам.

ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887778627
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887778371
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887778115
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887777859
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров
1. Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
● Филе кальмаров — 300 г
● Отварной картофель — 3 шт.
● Отварная морковь — 3 шт.
● Консервированные огурцы — 3 шт.
● Майонез — 100-150 г
● Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
● По вкусу соль, перец, сахар
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
2. Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
● Филе кальмаров — 200 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Рис — 100 г
● Консервированный зеленый горошек — 100 г
● По вкусу зелень укропа, соль, перец
● Сметана — 1/2 стакана
● Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3–5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты:
● Филе кальмаров — 400 г
● Картофель — 300 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Соленые или свежие огурцы
● Растительное масло — 1 ст. л.
● На кончике ножа соль, молотый перец.
Приготовление:
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
4. Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты:
● Консервированная морская капуста — 1 банка (около 250 г)
● Кальмары — 100 г
● Морковь — 1 шт.
● Растительное масло — 2-3 ст. л.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Уксус 3% — 1 ч. л.
● По вкусу перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Кальмары очищаем и варим в соленой воде примерно 3–5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10–12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.
5. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
● Филе кальмаров — 500 г
● Квашеная капуста — 500 г
● Клюква — 50 г
● Яблоки — 50–100 г
● Зеленый лук — 100 г
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Сахар — 1-2 ст. л.
● По вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа
Приготовление:
К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887833411
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887833155
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887832899
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887832643
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887832387
9 вкуснейших салатов на каждый день

1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
● Огурец свежий большой — 1 шт.
● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
● Кукуруза — 1 банка
● Чеснок
● Сухарики
● Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
● Морковь (сырая) — 1 шт.
● Сыр копченый — 100 г
● Колбаса копчёная — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Майонез — 2 ст. л.
● Кукуруза консервированная — 1 банка
● Соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
● Куриное филе — 300 г
● Консервированные ананасы — 200 г
● Твердый сыр — 200 г
● Белый хлеб или батон — 100 г
● Масло растительное
● Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
● Пекинская капуста — 300 г
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
● Ветчина — 300 г
● Помидоры — 2 шт.
● Перец болгарcкий — 2 шт.
● Макароны — 400 г
● Кукуруза консервированная — 300 г
● Сыр — 200 г
● Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
● Подкопченная ветчина — 400-500 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Огурец — 1 шт.
● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
● Небольшой пучок свежего укропа
● Майонез
● Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
● Отварное куриное филе — 300 г
● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
● Сыр (твёрдый) — 150 г
● Кукуруза (консервированная) – 400 г
● Маринованные огурцы – 3-4 шт.
● Чёрный хлеб – 3 ломтика
● Чеснок – 1 долька
● Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Яйца — 4 шт.
● Феле куриное — 300 г
● Корейская морковка — 300 г
● Твёрдый сыр — 100 г
● Майонез
● Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887878211
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887877955
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887877699
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887877443
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887877187
ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПЕРВЫХ БЛЮД - 804887876931

Комментарии