7 питательных кремов собственного приготовления - 812285194051

7 питательных кремов собственного приготовления

Я уже давно убедилась в эффективности и действенности домашних масок и кремов. Конечно, магазинную маску гораздо легче наносить и снимать, но домашние маски хороши своей натуральностью и разнообразием, как и домашние кремы. Они тоже по эффективности не уступают покупным.
Питательные кремы собственного приготовления: рецепты.
1. Восково-масляный домашний крем.
Вам понадобится:
- 10 грамм воды;
- 15 грамм растительного масла;
- 3 грамма пчелиного воска.
Воск растопить на водяной бане и смешать с маслом и водой.
Этот крем является, по сути, нежной основой для самых разнообразных домашних кремов. В эту основу можно добавлять различные витамины (E, F, A, D), а также сок алое или настои лекарственных растений.
2. «Маргариновый» домашний крем.
Для его приготовления вам понадобится:
- 50 грамм маргарина или сливочного масла;
- 2 желтка;
-1 чайная ложка меда;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка глицерина;
- 10 капель витамина А (масляный раствор);
- 2 столовые ложки камфорного спирта;
- ¼ стакана настоя ромашки (заваривается из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка).
Маргарин растопите на пару с растительным маслом, добавьте туда мед и глицерин. В эту теплую смесь положите, растирая маленькими порциями, желтки, а потом добавьте камфорный спирт и настой ромашки.
3. «Крем прабабушки».
Вам понадобится:
- 5 желтков;
- ½ стакана растительного масла;
- 5 грамм буры;
- сок из ½ лимона.
Желтки разотрите добела, постепенно вливая растительное масло и лимонный сок. В конце влить буру, предварительно разведенную в небольшом количестве кипятка. Крем готов.
4. «Желтково-медовый» домашний крем.
Вам понадобится:
- 2 желтка;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка глицерина;
- 2 чайные ложки камфарного спирта;
- ½ стакана воды.
Желтки разотрите с маслом, добавьте жидкий мед, глицерин и воду. Залейте эту смесь в бутылочку и тщательно взболтайте. Добавьте камфорный спирт и еще раз потрясите бутылочку.
5. Дворянский домашний крем.
Вам понадобится:
- сок ½ лимона;
- 2 столовые ложки огуречного сока;
- 50 грамм жирной сметаны;
- 25 грамм спирта;
- 25 грамм розовой воды (или одеколона);
- 1 желток.
Смешайте соки, сметану и желток, затем добавьте спирт и одеколон.
6. Растительный домашний крем.
Вам понадобится:
- свежие листья смородины, березы, петрушки, рябины, крапивы и розы, пропущенные через мясорубку;
- 50 грамм маргарина;
- 10 грамм пчелиного воска;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- витамин А (одна чайная ложка).
Все смешать (кроме витамина А) и растопить в паровой бане, затем добавить туда витамин А и все тщательно перемешать.
7. Фруктовый домашний крем.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки размятых фруктов или ягод, берите, какие есть в наличии;
- 2-3 столовые ложки растопленного костного мозга;
- 1 желток;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Все это тщательно разотрите и перемешайте, в конце добавьте в смесь по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.
Приготовить крем в домашних условиях довольно просто. После приготовления положите приготовленный крем в баночку, хорошо закройте и поставьте на сутки в холодильник.
Многие не хотят ими пользоваться из-за непривлекательного запаха или недолгого срока хранения. Но ведь в крем можно добавить эфирные масла - и запах станет приятным, и свойства крема улучшатся. Кстати, многие так и делают и получают в свое пользование просто великолепные и уникальные кремы.
Как и с домашним мыловарением, с домашними кремами можно экспериментировать и проявлять фантазию (учитывая, конечно же, свой тип кожи и переносимость тех или иных продуктов или масел). А для того, чтобы крем хранился как можно дольше (до 6-ти месяцев), его надо хранить в стеклянной, плотно закупоренной таре. Для уплотнения упаковки положите на горлышко кусочек фольги или прикройте пергаментной бумагой, а затем закрывайте крышкой. Но, все-таки, лучше всего изготавливать небольшие порции кремов и пользоваться ими недолгий срок.

7 питательных кремов собственного приготовления - 812285202755
Чай от простуды - новые рецепты от старой болезни

Кроме обычного черного чая, которым зимой так любят согреваться в России, есть еще чаи от простуды, помогающие вылечить болезнь. Часть из них обладает потогонными свойствами, другие содержат в себе лекарственные вещества, которые противостоят микробам в зараженном организме.

Чай от простуды как потогонное средство

Самый известный рецепт чая от простуды, обладающего потогонными свойствами, это рецепт чая с малиной. Малина сама по себе является мощным антисептиком. В свежих ягодах малины содержится салициловая кислота, которая входит в состав аспирина. Перемешайте в равных частях малину и цветы липы. Две столовые ложки этой смеси залейте двумя стаканами горячей воды, варите пятнадцать минут, потом процедите. Пейте этот чай перед сном. В основу другого рецепта чая от простуды тоже входит малина, к которой добавляются листья мать-и-мачехи и плоды аниса. Перемешайте все три ингредиента в одинаковых пропорциях, залейте кипятком и поварите пять минут. На ночь хватит одной чашки такого напитка.

Потогонным и жаропонижающим эффектом обладает также чай из липы. Рецепт такого чая от простуды очень прост: столовую ложку цветов липы нужно залить стаканом кипятка, дать настояться пятнадцать минут, и чай готов. Цветки липы содержат в себе очень много веществ, обладающих целебными свойствами: эфирное масло, дубильные вещества, воск, сахар, глюкоза. Такой чай можно не только пить, но и полоскать им горло во время ангины.

Три рецепта лекарственных чаев

Иногда мы добавляем в чай некоторые травы просто для его улучшения вкусовых качеств. При этом мы, не задумываясь, готовим себе чай от простуды. Например, цветы душицы или мелиссы, без добавления которых некоторые просто не представляют себе вкусный чай, обладают лекарственными свойствами. В первую очередь, из-за содержания в них фитонцидов. Эти вещества обладают противовирусными и противовоспалительными свойствами. Они убивают вредные микробы, в том числе, вызывающие простудные заболевания и грипп. Готовить такие чаи несложно – просто добавляйте цветы и траву в чайную заварку.

Еще один полезный ингредиент для чая от простуды – имбирь. Чай, приготовленный с имбирем, поможет вывести из организма слизь и облегчит кашель. Свежий имбирь нужно натереть на терке и перемешать чайную ложку с обычным черным чаем. Заварить и дать настояться десять минут.

Напоследок – полезный совет для любителей пить чай с медом. Мед, как известно, является лекарственным средством, содержащим различные полезные микроэлементы, например, марганец и железо. Чай с медом тоже хорошо помогает от простуды. Но если добавлять мед в слишком горячий чай, он утратит почти все свои целебные свойства из-за высокой температуры. И превратится просто во вкусную добавку. Поэтому, лучше есть мед вприкуску. Ну, или добавлять его в уже остывший чай.

Комментарии

  • 20 ноя 2015 11:49
    спасибо
  • 21 ноя 2015 09:46
    Можно попробовать. С годами все меньше доверяешь косметическим фабричным средствам, а домашние хоть и не принесут радикальных перемен, так и вреда меньше будет.