Комментарии
- 7 дек 2015 08:37Олька 💞
- 9 янв 2016 12:13Надежда Зайцева (Паринова)С такими рецептами,можно забытьаптеку навсегда.У меня поднялся дух и начать занятся своим здоровьем прямо сейчас.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Очень сытный пирог с двойной начинкой - вкуснятина неимоверная!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
- майонез или еще лучше сметана
- Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
- Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
- 1 репчатый лук
- масло для жарки
- 12 тоненьких блинов
Приготовление:
Выпекаем блины по рецепту, который вы любите или воспользуйтесь нашим рецептом. Блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Приготовим форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка - грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно.
Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром.
Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром.
Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны.
Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее.
Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
1. Возьмите семена пряной гвоздики (21 шт), залейте 0,5 л воды и кипятите примерно 5 минут. Отвару дайте настояться, затем процедите. Пейте по 1 столовой ложке трижды в день, независимо от приема пищи до тех пор пока отвар не закончится. Это один курс лечения. Отвар храните в холодильнике.
2. 2 столовые ложки риса промойте и залейте 750г холодной воды на ночь. Утром вскипятите втечение 7 минут, воду слейте, а горячую кашу съешьте. Не пейте и не ешьте после употребления рисовой каши три часа. Курс лечения составляет 21 день.
3. Возьмите 1 стакан кураги, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма. Все измельчите и смешайте с 2 стаканами меда. Принимайте по 1 столовой ложке три раза в день между приемами пищи. Курс лечения - 4-5 недель.
4. Смешайте 1 стакан морковного сока, 1 стакан сока хрена, 1 стакан меда и сок одного выжатого лимона. Принимайте по 1 столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды. Хранить смесь лучше всего в секлянной посуде в холодильнике.
5. Давление также нормализуется, если ежедневно пить сок тыквы.
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
Ромашка лекарственная обладает широким спектром воздействия на организм человека. Потому и применяют ее как в медицине (народной и официальной), так и в косметологии.
Кто из женщин не старается как можно дальше отодвинуть процесс старения, а также избавиться от различных высыпаний и образований на коже?
Одним из способов сделать это — соблюдение элементарных правил чистоты, и очень важно научиться правильно умываться. И поможет нам в этом целебные цветы ромашки.
Умывание ромашкой: несколько рецептов
Настой ромашки для умывания
Чтобы кожа лица, была нежной и бархатистой, умывайтесь по утрам настоем ромашки.
Готовится настой следующим образом: сухие соцветия ромашки в количестве 100 граммов заливают половиной литра кипятка, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Такое количество отвара хватит вам на одноразовое умывание.
Можно увеличить содержание отвара, сохраняя пропорции и хранить его в холодильнике, но не дольше 3-х суток.
Умывание кубиками льда из настоя ромашки
Кубики льда, приготовленные из настоя ромашки, с успехом используют для протирания лица, груди и шеи после умывания, после приема душа. Такой своеобразный домашний криомассаж разглаживает морщинки, снимает раздражение, тонизирует кожу.
Отвар готовят таким образом: 2 столовые ложки сушеной ромашки аптечной заваривают 1 стаканом крутого кипятка, ждут 25-30 минут, процеживают и разливают в формочки. Убирают в морозилку, через несколько часов кубики льда готовы к использованию.
Умывание ромашкой перед сном
На ночь полезно умываться и очищать лицо настоем ромашки с добавлением любого одеколона. Такое очищение особенно благоприятно для увядающей кожи.
Отвар готовится описанными ранее способами. Потом в готовый охлажденный отвар добавляется чайная ложечка одеколона. В приготовленном составе смачиваются ватные диски, которыми лицо протирается.
Поры лица открываются, кожа тонизируется. Перед сном кожа смазывается увлажняющим кремом.
Лосьон для умывания жирной и проблемной кожи
Если кожа лица жирная с угрями, то рекомендуется протирать ее лосьоном, который приготавливают следующим образом.
Сначала готовят отвар ромашки, заливая кипятком 1 столовую ложку соцветий, полчаса настаивают и процеживают.
В приготовленный отвар добавляют сок, выжатый из одного лимона. Используют при этом только эмалированную или стеклянную посуду.
Режут мелко лимонную корку и помещают в другую посуду. Добавляют 2 столовые ложки сушеной аптечной ромашки и заливают 1 стаканом крутого кипятка. Настаивают в продолжение одного часа в посуде с закрытой крышкой. Процеживают жидкость через сито.
Два состава сливают в одну бутылку из темного стекла. Добавляют 35 мл столового уксуса, 95 мл камфорного спирта и 55 мл водки.
Такой смесью протирают проблемную кожу 1-2 раза за день, пока не закончится лосьон.
Настойка для умывания пористой кожи
При пористой проблемной коже лица полезно протирать его такой настойкой: сухие цветы аптечной ромашки в количестве 1 столовой ложки заливают 10 ложками водки и настаивают в продолжение 10 дней в посуде из темного стекла с крышкой. Состав фильтруют и используют для протирания лица 2-3 раза за неделю.
Очищающее умывание отваром ромашки
Возьмите 5 пакетиков ромашкового чая и положите в 0,7 литра кипящей воды, кипятите в течение 1-ой минуты. Когда отвар полностью охладится, добавьте в него несколько капелек эфирного масла любого цитрусового и хорошенько перемешайте.
Готово отличное средство для умывания, которое сделает вашу кожу лица чистой и гладкой.
Наверняка у многих из вас имеется заветный бабушкин рецепт «от кашля», который не раз облегчал жизнь своим домочадцам и распространялся среди знакомых и коллег по работе. Народные рецепты от бронхита, как и от других болячек, хороши тем, что все они используют натуральные ингредиенты и продукты, обладают общеукрепляющими свойствами и не отравляют нашу печень всяческой «химией», из которой состоит большинство фармацевтических препаратов.
Основные принципы воздействия на бронхи при лечении бронхита:
Смягчение воспаленной слизистой оболочки верхних дыхательных путей – для этого отлично подходят теплое молоко и сливочное масло, входящие во множество народных рецептов от бронхита.
Стимуляция отхаркивания – здесь приходят на помощь травы, такие как чабрец, мать-и-мачеха, душица, багульник, алтей, черная редька и другие.
Противомикробное воздействие – здесь незаменимы старые знакомые лук и чеснок
Активизация защитных сил организма – поливитаминные чаи с малиной, клюквой, черной смородиной, рецепты с чудесным природным биостимулятором – алоэ.
Соблюдаем осторожность
Но при использовании народных рецептов следует учитывать некоторые особенности – ведь у детей, например, очень нежная и чувствительная кожа и слизистые оболочки. Поэтому их нельзя натирать чесноком или редькой или слишком тепло укутывать, или делать ингаляции с луковым соком – можно запросто спровоцировать ожог, перегревание или аллергическую реакцию.
Аллергические реакции часто вызывают травы, входящие в различные противокашлевые и отхаркивающие сборы, поэтому людям, страдающим сезонными поллинозами, крапивницей, хроническим аллергическим ринитом, следует также соблюдать осторожность.
Смягчающие рецепты
В 0,5 литра молока 2-3 листа мать-и-мачехи (можно 1 десертную ложку травы из аптечной упаковки) 5 минут прокипятить на медленном огне. Процедить, добавить чайную ложку сливочного масла и столовую ложку меда. Пить на ночь по 1/3 стакана.
Старинное средство от бронхита: внутренний свиной жир - «сетка» - вытапливается на медленном огне или в духовке. 1 десертная ложка разводится стаканом горячего молока, выпивается в теплом виде мелкими глотками.
Согревающий рецепт
Отварить мелкий картофель в кожуре, размять вилкой. Головку черной редьки натереть на крупной терке. Перемешать с картошкой, добавить 30 мл водки и выложить на вафельное полотенце. Накрыть марлей в один слой. Уложить больного спиной на марлевую сторону. Еще один такой компресс положить на грудь и тепло укутать. Время воздействия – 10-15 минут. После этого снять компресс и лечь спать.
Отхаркивающие рецепты
Взять головку черной редьки, вымыть, срезать верх и сделать углубление чайной ложкой. В ямку поместить 1 ч.л. меда . Через некоторое время редька пустит сок, который в смеси с медом оказывает замечательный отхаркивающий эффект. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Траву душицы и шалфея смешать 1:1, столовую ложку смеси заварить в термосе крутым кипятком (1 стакан). Через 30 минут процедить. Пить по 1/3 стакана за полчаса до еды.
При затяжном бронхите
Взять 250 г овса, смолоть в кофемолке, 50 г меда, 50 г алоэ (пропустить через мясорубку дважды), 50 г коньяка и 1,2 л остуженной кипяченой воды. Поместить компоненты в жаростойкую посуду и поставить для томления на 4 часа в духовку. После этого остудить, процедить, слить в бутылку из темного стекла. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.
2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.
3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.
4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.
5. Тыквенные семечки. Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность.
6. Морковь. Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании.
7. Овощной суп-пюре. Это необходимое количество овощей, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.
8. Овсяная каша. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.
9. Зелёный салат. Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией.
10. Ананас. Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами.
11. Травяной чай. Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина.
12. Сушёный инжир. Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и другие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками.
Одним из уникальных растений, известных человеку на протяжении веков, является кипрей узколистный. Услышав это название, не многие догадаются, что речь идет об одной из самых известных на Руси трав, из которой делали целебный напиток. Знакомьтесь – иван-чай – настоящая кладовая природы и универсальная домашняя аптечка.
Сама природа позаботилась о полезных свойствах иван-чая, и собрала в этом растении основную массу элементов таблицы Менделеева. В растении содержится: железо, титан, никель, медь, марганец, бор, молибден, а также калий, кальций, натрий, литий и др. А также биофлавониды, пектин, дубильные вещества.
Витаминный ряд иван-чая представлен витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С этот чай можно вообще назвать рекордсменом, количество аскорбинки достигает 400 мг на 100 г, это в несколько раз больше чем в цитрусовых (лимоне, апельсине) и черной смородине.
В зеленой массе иван-чая также содержится белок, который легко и быстро усваивается организмом и способствует быстрому насыщению энергией. В нем нет кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислоты, которые пагубно влияют на обмен веществ.
Действие иван-чая на организм
Иван-чай поднимает тонус и придает силы, при помощи него лечат головные боли, мигрень, он прекрасно успокаивает нервы, снимает напряжение, нормализует сон. Причем это очень мягкое средство, не вызывающее привыкания. Также принимают для облегчения симптоматики при эпилептических болезнях.
По результатам исследований в НИИ неврологии, медики пришли к выводу, что иван-чай достаточно эффективен при лечении психических расстройств, неврозов, посттравматических расстройств, применяют для нормализации состоянии после сильнейших стрессов
Применяют при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта: гастритов, язвенных болезней, колитов, энтероколитов, метеоризма, чай приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника. Также благотворно влияет чай на ротовую полость, является прекрасно профилактикой пародонтоза и кариеса, нормализует состояние слизистой рта.
Напиток из растения будет полезен при малокровии. Витамин С и большое количество минералов, которые содержатся в чае, способствуют общему укреплению организма, чай значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к возбудителям различных болезней. При респираторных заболеваниях иван-чай нормализует температуру, снимает жар, озноб.
Иван-чай также хорошее антиоксидантное средство, защищает от свободных радикалов – частиц, которые разрушают клетки в организме. Очищающие свойства этого растения также высоки, он выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды, соединения тяжелых металлов.
Иван-чай очень полезен беременным и кормящим женщинам, его разрешают употреблять даже грудным детям, ведь его полезные свойства не имеют побочных эффектов.
Чередовый отвар: Способ приготовления можно посмотреть на упаковке, поэтому мы ограничимся народными рекомендациями:
1. Отвар должен стать полноценным заменителем любой жидкости (чай, кофе, компот) за исключением воды.
2. Длительность применения отвара из череды неограниченна - до полного излечения.
3. Отвар пьется только свежим. После остывания выливается.
Настой корней (сок) ароматного сельдерея для лечения аллергического насморка: Это народное средство, кроме помощи в излечении обладает и мощным общеукрепляющим эффектом. Из свежих корней растения отжимается сок, и за полчаса до еды принимается по две чайные ложки..
Если Вы решили приготовить настой, то делается это следующим образом: Пара столовых ложек корней сельдерея (корни надо, как можно мельче измельчить), настаивается в холодной воде (200 грамм), в течении двух часов. Затем процеживается, и принимается по трети стакана перед едой.
Особенно хорош метод, если аллергический насморк сопровождается, так называемой крапивницей.
Настой растения чистотел: Чистую, отстоявшуюся воду заливаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Берем столовую ложку чистотела, засыпаем в термос и заливаем половиной литра кипятка. Через 4 часа настой готов к употреблению. Процеживаем и принимаем по полстакана (детям четверть) после подъема и перед сном.
Настой календулы (ноготки): Эта трава семейства астровых издревле является народным средством от аллергического насморка у народов Средиземноморья. Для лечения потребуется 20 грамм цветков календулы залить стаканом крутого кипятка и настоять в течении 1-1,5 часов. Остудить, процедить и пить по столовой ложке пару раз в день.
Мумие: О мумие писал еще Авиценна, который рекомендовал всем без исключения принимать горную смолу весной и осенью, в пору обострения простудных и аллергических заболеваний. Следует уметь отличать качественное мумие от некачественного - после растворения первого, вода остается прозрачной, а второе придает ей мутноватый оттенок.
Мумие, как народное средство пришло к нам с востока, для применения в лечении аллергического насморка его надо растворить в теплой воде из расчета на литр воды 1 грамм вещества. Принимать приготовленную смесь следует по утрам, вместе с подогретым молоком.
Ромашка - еще одно растение семейства сложноцветных или астровых, применяемое для лечения аллергического насморка. В анналах народной медицины рекомендуется горсть, в современной вариации столовую ложку, соцветий залить двухсот граммами кипятка на 25-30 минут, после чего процедить, и пить по столовой ложке три раза в день.
Мята перечная, в отличие от множества ее дикорастущих родственников является культурным растением, поэтому лучше всего сходить на рынок и приобрести ее свежей. Затем отделить листочки, около 20 грамм и залить стаканом крутого кипятка. Настоять 30-40 минут. При применении ее, как народного средства для лечения аллергического насморка, рекомендуется прием настоя по столовой ложке три раза в день.
Народные средства для лечения аллергического насморкаТравяной сбор для лечения аллергического насморка возникшего на пыль: 5 порций золототысячника, 4 порции плодов шиповника и зверобоя, 3 порции корня одуванчика, 2 порции хвоща полевого, по одной порции соцветий ромашки и кукурузных столбиков, тщательно смешать в широкой посуде. Взять четыре столовые ложки смеси и залить стаканом крутого кипятка. Настоять в течении 12 часов. Затем поставить на огонь и прогреть до температуры кипения (при первых признаках снять). Дать отстояться, укутав махровым полотенцем. Процедить и выпить все в три захода (перед каждым приемом пищи).
Ивовые ветки отличное народное средство для лечения аллергического насморка, если он сопровождается кожными высыпаниями. С утра нарвать ивовых веток около 400 грамм, залить 5 литрами кипятка и оставить настаиваться до вечера. Вечером настой подогреть и полностью обмыть им тело (ребенку сделать ванну).
Напиток из корней лопуха и лекарственного одуванчика. Как говорят гуру народной медицины, этот напиток помогает очищать кровь и тем самым способствует излечению от аллергического насморка.
Берется по одной части корней лопуха и лекарственного одуванчика, смешивается и подрумянивается в духовке. Затем смесь надо мелко истолочь, желательно в деревянной ступке. Две столовые ложки полученного порошка заливаются поллитром воды, и настаиваются до утра. Утром доливаются еще 100 грамм кипяченой воды и ставятся на огонь. После 10 минут кипячения, "кофе" настаивается 210 минут и пьется с молоком по 100 грамм в один прием ( перед едой).