Куриные голени в сметане с картошкой - 813212091715

Куриные голени в сметане с картошкой

Ингридиенты:
500 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)
Способ приготовления:
1. картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2. приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3. каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4. посыпать сверху тертым сыром
5. поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6. готовое блюдо посыпать зеленью.

Куриные голени в сметане с картошкой - 813212143683
Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой.

Ингредиенты для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь

Для заливки:
160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.

Приготовление:
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наталья Кондратюк
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212172611
Маринованный язык

Ингредиенты:
на один телячий язык весом около 500 гр.
3 больших зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рисового уксуса
свеже молотый черный перец
базилик
сахар, соль по вкусу.

Приготовление
Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)

Комментарии:
Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.
В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212189763
Сочное мясо в чайном маринаде

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.

Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, нам нужна одна жидкость.

Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212198211
Домашний шоколадный сироп

Базовый рецепт очень простой, а сам сироп выйдет гораздо дешевле купленного в магазине.

Ингредиенты
½ стакана какао-порошка
1 стакан воды
2 стакана сахара
1/8 ч.л. соли ¼ ч.л. ванилина

Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.

Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212216387
Чтобы салатик был незабываемым!!!

Заправки для салатов:

1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212265283
ТОП 10 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

1. Крем "Мокрое безе".

Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г яичных белков
400 г сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты.

Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.

Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.

Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.
Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.
Перемешать до однородного цвета.

Украсить торт по Вашему желанию.
Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 г.
Молоко сгущенное 100 г.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

9. Классический заварной крем

Состав продукта:
500мл. молока
200г. сахара
1ч. ложка ванилина
50г. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

10. Шоколадный крем.

Ингредиенты для приготовления:
• 150 грамм молока;
• Один стакан сахара;
• Одна столовая ложка какао;
• Четыре капли миндальной или ромовой эссенции;
• 300 грамм сливочного масла;

Итак, приступаем:
• Размешиваем молоко с сахаром в миске. После этого ставим его на огонь, доводим до кипения и варим ещё восемь минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. Затем охлаждаем её. Нарезаем сливочное масло средними кусками. Кладем масло в массу и перемешиваем её тщательно миксером до однородности. Добавляем к ней ванильный сахар и миндальную или ромовую эссенцию. Также кладем туда одну столовую ложку какао, перемешиваем снова все и изумительный шоколадный крем готов.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212298819
Закусочный рулет из скумбрии.

3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.
Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.
Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.
Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.
Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу.
Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.
Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.
Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
Делается долго, зато результат этого стоит! Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы навряд ли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212348483
Сердце с жареным лучком!
Рецепт Юлии Голубевой.

300 г говяжьего сердца отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать длинными брусочками.
Лук (2 крупные штуки) нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле, затем к нему выложить сердце + соль и перец по вкусу, перемешать и жарить еще мин. 15. Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!!!
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212370243
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ в помидорах

Нам понадобится:

3 помидора
1копчёная куриная ляжка
0,5 небольшой луковицы
1/2 китайской капусты (небольшой)
1 сладкий перчик
оливки
сок лимона
соль
молотый чёрный перец
майонез

Приготовление:

Поимидорки режем пополам,удаляем мякоть.
Капусту,перчик,лук режем на маленькие кубики.

Куриную ляжку разбираем и нарезаем кубиками.
Всё смешиваем,добавляем по вкусу соль,перец,сок лимона и майонез.
Можно добавить мелко порезанную сердцевину от помидор.

Получившуюся начинку выкладываем в половинки помидор.
Поверх выкладываем кружочки оливок.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212383043
Салат "Белоснежка"

Ингредиенты:
- 5 вареных яиц
- 1 банка зеленого горошка
- 1 банка печени трески
- 200 гр твердого сыра
- 1 луковица
- майонез

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке
- консервированный горошек, майонез
- репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
- печень трески, размятая вилкой
- желтки, натертые на мелкой терке, майонез
- белки, натертые на крупной терке.
3. Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212404291
Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток -1 шт.
Соль -1/4 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Мука -350 гр.
Сыр твёрдый – 200 гр.

Приготовление:

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза, приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растапливаем на медленном огне.
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром, далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212479555
Блины "Зебра"

Татьяна Зубченко
Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки
0,5 литра молока
3-4 яйца
сахар 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
1 щепотка соли
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. Вкусные блины "Зебра" готовы! Быстро и необычно!
Приятного аппетита!
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212494403
Любимые пирожки" Пресняки".

Очень нравятся такие пирожки "Пресняки". Готовятся очень быстро и просто. Начинка может быть любая. Если не знаете такого рецепта, то обязательно их приготовьте.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 гр.,
сливочное масло — 1/5 ст. л
сметана — 1 стакан,
яйца — 2 шт.,
сахар — 1 ст. л
соль — 1/2 ч. л

Просейте муку горкой, сделайте углубление и положите в него сметану, масло, соль, сахар. Туда же разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30 — 40 минут.
Раскатайте тесто слоем 0,5 см, вырежьте кружки стаканом или специальной выемкой, смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на серединку начинку и сформировать пирожки .
Уложите пирожки на лист с промежутками 1,5 — 2 см, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в жаркой духовке в течении 10 — 15 минут.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212513603
Салат "Гостинный двор"

Анастасия Баранова
Шампиньоны - 1 банка

Картошка отварная - 2 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованные огурчики - 2-3 штуки

Тертый сыр (грамм 100), майонез, зелень.

Шампиньоны обжариваем в масле.

Лук мелко рубим и тоже обжариваем. Даем маслу стечь, остужаем.

Яйца и огурчики мелко нарезаем, отправляем в салатник.

То же делаем и с картошкой.

Посыпаем все тертым сыром, заправляем майонезом, перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на час. Затем раскладываем по маленьким салатникам и украшаем зеленью.
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212531011
Мясо – овощные колобки.

фарш (говядина+свинина)500-600 г
картофель сырой 1 шт.
морковь сырая 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт. не большой
зелень по вкусу
соль,базилик,перец чёрный молотый

Картофель, морковь, лук, перец, зелень смешать в блендере, добавить к фаршу, добавить специи, перемешать. Слепить колобки и выложить на противень. Отправить в духовку t 200, на 30 минут. Минут за 10 до конца приготовления накрыть фольгой, так как хорошо уже зарумянятся.
Приятного аппетита!
Куриные голени в сметане с картошкой - 813212536643

Комментарии