ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ИКРОЙ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ - 813597036355

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ИКРОЙ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такой закусочный "Наполеон" именно из этих праздничных блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится.
Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Сыр сливочный — 250 г типа Филадельфия.
Печень трески — 240 г баночка.
Лук репчатый — 30 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Икра красная — 30 г
Соль — по желанию
Петрушка — по желанию для украшения
Лимон — по желанию для украшения
Приготовление:
Я как-то делала несколько раз слоеное тесто, и оно вроде как даже получается, но все равно, автоматически, если оно присутствует в рецепте, то иду и покупаю, поскольку его готовка занимает немало времени, а почти всегда хочется побыстрее и попроще.
У нас продаются упаковки с уже отдельными пластами теста. Я беру два этих самых пласта (в упаковке по 4 или 6) - на небольшой тортик как раз хватает. Поскольку во время выпечки они сильно поднимаются, то лучше после приготовления разрезать их (пласты) вдоль на две половины, получив тем самым 4 слоя для торта.
Если эти пласты мне кажутся слишком короткими, просто разрезаю третий, дополнительный и слегка приклеиваю к двум взятым. Не важно, что есть шов, в изделии этого видно не будет.
Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты я даже не размораживаю, противень ничем не выстилаю, никакой бумагой для выпечки, просто выкладываю их на противень и в разогретую(!) духовку минут на 15. После выключаю и даю им там постоять еще минут 5. Дать остыть и разрезать вдоль на две части.
Крем. Филадельфия у нас достаточно дорогая, посему я беру местный аналог, правда не сливочный (к сожалению такого нет), а просто мягкий творожный сыр-намазку, докупаю жирные сливки и перемешиваю. Упаковка 170 грамм, добавляю 80 грамм сливок, взбиваю миксером, получая достаточно кремовую консистенцию - это нам и нужно.
Если у вас уже сливочный сыр, то вообще никаких проблем, только слегка его взбейте, пусть он размягчится.
С печени трески полностью слить жир и добавить в миску со сливочным сыром.
Репчатый лук порезать мелким кубиком, даже очень мелким. Лучше взять белую часть от перьев зеленого лука - она нежнее.
Взбиваем всё вместе - сыр, печень, лук, добавив туда же сок лимона. Можно немного посолить, но я этого не делаю. Крем готов.
Торт собираю сразу на сервировочной тарелке. Слегка смазать ее по середине - просто проведите ложкой с небольшим количеством крема - первый корж приклеится, и торт никуда уже с тарелки не "уедет".
Выкладываем первый слой теста (не забудьте, мы разрезали вдоль и у нас 4 слоя) и сверху, аккуратно и равномерно, промазываем примерно третью крема.
Далее по верху распределяем икру. Конечно, ее можно заменить на копченую или соленую красную рыбу. Но, скажу я вам, этой самой икры уходит совсем немного, да и скидки на нее бывают частенько, так что ничего тут особо дорогого не получается, ну, разве что вы сами захотите положить ее поболе.
Далее опять слой теста и треть крема. Каждый слой я немного прижимаю, чтобы после не получилось внутри пустот. Тут уже икру не кладу, а сразу следующий слой теста. Беру нижнюю часть, которая абсолютно ровная, поскольку это будет верх нашего торта. А где четвертый слой, спросите вы? А вот четвертая часть теста пойдет на обсыпку верха.
Сверху опять же крем, но слой немного тоньше, оставьте чуть крема на бока. Чуть - это столовая ложка, больше там особо не понадобится.
Итак, сверху крем, бока слегка смазаны, крошим последнюю четвертую часть коржа и всё вокруг обсыпаем, слегка прижимая рукой.
Вот в таком виде этот самый торт пусть и стоит в холодильнике до подачи. Хоть целые сутки! Без украшений, поскольку это самое украшение завянет, подсохнет и будет иметь не эстетический вид, а оно нам точно не надо.
А уже перед подачей можно и нужно украсить. Тут уже полет вашей фантазии.
Я никогда не умела и не особо люблю много украшательства. Посему у меня минимализм - немного икры, листики петрушки и по маленькому кусочку лимона. Как по мне, так работы на три минуты, а получается довольно мило.
Приятного вам аппетита и веселых, вкусных праздников!

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ИКРОЙ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ - 813597108803
ЗАКУСКА ИЗ СКУМБРИИ С ХРЕНОМ

Скумбрия горячего копчения - очень вариативный и интересный продукт, вполне подходящий для праздника. Что же изысканное можно приготовить из этой простой и недорогой рыбы? Ответ один - приготовьте из нее паштет-закуску, это всегда вкусно, интересно и не избито.

Ингредиенты:
Скумбрия — 500 г горячего копчения
Свекла — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Хрен — 20 г
Сливки — 100 мл жирные или сметана
Сок лимонный — 4 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л. красный
Вино красное сухое — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 10 г зелень

Приготовление:

Особой пикантности добавит свеженатертый хрен и свекольный гарнир, полезный, но, в принципе, необязательный. Приготовить такую закуску можно заранее, до подачи хранить в холодильнике, закрыв пищевой пленкой, а подавать на ржаных тостах или булочках - так особенно вкусно.

Хрен для приготовления этой закуски нам понадобится свежий, то есть корень. Как вариант, можно купить сливочный хрен в баночке, но именно сливочный, не свекольный, это важно!

Корень хрена нужно очистить и натереть на мелкой терке. Сразу же полить хрен двумя столовыми ложками лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Теперь скумбрия. С нее нужно снять шкурку, отделить филе от хребта, аккуратно удалить все косточки и размять вилкой до однородной массы. Я ее положила в ту же миску, куда терла хрен, там и перемешала.

Теперь нужно взбить до пышности жирные сливки или сметану и подмешать к рыбе с хреном, предварительно поперчив и слегка подсолив массу. Все, наш паштет–намазка готов. Его нужно разложить в порционные вазочки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи на стол.

Теперь можно заняться свекольным гарниром, если он тоже планируется. Для этого нужно порезать мелкими кубиками лук, обычный репчатый или красный сладкий, как вот у меня.

Порезать мелкими кубиками нужно еще яблоко, я взяла замороженные с лета яблочные дольки.

Так же порезать очень мелкими кубиками сырую очищенную свеклу.

Порезанные свеклу, лук и яблоки сложить в сотейник или чашу мультиварки, туда, где вы их будете тушить. Добавить к овощам 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки сахара и 50 миллилитров красного сухого вина (при наличии и по желанию). Перемешать и оставить на 30 минут.

Промариновавшиеся овощи потушить 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить рубленную петрушку и перемешать. Остудить свекольный гарнир и подавать с паштетом из копченой скумбрии с хреном.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ИКРОЙ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ - 813597193027
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

Приготовление:

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ИКРОЙ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ - 813597920323
Лечебная халва из семечек.

От проблем с сердцем и почками (особенно полезно мужчинам), включите в свой рацион целебную вкусную «халву».

Приготовить несложно.

* Вымойте и высушите семечки тыквы, арбуза, дыни.

* Перемелите их в кофемолке вместе с кожурой.

* Добавьте мед, перемешайте, чтобы получилась густая масса.

* Выложите на тарелку, Оставьте на ночь. Нарежьте произвольно.

Эта халва обладает отличными мочегонными и очищающими свойствами.

А если к ней добавить молотые плоды шиповника и боярышника, грецкие орехи, он поможет укреплению сердечно-сосудистой системы. Можно добавить и другие ингредиенты, например, сушеные и перемолотые кусочки тыквы, топинамбура, листья различных лекарственных растений.

Принимать по 1 ч. ложке, потихоньку рассасывая во рту, натощак — утром и перед сном – вечером.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ИКРОЙ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ - 813598297155

Комментарии