Необыкновенный эффект от умывания ромашкой! - 813619987779

Необыкновенный эффект от умывания ромашкой!

Ромашка лекарственная обладает широким спектром воздействия на организм человека. Потому и применяют ее как в медицине (народной и официальной), так и в косметологии.
Кто из женщин не старается как можно дальше отодвинуть процесс старения, а также избавиться от различных высыпаний и образований на коже?
Одним из способов сделать это — соблюдение элементарных правил чистоты, и очень важно научиться правильно умываться. И поможет нам в этом целебные цветы ромашки.
Умывание ромашкой: несколько рецептов
Настой ромашки для умывания
Чтобы кожа лица, была нежной и бархатистой, умывайтесь по утрам настоем ромашки.
Готовится настой следующим образом: сухие соцветия ромашки в количестве 100 граммов заливают половиной литра кипятка, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Такое количество отвара хватит вам на одноразовое умывание.
Можно увеличить содержание отвара, сохраняя пропорции и хранить его в холодильнике, но не дольше 3-х суток.
Умывание кубиками льда из настоя ромашки
Кубики льда, приготовленные из настоя ромашки, с успехом используют для протирания лица, груди и шеи после умывания, после приема душа. Такой своеобразный домашний криомассаж разглаживает морщинки, снимает раздражение, тонизирует кожу.
Отвар готовят таким образом: 2 столовые ложки сушеной ромашки аптечной заваривают 1 стаканом крутого кипятка, ждут 25-30 минут, процеживают и разливают в формочки. Убирают в морозилку, через несколько часов кубики льда готовы к использованию.
Умывание ромашкой перед сном
На ночь полезно умываться и очищать лицо настоем ромашки с добавлением любого одеколона. Такое очищение особенно благоприятно для увядающей кожи.
Отвар готовится описанными ранее способами. Потом в готовый охлажденный отвар добавляется чайная ложечка одеколона. В приготовленном составе смачиваются ватные диски, которыми лицо протирается.
Поры лица открываются, кожа тонизируется. Перед сном кожа смазывается увлажняющим кремом.
Лосьон для умывания жирной и проблемной кожи
Если кожа лица жирная с угрями, то рекомендуется протирать ее лосьоном, который приготавливают следующим образом.
Сначала готовят отвар ромашки, заливая кипятком 1 столовую ложку соцветий, полчаса настаивают и процеживают.
В приготовленный отвар добавляют сок, выжатый из одного лимона. Используют при этом только эмалированную или стеклянную посуду.
Режут мелко лимонную корку и помещают в другую посуду. Добавляют 2 столовые ложки сушеной аптечной ромашки и заливают 1 стаканом крутого кипятка. Настаивают в продолжение одного часа в посуде с закрытой крышкой. Процеживают жидкость через сито.
Два состава сливают в одну бутылку из темного стекла. Добавляют 35 мл столового уксуса, 95 мл камфорного спирта и 55 мл водки.
Такой смесью протирают проблемную кожу 1-2 раза за день, пока не закончится лосьон.
Настойка для умывания пористой кожи
При пористой проблемной коже лица полезно протирать его такой настойкой: сухие цветы аптечной ромашки в количестве 1 столовой ложки заливают 10 ложками водки и настаивают в продолжение 10 дней в посуде из темного стекла с крышкой. Состав фильтруют и используют для протирания лица 2-3 раза за неделю.
Очищающее умывание отваром ромашки
Возьмите 5 пакетиков ромашкового чая и положите в 0,7 литра кипящей воды, кипятите в течение 1-ой минуты. Когда отвар полностью охладится, добавьте в него несколько капелек эфирного масла любого цитрусового и хорошенько перемешайте.
Готово отличное средство для умывания, которое сделает вашу кожу лица чистой и гладкой.

Необыкновенный эффект от умывания ромашкой! - 813619999299
Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря.

Этот чай прекрасно очищает печень, является натуральным обезболивающим и противоспалительным средством, например, люди, страдающие остеартритом, испытывают значительное облегчение при регулярном употреблении такого чая. Еще такой чай помогает бороться с лишним весом!

Ингредиенты: маленький кусочек корня куркумы (или чайная ложка порошка); кусок корня имбиря (можно заменить столовой ложкой сушеного); несколько пестиков сушеной гвоздики или зерен кардамона (необязательно); лимон.
Рецепт приготовления:
На мелкой терке натрите чистый корень имбиря и куркумы. Лимон нарежьте дольками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте литром питьевой воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут вариться. Чай готов!
Экпресс-рецепт: поставьте кастрюлю с водой и тертым имбирем на огонь. Пока вода греется, выдавите в стакан сок половины лимона или лайма. Не доводите воду до кипения, вылейте в стакан, добавьте щепотку куркумы и размешайте ложкой. Имбирь можно отделить, процедив напиток через сито.
Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Всесто сахара рекомендуем использовать здоровый подсластитель — листья стевии или мед. Только перед тем, как добавить мёд, остудите чай до температуры ниже 40 градусов. Помните, что мёд при нагревании становится токсичным.
Будьте здоровы!
Необыкновенный эффект от умывания ромашкой! - 813620020291
ХВОЙНЫЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ НАПИТКИ

Весной очень важно помочь имунной системе справиться с весенним авитаминозом и слабостью. В этом нам помогут уникальные по своим свойствам и высокой степени пользы для организма - хвойные напитки.

Ингредиенты:

300 г сосновой хвои, 1/4 стакана меда, 1,5 л воды, 1/2 лимона.

Приготовление

Сосновую хвою тщательно промыть, мелко нарубить, залить кипятком, добавить мед, лимонную цедру и варить, закрыв крышкой, 30 мин.

Готовый отвар процедить, охладить и влить лимонный сок.

№2

Сосна обыкновенная

Хвойный витаминный напиток

Срывая ветки с дерева, не забывайте, что старая хвоя более витаминная, чем молодая.

В зимний период хвойные ветки в домашних условиях сохраняют витамин С в течение 5-10 дней, если их поставить в воду. Витамин С в них не разрушится даже в течение двух месяцев, если ветки засыпать снегом или положить в темный и холодный сарай.

Учитывая непостоянное количество витамина С в хвое, считают, что на одного человека следует готовить напиток из 4 стаканов свежей хвои (в стакан вмещается 40 г хвои).

Хвою отрезают от веток сосны ножницами и тщательно промывают, в последний раз кипяченой водой, мелко рубят на деревянной доске или стригут ножницами на кусочки по 0,5 см и растирают деревянной ложкой в небольшом количестве воды, которую потом сливают в воду для настоя. При заготовке хвойного напитка на большую семью пользуются мясорубкой.

Для настаивания хвои заранее приготовляют кипяченую охлажденную воду в двойном - тройном количестве по отношению к весу хвои. Для лучшего извлечения витамина С в воду добавляют по вкусу 2-3 мл неразведенной уксусной или соляной кислоты или 1 чайную ложку лимонной, виннокаменной или разведенной уксусной кислоты. Напиток настаивают обязательно в стеклянной, фарфоровой или глиняной посуде. Чем мельче будет хвоя, тем быстрей и больше выделится в настой витамина С. Измельченную хвою нужно быстро положить в воду, чтобы не разрушался витамин С.

Настаивать хвою рекомендуют от 30 минут до нескольких часов, помешивая ее деревянной ложкой или палочкой. Через 30 минут, если хвоя хорошо измельчена, уже заканчивается извлечение основной массы витамина С в настой. Зато сильно увеличивается выделение горечи, отчего при длительном настаивании получается очень горький напиток. Для улучшения вкуса хорошо смешать его с квасом, сиропом, сладким чаем.

Настой процеживают через марлю, сложенную в несколько рядов, или чистую тряпку, на которую нужно положить кусочек ваты. Чтобы получить более прозрачный напиток, после процеживания его следует поставить отстояться на несколько часов, потом осторожно слить. Он сохраняется около трех дней, а затем теряет полезные качества.

Принимать хвойный напиток нужно 2-3 раза в день по половине - одному стакану.

Напитки из хвои №3

Витаминный напиток из хвои.
Описание чая:

Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
Состав чая:
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления чая:

Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.
Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить. Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.
Чай из можжевельника и кедра.
Описание чая:

Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Состав чая:
Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.
Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Чай из можжевельника «Магия Русского Леса».
Описание чая:

Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.
Состав чая:
Плоды шиповника
Листья ежевики земляники, смородины
Можжевеловые ягоды.
Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Чай с душицей, можжевельником и морошкой.
Описание чая:

Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.
Состав чая:
Листья морошки и черной смородины.
Трава душицы.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Плоды шиповника.
Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Таежный чай
Описание чая:

Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.
Состав чая:
Трава душицы.
Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Способ приготовления чая:

Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Необыкновенный эффект от умывания ромашкой! - 813620035651

Комментарии