Комментарии
- 13 янв 2016 13:21Валентина Панова (Зобова)
- 13 янв 2016 13:26Зульфира Мисюля
- 13 янв 2016 13:45Рая Амирова (Салимзянова)
- 13 янв 2016 14:11Зина Tитова
- Людмила МашковаКомментарий удалён.
- 13 янв 2016 14:15Светлана Вересняк
- 13 янв 2016 15:02Людмила Чернуха(Подлесная)
- 13 янв 2016 15:19Екатерина Ткачук
- 13 янв 2016 15:26Lora Ba
- Юлия Рудик (Глик)Комментарий удалён.
- 13 янв 2016 15:34Наталья Раскатова-Ромашко
- 13 янв 2016 22:52ЕЛЕНА СМОЛЯР -ПИЩУЛЯ
- 14 янв 2016 14:47Елена Качаева (Тропина)
- Елена Качаева (Тропина)Комментарий удалён.
- 15 янв 2016 15:13Фазиля Апселямова(Абдуллина)я пью таблетку аспирина, когда ноет руки и ноги.
- 16 янв 2016 21:16Вера Иванова (Павлова)Спасибо за советы по преодолению насморка!
- 12 фев 2017 21:31Эльмира Кравчук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
ГУСТАЯ КРОВЬ.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ КРОВИ
Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.
Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.
Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.
Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.
Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).
Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.
Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь. Пейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.дистые заболевания.
Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.
Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов
Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.
Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.
Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.
Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.
Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь. Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. Да, да. Абсолютно никакого насморка у меня не было целых три года, даже при простуде. Когда я опять «засопливила» при неожиданном гриппе, лечение было начато незамедлительно, и насморк опять убежал на несколько лет.
Этому рецепту уже более 10 лет – я начала применять его в 2004 году и за все это время ринит досаждал мне 3-4 раза, да и то во время ОРВИ. Без преувеличения скажу, что для меня это лучшее народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.
Итак, начинаем лечиться:
Этап первый – промывание носа содовым раствором
Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды. Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление. Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов:
После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками. Затем можно переходить ко второму этапу.
Этап второй – опыление носоглотки стрептоцидом
Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку. Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры.
Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще. Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.
Кровь на сахар время от времени нужно сдавать каждому. Даже если вы чувствуете себя прекрасно. Хлопот и дискомфорта никакого, а польза очевидная. Тестов на уровень сахара много: забор крови из вены, из пальца, с нагрузкой и без, и даже такой совсем непонятный «зверь», как гликированный гемоглобин. Какие кому нужны и как понимать их результаты?
ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ?
Классический симптом – постоянная жажда. Настораживают также увеличение количества мочи (за счет появления в ней глюкозы ), нескончаемая сухость во рту, зуд кожи и слизистых оболочек (чаще половых органов), общая слабость, утомляемость, фурункулы. Если вы заметили хоть один симптом, а особенно их сочетание – лучше не гадать, а посетить врача. Или просто утром натощак сдать анализ крови из пальца на сахар.
ТАЙНА ПЯТИ МИЛЛИОНОВ
В России официально зарегистрировано более 2,6 миллиона человек с сахарным диабетом, причем у 90% из них диабет 2-го типа. По данным контрольно-эпидемиологических исследований, число достигает даже 8 миллионов. Самое неприятное – две трети людей с диабетом (более 5 миллионов человек) не подозревают о своей проблеме.
При сахарном диабете 2-го типа у половины больных характерные симптомы отсутствуют. Значит, проверять уровень сахара нужно периодически всем?
Да. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует после 40 лет сдавать анализ каждые 3 года. Если вы из группы риска (избыточный вес, есть родственники с диабетом), то ежегодно. Это позволяет не запустить болезнь и не довести до осложнений.
КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ САХАРА В КРОВИ СЧИТАЮТСЯ НОРМОЙ?
Если вы сдаете кровь из пальца (натощак): 3,3–5,5 ммоль/л – норма независимо от возраста; 5,5–6,0 ммоль/л – предиабет, промежуточное состояние. Его также называют нарушением толерантности к глюкозе (НТГ), или нарушенной гликемией натощак (НГН); 6,1 ммоль/л и выше – сахарный диабет. Если кровь брали из вены (тоже натощак), норма примерно на 12% выше – до 6,1 ммоль/л (сахарный диабет – если выше 7,0 ммоль/л).
Какой анализ точнее – экспресс или лабораторный?
В ряде медцентров анализ крови на сахар выполняют экспресс-методом (глюкометром). Кроме того, глюкометром очень удобно проверять уровень сахара дома. Но результаты экспресс-анализа считаются как предварительные, они менее точны, чем выполненные на лабораторном оборудовании. Поэтому при отклонении от нормы необходимо пересдать анализ в лаборатории (обычно для этого используется венозная кровь).
Всегда ли точны результаты?
Да. Если есть выраженные симптомы диабета, достаточно однократной проверки. Если же симптомов нет, диагноз «диабет» ставится, если 2 раза (в разные дни) выявлен уровень сахара выше нормы.
НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ В ДИАГНОЗ. ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ УТОЧНИТЬ ЕГО?
Существует еще один тест, который в ряде случаев проводят для диагностики диабета: проба с «сахарной нагрузкой». Определяют уровень сахара в крови натощак, потом вы выпиваете 75 г глюкозы в виде сиропа и через 2 часа снова сдаете кровь на сахар и проверяете результат: до 7,8 ммоль/л – норма; 7,8–11,00 ммоль/л – предиабет; выше 11,1 ммоль/л – диабет. Перед тестом можно поесть как обычно. В течение 2 часов между первым и вторым анализами нельзя есть, курить, пить; нежелательно гулять (физическая нагрузка снижает сахар) или, наоборот, спать и лежать в кровати – все это может исказить результаты.
МИНУС ВЕС – СТОП, ДИАБЕТ!
До какого уровня снижать вес, подскажет приблизительная формула: рост (в см) – 100 кг. Практика показывает, что для улучшения самочувствия достаточно уменьшить вес на 10–15%.
Более точная формула:
Индекс массы тела (ИМТ) = масса тела (кг) : рост в квадрате (м2).
18,5–24,9 – норма;
25,0 –29,9 – избыточный вес (1-я степень ожирения);
30,0–34,9 – 2-я степень ожирения; риск диабета;
35,0–44,9 – 3-я степень; риск диабета.
Что влияет на результат анализа?
Любое обследование на сахар должно проводиться на фоне обычного питания. Не нужно соблюдать какую-либо специальную диету, отказываться от сладкого; правда, и после бурного застолья идти наутро в лабораторию не стоит. Не следует сдавать анализы и на фоне любых острых состояний, будь то простуда, травма или инфаркт миокарда. При беременности критерии диагноза также будут иными.
Зачем нужен анализ на гликированный гемоглобин (HbA1c)?
Показатель HbA1c отражает среднесуточный уровень сахара крови за последние 2–3 месяца. Для диагностики диабета этот анализ сегодня не используют из-за проблем со стандартизацией методики. На значение HbA1c может влиять поражение почек, уровень липидов крови, наличие аномального гемоглобина и т. д. Повышенный показатель гликированного гемоглобина может означать не только диабет и повышение толерантности к глюкозе, но и, например, железодефицитную анемию . Зато тест на HbA1c нужен тем, у кого диабет уже обнаружили. Его рекомендуется сдать сразу после постановки диагноза, а потом пересдавать каждые 3–4 месяца (кровь из вены натощак). Это будет своего рода оценка того, как вы контролируете уровень сахара в крови. Кстати, результат зависит от применяемого метода, поэтому, чтобы отслеживать изменения гемоглобина, вам надо узнать, каким методом пользовались в данной лаборатории.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У МЕНЯ ВЫЯВИЛИ ПРЕДИАБЕТ?
Предиабет – это самое начало нарушения углеводного обмена, сигнал, что вы вступили в опасную зону. Надо, во-первых, срочно избавляться от лишнего веса (как правило, он у таких пациентов есть), а во-вторых, озаботиться снижением уровня сахара. Еще чуть-чуть – и вы опоздаете. Ограничьте себя в пище до 1500–1800 ккал в сутки (в зависимости от исходного веса и характера питания), откажитесь от выпечки, конфет, пирожных; готовьте на пару, варите, запекайте, не используя масло. Сбросить вес можно, всего лишь заменив сосиски равным количеством вареного мяса или куриного филе; майонез и жирную сметану в салате – кисломолочным йогуртом или обезжиренной сметаной, а вместо масла класть на хлеб огурец или помидор. Ешьте 5–6 раз в день. Очень полезно посоветоваться о правильном питании с диетологом-эндокринологом. Подключите ежедневный фитнес: плавание, аквааэробику , пилатес... Людям с наследственным риском, высоким артериальным давлением и уровнем холестерина даже на стадии предиабета назначают сахаропонижающие лекарства.