Очищение от негатива - 814248785987

Очищение от негатива

Очень важно, особенно начинающим, уметь проводить практики очищения от негативной энергии и негативных программ. Вообще, энергетическое самолечение очень важная вещь. Но в данном случае я опишу несколько способов избавления от негативной энергии - как самые основы.
Тема данной статьи чисто практическая, потому я не стану говорить о психологических методах, скажу лишь пару слов. Во-первых, не стоит держать весь негатив в себе, но с другой стороны позволять себе срывы, истерики - так же крайне нежелательно, так как это хоть и даст временное освобождение, но принесёт вред. Потому важна золотая середина.
ТЕХНИКА ПЕРВАЯ. УМЫВАНИЕ
Надо просто помыться под душем, или просто помыть руки, притом представляя, что вода смывает негатив (негатив можно представлять как что-то чёрное, вязкое или что угодно, что ассоциируется с ним). Желательно притом чтобы негатив проявлялся в вашем воображении при минимуме усилий, а когда он перестанет проявляться - значит вы чисты. Если не получается, то просто визуализируйте, вкладывая в визуализацию (представление в виде образа) нужный смысл.
ТЕХНИКА ВТОРАЯ. ПОСЛАТЬ В ЗЕМЛЮ
Надо встать (если есть возможность - то босыми ногами) на Землю, "попросить" её высосать из вас негатив. Просто представьте, как Земля высасывает ваш негатив, как дурная энергия стекает с вас. Мысленно посылайте её в землю (если можете, то как и в первой практике просто ощущайте её, а если нет - визуализируйте). Энергия не только снаружи, но и внутри. Если в Землю попадёт какое-то количество "хорошей" энергии, то это нестрашно - движение энергии всегда полезно. Можно так же использовать деревья (желательно деревья-вампиры, о них вы можете прочитать в интернете или я позже напишу). Там надо прислониться к дереву и попросить забрать негатив.
ТЕХНИКА ТРЕТЬЯ. СЖИГАНИЕ
Можно "сбросить" негатив в огонь или же провести по телу огнём свечки (так чтобы не обжечься) с намерением очиститься.
ТЕХНИКА ЧЕТВЁРТАЯ. ДЫХАТЕЛЬНАЯ
Вы выдыхаете негатив - это может выглядеть как густой неприятный дым, придумывайте образы, а взамен вдыхаете голубое и\или золотистое сияние. Эта техника не только очистит, но ещё и подзарядить вас. Чем полнее и обширнее представление - тем лучше - то есть надо представлять как свечение растекается по всему телу, впитывается в вас и так далее, и соответственно ощущать тяжесть и пагубность негатива, который вы выдыхаете.
ТЕХНИКА ПЯТАЯ. МЕДИТАТИВНАЯ
Вам необязателен физический контакт со стихиями, чтобы очиститься. Можно использовать медитация. Сначала войдите в состояние релаксации (об этом писалось ранее), затем подробно визуализируйте как поток воды омывает вас, впитывая и унося всё дурное. Так же можно и с иными стихиями - например представить что вы охвачены огнём, который не сжигает ваше тело (может быть побочный эффект в виде жара и лёгкого ухудшения самочувствия, но эффект есть). Можно и иными способами визуализировать очистку от негатива - главное ваша фантазия и разумный подход (например, старайтесь чтобы негатив не попал на людей и не загустел в пространстве).
ВЫСОКИЕ МЕДИТАЦИИ
Кроме того, можно использовать высокочастотные энергии - космическую энергию, духовную, эгрегориальную (в некоторых случаях), энергию любви, свет, поток и так далее, однако это более сложные техники, о которых я напишу позже. Пока используйте те, что я описал и выбирайте наилучшую. Помните, что эти техники очень полезны, но они не решат всех ваших проблем и не смогут очистить вас окончательно, на глубинных уровнях идёт более серьёзная и трудная работа. Удачи в практике!

Очищение от негатива - 814248789571
Рецепт для похудения

Выпивайте по 1 чайной ложке льняного масла ежедневно, за 20–30 минут до еды, постепенно увеличивая дозу за неделю до 1 столовой ложки, и принимайте по 1 чайной ложке после ужина.

Через месяц вы сбросите 3 килограмма, а спустя три месяца –– 7 килограмм!
Очищение от негатива - 814248819523
6 простых способов избавиться от темных кругов под глазами дома. Выбирайте любой!

1. Протирать веки кусочками льда, сделанными из замороженного травяного настоя. Одним из лучших средств для его приготовления является обыкновенная петрушка.

Чтобы приготовить кубики, залейте столовую ложку травы кипятком. Затем дайте средству настояться 15-20 минут, процедите и охлажденный заливайте в формочки для льда.

2. Наложить на веки тампоны, смоченные в зеленом чае.

3. Сделать контрастные компрессы, приготовленные из настоя трав: аптечной ромашки, шалфея или укропа.

4. Эффективное средство - маска для век из жирного творога.

5. Огурец - отличное освежающее средство. Можно наложить на веки кусочки огурца, или растереть его, выжать сок и сделать из него компрессы.

6. Маска из сырого картофеля. Чтобы приготовить ее, необходимо натереть картофель на мелкой терке, завернуть в марлю или тонкую ткань и наложить на веки на 5-7 минут.
Очищение от негатива - 814248865603
Как правильно решить проблему вросших ногтей и что такое ногтоеда?

Ногтоеда — это достаточно болезненное и причиняющее сильный дискомфорт состояние, при котором кожа вокруг ногтя воспаляется (может быть из-за врастания ногтя), а в некоторых случаях и сопровождается наличием инфекции.

В сегодняшней статье мы хотели бы обратиться к этой проблеме, рассказать о симптомах и возможных причинах такого состояния, а также предложить несколько вариантов лечения натуральными средствами, которыми можно воспользоваться в домашних условиях и которые наверняка имеются у каждой хозяйки на кухне (например, лимон, соль, тимьян, лук, яйцо или морковь).

Каковы же симптомы?
О том, что появилась ногтоеда, вы узнаете по покраснению и/или припухлости кожи вокруг ногтевой пластины. Как правило, при нажатии на это место будет ощущаться боль, в некоторых случаях может попасть и развиться инфекция, об этом будет свидетельствовать скопление гноя.

Возможные причины

Ногтоеда может появиться по одной или сразу нескольким из следующих причин:

- Слишком большая длина ногтей.
- Аномальный рост ногтевой пластины.
- Травма кожного покрова из-за врастания ногтя.
- Неподходящая обувь, которая слишком сильно давит на пальцы.
- Чрезмерное потоотделение.
- Повреждения.
- Кожные заболевания.

Настой из тимьяна (чабреца)

Тимьян (или чабрец) относится к лекарственным растениям с множеством полезных свойств для нашего здоровья, с его помощью можно справиться с инфекциями и воспалительными процессами, а также успокоить боль, то есть это просто идеальное средство при вросших ногтях и ногтоеде.

Настой готовится очень просто: 2 столовые ложки тимьяна на стакан кипящей воды. Заваривать следует в течение пяти минут, а затем, когда немного остынет, погрузить в него поврежденный палец (или пальцы) на 5-10 минут. Для достижения желаемого результата повторять данную процедуру нужно несколько раз в день.

Лимон и соль

С помощью этих двух простых ингредиентов можно сделать эффективное средство для лечения вросшего ногтя. Возьмите лимон и сделайте в нем небольшое отверстие, засыпьте туда немного морской соли и как бы наденьте на поврежденный палец. Оставьте его так на 20 минут и повторяйте эту процедуру ежедневно, пока не наступит облегчение и ногтоеда не пройдет.

Оба компонента — и соль, и лимон оказывают противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Луковый компресс (припарка)

Лук также обладает противовоспалительными свойствами, его используют при лечении различных недугов и заболеваний, и этот случай не станет исключением. А применить его можно очень простым способом.

Сначала необходимо сварить лук и размять его до получения однородной массы. Затем переложить еще теплую получившуюся пасту в стерильную повязку (марлю или ткань). И такой компресс прикладывать к поврежденному пальцу, можно даже закрепить бинтом, чтобы увеличить время воздействия хотя бы до двух часов.

Компресс (припарка) из моркови

Все эти средства одинаково эффективны, вы можете выбрать наиболее подходящий конкретно вам, исходя из имеющихся на кухне продуктов.

Компресс из моркови, например, будет действовать так же, как и луковый с той только разницей, что готовится он, как следует из названия, из моркови. Этот овощ помимо того, что поможет избавиться от вросшего ногтя и ногтоеды, сможет также восстановить поврежденные участки кожи.

Данный компресс следует делать три раза в день и держать по меньшей мере 15 минут.

Яичный белок

Это средство относится к быстродействующим и дает очень хорошие результаты, если применять его часто (пока не заметите, что наступает улучшение состояния). А делать нужно следующее: взбить яичный белок и наносить его на поврежденное место несколько раз в день. Остатки можно не выливать и хранить в холодильнике в течение трех дней.

А можно ли предотвратить?

Появления вросших ногтей и ногтоеды можно избежать, если следовать таким советам:

Старайтесь следить за тем, чтобы ногти всегда были аккуратно подстрижены (и желательно одинаковой формы). То же самое относится и к кутикуле, используйте специальные инструменты и пилки, чтобы не допустить появления заусенцев.

Старайтесь не носить неудобную обувь, в которой вы ощущаете сильное давление на пальцы (узкие туфли и т.д.). Очень важно, чтобы естественная форма стопы не «нарушалась», свободное место должно оставаться еще и для того, чтобы кожа дышала. Также следует избегать ношения обуви на высоком каблуке (по крайней мере в течение длительного времени).

Если вы уронили на ноготь что-то тяжелое или получили травму другого характера, используйте натуральные средства для лечения (конечно, если случай не серьезный и не требует оперативного вмешательства).

Не забывайте про то, что кожа рук и ног должна быть хорошо увлажнена. Лучше всего использовать для этого различные крема с витамином Е или растительными маслами.

Если же в поврежденной области имеют место еще и грибковые заболевания, то помимо выбранного метода лечения будет необходимо каждый день капать еще немного эфирного масла чайного дерева (так как оно является очень сильным противогрибковым средством).

Последние рекомендации: если вы заметили, что у вас есть инфекция и она несмотря на принимаемые вами меры не проходит (и/или усиливается, то есть площадь поражения кожи становится все больше и больше), то лучше незамедлительно обратиться к врачу во избежание возможных осложнений (абсцесс, распространение инфекции, потеря ногтя). Они случаются довольно редко, но все же лучше не пренебрегать, ведь это ваше здоровье.
Очищение от негатива - 814248885827
Метеозависимость. Что это такое и как лечить?

Метеозависимость можно определить как чувствительность человеческого организма к резким изменениям погоды. Проявляется эта метеочувствительность самыми различными симптомами, начиная с головных болей и сонливости и заканчивая болями в суставах и мышцах, чувством усталости и другими неприятными состояниями.

Ученые всего мира уже несколько десятилетий исследуют влияние погодных изменений на человеческое здоровье – существует даже специальная наука, изучающая влияние климата и окружающей среды на человека, называемая биометеорологией. Современный мир признал метеозависимость тяжелой патологией. Более того, по праву ее можно считать бичом современной цивилизации.

Метеочувствительность делится на два типа, при которых симптомы проявляются вследствие перемены времени года (сезонный тип) и при перемене погодных условий (метеопатологический тип). В зависимости от типа заболевания болезнь проявляет себя по-разному, поэтому потребуются разные методы лечения.

Причины развития заболевания

Эта болезнь стала настоящим бичом современного мира и реакцией человеческого организма на прогресс цивилизации. Ведь изначально человек находился в балансе с природой: он просыпался и засыпал вместе с солнцем, в летнее время он активно работал и запасал продукты, зимой преимущественно отдыхал. С приходом современного прогресса и обилия техники природное равновесие было нарушено. В нашей жизни появились кондиционеры, обогреватели, различная бытовая техника, постоянные стрессы и огромное количество шума. Все это мешает нашему мудрому организму находиться в балансе с матерью-природой. Наша нервная система перестала адаптироваться к изменениям погоды, она больше не может правильно реагировать на перемены температурного режима, как это было веками и тысячелетиями до этого.

Все люди по-разному реагируют на резкие изменения погоды, но для некоторых это стало настоящей проблемой. Ослабленный организм, иммунитет которого снижен, гораздо сильнее подвержен метеозависимости и наиболее болезненно реагирует на колебания и резкую смену атмосферных явлений.

Факторы, оказывающие негативное воздействие на состояние человека:

перепады температуры воздуха;

повышение уровня влажности;

перепады атмосферного давления;

низкий уровень содержания кислорода в воздухе;

магнитные бури;

вспышки на Солнце;

загрязненность воздуха.

Причинами повышенной чувствительности к погодным условиям иногда являются половое созревание у подростков, менопауза, подавленность и негативные состояния человека. Медики также считают, что это заболевание может передаваться по наследству. Особенно сильно болезнь проявляется перед перепадами температур и атмосферными осадками.

Больше всего страдают жители мегаполисов и городов, а жители сел, по вполне понятным причинам обладают более сильным иммунитетом и лучше адаптированы к изменениям окружающей среды. Воздух городов насыщен тяжелыми ионами, сокращающими число ультрафиолетовых лучей, которые жизненно важны для здоровья человека. Естественный обмен влаги в городе нарушен, поэтому жару переносить жителям мегаполисов, намного сложнее.

Катаклизмы природы вызывают инфаркты, инсульты, гипертонический криз, приступы стенокардии, обмороки и даже преждевременные роды. Перепады температур провоцируют обострение аллергических и астматических заболеваний, инфекций, нарушают функционирование различных органов.

Влажность более 85% негативно отражается на опорно-двигательном аппарате, возрастает риск простуд и воспалений.

Перепады давления отражаются на сердечной системе, легких и сосудах. Возникает кислородное голодание, проявляющееся недостатком кислорода, отдышкой, вялостью.

Туман и порывы ветра вызывают нарушения сна, беспричинную тревогу, и даже спазмы сосудов у больных с нестабильной психикой.

Магнитные бури вызывают осложнения функционирования сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и нервной системы. Большая часть больных сердечно-сосудистыми болезнями имеет повышенную метеочувствительность – перемены погоды вызывают нарушение поступления кислорода к сердцу, увеличивают свертываемость крови и риск образования тромбов.

Характерные симптомы развития заболевания

К симптомам метеозависимости относят:

ослабление защитной функции организма, снижение иммунитета;

резкие приступы обострения хронических заболеваний;

сонливость;

сильные головные боли;

ощущение ломки в суставах и мышцах;

резкое повышение или снижение артериального давления;

подавленность, ощущение слабости;

заболевания ЦНС;

депрессии.

Наибольшей опасности подвержены слабые места организма, поэтому люди с хроническими патологиями чаще всего ощущают проявления этой болезни. Больше всего страдает сердце, сосуды, нервная система.

Выделяют три степени развития заболевания, которые выделяются характером симптоматических проявлений.

Легкая стадия – метеочувствительность: общее недомогание, резкое беспричинное возбуждение или подавленность.

Средняя стадия – метеозависимость: скачки давления, нарушения сердечного ритма и пульса.

Тяжелая стадия: острые сердечные боли, затрудненное дыхание, головокружения, чувство ломки суставов и боль в мышцах.

Лечение метеозависимости

В качестве профилактики специалисты советуют всем людям проводить больше времени на природе, получать в равных количествах солнечные лучи (витамин D), кислород и воду. И как ни банально бы это звучало, но снизить воздействие отрицательных факторов поможет позитивный внутренний настрой.

Вылечить заболевание полностью довольно сложно, поскольку для этого необходим комплексный подход. Поэтому начать следует с лечения тех заболеваний, которые провоцируют развитие метеозависимости. Рекомендуется следить за прогнозами погоды, чтобы заблаговременно принимать необходимые препараты, проконсультировавшись с врачом. Иногда хорошее воздействие оказывает лечебный массаж.

При смене погодных условий нужно заранее принимать профилактические препараты: гипертоники должны пить лекарства, понижающие давление, гипотоники – тонизирующие препараты. Резко менять климат больным не советуют, но если поездка неизбежна, то за пару месяцев до нее следует начать пить комплекс витаминов, настойку элеутерококка или корня женьшеня. Но в каждом конкретном случае лучше подобрать комплексную профилактику вместе с врачом.

Профилактика

Для общей профилактики специалисты советуют в кризисные дни придерживаться некоторых правил:

Отказаться от мяса, алкоголя, острой пищи, жирных блюд и жаренного. Рекомендуется выбирать молочные и растительные продукты, есть больше рыбы, а также бобовые культуры, свеклу и картофель.

Следует избегать перегрузок, больше отдыхать, избегать стрессов.

Проводить закаливающие процедуры: холодные обтирания, контрастный душ.

При бессоннице принимайте успокаивающие препараты, например, валериану или настойку пустырника.

Возбуждение нервной системы снимет аромат лаванды или розмарина, герани.

Неврозы и стенокардию на ранней стадии излечивает аромат перечной мяты, которую можно заменить порошком валидола.

От депрессии хорошо действует запах лимона или эвкалипта.

Перед едой следует пить стакан свежевыжатого сока или минеральной воды.

При спастических типах простыми и эффективными мерами являются контрастные процедуры, баня и сауна, гимнастика. Для тех, кто плохо переносит резкое потепление, советуют насытить тело кислородом. В этом помогут активные занятия спортом, гимнастика и плавание.

Препараты-помощники

Любые медикаменты следует принимать только после консультации с врачом!

Улучшить состояние помогут такие препараты, как глицин, витамин C, аскорбиновая кислота, рутин, прополис и маточное молочко, винпоцетин, бензоат натрия, аскофен. Хороший эффект дают витаминные комплексы, содержащие микроэлементы, и антиоксиданты.

Если наблюдаются выраженные патологические реакции, то рекомендуют спазмолитики: ношпу, папаверин, гидлохлорид, препараты, повышающие коронарный, мозговой кровоток: кавинтон, курантил, трентал. Очень эффективны обезболивающие средства – таблетки ибупрофена, бруфена, ортофена.

Купания с травой сушеницы болотной и ее настой очень хорошо справляются с симптомами у больных гипертонией.

При депрессивных состояниях следует пропить биостимулирующие лекарства и адаптогены: настойка женьшеня, лимонник китайский, элеутерококк. Они нормализуют работу всего организма, повышают сопротивляемость болезням, укрепляют иммунитет.

Как видите, метеозависимость – не приговор и правильно определив у себя стадию этого заболевания можно существенно улучшить свое состояние, пользуясь приведенными здесь рекомендациями. Либо применяя профилактические меры предупредить или пресечь развитие этой патологии.

Будьте здоровы!
Очищение от негатива - 814248955971

Комментарии