Чашечка горячего какао помогает при ангине и приступах мигрени. И не только: - язва желудка. Растереть свежий куриный желток, добавить примерно такое же количество порошка какао, сливочного масла и меда. Перемешать до получения однородной массы. Принимать на протяжении двух недель по одной столовой ложке через каждые три часа, но не позднее, чем за 30-60 минут до еды. В день нужно съесть не меньше пяти порций. После двухнедельного перерыва курс лечения повторить; - геморрой и воспалительные процессы в прямой кишке. В этих случаях помогают свечи, приготовленные из двух граммов какао и 0,2г экстракта прополиса. Их ежедневно вводят в прямую кишку перед сном и оставляют на всю ночь. Курс лечения – месяц, затем надо сделать перерыв на три – четыре недели и повторить курс.
БАНАН
Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, насколько он полезен для нашего организма. Бананы снижают риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда, регулируют артериальное давление, являются хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Банан, как и все фрукты, содержит в своем составе витамин С, который является мощным антиоксидантом, продлевает молодость всего организма и помогает бороться с простудами. Благодаря содержанию витамина Е, регулярное употребление бананов замедляет старение, повышает упругость кожи и является хорошей профилактикой образования морщин.
Витамин PP(или никотиновая кислота), содержащийся в бананах играет важнейшую роль в обменных процессах, которые происходят в организме. Кроме того, бананы содержат каротин, витамины B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и в небольшом количестве – железо.
Банан – наш сердечный друг, поскольку он считается одним из лучших пищевых источников калия. Съедая по 3-4 банана в день, можно восполнить почти половину суточной нормы этого важнейшего для нашего организма металла. А, как известно, калий необходим для нормального функционирования сердечной мышцы. Поэтому регулярное употребление бананов снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда и нормализует повышенное давление.
Кроме того, бананы являются отличным защитником наших сосудов. Эти фрукты препятствуют образованию холестериновых бляшек, таким образом, снижая вероятность развития атеросклероза.
Регулярное употребление бананов является хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме самого фрукта, полезен и сок из него, который помогает при гастритах. При повышенной кислотности банановый сок употребляется до еды, при нормальной - после.
Бананы рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, страдающим отеками, депрессией, заболеваниями почек, печени и желчевыводящих путей.
Калорийность банана составляет 90 ккал на 100 грамм.
Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности — знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость.
Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.
Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).
Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.
Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)
Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.
Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.
Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.
Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.
Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.
Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.
Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.
Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.
Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Народные средства повышения гемоглобина
Поутру натощак стоит потреблять стакан настоя из шиповника, растворив в нем немного свежеотжатого лимонного сока, а также чайную ложечку качественного меда. Чтобы приготовить полезнейший напиток нужно заварить столовую ложечку ягод шиповника одним стаканом кипятка и настоять в термосе на протяжении шести-восьми часов. Процеженное средство взрослые люди пьют по одному стакану, а дети – по половинке стакана.
Соедините парочку столовых ложечек пророщенных пшеничных зерен с таким же количеством кураги, изюма и меда. Съешьте вкусную и питательную смесь с утра в качестве завтрака.
Перемешайте по столовой ложечке меда, грецких орешков и клюквы, хорошенько измельчив перед этим все эти составляющие. Деткам порцию необходимо уменьшить в два раза.
Соедините стаканчик грецких орешков с равным количеством обычной сырой гречки. Измельчите эти составляющие в кофемолке, после добавьте к ним стакан меда. Хорошо вымешанный состав нужно принимать по столовой ложечке один раз на день.
Соедините равные доли свежеотжатых соков из редьки, моркови и свеклы. Возьмите по сто пятьдесят миллилитров каждого компонента. Храните полученное средство в холодильнике, наполнив ним емкость из темного стекла. Потребляйте по столовой ложечке такого напитка незадолго до трапезы.
Также неплохой эффект оказывает смесь морковного сока в количестве двухсот семидесяти миллилитров с тридцатью миллилитрами сока фенхеля. Такой состав стоит потребить небольшими порциями за день.
Пару столовых ложек нарубленных грецких орешков (зеленых) залейте полутора килограммами меда. Настаивайте средство на протяжении трех недель в защищенном от света месте, каждый день перемешивая состав по нескольку раз. Готовое лекарство нужно потреблять по столовой ложечке трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Длительность лечения – до окончания состава. Хранить медовое средство нужно в холодильнике.
Любителям трав.
Четыре головки красного клевера залейте стаканом только закипевшей воды и настаивайте на протяжении получаса. Получившееся у вас лекарство следует пить по половинке стакана три раза в сутки на протяжении тридцати дней.
Соедините две части листочков сизой ежевики с таким же количеством травки белой яснотки и тремя частями травы продырявленного зверобоя. Столовую ложечку готового сбора нужно заварить кипятком в количестве одного стакана. Настаивайте состав на протяжении пары-тройки часов, после чего процедите. Пейте готовый настой по столовой ложечке трижды на день. Срок такой терапии – три-четыре недели.
Соберите желуди дуба, снимите с них скорлупки и измельчите с помощью кофемолки. Залейте полученное сырье водой, соблюдая соотношение 1:2. Поставьте посудину на огонь и держите средство под крышкой на минимальном огне так, чтобы оно обрело кашицеобразный характер. Получившийся состав нужно разложить на поверхности ткани и просушить естественным способом. После обжарьте смесь в течение пяти минут на небольшом огне и проверните в кофемолки. Столовую ложечку такого порошка заварите стаканчиком молока и проварите на минимальном огне в течение трех-пяти минут. Пейте по пятьдесят грамм такого лекарства трижды в сутки примерно за двадцать-тридцать минут до трапезы.
При понижении уровня гемоглобина проводите лечение под наблюдением доктора. Обязательно обговорите с врачом целесообразность использования всех описанных выше лекарств.
Лечимся семенами
Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный.
1. Морковь.
Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды, помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках.
2. Тмин.
При бронхите и воспалении легких принимайте 0,5 ч. ложки семян в день.
3. Петрушка.
Если у вас сердечная недостаточность, то 2-3 раза в день за полчаса до еды принимайте по 0,5 г порошка семян петрушки. Это средство поможет вам справиться и с отеками.
4. Тыква.
При простатите принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке нежареных семян.
5. Укроп.
Настой семян укропа 1 ч. ложка на 200 мл кипятка - прекрасное средство от болей в желудке и кишечнике, артрозе и желчнокаменной болезни. Он также улучшает пищеварение.
6. Фенхель.
Настой семян фенхеля (1 ч. ложка на 200 мл кипятка) принимают при желчнокаменной болезни, колитах.
Лечение пиелонефрита народными средствами.
1. Отвар листьев и коры барбариса амурского. Возьмите по 1 ч. л. листьев и коры барбариса, измельчите и залейте 2 стаканами кипятка. Поставьте на небольшой огонь и прокипятите на водяной бане в течение получаса, после чего оставьте на час еще настояться. Пить отвар надо 4 раза в день по 2 ст. л.
2. Настой коры барбариса амурского. Для приготовления настоя необходимо взять 3 ст. л. коры барбариса, измельчить ее и залить 400 мл кипятка. Настой надо настоять в термосе в течение 3-4 ч, после чего процедить и пить по полстакана 3-4 раза в день.
3. Настой листьев березы повислой № 1. Для настоя возьмите 2 ст. л. листьев березы, измельчите их и залейте 500 мл кипятка. Оставьте настояться в течение 2 часов. После процеживания употребляйте по полстакана 3-4 раза в день до приема пищи.
4. Настой листьев березы повислой № 2. Возьмите 2 ст. л. листьев березы, измельчите и залейте 500 мл кипятка. Поставьте на водяную баню и продержите 10 минут. После этого настой должен настояться еще в течение часа. После процеживания настой надо принимать по трети стакана трижды в день во время приема пищи.
5. Отвар листьев березы повислой. Измельчите 1 ст. л. листьев березы и залейте 250 мл кипятка. После этого листья прокипятите 5 минут и оставьте настояться в течение часа. После процеживания отвар принимайте по полстакана дважды в день.
6. Настой ягод клюквы болотной. Возьмите 1 ст. л. ягод клюквы и залейте 200 мл кипятка. Оставьте настояться на протяжение 1-2 ч, после чего процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день.
7. Настой цветков василька синего. Измельчите 1 ч. л. цветков василька и залейте 250 мл кипятка. Оставьте настояться в течение 4 ч, затем процедите и пейте по трети стакана до приема пищи 3-4 раза в день.
8. Настой почек тополя черного (осокоря). Для приготовления настоя необходимо взять 2 ст. л. измельченных почек тополя черного и залейте 500 мл кипятка. Настой должен настояться на протяжение 2 часов, после чего его надо процедить и пить по трети стакана 3-5 раз в день до приема пищи.
9. Лекарственный сбор № 1. Возьмите для него 2 ст. л. плодов шиповника, по 2 ч. л. листьев грецкого ореха, листьев вербены лекарственной, травы фиалки трехцветной, 1 ст. л. корня лопуха. Все компоненты надо измельчить и отделить 3 ст.л. смеси. Все надо смешать, после чего залить 500 мл кипятка и настоять в течение 3 часов. После процеживания пейте по полстакана 3-4 раза в день до еды.
10. Лекарственный сбор № 2. Приготовьте сбор из таких компонентов: 3 ст. л. плодов шиповника, по 1 ст. л. корней лопуха, почек тополя черного, корневища пырея, листьев грецкого ореха, травы фиалки трехцветной, травы яснотки белой. Компоненты измельчите и отделите 3 ст. л. сбора, которые надо залить полулитром кипятка. Сбор настаивается 3 часа, процеживается и употребляется по полстакана в теплом виде 3-4 раза в день до приема пищи.
11. Лекарственный сбор № 3. Для него потребуются такие компоненты: по 2 ст. л. травы фиалки трехцветной, травы зверобоя, травы хвоща полевого, травы пустырника. Отделите 3 ст.л. сбора и залейте литром кипятка. Оставьте настояться около 3 часов, после чего процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день до приема пищи.
12. Лекарственный сбор № 4. Возьмите 3 ст.л. из такого сбора: 3 ст. л. семян льна, по 1 ст.л. листьев земляники лесной, листьев крапивы двудомной и листьев березы. Залейте смесь полулитром кипятка и оставьте настояться в течение 3 часов. После процеживания пейте по полстакана до еды 3-4 раза в день.
Полезный завтрак
Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике. Полезный завтрак рецепт
Ингредиенты:
●1 стакан геркулеса ●1 стакан греческого йогурта или кефира ●2/3 стакана молока ●1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных ●1/4 стакана миндаля ●2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )
Приготовление:
В закрывающуюся банку , добавить геркулес, греческий йогурт,немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь. На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев, добавив сахар или мед по вкусу.
Приятного аппетита!
Пейте чай для снижения уровня сахара в крови
Чай, вот уже почти пять тысячелетий как плотно обосновавшийся в восточной культуре, с недавних пор стал частью и западного быта. Этот напиток приобрел свою популярность в Европе в конце XVI — XVII веке.
Многие любители чая ценят этот напиток из-за того, что он помогает успокоиться, но ученые потихоньку открывают самые разные целебные свойства чая и травяных настоев. Среди них — способность понизить уровень сахара в крови. В этой статье мы расскажем тебе, как можно понизить уровень сахара в крови при помощи чая.
Зеленый чай
Зеленый чай изготавливают из сухих листьев чайного куста (другое название — камелия китайская), не подвергая их процессу ферментации. Этот напиток улучшает метаболизм глюкозы, что доказано экспериментами, проведенными японскими и тайваньскими учеными.
Исследователи обнаружили, что зеленый чай ускоряет метаболизм глюкозы у здоровых людей и снижает уровень сахара в крови крыс, больных диабетом. Результаты исследования были опубликованы в 2004 году в журнале BMC Pharmacology. Ученые утверждают, что они предоставили дополнительное доказательство антидиабетических эффектов зеленого чая и что на основе их исследования можно провести более точное изучение того, каким именно образом зеленый чай снижает уровень сахара в крови.
Черный чай
Близкий родственник чая зеленого, черный чай изготавливается из сухих листьев чайного чая и листьев, которые предварительно были подвергнуты ферментации. Группа ученых из индийского института биологии и химии в Калькутте опубликовала в марте 1995 года в журнале Diario de Etnofarmacología результаты исследования, согласно которым черный чай снижает уровень сахара в крови. Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперименты на животных.
Ученые использовали стрептозоцин, чтобы вызвать диабет у лабораторных крыс. Затем они поили грызунов экстрактом горячего черного чая. Этот экстракт значительно снизил уровень сахара в крови крыс и имел «превентивный и лечебный» эффект на животных, у которых был спровоцирован диабет.
Чай из черники и шалфея
Травяные чаи на основе сухих листьев черники и шалфея тоже помогают контролировать диабет, сообщает статья, опубликованная на сайте BattleDiabetes.com. В этой статье говорится, что черника обязана своими сахароснижающими свойствами веществу под названием глюкохинин. Глюкохинин известен тем, что он может снизить уровень сахара в крови. Кроме того, черника, судя по всему, обладает лечебными свойствами, когда речь идет о диабетической нейропатии, влияющей на зрение больных диабетом второго типа.
Чай из шалфея, в свою очередь, активизирует инсулин у диабетиков, говорится в той же статье. Кроме того, этот напиток оказался особенно полезным при контроле за сахаром у больных диабетом второго типа. Другое полезное свойство чая из шалфея — это его способность улучшать работу печени. Диабетики и другие люди, страдающие от плохой работы печени, постоянно сталкиваются с ослабленным иммунитетом, усталостью и головными болями.
Красный чай
Еще один напиток, которому мы обязаны чайным кустом, — это красный чай или чай пуэр, происходящий из южной китайской провинции Пуэр Юньнань. Пуэр изготавливают из ферментированных листьев и побегов разновидности чайного куста из провинции Юньнань. Этот чай, судя по всему, эффективен как лекарство при диабете, способное снизить уровень сахара в крови, и как средство для предотвращения диабета. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в мае 2009 года в China Daily.
Статья рассказывает о результатах исследования на животных, которое в течение двух лет проводили ученые из Цзилиньского университета в Чанчуне и Научно-технического университета Китая. Ученые лечили лабораторных крыс, страдающих от наследственного ожирения, красным чаем. В то же время контрольная группа крыс такого же размера получала росиглитазон — препарат, снижающий уровень сахара в крови. По прошествии двух недель у крыс, принимавших пуэр, уровень сахара в крови упал на 42 процента, а у контрольной группы, получавшей лекарство, — на 36,5 процента.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ МОЗГА
Устрицы. Если Вы часто едите морепродукты, в частности, устрицы, то Вас можно назвать счастливчиком. Устрицы являются весьма полезными для работы мозга независимо от возраста человека. Причиной тому – высокое содержание цинка и железа. Такое сочетание микроэлементов позволит сохранить остроту ума и улучшить способность легко вспоминать необходимые факты. Цинк и железо способствуют способностям мозга быть сосредоточенным и запоминать информацию.
Чай. Стоит забыть о чашечке чая по утрам, ведь есть чай! Свежезаваренный зеленый или черный чай очень полезен для вашего мозга, потому что в нем полно катехинов. У всех наверняка были дни, когда ощущалась опустошенность и усталость, казалось, что лень даже думать. Причиной этому может быть как раз недостаток катехинов в мозге. Эти вещества прекрасно подходят для сохранения ума острым и свежим, для поддержания его нормальной работы. Катехины не только сохраняют работоспособность мозга, но и позволяют ему расслабиться, помогая в борьбе против умственной усталости.
Яйца. С возрастом мозг начинает сокращаться. Это явление получило название атрофии мозга. Многие из нас спокойно относятся к уменьшению других частей тела, но вот с уменьшением мозга смириться не захочет никто. Хотя этот процесс и естественен, бороться с ним можно, поедая яйца. Дело в том, что в них содержится много витамина В12, а также лецитин. Витамин В12 помогает против усыхания мозга, что часто чревато болезнью Альцгеймера. Желток, хотя и содержат много холестерина, также богат холином. Холин может помочь улучшить Вашу память.
Карри. Эта пряная пища является отличным способом оживить свой мозг и сохранить его свежим. Основным ингредиентом в порошке карри является куркумин, в нем полно антиоксидантов. А они как раз борются против старения мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом. Антиоксиданты в карри помогают в борьбе против свободных радикалов, которые располагаются как в головном мозге, так и во всем теле. А ведь свободные радикалы могут вызвать воспаления и другие заболевание в организме.
Ягоды. Черника полезна для улучшения двигательных навыков и общих способностей к обучению. Эту ягоду часто называют лучшей для нашего мозга, неудивительно, что сегодня в продаже присутствует множество продуктов с использованием черники. Большинство других ягод, в том числе малина и ежевика полны антиоксидантов, которые прекрасно подходят для повышения работоспособности мозга.
Орехи и семечки. Практически все виды орехов полезны ля мозга. Набор питательных веществ способствует ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивным, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выполняют роль антидепрессантов. В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга.
Листовые зеленые овощи. Хотя дети и не любят листовые зеленые овощи, такие как капусту или шпинат, они очень нужны для мозга, как, впрочем, и взрослым. Эти овощи особо помогают, когда есть необходимость вспомнить подзабытую информацию.
Рыба. Употребление рыбы в пищу может стать очень полезным для здоровья, особенно для мозга. В рыбе содержится много омеги-3, известной жирной кислоты, необходимой для нас в различных проявлениях. Если есть всего одну порцию рыбы в неделю, то можно значительно уменьшить свои шансы на болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты помогают работе мозга, так как в нем есть слой нейронов, становящимся жестким из-за высокого содержания в организме холестерина и насыщенных жиров. А омега-3 содержит правильные жиры, что позволит нейронам лучше перемещаться по всему мозгу.
Шоколад. Ученые доказали, что содержание антиоксидантов, содержащихся всего в паре ложек какао-порошка намного больше, чем в других продуктах, таких как красное вино или зеленый чай. Основным антиоксидантом, найденным в какао, является флавонол, который улучшает приток крови к мозгу. В обычном молочном шоколаде этого вещества не так много, поэтому для мозга гораздо полезнее употреблять темный шоколад.
ЗАЛОЖИЛО НОС? ВЫБИРАЙТЕ РЕЦЕПТ!
1-й рецепт (противопростудный отвар): необходимо взять горсть плодов шиповника и по одной чайной ложки сухой травы чабреца и крапивы, полученную смесь следует залить полулитром кипяченой горячей воды, дать настояться в течение двух часов. Принимать целебный отвар следует по 150 мл дважды в день с добавления одной чайной ложки натурального меда.
2-й рецепт (помогут медовые соты): для того чтобы избавиться от заложенности носа необходимо в течение дня по десять-пятнадцать минут пережевывать медовые соты.
3-й рецепт (используем натуральные капли): необходимо дважды в день закапывать в носовую полость по несколько капель сока алоэ, посла того, как вы закапали сок, следует немного помассировать крылья носа.
4-й рецепт (промываем носовую полость): дважды в день промывайте носовую полость раствором морской соли (одна чайная ложки морской соли на стакан теплой воды), это позволит очистить носоглотку от бактерий и слизи.
5-й рецепт (чесночная терапия): если вы остались дома – окружите себя чесноком! Поставьте перед своим рабочим местом или постелью мелко нарезанный свежий чеснок, это послужит отличной фитотерапией заложенности носа.
6-й рецепт (клюква): избавиться от насморка и заложенность носа вам поможет клюква, для этого две-три столовые ложки замороженной или свежей ягоды (в зависимости от сезона) залейте чуть теплой водой так, чтобы она немного скрывала ягоды. Измельчите ягоды деревянной ложкой, добавьте еще полстакана воды и выпейте сразу же половину, оставшуюся половину выпейте через несколько часов. Усилить это средство может добавление черноплодной рябины и душицы (в пропорции 2 столовые ложки клюквы, 1 столовая ложка черноплодной рябины, чайная ложка сухой травы душицы).
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Какао – и вкусно, и полезно
Чашечка горячего какао помогает при ангине и приступах мигрени. И не только:
- язва желудка. Растереть свежий куриный желток, добавить примерно такое же количество порошка какао, сливочного масла и меда. Перемешать до получения однородной массы. Принимать на протяжении двух недель по одной столовой ложке через каждые три часа, но не позднее, чем за 30-60 минут до еды. В день нужно съесть не меньше пяти порций. После двухнедельного перерыва курс лечения повторить;
- геморрой и воспалительные процессы в прямой кишке. В этих случаях помогают свечи, приготовленные из двух граммов какао и 0,2г экстракта прополиса. Их ежедневно вводят в прямую кишку перед сном и оставляют на всю ночь. Курс лечения – месяц, затем надо сделать перерыв на три – четыре недели и повторить курс.
Употребляя этот фрукт, который уже давно стал для нас привычным, мы не задумываемся о том, насколько он полезен для нашего организма. Бананы снижают риск возникновения инсульта и инфаркта миокарда, регулируют артериальное давление, являются хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Банан, как и все фрукты, содержит в своем составе витамин С, который является мощным антиоксидантом, продлевает молодость всего организма и помогает бороться с простудами. Благодаря содержанию витамина Е, регулярное употребление бананов замедляет старение, повышает упругость кожи и является хорошей профилактикой образования морщин.
Витамин PP(или никотиновая кислота), содержащийся в бананах играет важнейшую роль в обменных процессах, которые происходят в организме.
Кроме того, бананы содержат каротин, витамины B1, B2, калий, кальций, магний, фосфор, натрий и в небольшом количестве – железо.
Банан – наш сердечный друг, поскольку он считается одним из лучших пищевых источников калия. Съедая по 3-4 банана в день, можно восполнить почти половину суточной нормы этого важнейшего для нашего организма металла. А, как известно, калий необходим для нормального функционирования сердечной мышцы. Поэтому регулярное употребление бананов снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда и нормализует повышенное давление.
Кроме того, бананы являются отличным защитником наших сосудов. Эти фрукты препятствуют образованию холестериновых бляшек, таким образом, снижая вероятность развития атеросклероза.
Регулярное употребление бананов является хорошей профилактикой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме самого фрукта, полезен и сок из него, который помогает при гастритах. При повышенной кислотности банановый сок употребляется до еды, при нормальной - после.
Бананы рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, страдающим отеками, депрессией, заболеваниями почек, печени и желчевыводящих путей.
Калорийность банана составляет 90 ккал на 100 грамм.
Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности — знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость.
Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).
Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.
Попробуй не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)
Попробуй, прощаясь с человеком перестать говорить «давай, ну.. давай!» и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.
Попробуй неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.
Попробуй для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.
Попробуй за час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.
Попробуй 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.
Попробуй каждый раз при желании взять сигарету – взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.
Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.
Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв «что он может подумать о тебе») и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным.
Попробуй полежать в траве, среди деревьев, подальше от машин, не стесняясь людей, и ты услышишь в себе долгожданную тишину.
Поутру натощак стоит потреблять стакан настоя из шиповника, растворив в нем немного свежеотжатого лимонного сока, а также чайную ложечку качественного меда. Чтобы приготовить полезнейший напиток нужно заварить столовую ложечку ягод шиповника одним стаканом кипятка и настоять в термосе на протяжении шести-восьми часов. Процеженное средство взрослые люди пьют по одному стакану, а дети – по половинке стакана.
Соедините парочку столовых ложечек пророщенных пшеничных зерен с таким же количеством кураги, изюма и меда. Съешьте вкусную и питательную смесь с утра в качестве завтрака.
Перемешайте по столовой ложечке меда, грецких орешков и клюквы, хорошенько измельчив перед этим все эти составляющие. Деткам порцию необходимо уменьшить в два раза.
Соедините стаканчик грецких орешков с равным количеством обычной сырой гречки. Измельчите эти составляющие в кофемолке, после добавьте к ним стакан меда. Хорошо вымешанный состав нужно принимать по столовой ложечке один раз на день.
Соедините равные доли свежеотжатых соков из редьки, моркови и свеклы. Возьмите по сто пятьдесят миллилитров каждого компонента. Храните полученное средство в холодильнике, наполнив ним емкость из темного стекла. Потребляйте по столовой ложечке такого напитка незадолго до трапезы.
Также неплохой эффект оказывает смесь морковного сока в количестве двухсот семидесяти миллилитров с тридцатью миллилитрами сока фенхеля. Такой состав стоит потребить небольшими порциями за день.
Пару столовых ложек нарубленных грецких орешков (зеленых) залейте полутора килограммами меда. Настаивайте средство на протяжении трех недель в защищенном от света месте, каждый день перемешивая состав по нескольку раз. Готовое лекарство нужно потреблять по столовой ложечке трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Длительность лечения – до окончания состава. Хранить медовое средство нужно в холодильнике.
Любителям трав.
Четыре головки красного клевера залейте стаканом только закипевшей воды и настаивайте на протяжении получаса. Получившееся у вас лекарство следует пить по половинке стакана три раза в сутки на протяжении тридцати дней.
Соедините две части листочков сизой ежевики с таким же количеством травки белой яснотки и тремя частями травы продырявленного зверобоя. Столовую ложечку готового сбора нужно заварить кипятком в количестве одного стакана. Настаивайте состав на протяжении пары-тройки часов, после чего процедите. Пейте готовый настой по столовой ложечке трижды на день. Срок такой терапии – три-четыре недели.
Соберите желуди дуба, снимите с них скорлупки и измельчите с помощью кофемолки. Залейте полученное сырье водой, соблюдая соотношение 1:2. Поставьте посудину на огонь и держите средство под крышкой на минимальном огне так, чтобы оно обрело кашицеобразный характер. Получившийся состав нужно разложить на поверхности ткани и просушить естественным способом. После обжарьте смесь в течение пяти минут на небольшом огне и проверните в кофемолки. Столовую ложечку такого порошка заварите стаканчиком молока и проварите на минимальном огне в течение трех-пяти минут. Пейте по пятьдесят грамм такого лекарства трижды в сутки примерно за двадцать-тридцать минут до трапезы.
При понижении уровня гемоглобина проводите лечение под наблюдением доктора. Обязательно обговорите с врачом целесообразность использования всех описанных выше лекарств.
Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая. Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный.
1. Морковь.
Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды, помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках.
2. Тмин.
При бронхите и воспалении легких принимайте 0,5 ч. ложки семян в день.
3. Петрушка.
Если у вас сердечная недостаточность, то 2-3 раза в день за полчаса до еды принимайте по 0,5 г порошка семян петрушки. Это средство поможет вам справиться и с отеками.
4. Тыква.
При простатите принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке нежареных семян.
5. Укроп.
Настой семян укропа 1 ч. ложка на 200 мл кипятка - прекрасное средство от болей в желудке и кишечнике, артрозе и желчнокаменной болезни. Он также улучшает пищеварение.
6. Фенхель.
Настой семян фенхеля (1 ч. ложка на 200 мл кипятка) принимают при желчнокаменной болезни, колитах.
1. Отвар листьев и коры барбариса амурского. Возьмите по 1 ч. л. листьев и коры барбариса, измельчите и залейте 2 стаканами кипятка. Поставьте на небольшой огонь и прокипятите на водяной бане в течение получаса, после чего оставьте на час еще настояться. Пить отвар надо 4 раза в день по 2 ст. л.
2. Настой коры барбариса амурского. Для приготовления настоя необходимо взять 3 ст. л. коры барбариса, измельчить ее и залить 400 мл кипятка. Настой надо настоять в термосе в течение 3-4 ч, после чего процедить и пить по полстакана 3-4 раза в день.
3. Настой листьев березы повислой № 1. Для настоя возьмите 2 ст. л. листьев березы, измельчите их и залейте 500 мл кипятка. Оставьте настояться в течение 2 часов. После процеживания употребляйте по полстакана 3-4 раза в день до приема пищи.
4. Настой листьев березы повислой № 2. Возьмите 2 ст. л. листьев березы, измельчите и залейте 500 мл кипятка. Поставьте на водяную баню и продержите 10 минут. После этого настой должен настояться еще в течение часа. После процеживания настой надо принимать по трети стакана трижды в день во время приема пищи.
5. Отвар листьев березы повислой. Измельчите 1 ст. л. листьев березы и залейте 250 мл кипятка. После этого листья прокипятите 5 минут и оставьте настояться в течение часа. После процеживания отвар принимайте по полстакана дважды в день.
6. Настой ягод клюквы болотной. Возьмите 1 ст. л. ягод клюквы и залейте 200 мл кипятка. Оставьте настояться на протяжение 1-2 ч, после чего процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день.
7. Настой цветков василька синего. Измельчите 1 ч. л. цветков василька и залейте 250 мл кипятка. Оставьте настояться в течение 4 ч, затем процедите и пейте по трети стакана до приема пищи 3-4 раза в день.
8. Настой почек тополя черного (осокоря). Для приготовления настоя необходимо взять 2 ст. л. измельченных почек тополя черного и залейте 500 мл кипятка. Настой должен настояться на протяжение 2 часов, после чего его надо процедить и пить по трети стакана 3-5 раз в день до приема пищи.
9. Лекарственный сбор № 1. Возьмите для него 2 ст. л. плодов шиповника, по 2 ч. л. листьев грецкого ореха, листьев вербены лекарственной, травы фиалки трехцветной, 1 ст. л. корня лопуха. Все компоненты надо измельчить и отделить 3 ст.л. смеси. Все надо смешать, после чего залить 500 мл кипятка и настоять в течение 3 часов. После процеживания пейте по полстакана 3-4 раза в день до еды.
10. Лекарственный сбор № 2. Приготовьте сбор из таких компонентов: 3 ст. л. плодов шиповника, по 1 ст. л. корней лопуха, почек тополя черного, корневища пырея, листьев грецкого ореха, травы фиалки трехцветной, травы яснотки белой. Компоненты измельчите и отделите 3 ст. л. сбора, которые надо залить полулитром кипятка. Сбор настаивается 3 часа, процеживается и употребляется по полстакана в теплом виде 3-4 раза в день до приема пищи.
11. Лекарственный сбор № 3. Для него потребуются такие компоненты: по 2 ст. л. травы фиалки трехцветной, травы зверобоя, травы хвоща полевого, травы пустырника. Отделите 3 ст.л. сбора и залейте литром кипятка. Оставьте настояться около 3 часов, после чего процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день до приема пищи.
12. Лекарственный сбор № 4. Возьмите 3 ст.л. из такого сбора: 3 ст. л. семян льна, по 1 ст.л. листьев земляники лесной, листьев крапивы двудомной и листьев березы. Залейте смесь полулитром кипятка и оставьте настояться в течение 3 часов. После процеживания пейте по полстакана до еды 3-4 раза в день.
Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике. Полезный завтрак рецепт
Ингредиенты:
●1 стакан геркулеса
●1 стакан греческого йогурта или кефира
●2/3 стакана молока
●1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных
●1/4 стакана миндаля
●2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )
Приготовление:
В закрывающуюся банку , добавить геркулес, греческий йогурт,немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь.
На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев, добавив сахар или мед по вкусу.
Приятного аппетита!
Чай, вот уже почти пять тысячелетий как плотно обосновавшийся в восточной культуре, с недавних пор стал частью и западного быта. Этот напиток приобрел свою популярность в Европе в конце XVI — XVII веке.
Многие любители чая ценят этот напиток из-за того, что он помогает успокоиться, но ученые потихоньку открывают самые разные целебные свойства чая и травяных настоев. Среди них — способность понизить уровень сахара в крови. В этой статье мы расскажем тебе, как можно понизить уровень сахара в крови при помощи чая.
Зеленый чай
Зеленый чай изготавливают из сухих листьев чайного куста (другое название — камелия китайская), не подвергая их процессу ферментации. Этот напиток улучшает метаболизм глюкозы, что доказано экспериментами, проведенными японскими и тайваньскими учеными.
Исследователи обнаружили, что зеленый чай ускоряет метаболизм глюкозы у здоровых людей и снижает уровень сахара в крови крыс, больных диабетом. Результаты исследования были опубликованы в 2004 году в журнале BMC Pharmacology. Ученые утверждают, что они предоставили дополнительное доказательство антидиабетических эффектов зеленого чая и что на основе их исследования можно провести более точное изучение того, каким именно образом зеленый чай снижает уровень сахара в крови.
Черный чай
Близкий родственник чая зеленого, черный чай изготавливается из сухих листьев чайного чая и листьев, которые предварительно были подвергнуты ферментации. Группа ученых из индийского института биологии и химии в Калькутте опубликовала в марте 1995 года в журнале Diario de Etnofarmacología результаты исследования, согласно которым черный чай снижает уровень сахара в крови. Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперименты на животных.
Ученые использовали стрептозоцин, чтобы вызвать диабет у лабораторных крыс. Затем они поили грызунов экстрактом горячего черного чая. Этот экстракт значительно снизил уровень сахара в крови крыс и имел «превентивный и лечебный» эффект на животных, у которых был спровоцирован диабет.
Чай из черники и шалфея
Травяные чаи на основе сухих листьев черники и шалфея тоже помогают контролировать диабет, сообщает статья, опубликованная на сайте BattleDiabetes.com. В этой статье говорится, что черника обязана своими сахароснижающими свойствами веществу под названием глюкохинин. Глюкохинин известен тем, что он может снизить уровень сахара в крови. Кроме того, черника, судя по всему, обладает лечебными свойствами, когда речь идет о диабетической нейропатии, влияющей на зрение больных диабетом второго типа.
Чай из шалфея, в свою очередь, активизирует инсулин у диабетиков, говорится в той же статье. Кроме того, этот напиток оказался особенно полезным при контроле за сахаром у больных диабетом второго типа. Другое полезное свойство чая из шалфея — это его способность улучшать работу печени. Диабетики и другие люди, страдающие от плохой работы печени, постоянно сталкиваются с ослабленным иммунитетом, усталостью и головными болями.
Красный чай
Еще один напиток, которому мы обязаны чайным кустом, — это красный чай или чай пуэр, происходящий из южной китайской провинции Пуэр Юньнань. Пуэр изготавливают из ферментированных листьев и побегов разновидности чайного куста из провинции Юньнань. Этот чай, судя по всему, эффективен как лекарство при диабете, способное снизить уровень сахара в крови, и как средство для предотвращения диабета. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в мае 2009 года в China Daily.
Статья рассказывает о результатах исследования на животных, которое в течение двух лет проводили ученые из Цзилиньского университета в Чанчуне и Научно-технического университета Китая. Ученые лечили лабораторных крыс, страдающих от наследственного ожирения, красным чаем. В то же время контрольная группа крыс такого же размера получала росиглитазон — препарат, снижающий уровень сахара в крови. По прошествии двух недель у крыс, принимавших пуэр, уровень сахара в крови упал на 42 процента, а у контрольной группы, получавшей лекарство, — на 36,5 процента.
Устрицы. Если Вы часто едите морепродукты, в частности, устрицы, то Вас можно назвать счастливчиком. Устрицы являются весьма полезными для работы мозга независимо от возраста человека. Причиной тому – высокое содержание цинка и железа. Такое сочетание микроэлементов позволит сохранить остроту ума и улучшить способность легко вспоминать необходимые факты. Цинк и железо способствуют способностям мозга быть сосредоточенным и запоминать информацию.
Чай. Стоит забыть о чашечке чая по утрам, ведь есть чай! Свежезаваренный зеленый или черный чай очень полезен для вашего мозга, потому что в нем полно катехинов. У всех наверняка были дни, когда ощущалась опустошенность и усталость, казалось, что лень даже думать. Причиной этому может быть как раз недостаток катехинов в мозге. Эти вещества прекрасно подходят для сохранения ума острым и свежим, для поддержания его нормальной работы. Катехины не только сохраняют работоспособность мозга, но и позволяют ему расслабиться, помогая в борьбе против умственной усталости.
Яйца. С возрастом мозг начинает сокращаться. Это явление получило название атрофии мозга. Многие из нас спокойно относятся к уменьшению других частей тела, но вот с уменьшением мозга смириться не захочет никто. Хотя этот процесс и естественен, бороться с ним можно, поедая яйца. Дело в том, что в них содержится много витамина В12, а также лецитин. Витамин В12 помогает против усыхания мозга, что часто чревато болезнью Альцгеймера. Желток, хотя и содержат много холестерина, также богат холином. Холин может помочь улучшить Вашу память.
Карри. Эта пряная пища является отличным способом оживить свой мозг и сохранить его свежим. Основным ингредиентом в порошке карри является куркумин, в нем полно антиоксидантов. А они как раз борются против старения мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом. Антиоксиданты в карри помогают в борьбе против свободных радикалов, которые располагаются как в головном мозге, так и во всем теле. А ведь свободные радикалы могут вызвать воспаления и другие заболевание в организме.
Ягоды. Черника полезна для улучшения двигательных навыков и общих способностей к обучению. Эту ягоду часто называют лучшей для нашего мозга, неудивительно, что сегодня в продаже присутствует множество продуктов с использованием черники. Большинство других ягод, в том числе малина и ежевика полны антиоксидантов, которые прекрасно подходят для повышения работоспособности мозга.
Орехи и семечки. Практически все виды орехов полезны ля мозга. Набор питательных веществ способствует ясному мышлению. Даже взгляд на жизнь станет позитивным, ведь жирные кислоты омега-6 и омега-3 выполняют роль антидепрессантов. В некоторых орехах и семенах к тому же много тиамина и магния, которые улучшают память, когнитивные функции и питание мозга.
Листовые зеленые овощи. Хотя дети и не любят листовые зеленые овощи, такие как капусту или шпинат, они очень нужны для мозга, как, впрочем, и взрослым. Эти овощи особо помогают, когда есть необходимость вспомнить подзабытую информацию.
Рыба. Употребление рыбы в пищу может стать очень полезным для здоровья, особенно для мозга. В рыбе содержится много омеги-3, известной жирной кислоты, необходимой для нас в различных проявлениях. Если есть всего одну порцию рыбы в неделю, то можно значительно уменьшить свои шансы на болезнь Альцгеймера. Жирные кислоты помогают работе мозга, так как в нем есть слой нейронов, становящимся жестким из-за высокого содержания в организме холестерина и насыщенных жиров. А омега-3 содержит правильные жиры, что позволит нейронам лучше перемещаться по всему мозгу.
Шоколад. Ученые доказали, что содержание антиоксидантов, содержащихся всего в паре ложек какао-порошка намного больше, чем в других продуктах, таких как красное вино или зеленый чай. Основным антиоксидантом, найденным в какао, является флавонол, который улучшает приток крови к мозгу. В обычном молочном шоколаде этого вещества не так много, поэтому для мозга гораздо полезнее употреблять темный шоколад.
1-й рецепт (противопростудный отвар): необходимо взять горсть плодов шиповника и по одной чайной ложки сухой травы чабреца и крапивы, полученную смесь следует залить полулитром кипяченой горячей воды, дать настояться в течение двух часов. Принимать целебный отвар следует по 150 мл дважды в день с добавления одной чайной ложки натурального меда.
2-й рецепт (помогут медовые соты): для того чтобы избавиться от заложенности носа необходимо в течение дня по десять-пятнадцать минут пережевывать медовые соты.
3-й рецепт (используем натуральные капли): необходимо дважды в день закапывать в носовую полость по несколько капель сока алоэ, посла того, как вы закапали сок, следует немного помассировать крылья носа.
4-й рецепт (промываем носовую полость): дважды в день промывайте носовую полость раствором морской соли (одна чайная ложки морской соли на стакан теплой воды), это позволит очистить носоглотку от бактерий и слизи.
5-й рецепт (чесночная терапия): если вы остались дома – окружите себя чесноком! Поставьте перед своим рабочим местом или постелью мелко нарезанный свежий чеснок, это послужит отличной фитотерапией заложенности носа.
6-й рецепт (клюква): избавиться от насморка и заложенность носа вам поможет клюква, для этого две-три столовые ложки замороженной или свежей ягоды (в зависимости от сезона) залейте чуть теплой водой так, чтобы она немного скрывала ягоды. Измельчите ягоды деревянной ложкой, добавьте еще полстакана воды и выпейте сразу же половину, оставшуюся половину выпейте через несколько часов. Усилить это средство может добавление черноплодной рябины и душицы (в пропорции 2 столовые ложки клюквы, 1 столовая ложка черноплодной рябины, чайная ложка сухой травы душицы).