"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779819331

"Шоколадно-кофейное печенье"

Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (объемом примерно 220 мл)
- Сливочное масло размягченное – 200 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао – ½ стакана
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов
2. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки
3. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, какао, кофе и соль.
4. Замесите тесто. Распределите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (не очень тонко).
5. Поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто, вырежьте из теста будущее печенье (с помощью формочек или стакана).
7. Выложите на противень с бумагой для выпечки и поставьте на 15-20 минут до готовности.

"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779822147
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779821891
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779821635
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779832387
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779839043
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779872323
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779872067
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779871811
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779871555
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779871299
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779871043
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779870787
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779870531
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779870275
Бисквитное печенье Савоярди.

Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Время приготовления: 1 час

Порций: около 20 шт.

Вам потребуется:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Как готовить:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита!
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779957827
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779957571
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779957315
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779957059
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779956803
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779956547
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779956291
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814779956035
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:

филе 2 грудок
4 яйца
200 гр.тверд.сыра(я беру"Сваля")
1 луковица
1 б.шампиньонов резаных
майонез

Луковицу порезать и обжаритьс шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками

Кладем слоями:

1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками, майонез
1/2 лука,обжар.с грибами, майонез
1/2 сыра на сред.терке, майонез
2 белка на сред.терке
1/2 куриного филе, майонез
1/2 грибов с луком, майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке, майонез
4 желтка на сред.терке.
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814780000579
"Шоколадно-кофейное печенье" - 814780014403

Комментарии