Конкильони - 814940016451

Конкильони

Автор: Юлия Косаревская
Фарш (у меня говяжий) -300 гр.
Морковка -1 шт.
Лук репчатый -1шт.
Конкильони -400гр
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль, приправы –по вкусу
Твёрдый сыр -50 гр
Нафаршировать фаршем ракушки, можно и в сыром виде, но мне нравится, когда фарш и конкильони уже приготовлены до полуготовности. Отварить конкильони в подсоленной воде минут 5, фарш вместе с морковкой и луком обжарить. Нафаршировать фаршем ракушки, выложить в форму и залить томатной пастой разведённой в кипятке. Поставить в разогретую духовку 180С на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.. Приятного аппетита!

Конкильони - 814940031555
Картофель по-австралийски.

Картофель — 6 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр голландский (тёртый) — 100 г
Укроп — 2 шт
Тимьян — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Приготовление
Картофель отварить до готовности. После закипания 20 минут.Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину.Смазываем каждую картофелину маслом, посыпаем нарезанным укропом.Посыпаем нарезанным чесноком и листиками тимьяна.Поливаем по чуть-чуть соевым соусом Кiккоман.
Посыпаем тёртым сыром.Выкладываем в смазанную маслом форму. Или каждую картошину кладём в кусок фольги, - в ней же и запекаем, потом просто фольгу завернуть, и получится порционная подача! Запекаем в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Конкильони - 814940052803
Салат "Лесная хижина".

Ингредиенты:

Фасоль консервированная (белая) — 400 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Колбаса копченая — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Сухари — пакетик
Свежая зелень
Майонез — 250 грамм
Соль, перец — по вкусу

Приготовление :

С консервированной белой фасоли слить жидкость и промыть фасоль. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью и удалить лишнее масло. Колбасу нарезать тонкими полосками. Смешать жаренные овощи с фасолью и заправить майонезом с чесноком. Посолить, поперчить. Выложить салат горкой. Сверху как хворост положить колбаску. По краям выложить сухарики.
Конкильони - 814940098115
Cырные блинчики с петрушкой

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Конкильони - 814940155203
Манник на кефире без муки

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.
Конкильони - 814940189251
Торт "Орбита"

Света Шевчук

Для приготовления нам понадобится:

Маковый корж:
80 г мака;
6 яиц;
6 ст. л. муки;
6 ст. л. сахара;

Белый корж:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;

Клубничное желе:
500 г клубники или любой сезонной ягоды;
6 ст. л. воды;
4 ст. л. сахара;
25 г желатина;

Крем:
350 мл. молока;
300 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;

Маковый корж:

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Постепенно вводим по одному желтку, аккуратно взбиваем полученную массу венчиком. Таким образом вводим все яичные желтки в белковую массу.

Муку просеять и добавить к тесту, перемешать все до однородного состояния.

Затем высыпать мак и перемешать.

В подготовленную форму для выпекания выливаем тесто. Данный торт я выпекала в форме диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности и сухой спички. Очень важно корж не пересушить.

Белый корж:

Белый корж готовиться так же как и маковый, только с другим количеством ингредиентов.

Остывший маковый бисквит разрезаем на две части. Таким образом у нас выйдет три коржа, два из них маковые и один белый.

Приготовим крем.

Для этого яйца, крахмал, ванильный сахар и сахар перемешать. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить все на огонь и варить при постоянном помешивание на среднем огне. Масса изначально будет жидкой, а потом резко начнет густеть. Мешайте интенсивно венчиком и не дайте крему подгореть. Загустевший крем снимите с огня и еще пару минут взбивайте, пока крем не загустеет как на картинке. Остудить крем до комнатной температуы.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.

Слегка теплый крем переложите в миску и взбейте миксером. Затем добавляйте его по 1 - 2 ст. л. в сливочное масло и взбивайте, пока две массы не соединятся. Это нужно для лучшего соединения крема, дабы избежать образование комочков.

Клубничное желе:

Клубнику измельчить в блендере с добавлением сахара. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Набухший желатин полностью растворить на огне, не доводя до кипения. Растворившийся желатин добавить к измельченным ягодам.

Разлить в две формы, выстеленные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.

Сборка торта:

Торт собираем в такой последовательности: маковый корж, крем, желе, крем, белый корж, крем, желе, крем, маковый корж.
Крем распределите таким образом, чтобы нам хватило перемазать 4 коржа и весь торт по бокам и сверху.
Я люблю влажные торты, поэтому все три бисквитные коржа пропитала молоком, вы можете оставить их без пропитки, или пропитать какао, молоком или кофе.

Маковый корж обмазать нужной частью крема.

На крем выкладываем застывшее желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать.

После желе идет слой крема и белый корж. Так как крем на желе не удобно выкладывать, я намазала его на низ белого коржа и таким образом положила на желейный слой.

Таким образом собираем весь торт, порядок я написала выше. Бока и верхушку торта обмазываем кремом, украшаем по своему желанию. Даем напитаться и приступаем к чаепитию.
Конкильони - 814940291139
Сочное мясо в тесте

Мясо для этого рецепта лучше готовить заранее, тогда оно будет ароматнее и тесто потом пропитается восхитительным мясным соком...Хотя если даже со временем не сложилось и не получилось заранее его замариновать - не страшно, в любом случае будет вкусно, вариант ,что называется, беспроигрышный)

Я мясо с вечера нарезала на кусочки, добавила в него специи (смесь перцев, хмели-сунели, соль), положила 2-3 столовые ложки мною же приготовленной горчицы, и добавила 2 нарезанные луковицы (одну порезала мелко, другую полукольцами, но это не принципиально,просто так нравится лично мне и детям)..Все хорошенько перемешала, накрыла и поставила на ночь в холодильник...

А уже утром взялась за тесто...

Итак, для теста нужно:

1 яйцо взбить с щепоткой соли, влить 0,5 стакана молока и примерно 50г растопленного сливочного масла (все очень приблизительно, потому как сама я все делаю на глаз)..Всыпать 1,5-2 стакана муки - опять же , смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть не сильно крутым и пластичным, приятным для рук...

Тесто накрыть и отложить в сторонку "отдохнуть" минут на 15-20..

Форму смазать сливочным маслом...Раскатать тесто в круг, больший по диаметру, чем диаметр нашей формы...
Выложить тесто в форму так, чтобы края свисали через бортики:
В получившуюся "тарелку" из теста выложить наше мяско
Собрать тесто в пучок над мясом , получится нечто вроде узелка
Поставить узелок с мясом в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут-час (ориентируйтесь по своей духовке, как тесто станет красивого румяного цвета -блюдо готово)..
Достаем наш узелок с мясом, смазываем его сливочным маслом, надрезаем и наслаждаемся сочным мясом и вкусным тестом, пропитанным ароматным мясным соком
Конкильони - 814940335427
Салат с копченой горбушей

Ингредиенты:
- салат листовой (или молодая капуста)
- красная рыбка на свой вкус любая
- огурец
- редиска
- зелень укропа или петрушки
- кунжут
- яйца перепелиные для украшения
- соль и перец молотый по вкусу

Измельчить все ингредиенты, выложить на блюдо. Посыпать зеленью и кунжутом. Поперчить, посолить. Заправлять порционно в тарелке - на свой вкус - майонезом, сметаной или маслом.
Конкильони - 814940490819
Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками.

Наташа Буланова
Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.

На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем!
На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.
Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.

Пирог очень вкусный,особенно в холодном виде...
Конкильони - 814940515395

Комментарии