Комментарии
- 7 фев 2016 14:04Раиса Хуцишвили(Боенко)
- 7 фев 2016 14:22Нина Ботнарь(Думитрашко)
- 7 фев 2016 16:26LARISA SHAROVA( DUBKO)
- 7 фев 2016 18:15Елена Николаева (Кузьмина)
- 7 фев 2016 18:28Снежана Лиштовская (Платонова)
- 7 фев 2016 19:43Julia Zolotareva
- 8 фев 2016 13:21Надежда Козина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Полезные свойства АВОКАДО
С медицинской точки зрения в авокадо полезно все: плоды, листья, семена. В плодах практически нет белков и сахара, поэтому его можно включать в состав лечебных диет. Листья и семена этого фрукта обладают заживляющими свойствами, отвар из них принимают при дизентерии, энтероколитах, колитах хронических.
Полезные свойства авокадо определяются находящимися в нем витаминами К, F, С, Е, В6. Поэтому авокадо полезно при плохом иммунитете, низком гемоглобине, нервных истощениях.
Обнаружено и противоопухолевое свойство авокадо. В плодах были найдены фитохимикалии и фитонутриенты - эти элементы разрушают опухолевые клетки.
Авокадо помогает усваивать каротиноиды – органические вещества, благотворно влияющие на состояние глаз, кожи, зубов. Всего 50гр мякоти авокадо увеличивает усвоение человеком каротиноидов в два раза.
Установлено, что регулярное употребление фрукта способствует снятию раздражительности, сонливости и усталости, повышению работоспособности, улучшению общего самочувствия. Эти полезные свойства авокадо обеспечивает вещество манногептулоза, снижающее уровень глюкозы и способствующее лучшему ее усвоению мозговыми клетками.
Благодаря входящему в состав калию авокадо нормализует передачу нервных импульсов, восстанавливает работу мышечной системы, водно-солевой баланс.
Известно авокадо и как антиоксидант, тормозящий процессы старения, защищающий клетки организма от свободных радикалов.
В косметологии используют плоды и масло авокадо.
Масло эффективно для повышения иммунитета кожи, восстановления защитной функции эпидермиса, а мякоть плодов, благодаря содержанию жиров, защищает сухую кожу, предотвращают появление морщинок. Полезно авокадо для восстановления секущихся, жирных и сухих волос.
*********************************
Применение авокадо
♥ Общеукрепляющие свойства авокадо можно использовать во время реабилитации после перенесенных инфекций и других болезней, при авитаминозе.
♥ Как диетический продукт авокадо полезен при диабете, диспепсии, катаре желудка, гастрите, катаракте, запоре.
♥ Известна способность фруктов уменьшать количество холестерина, потому его включают в диету при гипертонии, малокровии, атеросклерозе.
♥ При дизентерии, колите, энтероколите, сопровождающемся диареей, готовят такие настои из листьев авокадо:
одну ложку столовую листьев заливают 300г воды, варят 8 минут. После выдерживают два часа и процеживают. Пьют такой настой по полстакана за три раза в день мин. за 30 до еды. Лечение длится две или три недели.
В таких же пропорциях варится и настой из семян авокадо. Пьют его за 30мин до приема пищи, по полстакана. Лечение длится две или три недели.
♥ Для восстановления сухих волос готовят маску из одного спелого плода авокадо, двух столовых ложек оливкового масла, и яйца. Маску держат на волосах полчаса. Если волосы жирные, вместо оливкового масла и яйца добавляют мед и кефир.
♥ Для увлажнения кожи лица можно сделать маску из мякоти авокадо и оливкового масла. Средство наносят на лицо, шею, смывают через 15мин. Для сухой и увядающей кожи полезна маска из авокадо, тертой моркови, яичного желтка и меда.
♥ Масло авокадо для ухода за волосами, кожей, ногтями можно использовать в чистом виде, можно добавлять в готовые косметические продукты для усиления их эффективности, можно смешивать с другими маслами. Практикуют массажи, растирания и аппликации с маслом.
♥ Масло авокадо эффективно используют в косметологии
Внутрь масло авокадо принимают для предупреждения инфаркта и инсульта, лечения язв ЖКТ, гастрита, холецистита, панкреатита, бесплодия. Помогает масло и при ухудшении потенции, проблемах с выработкой молока у кормящих женщин.
Пьют масло авокадо по одной ложке чайной 2 раза в день до еды – минут за 40. Курс лечения длится 20 или 30 дней. При этом более полезно масло темного зеленого цвета с ореховым запахом и вкусом. Если цвет у масла желтый, значит, оно прошло очистку, и не так эффективно.
Чтобы выбрать действительно полезное авокадо, нужно внимательно его осмотреть – на его кожуре не должно быть трещин, пятен, поверхность мягковата и поддается легкому надавливанию пальцем. Твердый плод желательно положить на дозревание на два или три дня.
Противопоказания
Авокадо нельзя употреблять только при наличии индивидуальной его непереносимости.
Важно правильно очистить плод: в косточке много токсинов, которые выделяются при контакте с воздухом. Разрезав фрукт, косточку нужно быстро убрать. Хранить разрезанный авокадо можно исключительно в холодильнике, не больше двух дней. Для того чтобы мякоть не почернела, ее взбрызгивают лимонным соком.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Холодная вода - 10 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан.
Ванилин - 1 ч.л.
Для крема:
Сахар - 1 стакан.
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванилин -0,5 ч.л.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 250 г.
Для глазури:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки
Приготовление:
Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.
Ингредиенты и приготовление :
Количество продуктов возьмите исходя из желаемого размера салата.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель вареный и потёртый на крупной терке,
2 слой — копчёную курицу мелко порезать,
3 слой- грецкий орех, растолочь в ступке,
4 слой — вареное яйцо, натёртое на терке,
5 слой — вареная морковь, натёртая на крупной на терке,
6 слой- сыр, натёртый на мелкой терке.
Прослаиваем все слои майонезом. Можно заменить сметана, немного горчицы или натуральный йогурт и маленький зубчик чеснока, укроп.
Украшаем гранатом и веточкой укропа.