Салат «Аленка». - 815180584259

Салат «Аленка».

Потребуется: шампиньоны 750 грамм, крабовые палочки 400 грамм, яйца вареные 5 штук, огурец свежий 4 штуки, майонез по вкусу, зелень петрушки по вкусу, лук репчатый 1-2 штуки.
Как делать:
Грибочки порезать и обжарить с луком. Пусть остынут. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки соломкой, яйца кубиками. Все смешать, посолить, добавить в салат петрушку и заправить майонезом.

Салат «Аленка». - 815180646979
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:

-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного аппетита!
Салат «Аленка». - 815180697411
Бублички лучше настоящих.

Потребуется: 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара, 1,4 чайной ложки сухих дрожжей, 3 яйца, три четверти стакака молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

В теплое молоко добавить дрожжи и размешать. Добавить 2 яйца и размягченное сливочное масло, соль и сахар и все размешать до однородности. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Дать ему подойти 1,5-2 часа.

Переложить на стол и вымесить гладкое и нелипкое тесто, добавляя понемногу муки. Тесто скатать в шар. Тесто разрезать на 8 кусочков и из каждого слепить колобок. В каждом шарике сделать дырочку, растянуть в кольцо примерно 10-12 см в диаметре.

Выложить на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Баранки должны быть на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и дать постоять еще 40 минут. 1 яйцо взбить и смазать им баранки, посыпать маком и выпекать при 180 градусах 15 минут.
Салат «Аленка». - 815180724291
Сдобные Рогалики

Тесто:
-2 ч.л. сухих дрожжей
-250 мл. теплого молока
-7 ст.л. сахара или по вкусу
-100 г мягкого сливочного масла
-3 стакана муки, примерно
-щепотка соли
-ваниль

Смазывания:
-1 желток
-2 ст.л. молока

Начинка:
-яблочный конфитюр

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. P.S: Это тесто без яиц
Салат «Аленка». - 815180739395
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!;

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!;

Торту надо дать пропитаться.
Салат «Аленка». - 815180767043
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Салат «Аленка». - 815180781891
Творожный десерт
Автор: Наташа Чагай

Творожные десерты очень полюбились моим детям, поэтому приходится готовить их часто. В чистом виде творог не согласится есть ни один ребенок (пусть даже и со сметаной), а в виде десерта с разными добавками их за уши не оттащишь)). Вкусно, полезно и сытно!
Ингредиенты на 2 порции:
творог 100 г
ягодное пюре (из любых ягод) 100 г
сахар 1-2 ст л
бисквитное печенье 1 - 2 шт
молоко 50 мл
Для ягодного пюре (если нет готового) пробить в блендере ягоды.
Затем смешать его блендером с творогом, молоком и сахаром.
Бисквитное печенье раскрошить.
В стаканы/пиалы слоями выложить творожно-ягодную массу, печенье и снова творог.
Для украшения я использовала немного персика и печенье.
Надеюсь, вам и вашим деткам понравится этот десерт.
Салат «Аленка». - 815180801091
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)

Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Салат «Аленка». - 815180814403
Легкие котлеты с куриным фаршем и капустой

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:
1. Все компоненты нарезать крупненько.
2. Прокрутить через мясорубку.
3. Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
5. Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Салат «Аленка». - 815180830275
Диетическое заливное.

Берём бульон (куриный, рыбный, овощной, не важно, хоть воду подсоленную) расстворяем в ней желатин.

Затем насыпаем в ёмкость горошек, заливаем бульоном, так,чтоб покрыл, ставим в холодильник. Застынет- насыпаем следующий слой, заливаем, отправляем застывать, и т.д.

Слои,в моём случае:горошек, куриное филе, крабовые палочки, зелень, кукуруза.

С ингредиентами можно пофантазировать и сделать по своему вкусу.
Салат «Аленка». - 815180853315
Сочни-как раньше
Автор: Алла Астановская

Ингридиенты:450-500г муки,100г размягчённого масла,120г сахара,120 г сметаны,1 яйцо,2 ч л разрыхлителя,щепотка соли.
Для начинки: 350г творога,1яйцо(белок в начинку желток для смазки),2 ст л сахара,2 ст л сметаны,1 ст л манки,ванилин.
Приготовление:Масло растереть с сахаром( я делала в миксере),доб сметану,яйцо,всё взбить на небольшой скорости,добавить муку и замесить тесто,готовое тесто поставить в холодильник мин 15-20.
Приготовление начинки:Смешать творог,сахар,манку ,белок,ванилин на небольшой скорости в миксере.
Собираем наши сочни: отщипываем небольшой кусочек теста ,раскатываем в кружок( я пользовалась чашкой) выкладываем ч л начинки и аккуратненько закрываем,смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200* духовку прим мин 30-35(смотрите по своей духовке).
Наслаждайтесь вкусом и ароматом,приятного вам аппетита))
Салат «Аленка». - 815180862019
Салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом.

Татьяна Зубченко

Ингредиенты:
200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
Лимонный сок, соль, перец
6 стол. лож майонеза
3 ст лож. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
5 шт куриных яиц
20 г желатина
Украшение: красная паприка/морковь, петрушка
Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Салат «Аленка». - 815180870211
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

упаковка куриных сердечек(800г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)
1стаканчик натурального йогурта(125г)
100г плавленного сыра(мягкого, тоже в стаканчике)
2зубчика чеснока
зелень(петрушка, укроп)
1луковица

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее...)

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.

Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.

Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона.

Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.
Салат «Аленка». - 815180875843
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Рецепт:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Салат «Аленка». - 815180911427
Сыпучий и очень вкусный пирог с яблоками.

Наташа Буланова
Берем 1стак.муки+1стак.сах.+1стак.манки+1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)+1/2 пакетика ванильного сах. Перемешать. Всё, это сыпучее тесто.

На крупной терке натереть 1-1,5кг кисловатых яблок (антоновки). Берем тефлоновую форму, т.к. смазывать не будем!
На дно насыпаем 1/2 стак.теста, кладем сверху 1/3 яблок, опять 1 стак.теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стак.теста + оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста. По поверхности рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ван.сах. На терке трем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!) и раскладываем его равномерно сверху пирога. Можете настругать его ножом! Особенно места у бортиков проложите масл.стружкой.
Ставим в духовку на 40 мин. при t180гр. Дать обязательно остыть, т.к. теплый пирог очень плохо режется.

Пирог очень вкусный,особенно в холодном виде...
Салат «Аленка». - 815180975939
Салат с копченой горбушей

Ингредиенты:
- салат листовой (или молодая капуста)
- красная рыбка на свой вкус любая
- огурец
- редиска
- зелень укропа или петрушки
- кунжут
- яйца перепелиные для украшения
- соль и перец молотый по вкусу

Измельчить все ингредиенты, выложить на блюдо. Посыпать зеленью и кунжутом. Поперчить, посолить. Заправлять порционно в тарелке - на свой вкус - майонезом, сметаной или маслом.
Салат «Аленка». - 815180982595
Сочное мясо в тесте

Мясо для этого рецепта лучше готовить заранее, тогда оно будет ароматнее и тесто потом пропитается восхитительным мясным соком...Хотя если даже со временем не сложилось и не получилось заранее его замариновать - не страшно, в любом случае будет вкусно, вариант ,что называется, беспроигрышный)

Я мясо с вечера нарезала на кусочки, добавила в него специи (смесь перцев, хмели-сунели, соль), положила 2-3 столовые ложки мною же приготовленной горчицы, и добавила 2 нарезанные луковицы (одну порезала мелко, другую полукольцами, но это не принципиально,просто так нравится лично мне и детям)..Все хорошенько перемешала, накрыла и поставила на ночь в холодильник...

А уже утром взялась за тесто...

Итак, для теста нужно:

1 яйцо взбить с щепоткой соли, влить 0,5 стакана молока и примерно 50г растопленного сливочного масла (все очень приблизительно, потому как сама я все делаю на глаз)..Всыпать 1,5-2 стакана муки - опять же , смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть не сильно крутым и пластичным, приятным для рук...

Тесто накрыть и отложить в сторонку "отдохнуть" минут на 15-20..

Форму смазать сливочным маслом...Раскатать тесто в круг, больший по диаметру, чем диаметр нашей формы...
Выложить тесто в форму так, чтобы края свисали через бортики:
В получившуюся "тарелку" из теста выложить наше мяско
Собрать тесто в пучок над мясом , получится нечто вроде узелка
Поставить узелок с мясом в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут-час (ориентируйтесь по своей духовке, как тесто станет красивого румяного цвета -блюдо готово)..
Достаем наш узелок с мясом, смазываем его сливочным маслом, надрезаем и наслаждаемся сочным мясом и вкусным тестом, пропитанным ароматным мясным соком.

Комментарии