Комментарии
- 21 фев 2016 10:23Irin Pav P
- 21 фев 2016 10:30Екатерина Намолован
- 21 фев 2016 10:34Лариса Жиденко
- 21 фев 2016 11:23Галина Бахарева (Лисова)прекрасный рецепт домашнего хлеба,я только ставлю тесто на сухих дрожжах и не на опаре,очень вкусный хлеб!!!!
- 22 фев 2016 08:27Margarita VЯ тоже испекла вчера хлебушек по этому рецепту, замечательный получился ) только вот тесто я замесила грубоватое, жиже надо было
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.
Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Автор Марианна.
Автор Ирина Милова.
Медовый рулет «Пчёлка»
Потрясающий на вкус - не приторный и с легким медовым ароматом.
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
мед — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
яйцо – 4 шт;
сахар – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
щепотка соли
Крем:
сметана (40%) – 200 г; з
агуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
мед – 1 ч. ложка;
сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Добавить смесь меда и разрыхлителя.
В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.
Подавать охлажденным.
Шоколадный рулет «Оленька»
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 3 ст. ложки;
какао-порошок – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
Крем:
жирная сметана (не менее 40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка
чернослив б/к – 10 шт;
коньяк – 50 мл
Приготовление:
Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять.
Рулет можно украсить глазурью.
Рулет «Бархатные узоры»
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка
вяленая вишня – 100 г;
коньяк – 50 мл
Приготовление:
Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Аккуратно выложить 2/3 теста.
Разровнять.
В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.
Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».
При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить вишню.
Свернуть в рулет.
Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Бисквитный рулет с мандаринами
Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли
Крем:
жирные сливки (не менее 30%) - 100 мл;
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
апельсиновый джем – 2 ч. ложки;
ликер «Куантро» - 1 ст. ложка
консервированные мандарины – 1 баночка (300 г)
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом.
Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Мандариновые дольки выложить в дуршлаг, обсушить.
Для крема взбить сливки со сметаной, сахарной пудрой и загустителем до густого состояния.
Добавить джем и ликер.
Отложить 2 ст. ложки для украшения верха рулета.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить мандариновые дольки.
Свернуть в рулет.
Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить (я украсила вафельными маргаритками).
Подавать охлажденным.
Яблочный рулет
Этот вкусный низкокалорийный рулет очень легко приготовить.
Ингредиенты:
крупные яблоки – 4 шт;
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
горсть изюма (я брала вяленую клюкву);
корица;
щепотка соли;
лимонный сок – ½ ст. ложки
Приготовление:
У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить).
Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать.
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе.
Постепенно добавить муку.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом.
Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня.
Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем.
Посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с абрикосами
Рулет выпекается сразу с начинкой, что существенно экономит время, проведенное на кухне.
Ингредиенты:
свежие абрикосы – 500-600 г;
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
щепотка соли
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки.
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку.
Противень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Равномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противня, посыпать одной столовой ложкой сахара.
Аккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент).
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет (начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем.
Посыпать сахарной пудрой.
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять.
В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния.
Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь.
Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Лимонный рулет
Рулет со вкусом лимончика -это чудо!
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 5 шт;
сахар – 5 ст. ложек;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
холодная вода – 1 ст. ложка;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли
Лимонный курд: ½ порции
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.
Верх рулета посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить лимонный курд.
Потребуется: сок и цедра 2-х крупных лимонов; 2 крупных яйца; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 30 г сливочного масла
Яйца слегка взбить вилкой, не допуская образования пены.
Сахар смешать с цедрой и соком лимонов. Добавить яйца, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. Затем процедить смесь через сито.
Перелить смесь в кастрюльку, положить масло, ванилин и варить на среднем огне, помешивая, до загустения (примерно 10 минут).
Готовый курд перелить в стеклянную баночку, остудить и хранить в холодильнике не более двух недель.
Рождественский рулет
Для Нового года и Рождества подходит идеально!
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
яйца – 5 шт;
холодная вода – 4 ст. ложки;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 125 г;
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли
Крем:
сливочный сыр Маскарпоне – 250 г;
сах. пудра – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 100 г;
сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
коньяк - 1 ст. ложка;
горький шоколад (не менее 70%) – 100 г
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить в пену с водой и маслом, постепенно добавляя оставшийся сахар и ванилин.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и слегка припудрить мукой. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть (с большего края) ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане или на медленном огне.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить Маскарпоне и постепенно ввести сгущенное молоко.
Добавить коньяк. Постепенно ввести растопленный шоколад. Крем должен получиться достаточно мягким, но не растекающимся.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет.
Светлана Голубева
Картофель-3 шт.
Яйца-1 шт.
Соль,
Мука-2 стол.л.
1.Картофель отварить,размять+соль,яйца и муку.
2.Форму для запекания смазать,слегка присыпать панировочными сухарями.
3.Тесто выложить в форму,сделав бортики,затем равномерно выкладываем начинку и заливаем (взбить яйцо+1 стол.л. майонеза+100 мл. сливок).
4.Начинка(суш. грибы замочить,затем нарезать и обжарить с луком+нарезанные варёные яйца+специи).
5.Сверху посыпать немного тёртого сыра и запечь в духовке до готовности.
Ингредиенты:
Водки 180 г
Банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Кофе 2 ч.л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным.
Ингредиенты:
– 150 гр говядины
– 12 помидоров черри
– 8 перепелиных яиц (или 4 куриных)
– листья зеленого салата
– 5 ст. ложек оливкового масла
– 1 ст. ложка 6% уксуса
– 1 ч. ложка горчицы
– 2 зубчика чеснока
– соль
– перец
Приготовление:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Украсить разрезанными на две части помидорами черри и яйцами (куриные на 4 части разрезать).
Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
курица-1.5 кг
апельсин-1 шт.
соевый соус-8 ст. ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый
Приготовление:
1. Курицу разрезаем по спинке – таким образом в мясе грудке останется больше сока.
2. Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец, немного соли (соус уже соленый), перемешиваем маринад.
3. Этим маринадом натираем курицу и оставляем в нём мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
4. Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была кожей кверху.
5. Ставим курицу в разогретую духовку на 170 градусов и печём 45-50 минут, периодически поливая стекающим соком.
6. Курочка получается просто пальчики оближешь!