1. Фаршированные куриные ножки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная голень ● Грибы ● Лук ● Сыр ● Соль,перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки. Отрубить кость при помощи топорика. 2.Грибы обжариваем с луком. Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой. Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С. 2. Куриные ножки с картофелем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные ножки, ● картофель, ● кусочек сала(или растительное масло), ● сметана, ● майонез, ● специи, ● соль, ● дольку лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. 3. Куриные ножки со сметаной и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные ножки - 10-15 шт. ● сыр - 100 гр. ● сметана - 100-150 гр. ● чеснок - 5 зубчиков. ● приправа для курицы. ● соль, чёрный перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5. Сверху посыпать тёртым сыром. 6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 4.Куриные ножки в соево- медовом соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 ст. ложек соев. соуса ● 4 ст. ложки кетчупа ● 2 ст. ложки меда ● 2 ч. ложки горчицы ● 4 зубчика чеснока (раздавить) ● соль, перец по желанию и вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё! 5. Куриные ножки, запеченные со сливками. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана сливок ● 5 зубчиков чеснока, измельченных ● 1 столовая ложка поваренной соли ● 1 столовая ложка сахарного песка ● 1 1/2 чайные ложки паприки ● молотый черный перец ● около 1 кг куриных голеней ● оливковое масло ● крупная морская соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов). 3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. 4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же. 6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг куриных голеней ● 200 гр сметаны жирностью не менее 20% ● 150 гр сыра ● соль, черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
В этом году Масленицу встречать будут 7 марта, а провожать 13 числа, в воскресение.
Масленица в 2016 году: приметы и гадания
Масленичная неделя — одно из самых веселых и радостных событий весны. С Масленицей связано множество примет и гаданий, традиционных для наших предков.
Основные гадания приурочены, конечно же, к блинам. Считалось, что чем больше их испечь, тем больше здоровья, удачи и денег будет в наступившем году у вас и ваших близких. Было принято на этой неделе не скупиться на всевозможные угощения и быть как можно щедрее. Поверье гласило: как проведешь масленицу, так и целый год пройдет. Если блины получались некрасивыми и плохо пропеченными, то это считалось дурным знаком, предвещавшим трудные времена.
По блинам гадали на свою судьбу. Если не пристает блин ко дну при выпекании, то девушка выйдет замуж в этом году, а если блин пристал — еще три года жить ей в родительском доме. Ровные края у блина обещали счастливый брак, а рваные — не очень Румяный блин сулил много здоровья, а бледный — болезни. По количеству дырочек в блине считались будущие дети. А припек говорил о верности мужа: если в центре блина, то жене будет верен, а если сбоку — то на других будет засматриваться.
Есть гадания на блинах для друзей: используется соленая, сладкая, острая начинки и фасоль, а некоторые блины остаются пресными. Соленый блин предрекал насыщенный трудами и заботами год, возможно, неразделенную любовь, а сладкий — легкий и удачный. Острая начинка говорила о том, что год выдастся богатым на самые радостные и самые отрицательные события, а иногда — предвещает и страстную любовь. Фасоль гарантировала богатство, а если кому достается блин без начинки, то изменений в его судьбе пока не будет.
Девушки поили допьяна знакомых и незнакомых мужчин, поскольку встреча с подвыпившим сулила благополучный счастливый брак. Гадали на суженого следующим образом: втайне брали сковородку, на которой пеклись блины, и клали под постель матери. При этом произносили следующие слова: «суженый-ряженый, приходи к теще блины есть». Тот, кто придет во сне к матери и кого она накормит блинами, считался будущим женихом.
На женихов также гадали по хвое. Девушки-подруги ломали еловые и сосновые ветки, самые разные, а потом все вместе раскладывали их по полу. Далее завязывали глаза и каждая выбирала по ветке. Солидного жениха сулила толстая и густая ветка, а если и кора облупившаяся, и хвои не много, то жених будет средним по достатку. Не сильно густая и красивая ветка предрекала красивого мужа, а толстая кора обещала богатого.
Катания с горок были самой любимой и распространенной забавой на масленичной неделе. Катались все от мала до велика, но особенную роль отводили молодым парам, женившимся в наступившем году. Они должны были пробудить землю от долгого зимнего сна и поспособствовать хорошему урожаю, поэтому молодожены разъезжали в красивых одеждах и целовались у всех на виду. Горки символично представляли собою чрево земли, в недрах которой появляется новая жизнь.
Сегодня Масленица — не менее любимый праздник, чем в более давние времена, поэтому традиции и обычаи живы до сих пор. Передаваясь из уст в уста, они продолжают радовать даже самых маленьких участников этого дружного и разгульного праздника.
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
6 СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений!
Согласно правилам фэн-шуй, каждый цветок в доме сам по себе несет определенную энергетику, которая тем или иным образом влияет на вас.
* Считается, что лучше держать дома растения, тянущиеся вверх, тем самым активизируя позитивные силы. Согласно учению фэн-шуй, позитивная энергия присуща следующим комнатным растениям: амариллис, альпийская фиалка, бугенвиллея, гиппеаструм, герань, цветущие бегонии, фикус, толстянка древовидная, камелия, китайская роза, цикламен, маранта, апельсиновое и лимонное дерево, циссус, горшечная хризантема.
* Если в доме напряженная обстановка и частые ссоры, то уменьшить агрессивность помогут бегония, азалия и герань. Любопытно, что они также способствуют развитию чувства юмора. Пеларгония (герань). Комнатная герань относится к растениям с сильной энергетикой. Герань обильно и пышно цветет, подпитываясь непосредственно отрицательной энергетикой. Она великолепно защищает всех проживающих в доме. Посидев возле растения несколько минут, можно почувствовать себя набравшимся сил и отдохнувшим. Необходимо знать, что герань выделяет эфирные масла, очищает воздух, улучшает обмен веществ, снижает давление и успокаивает нервную систему. Не рекомендуется ставить растение рядом с кроватью, поскольку вдыхание эфирных масел в течение длительного времени может вызвать головную боль, а иногда аллергию.
* Материальный достаток улучшается, если в доме поставить толстянку (денежное дерево). Оно издавна считается символом процветания, благополучия и богатства. Мастера фен-шуй советуют посадить это дерево своими руками, положив в горшок при этом монетку или несколько монеток вместе с землей. Когда растение подрастет, необходимо повязать на его ствол красную ленточку и украсить монетами. Похожим эффектом обладают цикламен и узамбарские фиалки, так как цикламен придает самостоятельности в принятии решений, а фиалки помогают раскрыть творческие способности.
* В любви помогают хризантемы, бальзамин и кодеум. Особенно здесь сильна хризантема – она делится с супругами чувством нежности, рассеивает сомнения и наполняет покоем. Миртовое дерево. Это удивительное растение — ваш помощник в создании счастливой и крепкой семьи. Оно несет в ваше жилище любовь и благополучие, а цветущее дерево мирта в доме создаст благоприятную энергетику. Если у Вас наступила полоса охлаждения в семейных отношениях, то миртовое дерево поможет сохранить ваш брак и преодолеть невзгоды.
* Рядом с детьми просто необходимы алоэ и лимон. Алоэ успокаивает, создает атмосферу тепла, а лимон развивает тягу к познаниям и увеличивает любопытство, повышает активность и самостоятельность.
* А вот если вы подбираете растение для своего кабинета, остановите свой выбор на фикусе, который помогает сосредоточиться, развивает энтузиазм, а также на юкке, которая придает уверенности в себе.
Следует помнить, что в фен-шуй любые высушенные растения относятся к энергетическим вампирам и их не рекомендуется держать в помещении, поскольку они будут поглощать вашу энергию.
Держите дома только такие растения, которые вам нравятся, потому что любой цветок – это высокочувствительное растение и он не будет хорошо расти в обстановке антипатии.
И самое важное, чтобы любой цветок — талисман по фен-шуй, полностью проявил свои возможности, а его энергетическое поле было активным – проявляйте к нему свое внимание и любовь и он обязательно поможет вам.
Одна из лучших целебных трав - сальвия (шалфей).
Лечебные свойства шалфея известны давно, Его использует как научная, так и народная медицина. Шалфей оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, вяжущее, болеутоляющее, отхаркивающее, мочегонное, ветрогонное, антисептическое действие, улучшает память.
* Колиты, гепатиты, повышенное потоотделение. - Настой. 1 ст. ложку сырья на 1 стакан кипятка, настаивают 1 час, процедить. Принимать по 0, 5 стакана 3 раза в день до еды.
- Отвар. 1 ст. ложку сушеных листьев заливают 200 мл кипятка и кипятят на слабом огне 10 мин. Настаивают 20-30 мин, процеживают и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.
* Пиелонефрит, цистит. Шалфейное вино: листья шалфея - 80 г, вино виноградное - 1 л. Настаивать 8 дней, принимать по 1-2 ст. ложки после еды. Для большего эффекта рекомендуют к 3 частям шалфея добавить 1 часть полыни.
* Усталость, депрессия, раздражительность. Спиртовая настойка шалфея: 3 ст. ложки измельченных листьев настоять в 0, 5 л 40%-го спирта или водки 1 месяц, на солнце, в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке натощак утром и вечером, запивая водой.
* Бронхит, ангина. В эмалированной посуде на слабом огне кипятят в течение 4 мин. горсть травы шалфея и дышат над этим отваром, накрывшись полотенцем.
Отвар (концентрированный, для полосканий). 3 ст. ложки травы на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 30 мин, процедить.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ НОЖКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1. Фаршированные куриные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная голень
● Грибы
● Лук
● Сыр
● Соль,перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки. Отрубить кость при помощи топорика.
2.Грибы обжариваем с луком. Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой. Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С.
2. Куриные ножки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки,
● картофель,
● кусочек сала(или растительное масло),
● сметана,
● майонез,
● специи,
● соль,
● дольку лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки - 10-15 шт.
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100-150 гр.
● чеснок - 5 зубчиков.
● приправа для курицы.
● соль, чёрный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 ст. ложек соев. соуса
● 4 ст. ложки кетчупа
● 2 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки горчицы
● 4 зубчика чеснока (раздавить)
● соль, перец по желанию и вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сливок
● 5 зубчиков чеснока, измельченных
● 1 столовая ложка поваренной соли
● 1 столовая ложка сахарного песка
● 1 1/2 чайные ложки паприки
● молотый черный перец
● около 1 кг куриных голеней
● оливковое масло
● крупная морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных голеней
● 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
● 150 гр сыра
● соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
Масленица в 2016 году: приметы и гадания
Масленичная неделя — одно из самых веселых и радостных событий весны. С Масленицей связано множество примет и гаданий, традиционных для наших предков.
Основные гадания приурочены, конечно же, к блинам. Считалось, что чем больше их испечь, тем больше здоровья, удачи и денег будет в наступившем году у вас и ваших близких. Было принято на этой неделе не скупиться на всевозможные угощения и быть как можно щедрее. Поверье гласило: как проведешь масленицу, так и целый год пройдет. Если блины получались некрасивыми и плохо пропеченными, то это считалось дурным знаком, предвещавшим трудные времена.
По блинам гадали на свою судьбу. Если не пристает блин ко дну при выпекании, то девушка выйдет замуж в этом году, а если блин пристал — еще три года жить ей в родительском доме. Ровные края у блина обещали счастливый брак, а рваные — не очень Румяный блин сулил много здоровья, а бледный — болезни. По количеству дырочек в блине считались будущие дети. А припек говорил о верности мужа: если в центре блина, то жене будет верен, а если сбоку — то на других будет засматриваться.
Есть гадания на блинах для друзей: используется соленая, сладкая, острая начинки и фасоль, а некоторые блины остаются пресными. Соленый блин предрекал насыщенный трудами и заботами год, возможно, неразделенную любовь, а сладкий — легкий и удачный. Острая начинка говорила о том, что год выдастся богатым на самые радостные и самые отрицательные события, а иногда — предвещает и страстную любовь. Фасоль гарантировала богатство, а если кому достается блин без начинки, то изменений в его судьбе пока не будет.
Девушки поили допьяна знакомых и незнакомых мужчин, поскольку встреча с подвыпившим сулила благополучный счастливый брак. Гадали на суженого следующим образом: втайне брали сковородку, на которой пеклись блины, и клали под постель матери. При этом произносили следующие слова: «суженый-ряженый, приходи к теще блины есть». Тот, кто придет во сне к матери и кого она накормит блинами, считался будущим женихом.
На женихов также гадали по хвое. Девушки-подруги ломали еловые и сосновые ветки, самые разные, а потом все вместе раскладывали их по полу. Далее завязывали глаза и каждая выбирала по ветке. Солидного жениха сулила толстая и густая ветка, а если и кора облупившаяся, и хвои не много, то жених будет средним по достатку. Не сильно густая и красивая ветка предрекала красивого мужа, а толстая кора обещала богатого.
Катания с горок были самой любимой и распространенной забавой на масленичной неделе. Катались все от мала до велика, но особенную роль отводили молодым парам, женившимся в наступившем году. Они должны были пробудить землю от долгого зимнего сна и поспособствовать хорошему урожаю, поэтому молодожены разъезжали в красивых одеждах и целовались у всех на виду. Горки символично представляли собою чрево земли, в недрах которой появляется новая жизнь.
Сегодня Масленица — не менее любимый праздник, чем в более давние времена, поэтому традиции и обычаи живы до сих пор. Передаваясь из уст в уста, они продолжают радовать даже самых маленьких участников этого дружного и разгульного праздника.
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.
Согласно правилам фэн-шуй, каждый цветок в доме сам по себе несет определенную энергетику, которая тем или иным образом влияет на вас.
* Считается, что лучше держать дома растения, тянущиеся вверх, тем самым активизируя позитивные силы.
Согласно учению фэн-шуй, позитивная энергия присуща следующим комнатным растениям: амариллис, альпийская фиалка, бугенвиллея, гиппеаструм, герань, цветущие бегонии, фикус, толстянка древовидная, камелия, китайская роза, цикламен, маранта, апельсиновое и лимонное дерево, циссус, горшечная хризантема.
* Если в доме напряженная обстановка и частые ссоры, то уменьшить агрессивность помогут бегония, азалия и герань. Любопытно, что они также способствуют развитию чувства юмора.
Пеларгония (герань). Комнатная герань относится к растениям с сильной энергетикой. Герань обильно и пышно цветет, подпитываясь непосредственно отрицательной энергетикой. Она великолепно защищает всех проживающих в доме. Посидев возле растения несколько минут, можно почувствовать себя набравшимся сил и отдохнувшим. Необходимо знать, что герань выделяет эфирные масла, очищает воздух, улучшает обмен веществ, снижает давление и успокаивает нервную систему. Не рекомендуется ставить растение рядом с кроватью, поскольку вдыхание эфирных масел в течение длительного времени может вызвать головную боль, а иногда аллергию.
* Материальный достаток улучшается, если в доме поставить толстянку (денежное дерево). Оно издавна считается символом процветания, благополучия и богатства.
Мастера фен-шуй советуют посадить это дерево своими руками, положив в горшок при этом монетку или несколько монеток вместе с землей. Когда растение подрастет, необходимо повязать на его ствол красную ленточку и украсить монетами.
Похожим эффектом обладают цикламен и узамбарские фиалки, так как цикламен придает самостоятельности в принятии решений, а фиалки помогают раскрыть творческие способности.
* В любви помогают хризантемы, бальзамин и кодеум. Особенно здесь сильна хризантема – она делится с супругами чувством нежности, рассеивает сомнения и наполняет покоем.
Миртовое дерево. Это удивительное растение — ваш помощник в создании счастливой и крепкой семьи. Оно несет в ваше жилище любовь и благополучие, а цветущее дерево мирта в доме создаст благоприятную энергетику. Если у Вас наступила полоса охлаждения в семейных отношениях, то миртовое дерево поможет сохранить ваш брак и преодолеть невзгоды.
* Рядом с детьми просто необходимы алоэ и лимон. Алоэ успокаивает, создает атмосферу тепла, а лимон развивает тягу к познаниям и увеличивает любопытство, повышает активность и самостоятельность.
* А вот если вы подбираете растение для своего кабинета, остановите свой выбор на фикусе, который помогает сосредоточиться, развивает энтузиазм, а также на юкке, которая придает уверенности в себе.
Следует помнить, что в фен-шуй любые высушенные растения относятся к энергетическим вампирам и их не рекомендуется держать в помещении, поскольку они будут поглощать вашу энергию.
Держите дома только такие растения, которые вам нравятся, потому что любой цветок – это высокочувствительное растение и он не будет хорошо расти в обстановке антипатии.
И самое важное, чтобы любой цветок — талисман по фен-шуй, полностью проявил свои возможности, а его энергетическое поле было активным – проявляйте к нему свое внимание и любовь и он обязательно поможет вам.
Лечебные свойства шалфея известны давно, Его использует как научная, так и народная медицина. Шалфей оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, вяжущее, болеутоляющее, отхаркивающее, мочегонное, ветрогонное, антисептическое действие, улучшает память.
* Колиты, гепатиты, повышенное потоотделение.
- Настой.
1 ст. ложку сырья на 1 стакан кипятка, настаивают 1 час, процедить. Принимать по 0, 5 стакана 3 раза в день до еды.
- Отвар.
1 ст. ложку сушеных листьев заливают 200 мл кипятка и кипятят на слабом огне 10 мин. Настаивают 20-30 мин, процеживают и пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день.
* Пиелонефрит, цистит.
Шалфейное вино: листья шалфея - 80 г, вино виноградное - 1 л. Настаивать 8 дней, принимать по 1-2 ст. ложки после еды. Для большего эффекта рекомендуют к 3 частям шалфея добавить 1 часть полыни.
* Усталость, депрессия, раздражительность.
Спиртовая настойка шалфея: 3 ст. ложки измельченных листьев настоять в 0, 5 л 40%-го спирта или водки 1 месяц, на солнце, в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. ложке натощак утром и вечером, запивая водой.
* Бронхит, ангина.
В эмалированной посуде на слабом огне кипятят в течение 4 мин. горсть травы шалфея и дышат над этим отваром, накрывшись полотенцем.
Отвар (концентрированный, для полосканий).
3 ст. ложки травы на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 30 мин, процедить.