Мантра является санскритским словом. Она избавляет ум и сознание человека от болезней и страданий. По своему действию мантры бывают самыми разнообразными. А по своим функциям разделяются на три основных вида: первый вид – рассеивает страдания, второй вид – развивает мощность ума и третий вид относится к так называемым тайным мантрам. Используя тайную практику, человек должен позаботиться о том, чтобы ему никто не мешал и не подслушивал, иначе она не принесет желаемого эффекта.
Мощные мантры очень часто применяют в лечении. Во время таких обрядов очень важно соблюдение диеты. Необходимо отказаться от таких продуктов как лук, чеснок, цикорий, копчености. Так же нужно полностью исключить употребление любых спиртных напитков, даже слабоалкогольных. Перед тем, как начать читать лечебные мантры, необходимо прополоскать рот и прочитать очистительные мантры. Самой эффективной очищающей является алфавитная мантра, произносимая на санскритском языке. Ее необходимо читать семь, или двадцать один раз перед началом медитации. Она эффективно очищает речь человека, способствуя раскрытию горловой чакры Вишуддхи.
Практика тибетских лечебных мантр
Когда вы практикуете их чтение следите за тем, чтобы ваша спина была прямой и в вертикальном положении. Таким образом, жизненная лечебная энергия будет свободно циркулировать по вашему позвоночнику. Лицом вы всегда должны быть обращены на восток. Начав петь очень сильные лечебные мантры, никогда не прерывайтесь, не закончив ритуал. Если вас что-то отвлечет, или вы ошибетесь, то необходимо заново начать отсчет.
Сила мантры теряется, если вы не сосредоточены на ней, или думаете о своих проблемах. Вы должны полностью погрузиться в процесс. Для своих практик выбирайте тихое уединенное место, где вам никто не помешает. Читать мощные лечебные мантры можно тремя способами: вслух, шепотом и мысленно. Последний способ включает в себя сосредоточение на нейе, а так же визуализацию относящегося к ней Божеству. С помощью мантр можно излечиться от тяжелых недугов. Их пение приводит в действие Божественные вибрации, которые проникают в физическое и духовное тело человека, избавляя тем самым его от страданий.
Лечебные мантры и мудры считаются самыми лучшими антисептиками, обладающими бактерицидными свойствами. Проникая в человеческие клетки, они убивают все микробы и наполняют их божественным светом. Нельзя использовать лечебные мантры во вред другим людям. Ведь рано, или поздно зло обязательно вернется к вам. Текст некоторых лечебных мантр
От воспаления легких поможет такая мантра:
ТА ДАР ТАЛ ЙИ ДА ТАЛ МА
Для того, что бы улучшить работу иммунной системы регулярно практикуйте вот такую мантру:
ЩИГ ЩИГ ЛАМ СОХА
Для того чтобы восстановить силы после болезни поможет эта эффективная мантра для лечения:
ОМ ТСЫ СУМ ТСЫ СУМ СОХА
Чтобы уменьшить зубную боль повторяйте следующие слова:
НИРО МУНИ СВАХА
Если у вас сильный жар, приложите руку ко лбу и повторяйте такую мощную лечебную мантру:
АУМ ПАНЧА АТМЙЯ СВАХА
Количество повторений должно быть не менее 108. Только после этого жар начнет спадать.
Благодарю и спасибо. Как правильно благодарить.
Не говорите людям – спасибо!
Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное — слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства. Действительно, спасибо означает — Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос — от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали — не за что (то есть — я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации — к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите — Бог заплатит за меня. Говорили и говорят, воспитанные люди — Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное — доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому. Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо — спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты, похлопал вас по плечу и сказал: «Бог - подаст (расплатится)». С радостью приму таких к себе на работу. Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного — спасибо. Только — Благодарю! Действительно - этичное, красивое слово - Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения… Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить». - Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье. (Н. Гоголь. Шинель).
У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.
- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? — закричал я ему в окно.
- Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. Максим Максимыч).
- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).
Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ → спасибогъ → спасибо.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации… Сказать «благодарю» – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.
Благодарить — подарить благо!
Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю». «Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово! Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно! Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю». Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным. «Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!
Заговоры от головной боли
Головные боли не являются болезнью, это сигнал тревоги организма. Головные боли не имеют одной причины. На это указывают разная их интенсивность, длительность и локализация. Среди вызывающих головные боли факторов или причин находятся: • психосоциальный стресс, нервные и душевные перегрузки (хронический страх, гнев, волнение, раздраженность, конфликты, подавляемые эмоции, усталость): боли проходят сравнительно быстро и почти всегда их вызывают сужение сосудов. * при чрезмерном потреблении алкоголя и курении и как сопровождающее явление при простуде или инфекционном заболевании (грипп, воспаление носовых полостей) тупые боли охватывают всю голову. • если в затылке и области лба — указывают на ревматизм в области позвоночника и шеи. • среди других факторов находятся высокое кровяное давление, аллергия на продукты, перегрузка глаз, отравления, лекарства, звук, чувствительность к погоде, солнечный удар, плохой или сухой воздух и т.д.
Если внезапно разболелась голова, зажгите церковную свечку и, поставив рядом с собой икону Богородицы, умойтесь непочатой водицей (набранной лично вами в период с 3 до 5 часов утра), приговаривая при этом: «Умываюсь я, (имя), от дурного, головой болящего часу, от благого глазу, от черного глазу, от желтого глазу, от серого глазу, от синего глазу, от радостного, от ненавистного глазу, от мужского, женского переговору, от денного, полуденного, от часного, получасного, от ходячего, от могучего, от летучего, от посланника. Не я, раб(а) Божий(ья) (имя), умываюсь, а Сама Мать Пресвятая Богородица своей белою ручкою. Аминь. Аминь. Аминь». Лицо не вытирайте, пусть обсохнет само по себе. Когда это произойдет, свечу (не задувая) погасите, а икону Богоматери поставьте на прежнее место. Трижды перекреститесь. Огарком можете воспользоваться при повторной инициации целебного ритуала.
Также попробовать снять головную боль можно так. Сесть, закрыть глаза, на лицо наложить ладони, предварительно потерев их друг о друга, так, чтобы на них опирался ваш подбородок, локти нужно поставить на стол, а первые фаланги мизинцев, безымянных, средних и указательных пальцев должны лежать на глазах.Расслабьтесь и мысленно (можно шепотом) говорите заговор:«Уходит, уходит, ушла. На болота дальние пошла, да там жить и осталась, мне уж ничего не досталось. Да будет так». В такой позе находиться 2-3 минуты, время от времени повторяя этот заговор, представляя, как из-за ваших ушей выходит грязный сине-фиолетовый дымок (это ваша боль), который растворяется в воздухе.
Заговор от головной боли: Наговорите на воду, а потом её выпейте: «У Адама болит голова, Адам передаёт боль Еве, Ева — змее, змея — яблоку, яблоко — солнцу, солнце — морю, море —ветру и ветер развеял.»
Руку положить на голову и говорить: « Буду, Господь, силою Твоею и Духом телесным насыщен/а/, и голова моя не будет терпеть муки несносные, ибо Твоя сила поможет мне и принесет избавление от давящей телесной боли и легкость даст божественную.Больше не вернется боль в голову мою. Больше не буду лежать с больной головой, боясь пошевелиться. От боли нет забвения, и только Божья помощь спасет меня и даст будущее исцеление. Буду день и ночь благодарить Господа за помощь. Буду так делать всегда, и пройдет боль моя. Аминь.» Снять руку с головы и приложить к области сердца. Боль прекратится.
Заговор от головной боли: "Господу Богу помолюся, святой среде поклонюся, для рабы Божией (имя) с головы болячку выговаривать. Шла Божья мать, золотой обруч несла, стала думать и гадать, как с рабы Божией (имя) с головы болячку выговорить. Я ж тебя выговариваю, я ж тебя заговариваю с головы, с очей, с плечей, с румяного лица, из широкого сердца, с червоной крови, из желтой кости, из синих жил, со всех пожилок, из спины, с поясницы, из живота, из мочевого пузыря, чтоб ты тут не стояла, в ушах не колола, тело не сушила и рабу Божию (имя) не валила . Аминь. Аминь. Аминь."
Смотреть на восходящее солнце и безымянным пальцем обводить голову, чтобы не болела: "Как в Великий четверг солнце всходит, радуется, всякими цветами переливается, так бы и моя головушка не болела, не кружилась, жила бы, радовалась”
Заговор, если голова болит от дурного глаза. «Наверное , замечали, что поговоришь с кем-то из друзей, знакомых, а потом весь вечер голова ну просто раскалывается.…Как начнет голова болеть, скажите тихонечко вслух: " Шла Божья матерь на святую Русь, зашла к рабе Божией ( имярек), принесла ей золотой Христов венец. Раба Божия ( имярек) тот венец надела, и больше ничего у нее не болело. А вся хворь да болесть вся вышла , с буйной головы, с ясных очей, с белых кудрей. Вышла на мхи на болота, где люди не ходят, собаки не бродят, волк не воет, ворон не летает. Аминь».
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Как правильно сочетать цвета
Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
Светло – зеленый: золотисто-коричневый, коричневый, розовый, темно-оранжевый, темно-синий, серый.
Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
Салатный цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
Мантра является санскритским словом. Она избавляет ум и сознание человека от болезней и страданий. По своему действию мантры бывают самыми разнообразными. А по своим функциям разделяются на три основных вида: первый вид – рассеивает страдания, второй вид – развивает мощность ума и третий вид относится к так называемым тайным мантрам. Используя тайную практику, человек должен позаботиться о том, чтобы ему никто не мешал и не подслушивал, иначе она не принесет желаемого эффекта.
Мощные мантры очень часто применяют в лечении. Во время таких обрядов очень важно соблюдение диеты. Необходимо отказаться от таких продуктов как лук, чеснок, цикорий, копчености. Так же нужно полностью исключить употребление любых спиртных напитков, даже слабоалкогольных. Перед тем, как начать читать лечебные мантры, необходимо прополоскать рот и прочитать очистительные мантры. Самой эффективной очищающей является алфавитная мантра, произносимая на санскритском языке. Ее необходимо читать семь, или двадцать один раз перед началом медитации. Она эффективно очищает речь человека, способствуя раскрытию горловой чакры Вишуддхи.
Практика тибетских лечебных мантр
Когда вы практикуете их чтение следите за тем, чтобы ваша спина была прямой и в вертикальном положении. Таким образом, жизненная лечебная энергия будет свободно циркулировать по вашему позвоночнику. Лицом вы всегда должны быть обращены на восток. Начав петь очень сильные лечебные мантры, никогда не прерывайтесь, не закончив ритуал. Если вас что-то отвлечет, или вы ошибетесь, то необходимо заново начать отсчет.
Сила мантры теряется, если вы не сосредоточены на ней, или думаете о своих проблемах. Вы должны полностью погрузиться в процесс. Для своих практик выбирайте тихое уединенное место, где вам никто не помешает. Читать мощные лечебные мантры можно тремя способами: вслух, шепотом и мысленно. Последний способ включает в себя сосредоточение на нейе, а так же визуализацию относящегося к ней Божеству. С помощью мантр можно излечиться от тяжелых недугов. Их пение приводит в действие Божественные вибрации, которые проникают в физическое и духовное тело человека, избавляя тем самым его от страданий.
Лечебные мантры и мудры считаются самыми лучшими антисептиками, обладающими бактерицидными свойствами. Проникая в человеческие клетки, они убивают все микробы и наполняют их божественным светом. Нельзя использовать лечебные мантры во вред другим людям. Ведь рано, или поздно зло обязательно вернется к вам.
Текст некоторых лечебных мантр
От воспаления легких поможет такая мантра:
ТА ДАР ТАЛ ЙИ ДА ТАЛ МА
Для того, что бы улучшить работу иммунной системы регулярно практикуйте вот такую мантру:
ЩИГ ЩИГ ЛАМ СОХА
Для того чтобы восстановить силы после болезни поможет эта эффективная мантра для лечения:
ОМ ТСЫ СУМ ТСЫ СУМ СОХА
Чтобы уменьшить зубную боль повторяйте следующие слова:
НИРО МУНИ СВАХА
Если у вас сильный жар, приложите руку ко лбу и повторяйте такую мощную лечебную мантру:
АУМ ПАНЧА АТМЙЯ СВАХА
Количество повторений должно быть не менее 108. Только после этого жар начнет спадать.
Не говорите людям – спасибо!
Мало кто из живущих в современных городах знает, что обычное и привычное — слово спасибо, в глубинке воспринимается хуже ругательства.
Действительно, спасибо означает — Спаси Бог! Резонно у людей возникал вопрос — от чего спасать, да и с какой стати… Поэтому на спасибо, отвечали — не за что (то есть — я ничего плохого не сделал тебе, чтоб меня спасать) или, пожалуйста (положи мне лучше сто рублей). То есть спасибо равносильно ситуации — к примеру, вы в магазине взяли товар, а в место оплаты говорите — Бог заплатит за меня.
Говорили и говорят, воспитанные люди — Благодарю. То есть, вы делитесь частью своего блага. Вы, лично, а не кто-то за Вас отвечаете добром на добро. Именно поэтому на Руси, при встрече говорили – Здравствуй, и это шло, лично от Вас, лично ваше пожелание. А западное — доброе утро, простая констатация состояния погоды, а не пожелание здоровья другому.
Вдумаетесь в само значение это слова (спасибо — спаси Бог) и его применение. Если уж речь зашла о Боге, так по всем канонам ни какой смертный не имеет права указывать Ему, кого спасать. А может среди вас есть такие, которые готовы работать лишь за то, чтоб в конце месяца, шеф вместо зарплаты, похлопал вас по плечу и сказал: «Бог - подаст (расплатится)». С радостью приму таких к себе на работу.
Во- вторых, почитайте хоть что ни будь из русской литературы. Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного — спасибо. Только — Благодарю!
Действительно - этичное, красивое слово - Благодарю, теперь не всегда услышим в ответ на доброе. И детей не всегда учим правилам хорошего поведения…
Это слово, как и многие слова с первой частью благо (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».
- Благодарствую, сударь, подкреплюсь маленечко за ваше здоровье. (Н. Гоголь. Шинель).
У М. Лермонтова и других русских писателей встречаем параллельную форму множественного числа благодарствуйте.
- Максим Максимыч, не хотите ли чаю? — закричал я ему в окно.
- Благодарствуйте; что-то не хочется. (М. Лермонтов. Максим Максимыч).
- О, благодарю вас, господа! О, как вы возродили, как вы воскресили меня в одно мгновенье. (Ф. Достоевский. Братья Карамазовы).
Спасибо, возникло в результате сращения сочетания спаси богъ; в нем исчез редуцированный ъ и конечное г: спаси богъ → спасибогъ → спасибо.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как часто люди друг друга благодарят и за что? Замечено, что они склонны говорить больше негативное- спасибо, чем произносить простое позитивное благодарение. Печально, но факт! Издержки нашей суетной жизни, наполненной до краев тем, что несется с экранов телевизоров и других источников информации…
Сказать «благодарю» – означает выразить одобрение человеку. Значит, сделать добро. Одобрение – это мощный стимул к личностному росту.
Благодарить — подарить благо!
Благодарность привлекает внимание людей. Вас будут долго и тепло вспоминать. Не позвольте, чтобы «благодарю» затерялось в суете делового дня. Найдите время в любой ситуации, остановитесь и вспомните, кому Вы еще не сказали «благодарю».
«Спасибо» – это неприятная мелочь. Это как маленький гвоздь в винтиках взаимоотношений. От этого гвоздя, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным. А если все «прикрутить» словами благодарений? Представьте, как это будет здорово!
Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно!
Вы достойны благодарения, Вы достойны, чтобы Вам говорили «благодарю».
Будьте всегда благодарны! Будьте благодарны за то, что у Вас есть, и Вы получите больше. Говорите «благодарю» за все в Вашей жизни. Выражайте свою благодарность вокруг себя, подавая заразительный пример остальным.
«Благодарю» – само это слово для нас дар, подарок. Когда нам нечего дарить, у нас всегда есть «Благодарю», и это само по себе подымает в глазах других дарителя. А в будущем побуждает к еще большей щедрости. Поделитесь радостью с другими, подарите им Вашу любовь, мир и… «Благодарю»!
Головные боли не являются болезнью, это сигнал тревоги организма. Головные боли не имеют одной причины. На это указывают разная их интенсивность, длительность и локализация. Среди вызывающих головные боли факторов или причин находятся: • психосоциальный стресс, нервные и душевные перегрузки (хронический страх, гнев, волнение, раздраженность, конфликты, подавляемые эмоции, усталость): боли проходят сравнительно быстро и почти всегда их вызывают сужение сосудов. * при чрезмерном потреблении алкоголя и курении и как сопровождающее явление при простуде или инфекционном заболевании (грипп, воспаление носовых полостей) тупые боли охватывают всю голову. • если в затылке и области лба — указывают на ревматизм в области позвоночника и шеи. • среди других факторов находятся высокое кровяное давление, аллергия на продукты, перегрузка глаз, отравления, лекарства, звук, чувствительность к погоде, солнечный удар, плохой или сухой воздух и т.д.
Если внезапно разболелась голова, зажгите церковную свечку и, поставив рядом с собой икону Богородицы, умойтесь непочатой водицей (набранной лично вами в период с 3 до 5 часов утра), приговаривая при этом: «Умываюсь я, (имя), от дурного, головой болящего часу, от благого глазу, от черного глазу, от желтого глазу, от серого глазу, от синего глазу, от радостного, от ненавистного глазу, от мужского, женского переговору, от денного, полуденного, от часного, получасного, от ходячего, от могучего, от летучего, от посланника. Не я, раб(а) Божий(ья) (имя), умываюсь, а Сама Мать Пресвятая Богородица своей белою ручкою. Аминь. Аминь. Аминь».
Лицо не вытирайте, пусть обсохнет само по себе. Когда это произойдет, свечу (не задувая) погасите, а икону Богоматери поставьте на прежнее место. Трижды перекреститесь. Огарком можете воспользоваться при повторной инициации целебного ритуала.
Также попробовать снять головную боль можно так. Сесть, закрыть глаза, на лицо наложить ладони, предварительно потерев их друг о друга, так, чтобы на них опирался ваш подбородок, локти нужно поставить на стол, а первые фаланги мизинцев, безымянных, средних и указательных пальцев должны лежать на глазах.Расслабьтесь и мысленно (можно шепотом) говорите заговор:«Уходит, уходит, ушла. На болота дальние пошла, да там жить и осталась, мне уж ничего не досталось. Да будет так». В такой позе находиться 2-3 минуты, время от времени повторяя этот заговор, представляя, как из-за ваших ушей выходит грязный сине-фиолетовый дымок (это ваша боль), который растворяется в воздухе.
Заговор от головной боли: Наговорите на воду, а потом её выпейте: «У Адама болит голова, Адам передаёт боль Еве, Ева — змее, змея — яблоку, яблоко — солнцу, солнце — морю, море —ветру и ветер развеял.»
Руку положить на голову и говорить: « Буду, Господь, силою Твоею и Духом телесным насыщен/а/, и голова моя не будет терпеть муки несносные, ибо Твоя сила поможет мне и принесет избавление от давящей телесной боли и легкость даст божественную.Больше не вернется боль в голову мою. Больше не буду лежать с больной головой, боясь пошевелиться. От боли нет забвения, и только Божья помощь спасет меня и даст будущее исцеление. Буду день и ночь благодарить Господа за помощь. Буду так делать всегда, и пройдет боль моя. Аминь.» Снять руку с головы и приложить к области сердца. Боль прекратится.
Заговор от головной боли: "Господу Богу помолюся, святой среде поклонюся, для рабы Божией (имя) с головы болячку выговаривать. Шла Божья мать, золотой обруч несла, стала думать и гадать, как с рабы Божией (имя) с головы болячку выговорить. Я ж тебя выговариваю, я ж тебя заговариваю с головы, с очей, с плечей, с румяного лица, из широкого сердца, с червоной крови, из желтой кости, из синих жил, со всех пожилок, из спины, с поясницы, из живота, из мочевого пузыря, чтоб ты тут не стояла, в ушах не колола, тело не сушила и рабу Божию (имя) не валила . Аминь. Аминь. Аминь."
Смотреть на восходящее солнце и безымянным пальцем обводить голову, чтобы не болела: "Как в Великий четверг солнце всходит, радуется, всякими цветами переливается, так бы и моя головушка не болела, не кружилась, жила бы, радовалась”
Заговор, если голова болит от дурного глаза. «Наверное , замечали, что поговоришь с кем-то из друзей, знакомых, а потом весь вечер голова ну просто раскалывается.…Как начнет голова болеть, скажите тихонечко вслух: " Шла Божья матерь на святую Русь, зашла к рабе Божией ( имярек), принесла ей золотой Христов венец. Раба Божия ( имярек) тот венец надела, и больше ничего у нее не болело. А вся хворь да болесть вся вышла , с буйной головы, с ясных очей, с белых кудрей. Вышла на мхи на болота, где люди не ходят, собаки не бродят, волк не воет, ворон не летает. Аминь».