Инжир с молоком от кашля, приготовление "чудо-лекарства".
Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля. Лекарство получается вкусным, и больные принимают его удовольствием! Инжир можно взять любой, какой у Вас есть, только в зависимости от того, какой инжир Вы взяли, и способ приготовления будет особенный. Молоко лучше брать жирностью 3%, в этом случае оно будет сильнее смягчать больное горло. Применяется и при сухом кашле и при мокром для получения отхаркивающего эффекта. 1 способ. Для свежего инжира. Если инжир свежий, то 2-3 промытых плода надо залить стаканом молока и томить на медленном огне, пока молоко не изменит свой цвет на коричневый. Напиток остудить и принимать 2-3 раза в день между приёмами пищи. 2 способ. Для сушёного инжира. 2-3 плода инжира замочить на 30 минут холодным молоком, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту, потом оставить на 30 минут настояться, принимать 4 раза в день в промежутках между едой. Если Вы приготовили слишком много вкусного лекарства, то держите его в холодильнике, а при необходимости подогрейте. Инжир с молоком справляется с кашлем довольно быстро и эффективно, но перед приёмом не забудьте всё-таки обратиться к врачу для того, чтоб не пропустить более серьёзное заболевание. Меня так лечили в детстве. И вы попробуйте: вкусно и эффективно для взрослых и детей!
Добавьте себе бодрости и снимите стресс.
Сделайте себе приятное, приготовьте вкусный и изысканный источник энергии.
Делаем пюре из банана, добавляем 100 мл морковного сока, 100 мл апельсинового сока и сок половины лимона. В полученный напиток добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 чайную ложку мёда. В напитке содержится много витамина С, В, бета-каротина и много других полезностей.
Доброго Вам здоровья и бодрости!
10 причин, чтобы полюбить мускатный орех.
Эта специя способствует перевариванию и усвоению пищи. Ее добавление в различные блюда на празднествах, банкетах и застольях – гарантия того, что у гостей не возникнет тяжесть в желудке. Благодаря мускатному ореху в человеческом организме легко переваривается и жирная свинина, и баранина, и калорийные кремовые торты с пирожными.
Мускатный орех — превосходный источник полезных минералов (таких как медь, калий, кальций, марганец, цинк, железо, магний) и витаминов (витамин C, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин A).
К тому же он…
1. Стимулятор мозга. Этот волшебный орешек улучшает концентрацию, позволяя человеку максимально сосредоточиться на работе.
2. Регулятор психики. Склонны к частым депрессиям? Преследует апатия? Съедайте ежедневно по одному целому мускатному ореху. Он провоцирует выработку эндорфина (гормона радости и счастья), в результате у человека поднимается настроение, возвращается жизнерадостность и активность.
3. Натуральное обезболивающее. Мускатный орех – один из ключевых компонентов древнекитайской медицины. Китайцы с давних пор использовали эту специю, чтобы снимать боли в брюшной полости. А если вы страдаете от больных суставов, боли в мышцах и др. , практики Аюрведы советуют применять эфирное масло мускатного ореха.
4. Помогает при «расстройстве» желудка. Если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, раздувание живота, газы и т.д., пряный орешек может предложить эффективное лечение.
5. Природный лекарь печени. Детоксикация организма – важная составляющая хорошего здоровья. Вредная пища, диеты, загрязнение, нервное напряжение, курение, медикаменты и другие внешние факторы способствуют накапливанию токсинов в наших органах. Печень страдает от этого в первую очередь, особенно если человек злоупотребляет алкоголем. Мускатный орех помогает в очистке организма от ядов, участвует в лечении печени.
6. Растворитель камней в почках. Предотвращает, а в некоторых случаях даже растворяет почечные камни.
7. Вместо стоматолога. Благодаря своим антибактериальным свойствам мускатный орех успешно справляется с галитозом и другими причинами неприятного запаха изо рта. Именно поэтому эту специю так часто используют при производстве зубной пасты. Полезные свойства мускатного ореха распространяются также на болезни десен и зубную боль.
8. Легкое снотворное. Не получается быстро заснуть? И здесь на помощь придет этот удивительный продукт. Просто выпейте на ночь стакан коровьего молока с добавлением 1 ч. ложки меда и щепотки молотого мускатного ореха. Науке давно известно, что в малых количествах мускатный орех действует как успокаивающее средство при бессоннице.
9. В лечении прыщей. Мускатный орех может помочь вам в стремлении сделать свою кожу более здоровой. Домашний скраб, изготовленный из тертого мускатного ореха и молотой оранжевой чечевицы, лечит прыщи, очищает забитые поры, избавляет от омертвевших клеток кожи.
10. Корректор для кожи. Следы, оставшиеся после прыщей, никого не красят. Их можно сделать менее заметными опять же с помощью мускатного ореха. Для этого его порошок нужно соединить с медом до образования лечебной пасты. Ее важно регулярно накладывать на проблемные участки для выравнивания контура.
Противопоказан для детей в возрасте до 6 лет и беременных!
Лимон. Его можно не только есть!
1. Сохранит цвет овощей. Иногда в процессе приготовления картофель и цветная капуста темнеют. Овощи сохранят хороший яркий цвет, если добавить в воду, в которой они варятся, одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
2. Удалит запах от разделочной доски. Для устранения запаха, доску промойте и протрите ломтиком свежего лимона или губкой, смоченной в свежевыжатом лимонном соке.
3. Сохранит цвет зелени. Если перед подачей на стол сбрызнуть зелень свежим лимонным соком, она не потемнеет. Это касается и фруктовых салатов. Вы можете сделать их чуть раньше, просто капните на ломтики яблочка немного свежего лимонного сока.
4. Отбелит деликатные ткани. Отбеливатели на основе хлора, которые обычно используются в домашнем хозяйстве, могут оставлять на ткани желтые пятна вследствие реакции, происходящей между хлором и железом, содержащимся в воде. Если вы хотите, чтобы изделия из деликатных тканей оставались белоснежными, замочите их на 30 минут в воде, в которую добавлен лимонный сок и пищевая сода.
5. Удалит пятна от пота. Не тратьте деньги на химчистку: уродливые пятна пота с одежды можно удалить простым и дешевым способом. Просто протрите их раствором, состоящим из равного количества лимонного сока (или уксуса) и воды.
6. Усилит действие стирального порошка. Если вы достали из шкафа одежду, которую носили в прошлом сезоне и обнаружили, что на ней появились пятна от сырости, сделайте пасту из лимонного сока и соли. Натрите ей пораженные участки, а затем высушите на солнце. Повторяйте процедуру до тех пор, пока следы сырости не исчезнут полностью. Таким же образом можно удалить пятна и ржавчину.
7. Отстирает белую одежду. Лимонный сок – эффективное и безопасное средство для отбеливания. Добавьте его в воду для стирки: одежда останется белой и будет иметь аромат лимона.
8. Удалит пигментные пятна. Прежде чем купить специальный крем для удаления пигментных пятен, попробуйте вывести их с помощью лимонного сока. Нанесите его на кожу, оставьте на 15 минут, затем смойте. А еще лимонный сок – эффективное средство против лоснящейся кожи.
9. Сделает пряди яркими. Чтобы получить яркие пряди волос, смешайте 50 мл лимонного сока и 150 мл воды и вымойте этим раствором волосы. Высушите волосы на солнце. Вымойте шампунем. Для достижения лучшего эффекта, повторяйте процедуру один раз в день в течение недели.
10. Укрепит ногти. Налейте в миску 200 мл горячей воды, такой, чтобы выдержали руки. Добавьте сок половины лимона и подержите в ней руки в течение 5 минут. Так как кожа вокруг ногтей более жесткая, протрите её лимонным соком.
11. Удалит пятна от овощей или фруктов. Когда мы собираем ягоды или готовим салаты, на наших руках часто остаются пятна, которые трудно отмыть мылом. Нанесите на кожу рук неразбавленный лимонный сок, подождите несколько минут, а затем вымойте руки теплой водой с мылом. При необходимости повторите процедуру несколько раз, это не повредит вашей коже, а упрямые пятна исчезнут.
12. Смягчит сухую кожу локтей. Сухая кожа локтей зудит и имеет очень некрасивый вид. После нескольких процедур с лимоном, вы решите эту проблему. Смешайте лимонный сок и соду для выпечки. Полученный скраб втирайте в локти, чтобы снять ороговевший слой, а кожа смягчилась и стала гладкой.
13. Сделает кожу лица чистой и сияющей. Кожа лица будет светлой и сияющей, если вы будете протирать его лимонным соком. При проблемной коже вы можете несколько раз в день очищать лицо лимонным соком. После нескольких дней ваше лицо будет выглядеть намного лучше.
Лечение дегтем
Очищаем организм и кожу. Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!
Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!
Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!
1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.
4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!
5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".
6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.
Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!) Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!
Для информации:
Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием... Он широко используется для лечения различных заболеваний:
При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь. Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д".
Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.
У лебеды – столь известного нам сорняка есть и другие названия: дикий шпинат, гусиная или мучная трава, баланда и другие. Сегодня в России лебеда как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение.
Впрочем, у россиян в определенный исторический период были все основания отправить лебеду в забвение. У старшего поколения с ней связаны страшные воспоминания голодных годин, военной скудости рациона. До сих пор еще можно слышать от ветеранов: «Да уж, поели мы лебедушки вволюшку» или более резкое: «Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали!».
Небольшое отступление: при всем чувстве жалости к людям преклонного возраста, возникающем при этих словах, нет-нет да и промелькнет у меня одна мысль… Несмотря на то, что им довелось пережить 37-й год, войну, послевоенную разруху, застой, перестройку, лихие 90-е, — они остаются на редкость жизнестойкими. И хоть одолевают их болезни, они еще в большинстве своем держат огород, ходят по грибы и по ягоды в лес, помогают детям и внукам. Не в том ли дело, что в свое время они питались пусть скудно, зато натурально, без химии и прочих «прелестей», которыми напичканы наши продукты сегодня. Да простят меня ветераны, если я не права и обидела их своим умозаключением.
Так вот, про лебеду. Быть может, нам пора подкорректировать свою генетическую память и вспомнить про лебеду не злым словом, а добрым? Ей богу, она этого заслуживает! Посудите сами.
В листьях лебеды содержатся витамины А, Е, Р, РР, протеин, рутин, белки, эфирное масло, клетчатка, минералы. Например, в листьях лебеды присутствует такое количество каротина, что 3-4 ст.л. в измельченном виде способны обеспечить суточную потребность человека в провитамине А.
Семена – превосходные фосфолипиды, являющиеся строительным материалом для клеточных мембран, поддерживающие нормальную работу клеток организма. Нельзя лишь употребление неразмолотых семян. Цельные семена не усваиваются организмом человека и могут вызвать кишечное расстройство.
Аборигены американского континента добывали из лебеды… соль! Для этого они пережигали стебли растения. А древнегреческий врач Гален утверждал, что по степени сытности лебеду можно приравнять к животным продуктам. Позднее ученые подтвердили мнение Галена, объяснив чувство сытости большим содержанием в лебеде протеинов.
Пчеловоды говорят, что если бы не цветочная пыльца лебеды, то пчелы просто пропали бы, испытывая перговую голодовку, потому что именно с нее полосатые труженицы снимают пергу.
Народная медицина очень жалует лебеду. Во все времена ею лечили боли в животе и ангину, а еще гнойные раны, коросты и пятна на теле. Ею же утоляли ломоту в суставах. Конечно, в 21 веке, когда в аптеках богатый выбор эффективных мазей, гелей и т.п., смешно прикладывать к ранам или ноющим суставам листья лебеды, но в качестве Скорой помощи – вполне разумно (например, на дачном участке). Или, скажем, в качестве умываний отваром при угревой сыпи или жирной коже лица.
Благодаря мощным фитонцидным действиям, которыми обладает лебеда, можно очистить от шлаков кишечник, желчный пузырь и печень. Для этого достаточно добавлять ее в сыром виде в салаты, летние супы и коктейли. Благо, использовать чудо-траву можно с ранней весны, едва она появилась на солнечных проталинах, до поздней осени, практически до морозов.
А теперь – самое главное для тех, кто ищет натуральные средства для омоложения. Во-первых, настой лебеды. Если им умываться дважды в день в течение месяца, можно заметить, как улучшился цвет лица (еще бы, такое питание для кожи!), исчезли неровности и стали менее заметны пигментные пятна.
Рецепт приготовления настоя прост: берете немного травы, заливаете ее кипятком, укутываете теплым платком и даете постоять час-полтора – все, настой готов. Количество травы и кипятка произвольное. Можете сделать из настоя лед и вместо умывания протирать утром и вечером лицо кусочком льда.
Во-вторых, делу омоложения отлично служит известная с незапамятных времен маска из лебеды. Ее как-то даже называли славянским секретом молодости – своеобразным ответом знаменитому секрету молодости Клеопатры. Считается, что используя сушеную лебеду, можно получить более мощный эффект. Итак, 1 ч.л. измельченной травы залейте 1/3 стакана кипятка, дайте настояться в течение получаса. Процедите, добавьте молоко. А теперь смачивайте в этом растворе небольшие мягкие салфетки и накладывайте на умытое предварительно лицо. Держите 20 минут, смойте прохладной водой.
Вы можете менять состав этой маски, но основой должен оставаться настой лебеды. Например, некоторые женщины добавляют в настой сухое молоко, вымешивают, пока не получится кремообразная масса, после чего густым слоем накладывают на лицо и через 20 минут смывают холодной водой. А можно добавлять простоквашу, кефир или сметану. Правда, это уже не будет старинная славянская маска молодости в чистом виде, но эффект омоложения непременно последует. Применять маску можно 2-3 раза в неделю.
Внимание! – лебеда декоративная не годится для использования в целях оздоровления и омоложения, т.к. не имеет того состава витаминов, активных веществ и минералов, которым богата лебеда обыкновенная. Собирайте лебеду на своих дачных участках (это же, по сути, сорная трава), в экологически чистых местах, и ни в коем случае не на городских улицах и не вдоль дорог. В старые времена лебеду, заготовленную в качестве пищи или наружного применения даже не мыли, стремясь сохранить беловатый налет.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Инжир с молоком от кашля, приготовление "чудо-лекарства".
Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля. Лекарство получается вкусным, и больные принимают его удовольствием! Инжир можно взять любой, какой у Вас есть, только в зависимости от того, какой инжир Вы взяли, и способ приготовления будет особенный. Молоко лучше брать жирностью 3%, в этом случае оно будет сильнее смягчать больное горло. Применяется и при сухом кашле и при мокром для получения отхаркивающего эффекта.
1 способ. Для свежего инжира.
Если инжир свежий, то 2-3 промытых плода надо залить стаканом молока и томить на медленном огне, пока молоко не изменит свой цвет на коричневый. Напиток остудить и принимать 2-3 раза в день между приёмами пищи.
2 способ. Для сушёного инжира.
2-3 плода инжира замочить на 30 минут холодным молоком, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту, потом оставить на 30 минут настояться, принимать 4 раза в день в промежутках между едой.
Если Вы приготовили слишком много вкусного лекарства, то держите его в холодильнике, а при необходимости подогрейте.
Инжир с молоком справляется с кашлем довольно быстро и эффективно, но перед приёмом не забудьте всё-таки обратиться к врачу для того, чтоб не пропустить более серьёзное заболевание.
Меня так лечили в детстве. И вы попробуйте: вкусно и эффективно для взрослых и детей!
Сделайте себе приятное, приготовьте вкусный и изысканный источник энергии.
Делаем пюре из банана, добавляем 100 мл морковного сока, 100 мл апельсинового сока и сок половины лимона. В полученный напиток добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 чайную ложку мёда.
В напитке содержится много витамина С, В, бета-каротина и много других полезностей.
Доброго Вам здоровья и бодрости!
Эта специя способствует перевариванию и усвоению пищи. Ее добавление в различные блюда на празднествах, банкетах и застольях – гарантия того, что у гостей не возникнет тяжесть в желудке. Благодаря мускатному ореху в человеческом организме легко переваривается и жирная свинина, и баранина, и калорийные кремовые торты с пирожными.
Мускатный орех — превосходный источник полезных минералов (таких как медь, калий, кальций, марганец, цинк, железо, магний) и витаминов (витамин C, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин A).
К тому же он…
1. Стимулятор мозга.
Этот волшебный орешек улучшает концентрацию, позволяя человеку максимально сосредоточиться на работе.
2. Регулятор психики.
Склонны к частым депрессиям? Преследует апатия? Съедайте ежедневно по одному целому мускатному ореху. Он провоцирует выработку эндорфина (гормона радости и счастья), в результате у человека поднимается настроение, возвращается жизнерадостность и активность.
3. Натуральное обезболивающее.
Мускатный орех – один из ключевых компонентов древнекитайской медицины. Китайцы с давних пор использовали эту специю, чтобы снимать боли в брюшной полости. А если вы страдаете от больных суставов, боли в мышцах и др. , практики Аюрведы советуют применять эфирное масло мускатного ореха.
4. Помогает при «расстройстве» желудка.
Если вы страдаете от проблем с пищеварением, таких как диарея, запор, раздувание живота, газы и т.д., пряный орешек может предложить эффективное лечение.
5. Природный лекарь печени.
Детоксикация организма – важная составляющая хорошего здоровья. Вредная пища, диеты, загрязнение, нервное напряжение, курение, медикаменты и другие внешние факторы способствуют накапливанию токсинов в наших органах. Печень страдает от этого в первую очередь, особенно если человек злоупотребляет алкоголем. Мускатный орех помогает в очистке организма от ядов, участвует в лечении печени.
6. Растворитель камней в почках.
Предотвращает, а в некоторых случаях даже растворяет почечные камни.
7. Вместо стоматолога.
Благодаря своим антибактериальным свойствам мускатный орех успешно справляется с галитозом и другими причинами неприятного запаха изо рта. Именно поэтому эту специю так часто используют при производстве зубной пасты. Полезные свойства мускатного ореха распространяются также на болезни десен и зубную боль.
8. Легкое снотворное.
Не получается быстро заснуть? И здесь на помощь придет этот удивительный продукт. Просто выпейте на ночь стакан коровьего молока с добавлением 1 ч. ложки меда и щепотки молотого мускатного ореха. Науке давно известно, что в малых количествах мускатный орех действует как успокаивающее средство при бессоннице.
9. В лечении прыщей.
Мускатный орех может помочь вам в стремлении сделать свою кожу более здоровой. Домашний скраб, изготовленный из тертого мускатного ореха и молотой оранжевой чечевицы, лечит прыщи, очищает забитые поры, избавляет от омертвевших клеток кожи.
10. Корректор для кожи.
Следы, оставшиеся после прыщей, никого не красят. Их можно сделать менее заметными опять же с помощью мускатного ореха. Для этого его порошок нужно соединить с медом до образования лечебной пасты. Ее важно регулярно накладывать на проблемные участки для выравнивания контура.
Противопоказан для детей в возрасте до 6 лет и беременных!
1. Сохранит цвет овощей.
Иногда в процессе приготовления картофель и цветная капуста темнеют. Овощи сохранят хороший яркий цвет, если добавить в воду, в которой они варятся, одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
2. Удалит запах от разделочной доски.
Для устранения запаха, доску промойте и протрите ломтиком свежего лимона или губкой, смоченной в свежевыжатом лимонном соке.
3. Сохранит цвет зелени.
Если перед подачей на стол сбрызнуть зелень свежим лимонным соком, она не потемнеет. Это касается и фруктовых салатов. Вы можете сделать их чуть раньше, просто капните на ломтики яблочка немного свежего лимонного сока.
4. Отбелит деликатные ткани.
Отбеливатели на основе хлора, которые обычно используются в домашнем хозяйстве, могут оставлять на ткани желтые пятна вследствие реакции, происходящей между хлором и железом, содержащимся в воде. Если вы хотите, чтобы изделия из деликатных тканей оставались белоснежными, замочите их на 30 минут в воде, в которую добавлен лимонный сок и пищевая сода.
5. Удалит пятна от пота.
Не тратьте деньги на химчистку: уродливые пятна пота с одежды можно удалить простым и дешевым способом. Просто протрите их раствором, состоящим из равного количества лимонного сока (или уксуса) и воды.
6. Усилит действие стирального порошка.
Если вы достали из шкафа одежду, которую носили в прошлом сезоне и обнаружили, что на ней появились пятна от сырости, сделайте пасту из лимонного сока и соли. Натрите ей пораженные участки, а затем высушите на солнце. Повторяйте процедуру до тех пор, пока следы сырости не исчезнут полностью. Таким же образом можно удалить пятна и ржавчину.
7. Отстирает белую одежду.
Лимонный сок – эффективное и безопасное средство для отбеливания. Добавьте его в воду для стирки: одежда останется белой и будет иметь аромат лимона.
8. Удалит пигментные пятна.
Прежде чем купить специальный крем для удаления пигментных пятен, попробуйте вывести их с помощью лимонного сока. Нанесите его на кожу, оставьте на 15 минут, затем смойте. А еще лимонный сок – эффективное средство против лоснящейся кожи.
9. Сделает пряди яркими.
Чтобы получить яркие пряди волос, смешайте 50 мл лимонного сока и 150 мл воды и вымойте этим раствором волосы. Высушите волосы на солнце. Вымойте шампунем. Для достижения лучшего эффекта, повторяйте процедуру один раз в день в течение недели.
10. Укрепит ногти.
Налейте в миску 200 мл горячей воды, такой, чтобы выдержали руки. Добавьте сок половины лимона и подержите в ней руки в течение 5 минут. Так как кожа вокруг ногтей более жесткая, протрите её лимонным соком.
11. Удалит пятна от овощей или фруктов.
Когда мы собираем ягоды или готовим салаты, на наших руках часто остаются пятна, которые трудно отмыть мылом. Нанесите на кожу рук неразбавленный лимонный сок, подождите несколько минут, а затем вымойте руки теплой водой с мылом. При необходимости повторите процедуру несколько раз, это не повредит вашей коже, а упрямые пятна исчезнут.
12. Смягчит сухую кожу локтей.
Сухая кожа локтей зудит и имеет очень некрасивый вид. После нескольких процедур с лимоном, вы решите эту проблему. Смешайте лимонный сок и соду для выпечки. Полученный скраб втирайте в локти, чтобы снять ороговевший слой, а кожа смягчилась и стала гладкой.
13. Сделает кожу лица чистой и сияющей.
Кожа лица будет светлой и сияющей, если вы будете протирать его лимонным соком. При проблемной коже вы можете несколько раз в день очищать лицо лимонным соком. После нескольких дней ваше лицо будет выглядеть намного лучше.
Очищаем организм и кожу. Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена!
Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!
Вы забудете о запорах! Распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы! И никакой потливости!
1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.
4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!
5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".
6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.
Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)
Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!
Для информации:
Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость.
Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием...
Он широко используется для лечения различных заболеваний:
- ангина хроническая,
- водянка,
- выпадение волос,
- грибковые заболевания кожи,
- гангрена,
- бронхиальная астма,
- длительно не заживающие тропические язвы,
- золотуха,
- изъявления кишок,
- истерии,
- зуд кожи,
- занозы,
- жирная кожа,
- кожные язвы,
- сыпи,
- куриная слепота,
- кровотечения,
- мочекаменная болезнь,
- мастит послеродовой
- микробные экзематоиды,
- опухоли, оспа, пролежни,
- псориаз,
- перхоть,
- расстройства пищеварения,
- рожа,
- проказа,
- ранения кожи,
- разноцветный лишай,
- мозоли болезненные,
- хроническая экзема,
- хроническое воспаление среднего уха,
- туберкулез легких,
- скорбут,
- чесотка,
- чешуйчатый лишай,
- эпидермофития паховая,
- эпидермофития стоп.
При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д".
Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.
(противопоказания- беременность, грудное кормление, аллергия)
(Рецепты терапевта)
У лебеды – столь известного нам сорняка есть и другие названия: дикий шпинат, гусиная или мучная трава, баланда и другие. Сегодня в России лебеда как источник всевозможных витаминов, клетчатки и минералов незаслуженно забыта. Между тем, в некоторых странах она почитаема как ценное шпинатное растение.
Впрочем, у россиян в определенный исторический период были все основания отправить лебеду в забвение. У старшего поколения с ней связаны страшные воспоминания голодных годин, военной скудости рациона. До сих пор еще можно слышать от ветеранов: «Да уж, поели мы лебедушки вволюшку» или более резкое: «Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали!».
Небольшое отступление: при всем чувстве жалости к людям преклонного возраста, возникающем при этих словах, нет-нет да и промелькнет у меня одна мысль… Несмотря на то, что им довелось пережить 37-й год, войну, послевоенную разруху, застой, перестройку, лихие 90-е, — они остаются на редкость жизнестойкими. И хоть одолевают их болезни, они еще в большинстве своем держат огород, ходят по грибы и по ягоды в лес, помогают детям и внукам. Не в том ли дело, что в свое время они питались пусть скудно, зато натурально, без химии и прочих «прелестей», которыми напичканы наши продукты сегодня. Да простят меня ветераны, если я не права и обидела их своим умозаключением.
Так вот, про лебеду. Быть может, нам пора подкорректировать свою генетическую память и вспомнить про лебеду не злым словом, а добрым? Ей богу, она этого заслуживает! Посудите сами.
В листьях лебеды содержатся витамины А, Е, Р, РР, протеин, рутин, белки, эфирное масло, клетчатка, минералы. Например, в листьях лебеды присутствует такое количество каротина, что 3-4 ст.л. в измельченном виде способны обеспечить суточную потребность человека в провитамине А.
Семена – превосходные фосфолипиды, являющиеся строительным материалом для клеточных мембран, поддерживающие нормальную работу клеток организма. Нельзя лишь употребление неразмолотых семян. Цельные семена не усваиваются организмом человека и могут вызвать кишечное расстройство.
Аборигены американского континента добывали из лебеды… соль! Для этого они пережигали стебли растения. А древнегреческий врач Гален утверждал, что по степени сытности лебеду можно приравнять к животным продуктам. Позднее ученые подтвердили мнение Галена, объяснив чувство сытости большим содержанием в лебеде протеинов.
Пчеловоды говорят, что если бы не цветочная пыльца лебеды, то пчелы просто пропали бы, испытывая перговую голодовку, потому что именно с нее полосатые труженицы снимают пергу.
Народная медицина очень жалует лебеду. Во все времена ею лечили боли в животе и ангину, а еще гнойные раны, коросты и пятна на теле. Ею же утоляли ломоту в суставах. Конечно, в 21 веке, когда в аптеках богатый выбор эффективных мазей, гелей и т.п., смешно прикладывать к ранам или ноющим суставам листья лебеды, но в качестве Скорой помощи – вполне разумно (например, на дачном участке). Или, скажем, в качестве умываний отваром при угревой сыпи или жирной коже лица.
Благодаря мощным фитонцидным действиям, которыми обладает лебеда, можно очистить от шлаков кишечник, желчный пузырь и печень. Для этого достаточно добавлять ее в сыром виде в салаты, летние супы и коктейли. Благо, использовать чудо-траву можно с ранней весны, едва она появилась на солнечных проталинах, до поздней осени, практически до морозов.
А теперь – самое главное для тех, кто ищет натуральные средства для омоложения. Во-первых, настой лебеды. Если им умываться дважды в день в течение месяца, можно заметить, как улучшился цвет лица (еще бы, такое питание для кожи!), исчезли неровности и стали менее заметны пигментные пятна.
Рецепт приготовления настоя прост: берете немного травы, заливаете ее кипятком, укутываете теплым платком и даете постоять час-полтора – все, настой готов. Количество травы и кипятка произвольное. Можете сделать из настоя лед и вместо умывания протирать утром и вечером лицо кусочком льда.
Во-вторых, делу омоложения отлично служит известная с незапамятных времен маска из лебеды. Ее как-то даже называли славянским секретом молодости – своеобразным ответом знаменитому секрету молодости Клеопатры. Считается, что используя сушеную лебеду, можно получить более мощный эффект. Итак, 1 ч.л. измельченной травы залейте 1/3 стакана кипятка, дайте настояться в течение получаса. Процедите, добавьте молоко. А теперь смачивайте в этом растворе небольшие мягкие салфетки и накладывайте на умытое предварительно лицо. Держите 20 минут, смойте прохладной водой.
Вы можете менять состав этой маски, но основой должен оставаться настой лебеды. Например, некоторые женщины добавляют в настой сухое молоко, вымешивают, пока не получится кремообразная масса, после чего густым слоем накладывают на лицо и через 20 минут смывают холодной водой. А можно добавлять простоквашу, кефир или сметану. Правда, это уже не будет старинная славянская маска молодости в чистом виде, но эффект омоложения непременно последует. Применять маску можно 2-3 раза в неделю.
Внимание! – лебеда декоративная не годится для использования в целях оздоровления и омоложения, т.к. не имеет того состава витаминов, активных веществ и минералов, которым богата лебеда обыкновенная. Собирайте лебеду на своих дачных участках (это же, по сути, сорная трава), в экологически чистых местах, и ни в коем случае не на городских улицах и не вдоль дорог. В старые времена лебеду, заготовленную в качестве пищи или наружного применения даже не мыли, стремясь сохранить беловатый налет.