Комментарии
- 18 апр 2016 08:16Евгения Шестопал
- 18 апр 2016 08:17Elena PEVСоус!
то, что надо!
- 18 апр 2016 08:24наталья бурденюк (морозова)
- 18 апр 2016 09:29Фаина Сабитова (Рахматова)
- Татьяна (Захарова)Комментарий удалён.
- 18 апр 2016 10:57Татьяна (Захарова)Спасибо !
- 18 апр 2016 14:18Зинаида КулинскаяЧто надо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ.
От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд.
1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).
7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
1. Не обижайте людей и не обижайтесь на других
2. Говорите «Я тебя люблю», даже когда вы полностью не уверены в этом. Говорите это чаще
3. Как можно чаще прикасайтесь к любимому человеку
4. Всегда смотрите в глаза собеседнику
5. Не бойтесь перемен, но и не возжелайте их
6. Идите на компромиссы
7. Делайте праздник из каждого события
8. Никогда не ругайте других, не судите о чужих вкусах
9. Идите к Богу, ищите Бога. Даже если вы в него не верите
10. Играйте музыку, пойте любимые песни как можно чаще
11. Ходите на концерты
12. Засыпайте с улыбкой
13. Всегда поздравляйте друзей с днем рождения
14. Дарите подарки
15. Звоните родителям
16. Пукайте в ванной
17. Почаще улыбайтесь себе в зеркале
18. Не бойтесь казаться смешным
19. Не считайте невежество и бедность за порок
20. Не учите других как им поступать в личной жизни
21. Ведите дневник
22. Ведите публичный блог
23. Делитесь знаниями
24. Думайте о любимых
25. Если носите бороду — сбрейте, если нет — отрастите. Меняйтесь.
26. Нарушайте правила
27. Оставайтесь собой
28. Не смотрите телевизор
29. Позволяйте другим заботиться о вас
30. Ищите во всем светлую сторону
31. Делитесь радостью от просмотренных фильмов и услышанной музыки
32. Занимайтесь сексом только с любимым человеком
33. Не стесняйтесь своих юношеских стихов
34. Не бойтесь смерти, но опасайтесь потерять близких. Больше не бойтесь ничего
35. Будте безрассудны ко всему, кроме детей
36. Удивляйтесь миру
37. Не играйте в домино
38. Верьте в себя
39. В отпуске отключайте мобильный телефон
40. Не ходите в кино и на концерты в одиночку
41. Всегда говорите «спасибо»
42. Фотографируйте друзей
43. Берегите тех, кто вас любит
44. Будьте лучшим для любимого человека
45. Не ругайте ничего из того, что вы сделали и не критикуйте выбор других людей
46. Всегда справляйтесь о самочувствии членов семьи близких людей
47. Не тратьте время на людей, которым вы безразличны
48. Не лгите родителям и врачам
49. Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом
50. Не отзывайтесь плохо о других людях
«Живот не уходит, а поясница болит» — в эту ловушку можно попасть, качая пресс не только дома, но и на глазах у тренера. Неправильное выполнение упражнений на пресс — одна из самых распространенных ошибок в фитнесе. Рассказываем, как ее избежать.
Как правильно качать пресс: немного анатомии
Даже у худощавой женщины живот может быть выпяченным или отвисшим. Это признак слабых мышц брюшной стенки, которые чаще называют брюшным прессом. Чтобы правильно качать пресс, надо понимать, как двигаются основные мышцы.
- Прямая мышца живота — самая сильная, идет сверху вниз от ребер к лобку. Именно она дает эффект кубиков на животе. Важно: природа предназначила эту мышцу сгибать позвоночник вперед. То есть не поднимать ноги, а приближать ребра к тазу.
- Поперечная мышца живота — охватывает талию как пояс. Она предназначена сближать нижние ребра, способствуя выдоху. Иными словами, основная тренировка для нее — усиленно втягивать живот на выдохе.
- Косые мышцы живота расположены по бокам, их задача — помогать поворотам и наклонам корпуса. Однако они включаются в работу, только когда прямая и поперечная мышцы напряжены, т. е. живот втянут.
Как правильно качать пресс: естественные рамки
Анатомически у пресса нет верха и низа, тем не менее бытовой термин «нижний пресс» на слуху и всем понятен. На его состояние жалуются почти все девушки. Увы, низ живота у женщины практически никогда не будет таким плотным и мускулистым, как у мужчины, и вот почему.
- Прямая мышца — сильная и широкая только сверху. Внизу она тоньше, соответственно, не может стать такой же заметной, как в верхней своей части.
- У женщин в нижней части живота снижено количество нервных рецепторов, поэтому данная зона на упражнения отзывается неохотно. Так задумано природой для защиты от болей при менструации и родах.
- В нижней части живота млекопитающих находится так называемый большой сальник. Это не просто жировое отложение, а особый внутрибрюшинный жир, который считается внутренним органом. У женщин сальник больше, чем у мужчин, для защиты матки во время беременности. Именно поэтому женский животик внизу почти всегда гладкий (без кубиков) и немного выпуклый.
Как правильно качать пресс: упражнения
Лучше всего женский пресс реагирует на сочетание двух видов нагрузки. При этом упражнение на пресс можно выбрать одно (например, классическое скручивание корпуса лежа на полу), но выполнять его надо чередуя два режима. Сначала динамический: с относительно большой амплитудой, ощущая значительное сокращение мышц. Затем изометрический: амплитуда совсем маленькая, движение «туда-сюда», похожее на дрожание, в результате напряжение довольно велико, ощущается жжение в мышцах. Затем опять динамический режим, как в начале. Изометрическое напряжение хорошо прорабатывает слабую и тонкую нижнюю часть прямой мышцы.
- Упражнения на пресс в любом режиме нужно выполнять размеренно и плавно. Никаких рывков!
- Усилие всегда делается на выдохе. Не задерживайте дыхание!
- Не напрягайтесь слишком сильно — это может привести к образованию грыжи. Если вас пугают ощущения в мышцах, облегчите упражнение. Как правило, для этого нужно согнуть ноги или опустить их на пол (если упражнение предполагает, что ноги подняты) или не поднимать корпус слишком высоко (например, отрывать от пола не лопатки, а только плечи).
- Во время упражнения прижимайте поясницу к полу. Это уменьшает амплитуду (не сможете сесть, не сможете оторвать лопатки), но заставляет пресс работать анатомически правильно. Иначе он стремится переложить свою работу на более сильные мышцы бедер или даже на связки поясничного отдела позвоночника и тазобедренных суставов — а это уже опасно.
Как правильно качать пресс: исправление ошибок
Самое известное упражнение на пресс — скручивания на полу. Многие выполняют их лежа на спине — цепляются ступнями за что-нибудь (в зале за специальный поручень, дома за диван) и из этого положения пытаются сесть или как можно выше поднять корпус. Это совершенно неправильно!
Не зря выше я сделала акцент, что прямая мышца живота предназначена только для сгибания позвоночника, чтобы приближать ребра к тазовым костям (их можно нащупать внизу живота над бедрами). Когда мы тянемся грудью к бедрам или коленям и отрываем поясницу от пола, то сгибается уже не позвоночник, а тазобедренные суставы, то есть ноги! А когда стараемся сесть с закрепленными ногами, задействуются не столько мышцы пресса, сколько бедер и так называемая подвздошно-поясничная мышца (она расположена в глубине тела и крепится к позвоночнику и тазу). Эта мышца от природы достаточно сильна, тренируясь вместо пресса, становится еще толще и тяжелее. Из-за этого она начинает вытягивать вперед поясничный отдел позвоночника, деформируя его и зрительно увеличивая живот.
Как быть? Упражнение не зря называется «скручивания». Вы должны как бы сворачиваться клубком, как кошка, пусть наполовину (насколько сил хватает), но не садиться! Лучше всего ногами ни за что не цепляться, а согнуть их и поставить ступни максимально близко к ягодицам. В этом положении подвздошно-поясничная мышца вообще выключена из работы. И пусть теперь вы можете только слегка оторвать плечи и лопатки от пола. Зато у вас работает именно пресс, что нам и требуется.
Подъем ног лежа — известное упражнение для низа живота — провоцирует схожую ошибку. Как только при подъеме ног поясница начинает отрываться от пола и прогибаться в сторону живота — всё, пресс не работает, в ход пошла та самая ненужная мышца с длинным названием! Уменьшите высоту подъема ног или вместо прямых поднимайте согнутые, но поясница должна быть прижата к полу.
Повороты из стороны в сторону с палкой или грифом от штанги на плечах — упражнение для косых мышц живота, которое частенько предлагают тренеры. При этом мало кто учитывает, что такие повороты, тем более с отягощением, допустимы только для людей с уже крепкими мышцами пресса и поясницы. Для начинающих они крайне опасны. Наш позвоночник от природы не предназначен крутиться из одной стороны в другую по 30-40 раз — это движение изнашивает его соединительные ткани и хрящи. А если вдобавок ко всему тело нагружено лишним весом, вращения сдавливают нервные корешки, выходящие между позвонков, и ведут к их перетиранию или защемлению. Когда мышцы пресса уже крепкие и сильные, то они поддерживают позвоночник, не доводя до описанных ужасов. А пока мышцы недостаточно натренированы, вообще не делайте такие повороты. Похудеть в области талии они не помогут. Укрепить же косые мышцы помогут все те же скручивания, если делать их слегка в стороны. То есть корпус надо сгибать чуть вправо и чуть влево, смещая от центра буквально на 2-5 см — этого достаточно для косых мышц.
Как правильно качать пресс: критический момент
Можно ли качать пресс во время менструаций? Обычная рекомендация гласит, что это зависит от самочувствия. Но гинекологи советуют выполнять только те упражнения, при которых таз не понимается выше пупка, чтобы избежать обратного заброса крови. Иными словами, скручивания лежа на полу допустимы, а вот поднимать ноги лежа на том же полу, не стоит. Зато можно их поднимать на наклонной лавке, расположившись ногами вниз.
Идеальный пресс — не мечта, а реальность! Занимайтесь, учитывая наши советы, и ваш животик станет плоским и красивым!
Ученые крайне обеспокоены новым феноменом - полным разрушением энергетической системы человека, которое происходит под влиянием многочисленных электронных приборов. Уже зафиксировано немало летальных случаев. Возможно, речь идет о настоящей эпидемии, вызываемой новым микробом – «пожирателем ауры».
О том, что многие электронные приборы представляют угрозу нашему здоровью, не знают разве лишь те, кто живет в такой глуши, где телевизор не смотрят, по мобильнику не говорят, интернетом и СВЧ-печами не пользуются (впрочем, этим людям как раз ничего особо и не грозит). Воздействие приборов, рожденных цивилизацией, идет по разным направлениям, и пока еще совершенно не ясно, как с ним бороться.
Вовсе не случайно такая серьезная контора, как Госстандарт РФ, зарегистрировала знак БИО – два усеченных непересекающихся овала, – информирующий потребителя, что данная продукция не несет опасности его биополю.
Электронный хаос
Человек и другие живые организмы могут нормально функционировать, только если через них постоянно прокачивается энергия. В физике такие системы называют неравновесными. В них важен порядок; когда наступает хаос, они гибнут. Яркий пример – рак: обычная клетка растет в строго определенном порядке в желудке, в печени, а раковая – где попало. Рак с точки зрения биофизики – торжество хаоса в организме. Порядок в нашем теле поддерживает, прежде всего, система акупунктурных каналов и точек, которая на Востоке издревле была основой любого лечения, а в последние десятилетия признана и на Западе: ее применяют в рефлексотерапии. К тем же механизмам относятся биоэнергетические центры – чакры, соотносящиеся с эндокринными железами. Точки и каналы акупунктуры, чакры – физически регистрируемый в нашем организме фактор, а это означает, что любой физический прибор воздействует на их работу. Иногда – созидательно, что используется, например, в физиотерапии, но чаще все же – разрушительно. По мнению кандидата биологических наук, президента Фонда экологии жилища Евгения Файдыша, наиболее вредны для порядка в организме СВЧ-печь и мобильник, а также телевизионная реклама.
«Поставьте простой опыт, – предлагает ученый. – Включите канал, по которому гонят больше всего рекламы, и уйдите из дома часа на три-четыре. Чувствительный человек по возвращении сразу ощутит, насколько атмосфера в доме стала хуже. Тому, кто чувствительностью не отличается, можно прибегнуть к помощи признанного экстрасенса – кошки. Принесите ее в комнату, которую несколько часов подряд облучала реклама, и увидите, что животное начнет нервничать мяукать и царапаться. Насыщенность дома жизненной энергией под воздействием рекламы резко упала.
Чтобы почувствовать разницу, проделайте то же самое, но поставив видеокассету с видами природы, с записями хорошей, не агрессивной музыки или какого-нибудь спокойного, красивого фильма. В созданной атмосфере находиться будет куда комфортней и вам, и кошке».
Реклама – хаос, который телевизор, как помпа, вкачивает в дом. И раздражает она вовсе не только потому, что пошла и назойлива. Мы просто подсознательно ощущаем смутный дискомфорт, даже если не вникаем в ее содержание… Однако нам не обойтись без телевизора, а телевизионщикам без рекламы. Чтобы минимизировать ее вредное воздействие, специалисты советуют не держать телевизор в спальне, выключать, когда идет реклама, звук или переключаться на другие каналы. А когда выключите телевизор и компьютер, желательно прикрыть экран.
Последнее необходимо по той же причине, по которой принято завешивать зеркала, когда в доме покойник. Электронные СМИ открывают дверь, куда могут проникнуть сущности из потусторонних миров, причем они в этом плане еще сильнее, чем зеркало. Созданный ими канал, ведущий в иную реальность, держится много часов после того, как их отключают.
Живые и мертвые
Способы лечения травм, нанесенных энергетике человека дурным глазом или манипуляциями злого колдуна, вырабатывались, проверялись и оттачивались на протяжении тысячелетий. Арсенал их огромен – от самостоятельного использования ароматических масел и благотворных звуковых вибраций до биоэнергетической подпитки, которую несут ладони и глаза экстрасенса. Но лишь в последние десятилетия человечество столкнулось с агрессивным воздействием окружающей нас повсюду техники и оказалось перед ним практически безоружно. Нет опыта.
В экологии закрепилось новое понятие «электромагнитный смог». Оно означает, что мы, сами того не ощущая, буквально тонем в электромагнитных полях, создаваемых силовыми кабелями, телевизорами, компьютерами, холодильниками и мобильными телефонами. А аура, которую биофизики определяют как психоэнергетический и биоинформационный «скелет» организма, тоже имеет волновую и резонансную природу. Она, будучи живым скоплением волн, взаимодействует с волнами мертвыми. Об одной из форм взаимодействия живых и мертвых волн слышали, наверное, многие. Электроника может быть волевым импульсом выведена из строя наделенными сверхмощным биополем экстрасенсами вроде Ури Геллера, что подтверждено лабораторными испытаниями.
Впрочем, каждому, несомненно, встречались самые обычные люди, отнюдь не считающие себя экстрасенсами, которых почему-то терпеть не могут всякие приборы. В их доме они ломаются гораздо быстрее, чем у остальных. В последние годы, однако, гораздо чаще наблюдается противоположный процесс – когда система энергетических меридианов и аура человека сжигаются или пожираются приборами. На приеме у рефлексотерапевта акупунктурные точки пациента не дают никакого отклика, экстрасенсы приходят в тупик, не видя вокруг его тела защитного энергетического кокона. О зловещем явлении немало дискутировали на состоявшейся недавно в Лондоне конференции «Информационная и биоэнергетическая безопасность человека», которую проводил Международный центр информационных технологий.
Волновой микроб
Одни участники конференции по биоэнергетической безопасности нейтрально называли новый феномен «синдромом саморазрушения биополя» – ССБ. Другие, посмелее, «волновым микробом». А японский биофизик Хирому Йокото даже высказал мнение, что речь идет о появлении нового вида существ, которые находятся где-то в промежуточном состоянии между мертвым и живым началами. Вместо органической они используют волновую оболочку, однако обладают такими характеристиками живых существ, как размножение, питание и выделение.
Как происходит инфицирование электромагнитным вирусом? Единого мнения среди ученых нет. Хирому Йокото полагает, что все начинается с того, что одна из волн человеческой ауры полностью резонирует с излучением какого-то электроприбора. Вообще-то, параметры биополя и электромагнитного поля техники весьма сильно отличаются. Однако при нынешней электромагнитной загрязненности среды обитания статистическая вероятность случайного совпадения, или, как выразился японец, совокупления вибраций, резко увеличилась.
Наш соотечественник – физиотерапевт Дмитрий Богомазов выдвинул другую гипотезу. Постепенное выедание биополя мертвыми физическими вибрациями происходит примерно по тому же принципу, по которому в организме человека с ослабленным иммунитетом или с нарушенной в результате приема антибиотиков микрофлорой начинают активно плодиться, не встречая сопротивления, болезнетворные микроорганизмы. Например, вызывающий молочницу грибок; или обитающий в желудке микроб «геликобактер пилори», который, по новейшим данным, чаще всего является причиной гастрита и язвы желудка. Подобным образом развивается и заболевание ауры. Разбалансированное непрекращающейся электромагнитной бомбардировкой биополе начинает плодить грубые, близкие по характеристикам к неживым, вибрации, которые постепенно поглощают вибрации более тонкие.
Самыми тонкими у человека являются вибрации духовного, интеллектуального и эмоционального свойства. Процесс саморазрушения ауры начинается именно с них. Затем он распространяется и на вибрации собственно телесные, исходящие от клеток и органов, вызывая в них ведущие к смерти патологии. Процесс напоминает пожирание раковыми клетками клеток здоровых. Парадокс в том, что лишенный нормальной биоэнергетической подпитки организм кое-как держится, лишь постоянно находясь в окружении электроники, чье излучение заменяет ему естественный энергообмен с биосферой.
Симптомы болезни
Человек, заболевший синдромом саморазрушения биополя, поначалу воспринимается окружающими просто как трудоголик. Он готов сутками не вылезать из-за компьютера и даже в постели не расстается с мобильником. Если же пострадавшая – домохозяйка, то она бесконечно занята стиркой на компьютеризованной стиральной машине, уборкой с помощью электронного пылесоса, возней с микроволновой печью и так далее.
Кстати, есть основания считать, что никакой трудоголии – патологической страсти к работе, независимой от провоцируемого приборами саморазрушения биополя, вообще не существует. Вспомните: о трудоголиках заговорили в семидесятые годы, то есть именно тогда, когда начался электронный бум. Среди трудоголиков крайне редко встречаются, например, акробаты, уборщицы или животноводы. Обычно они – работники фирм, окруженные ксероксами и компьютерами. Или, скажем, певцы, активно использующие электронную аппаратуру.
Любым формам отдыха люди, заразившиеся волновым микробом, предпочитают компьютерные игры, прослушивание оглушительной, усиленной динамиками рок-музыки, но чаще всего – телевизор. От обыкновенного любителя поглазеть в «ящик», каковых среди нас большинство, их отличает то, что они, как правило, не в состоянии сколько-нибудь связно изложить содержание телепередачи, которую смотрели.
К сожалению, настоящее беспокойство у близких обычно появляется лишь тогда, когда такой человек становится некоммуникабельным, а его действия, даже внешне, приобретают очевидный автоматизм. Это означает, что интеллектуальный и эмоциональный компоненты ауры уже поглощены грубыми, подцепленными от электроники вибрациями и дело за компонентами биологическими. Обращение к психотерапевтам и психиатрам дает нулевой эффект: душевный контакт с пациентом врачу установить не удается, ведь эмоциональный психоэнергетический центр уже не функционирует. Лекарственные препараты не помогают. Между тем зависимость несчастного от электронных приборов продолжает расти. Типичный исход саморазрушения биополя – внезапная смерть от инфаркта, инсульта или других скоротечных заболеваний во время отдыха на природе или сразу после выхода на пенсию.
Официальная медицина неизменно приписывает ее переутомлению и продолжительным стрессам, реакция на которые наступает именно в тот момент, когда происходит некоторое расслабление.
***
Противоядия синдрому саморазрушения биополя не существует. Рекомендации – как себя обезопасить,
высказанные участниками лондонской конференции, напоминают, по меткой характеристике Дмитрия Богомазова, черно-юморной стишок Вадима Шефнера: «Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических! Он спасет от всех болезней, кроме венерических». Понятно, что не стоит без нужды держать включенными электроприборы.
Понятно, что нужно по возможности подкармливать свою ауру «витаминами»: разводить в доме энергетически активные комнатные растения, слушать усиливающую тонкие вибрации музыку (особенно полезным считается Моцарт), использовать благотворное излучение кристаллов, не пренебрегать услугами биоэнерготерапевтов. Но для тех, в чьей ауре уже поселились грубые прожорливые вибрации, все это – меры скорее поддерживающие, чем реально исцеляющие. По мнению экспертов, процесс саморазрушения ауры при настоящем уровне развития науки, скорее всего, необратим.