КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ ИЛИ ОСТАНОВКУ СЕРДЦА - 834873276995

КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ ИЛИ ОСТАНОВКУ СЕРДЦА

Это должен знать каждый!
Каким бы диетам мы ни следовали и какого бы самого правильного образа жизни ни придерживались, случаи инфарктов, инсультов и остановок сердечной деятельности продолжают расти в количестве. Именно поэтому каждый должен знать, как вести себя, если случилось худшее. Если правильно и вовремя определить заболевание, то можно помочь себе и окружающим.
☝ Инфаркт миокарда
Боли в теле: шея, живот, спина, подбородок и руки, особенно левая.
Ощущение недостатка воздуха, хрипы, сопение.
Растущее беспокойство.
Кашель.
Боль в груди, стенокардия.
Проблема в циркуляции крови
Предпосылками к инфаркту является стенокардия. Приступы стенокардии возникают из-за недостаточного количества кислорода, переносимого кровью, и, следовательно, и миокард недостаточно питается кислородом. Так продолжается некоторое время, но наступает момент, когда через суженный просвет сосуда кровь полностью перестает поступать к сердцу, и тогда случается инфаркт миокарда. В этом случае важно начать действовать как можно скорее.
При инфаркте сердце пострадавшего не перестает биться.
☝ Остановка сердца
Черная пелена перед глазами.
Боль в груди.
Учащенное сердцебиение.
Головокружение.
Недостаток воздуха.
Слабость.
Проблема в “электрической” активности сердца
Сердце человека представляет собой уникальный орган, состоящий из огромного числа мышечных волокон, которые работают как единый механизм. Но на определённом этапе слаженная работа этих мышц нарушается, и возникает остановка сердца. В отличие от инфаркта миокарда при остановке сердца сердцебиение может прекратиться вовсе.
☝ Инсульт
Онемение лица, рук или ног, очень часто с одной стороны.
Невозможность ходить, тремор конечностей.
Головные боли.
Повышенное потоотделение.
Тошнота, рвота.
Спутанность сознания, например, забывание имен, мест, невозможность вести беседу.
Обрывочная речь.
Проблема в работе мозга
Существует три типа инсульта: геморрагический, ишемический и субарахноидальный. При инсульте по ишемическому типу происходит сдавливание или закупорка сосудов в результате тромбоза, эмболии или других заболеваний сосудов, сердца или крови.
При геморрагическом типе происходит их разрыв с последующим кровоизлиянием в мозг, под его оболочки или в желудочки. Реже всего встречается субарахноидальный инсульт, который имеет травматическую природу: по причине разрыва артериальной аневризмы или черепно-мозговой травмы.
Важно знать, чем отличаются эти 3 заболевания
Понимая причину, вы сможете гораздо более оперативно оказать помощь себе и окружающим.

КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ ИЛИ ОСТАНОВКУ СЕРДЦА - 834873294915
9 ВИДОВ БОЛИ, ВЫЗВАННОЙ ЭМОЦИЯМИ

Не все знают, что многие виды боли обусловлены психологическими факторами.

Речь идет об эмоциях, которые проецируются на ту или иную область нашего тела. Давайте рассмотрим 9 видов боли и их причины.

1. Головная боль

Основной причиной болей в голове является стресс. Ежедневный стресс нас сопровождает в офисах, колледжах, дома и т. д. Нужно находитьвремя, чтобы расслабиться. Медитация является одним из лучших способов снятия напряжения.

2. Боль в шее

Боль в шее возникает, когда мы обижены на кого-то или о чем-то сожалеем. Мы не в состоянии понять, как преодолеть ситуацию и забыть.

3. Боль в плече

Нести бремя забот в одиночку тяжело, поэтому возникает боль в плече. Разделите свой “груз” с кем-то, кому можно доверять.

4. Боль в верхней части спины

Если болит верхняя часть спины, значит, вам пора искать кого-нибудь, кто поможет преодолеть одиночество. Основной причиной этой боли является отсутствие эмоциональной поддержки.

5. Боль в нижней части спины

Чем больше вы беспокоитесь о деньгах, тем больше будет болеть нижняя область спины. Лучшее средство от боли — разумно спланированная финансовая часть вашей жизни.

6. Боль в локтях

Изменения в вашей жизни проецируются на боль в локтях. Вам нужно научиться адаптироваться в любой ситуации. В противном случае, это будет проблемой для вас и ваших локтей!

7. Боль в руках

Боль в руках означает, что вы социально не открыты. Пришла пора пообщаться с людьми, создавать новый круг общения.

8. Боль в бедрах

Боль в бедрах является результатом вашего сопротивления в принятии важных решений, затруднения в свободном передвижении из одного места в другое. Не нужно застаиваться. Двигайтесь вперед и меняйтесь!

9. Боль в колене

Боль в колене означает, что ваше эго подавляет вас. Вам необходимо стать человеком, который любит окружающих. Не позволяйте своему эго мешать вашему жизненному росту.
КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ ИЛИ ОСТАНОВКУ СЕРДЦА - 834873317955
50 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ЕДУ ПОЛЕЗНЕЕ

Питаться вкусно, правильно и при этом полезно совсем не сложно. А с этими 50-ю советами гораздо проще! Сохраните их себе, уверены — они вам обязательно пригодятся!

1. Ищите полезные альтернативы сахару

Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом, который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои полезные свойства.

2. Готовьте смузи

Смузи — это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь.

3. Сочетайте красное мясо с авокадо

Питательное авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным.

4. Ужинайте за 3–4 часа до сна

Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3–4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху.

5. Больше пейте

Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5–2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид.

6. Полюбите острую пищу

По возможности добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы.

7. Старайтесь исключить из рациона пустые калории.

Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы.

8. Сохраняйте аромат кофейных зерен

С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой.

9. Готовьте мясо в меде

Забудьте про калорийные маринады и соусы. Попробуйте приготовить мясо в медовой панировке. Это, конечно, сладко и тоже калорийно, но очень даже полезно. Мясо получается нежным и покрывается аппетитной золотистой корочкой.

10. Проверяйте рыбу на свежесть

Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин.

11. Питайтесь дробно

Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5–6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня.

12. Ешьте медленно

Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг и вы не съели чуть больше, чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно.

13. Сочетайте вместе рыбу и красное вино

Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.

14. Готовьте в чугунной посуде

Чугунная посуда — абсолютный фаворит. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы.

15. Пейте зеленый чай с лимоном

Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона.

16. Не забывайте про правильные ароматы

Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает желание побаловать себя запрещенными лакомствами.

17. Купите маленькие тарелки

Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму. В целом один прием пищи для среднестатистического человека должен равняться ладони.

18. Полюбите молоко и бананы

Молоко и бананы — это отличное сочетание, которое является не только вкусным, но и очень полезным. Такой микс поможет укрепить кости. Готовьте коктейль из молока и бананов. Для большей питательности можно добавить туда овсяные хлопья.

19. Храните свежие овощи дольше

Полезные свежие овощи, к сожалению, хранятся не так долго. Чтобы продлить их жизнь, застелите отдел холодильника бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу и защитит плоды от гниения.

20. Не ешьте вместе томаты и огурцы

Популярное сочетание является не таким уж и полезным. Дело в том, что в составе огурцов есть фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту и препятствует ее усвоению. А томаты, как известно, богаты витамином С.

21. Ешьте сырые фрукты и овощи

Свежие фрукты и овощи гораздо полезнее, чем плоды, которые подверглись термической обработке. В них также очень много клетчатки. По возможности старайтесь употреблять их именно в сыром виде.

22. Не забывайте про сезонные продукты

Овощи и фрукты растут в определенное время года. Старайтесь покупать плоды в самый сезон. Именно тогда в них содержится самое большое количество витаминов и минералов, которые так необходимы организму.

23. Варите крупы на зеленом чае

Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.

24. Добавляйте к брокколи горчицу

Капуста брокколи, ценный источник витаминов группы В, может быть еще полезнее. Для этого необходимо употреблять ее вместе с горчицей.

25. Не игнорируйте замороженные овощи

Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время.

26. Старайтесь употреблять как можно меньше сахара

Сахар — это главный враг фигуры и крепкого здоровья. По возможности старайтесь минимизировать употребление этого продукта. Например, в выпечке можно использовать как альтернативу щепотку экстракта стевии или сухофрукты.

27. Используйте растительное масло вместо сливочного

Растительное масло менее жирное, чем сливочное. Выбирайте полезные варианты — миндальное или кокосовое. Они обладают нежным и мягким вкусом и идеально подходят для выпечки.

28. Купите мультиварку или аэрогриль

Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки или аэрогриля. Современные устройства позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов.

29. Употребляйте горький шоколад

Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао до 70%. Такой продукт является самым полезным. Именно он стимулирует работу мозга, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.

30. Полюбите орехи

В овощные и мясные блюда можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами».

31. Нежирный сыр — это полезно и вкусно

Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.

32. Добавляйте в блюда зелень

Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо пикантнее и полезнее.

33. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами

Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше.

34. Научитесь печь из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука гораздо полезнее пшеничной муки высшего сорта. Освойте несколько рецептов и старайтесь готовить именно из этого вида. Получится, конечно же, не с первого раза, но это того стоит.

35. Замените масло на фруктовое пюре

Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.

36. Замените поваренную соль на морскую

Поваренная соль, по сути, не несет никакой пользы для человеческого организма. Замените ее на неочищенную, каменную соль. Ее можно перемолоть в ручной мельнице за считаные минуты.

37. Варите овощи в кипящей воде

Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.

38. Готовьте овощи на пару

Еще лучше готовить овощи на пару. Этот способ максимально полезен и прост. Сегодня в отделах товаров для дома можно купить специальные приспособления, которые максимально упрощают процесс приготовления овощей на пару.

39. Замораживайте бульон

Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу, как было сказано выше.

40. Не забывайте про пряности

Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.

41. Готовьте фарш самостоятельно

Мясо, которое используют в магазине для приготовления развесного или упакованного фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях и насладиться действительно полезным и вкусным обедом.

42. Ищите альтернативу белому хлебу

В фарш для котлет традиционно добавляют белый хлеб. Однако есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлетки легкими и воздушными. Это взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок.

43. Экспериментируйте с панировкой

Мука и сухари — это не все возможные варианты панировки. Попробуйте кунжут, молотые орехи, нутовую или чечевичную муку, овсяные хлопья. И вкусно, и полезно.

44. Уменьшите количество потребляемой соли

Постарайтесь сократить количество соли, которое поступает в ваш организм. Она негативно влияет на организм человека. Например, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.

45. Солите пищу уже в тарелке

Диетологи утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма. Именно поэтому можно смело солить блюдо, когда оно уже окажется в вашей тарелке.

46. Пользуйтесь пульверизатором для масла

Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку.

47. Жарьте на бульоне, а не на масле

Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек овощного бульона. Несмотря на то что в нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле.

48. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт

Забудьте о майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт.

49. Включите в рацион кунжут

Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.

50. Варите овощи на пару или запекайте в духовке

Если вы желаете питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание и готовка на пару — это самые полезные способы приготовления пищи.
КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ ИЛИ ОСТАНОВКУ СЕРДЦА - 834873335363
РЕЦЕПТ УСТРАНЕНИЯ ГРИППА

Для улучшения состояния при гриппе, острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), простуде, советуем смешать поровну по объему измельченный чеснок и натуральный мед, а потом принимать по 1 ч.л. смеси утром натощак и вечером перед сном.
КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ ИЛИ ОСТАНОВКУ СЕРДЦА - 834873349955
Когда в делах полнейший спад,
И на душе скребутся кошки,
Я покупаю шоколад,
Съедаю до последней крошки.

Кладу кусочек на язык,
Глаза закрыла… Предвкушаю…
Вот шоколадный вкус возник,
И наслажденье нарастает.

И ведь недаром говорят —
Есть вкус особый в шоколаде,
Гормоном счастья он богат,
Поможет при любом разладе.

Ну, вот — и можно дальше жить.
А если все не так уж гладко,
То значит, нужно закрепить —
Купить вторую шоколадку!
КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ ИЛИ ОСТАНОВКУ СЕРДЦА - 834873350723

Комментарии