ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА

Вы стали хозяйкой этого великолепного цветка? Не знаете, как за ней ухаживать?
Всего несколько несложных советов и любимый цветок будет радовать Вас своей красотой.
В природе фаленопсисы растут на деревьях в тени их кроны, с помощью корней они удерживаются на стволе, получают питание от разлагающихся частичек дерева, впитывают ими же воду из мокрой после дождя поверхности дерева. Поэтому некоторые странности данного цветка становятся совершенно понятными.
Конечно же, орхидея - необычный цветок. Ей не нужна почва, частые поливы, она остро нуждается в подкормках. Зато, если вы будете правильно за ней ухаживать, она быстро вас порадует продолжительным цветением и сочной зеленью мясистых листьев.
Фаленопсисы растут почти круглый год, не имея выраженного периода покоя. Пара новых листьев появляется во время вегетации, а цветоносы обычно образуются в год два раза весной и осенью.
При покупке орхидеи нужно внимательно осмотреть растение. Если оно в горшке шатается, следовательно, корней мало или они частично сгнили. Лучше не брать такие экземпляры. Также на листьях не должно быть темных больших пятен. Небольшие повреждения допустимы — трещины, царапины.
У цветка есть свои особенности.
🍃 1. ФАЛЕНОПСИС ЛЮБИТ РАССЕЯННЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
Поэтому ставить горшочек с цветком лучше на северный подоконник, в остальных случаях - на некотором отдалении от окна, чтобы на него в течение дня не падали прямые солнечные лучи. Обычно ему требуется 12-16 часовой световой день, так что если вы не хотите, чтобы зимой цветок ушел в период покоя (в это время он не цветет), то имеет смысл досвечивать его люминисцентной лампой (она не накаливается, что очень важно).
🍃 2. ВЫРАЩИВАТЬ ФАЛЕНОПСИС СЛЕДУЕТ В ПРОЗРАЧНОМ ГОРШОЧКЕ С ОТВЕРСТИЯМИ.
Корни растения фотосинтезируют, им обязательно нужен свет для нормального роста и развития. В непрозрачных горшках фаленопсис быстро чахнет и может погибнуть. Исключением могут быть горшочки из волокон кокоса, но обычный пластиковый намного практичнее и облегчает полив.
🍃 3. ФАЛЕНОПСИСУ НЕ НУЖНА ПОЧВА
Как правило, цветок продается в контейнере с сосновой корой - это лучшая основа для цветка.
На дно и между корнями укладываются более крупные кусочки, чтобы растение могло о них опереться, остальные места засыпаются более мелкими измельченными кусочками. Кора хорошо впитывает и медленно отдает влагу - именно это и требуется растению.
Если вы хотите приготовить субстрат самостоятельно, то кору лучше брать с поваленных в лесу сосен, она должна быть прочной - не трухлявой, не содержать смолы, без признаков поражения насекомыми. Ее непродолжительно кипятят в воде - 10-15 минут и подсушивают в духовке. К счастью, в продаже уже появилась кора, что облегчает задачу выращивания.
Другими компонентами субстрата бывают древесный уголь, мох сфагнум, вермикулит, керамзит и торф.
Новые корни у орхидей фаленопсис появляются только лишь в верхней части стебля, поэтому высадить растение надо так, чтобы оставалось 2-3 см до верхнего края горшка, чтобы по мере отмирания нижних листьев и появления новых корней, субстрат можно было досыпать.
🍃 4. ОСОБЕННОСТИ ПОЛИВА
Полив цветку требуется раз в 7-10 дней, летом - чаще - раз в 3-4 дня.
Тут тоже есть свои особенности.
Горшочек следует погрузить в нехолодную(комнатной температуры) воду (удобно это делать в небольшом тазике), она должна достигать высоты половины горшка. За счет отверстий содержащихся в стенках горшочка, кора быстро напитается влагой. Я ставлю фаленопсис в воду на 10-12 часов.
И только с утра, вечером может сказаться понижение температуры и вода станет заметно холоднее, а растение имеет все шансы заболеть.
По прошествии 12 часов, вынимают горшочек из воды и ставлю его в поддон, за ночь лишняя вода сойдет, ее нужно вылить.
Никогда не поливайте фаленопсис по листьям и даже если случайно на них скопилась влага - осторожно протрите тканью, следите, чтобы вода не затекала в пазухи, от этого может случиться гниение листа.
Чтобы понять, когда же вашему растению требуется полив, следите за тургором листьев, слишком частый полив приводит к появлению трещин на листе, а слишком редкий - к его сморщиванию, увяданию.
🍃 5. Подкормки орхидеи фаленопсис:
В продаже имеются специальные растворы удобрений для орхидей, что очень удобно.
Главное правило - никогда не удобрять цветок с сухим субстратом.
Сначала его замачивают (вышеописанным способом) на пару часов, потом растение вынимают, а в тазик с водой добавляют удобрение. Снова помещаем горшочек в воду уже с удобрением и оставляем на положенное время(8-10 часов).
Дальше - все как с обычным поливом - вынимаем - ставим в поддон - сливаем лишнюю воду и так до следующего полива.
Подкормки повторяют периодичность полива, поэтому просто удобряю свои орхидеи при каждом поливе, летом - 2 раза в неделю, в остальное время - раз в 7-10 дней. Удобрять прекращаю только в том случае, если фаленопсис ушел в покой и не цветет. Это происходит зимой.
Хочу уточнить, что все приведенные выше рекомендации работают для здоровых растений.
Если по какой-то причине ваше растение заболело, имеет смысл ознакомиться со специальной литературой, коей очень много в продаже и в сети, или проконсультироваться в цветочном магазине.
***************************************
🍃 Хитрости при выращивании фаленопсиса:
Орхидеи фаленопсисы наклоняются постепенно к свету, поэтому поворачивать их на 180 градусов нужно каждые 2-3 недели. Исключение составляет лишь тот период, когда на цветоносе формируются бутоны.
В это время удерживают цветонос в вертикальном положении, аккуратно привязав к колышку лентой, прикрепленному к горшку.
Через пару недель после раскрытия бутонов, их цветоножки затвердевают, и тогда растение можно будет развернуть в комнату цветами, не боясь их переориентации.
Обеспечив фаленопсису защиту от прямых солнечных лучей, правильный полив, соответствующий температуре и влажности, можно добиться максимально продолжительного цветения.
Обычно рекомендуют для стимуляции цветения орхидеи фаленопсис сокращение полива и, в течение нескольких недель снижение ночной температуры до +13-14 градусов. Лично я на собственном опыте убедилась, что до таких показателей снижение температуры не обязательно.
Самое главное, разница между ночной и дневной температурами чтобы была не менее 6-8 градусов. Обычно в апреле после окончания отопительного сезона этот режим устанавливается без вмешательства.
В летнее время цветоносы довольно короткие, и цветы на них расположены скученно. В зимний период цветоносы длиннее, так как тянутся к свету, а цветы расположены на нем с промежутками.
Для молоденьких фаленопсисов летом цветение нежелательно, так как мешает наращиванию листьев.
А взрослый крупный экземпляр таким приемом можно заставить цвести несколько раз в год. Увлекаться этим не стоит и через год необходимо давать растению отдых от двойного цветения.
Иногда весной в одно время с цветоносом растет и новый листок.
Это возможно замедлит или даже остановит развитие цветоноса. Далее он может проснуться или отмереть. Были случаи, что просыпался он только на следующий год.
Если на конце отцветшего цветоноса почка усохла, одну из спящих цветочных почек можно пробудить. Для этого нужно обрезать цветонос на высоте 1,5 см над самой верхней спящей почкой и через 15 минут, когда просохнет срез, замазать его теплым пластилином или садовым варом. Через какое то время развивается из верхней почки боковой цветонос, но размер цветов на нем меньше, чем на основном.
Чтобы не ослаблять обильным цветением молодые растения и миниатюрные виды фаленопсиса, отцветшие цветоносы необходимо удалить, оставив лишь небольшие пеньки.
Если не отмирает конечная почка цветоноса, то через какой, то промежуток времени цветение возможно продолжиться.
Если зимнее цветение нежелательно, то в конце вегетации (где то в начале сентября) надо перевести орхидею в состояние вынужденного покоя и держать ее до весны на темном холодном подоконнике, сократив полив.
Субстрат нужно заменять в два или в три года раз, а то он слеживается, просыхает плохо, а корни без воздуха задыхаются.
Сигналом для пересадки фаленопсиса является сильное ветвление корней, на поверхности субстрата и в дренажных отверстиях появление большого количества их кончиков, а также оголение стволика орхидеи из-за сбрасывания нижних листьев.
Если орхидея изначально здоровая и посажена в крупную фракцию коры, можно перевалить ее аккуратно в новый горшок большей величины, добавив вниз дренаж, а сверху и по бокам — свежую кору.
После пересадки орхидеи фаленопсис 3-4 дня не нужно поливать, для того чтобы поврежденные кончики корней подсохли. Далее поливать, но нечасто, а лучше всего — аккуратно опрыскивать нижнюю поверхность листа так, чтобы вода не попадала в пазухи листьев. Или поместить орхидею на 2-3 недели в тепличку с температурой не ниже +20 градусов.
Если Вы цветущую орхидею приобрели зимой или осенью, то цветонос лучше будет удалить, это делается для того чтобы цветок не истощался за зиму.
В первый год жизни после пересадки орхидеи фаленопсис, особенно если был использован крупный субстрат, полезно прикрыть поверхность корней мхом сфагнумом. Мох удаляют, когда корни оплетут хорошо субстрат.
Самая практичная посуда для выращивания орхидеи фаленопсис — мягкие с тонкими стенками пластмассовые горшки. Также можно пользоваться и пластмассовыми сетчатыми кашпо с множественными отверстиями в днище, их помещают в горшки больших размеров.
🍃 Не бойтесь покупать орхидеи - это прекрасные и совсем неприхотливые растения, они экзотичны и грациозны и просто обязаны стать изюминкой вашей домашней цветочной коллекции.

ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА - 836461858371
МОЛИТВА ВОДИТЕЛЯ, МОЛИТВА В ДОРОГУ

Каждый раз, садясь за руль или выходя из дома, не поленитесь произнести одну или несколько из этих молитв в дорогу. Береженого и Бог бережет!

Молитва «О сохранении и помощи в пути»

Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тебя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешного, и вверенных мне человек и помоги невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже милостивый! Избавь меня от злого духа лихачества, нечистой силы пьянства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси меня, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Носить при себе или читать по средам, уходя из дома

Матушка, Мать Пресвятая Богородица трехручная, стоишь ты у престола, молишься за весь мир православный и помолиcь Бога за меня, рабицу (имя). Помоги, защити, Царь Небесный, накрой Неизносимой ото всех врагов и супостатов. Отныне и довеку. Аминь.

Оберег в пути

Расщепите с двух сторон осиновый прутик. Наговорив на него оберег, уберите с глаз под сиденье вашей машины.

Святая Путница, святая Катерина, ноги твои быстрые, ноги твои резвые, ходишь ты путями, железными ногами. В пути тебя не собьют, ничто с тобой не случится, горе не приключится. Ночью тебе не темно, в мороз тебе не холодно, в дождь тебя не намочит, никто тебя не сурочит. Оберегает тебя Господь. Господи, Боже мой, будь ты всегда и со мной, как со святой Катериной. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитва-оберег от погибели при аварии

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Еду я из поля в поле, из дороги в дорогу. Встану я, остановлюсь, смиренно перекрещусь, на четыре стороны поклонюсь. Гей ты, Одолень-трава! Не я тебя поливал, не я тебя засевал, не я породил. Породила тебя мать сыра-земля. Растешь ты через червяка, проходишь мимо мертвяка. Одолела ты всю тяжесть земную. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Одолей ты лиху беду. Как ты минуешь червей земных, мертвяков костяных, так и мне лиха-беды миновать, погибели бы не знать, крови своей не терять. Закрываю я тремя-десятью ключами, обвиваю я обручами. Кто тот обруч мой перебьет, тот Одолень-травы не минет. Слово мое каменное, дело верное. Аминь. Аминь. Аминь.

Оберег на машину

Наговаривают, стоя лицом к машине. Делать это можно во все дни, кроме дней поста. Можно переписать оберег и возить его с собой.

На море, на океане стоит остров. На острове стоит сырой дуб. В том железном дубе железный муж. Того железного мужа нельзя напоить, нельзя ничем накормить, нельзя надвое надломить, нельзя натрое разрубить. Он не бьется, не мнется, не колется, за него Богородица молится, печалится за него, страдает, грамоту по нему охранную читает. Почитай, Богородица, и обо мне, Божием рабе (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь.

Для того же:

Раб Божий (имя) вставал, благословясь, пошел со двора, перекрестясь. Со двора в ворота, с ворот на дорогу по Божиему оберегу. Очистись во имя Отца и Сына и Святого Духа от аварий, от огня, от беды, от опасного пути. Два ангела-хранителя со мной, один спереди, другой за спиной. Славлю Отца и Сына и Святого Духа. Ныне, присно и во веки веков. Аминь.

Оберег для водителя

Господи, Боже, помоги! Укрой меня и обереги: от ушибов, увечья, излома костей, от уродства, порыва мышц, от страшных ран и алой крови. Укрой мое тело от ожогов огня. Спаси, сохрани, защити меня. Будьте мои слова крепки и лепки. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Для того же:

Господи, Иисус Христос, Владыко Вседержитель. Ты врач душ и телес наших, отведи от меня беду, язву, рану, кровь, перелом костей, одро немощи. Чтобы мне, рабу Божиему (имя), кости желтой не ломать, крови алой не проливать, мозга-разума не сотрясать, жизни своей не терять. Сын Божий, Иисус Христос, прошу Тебя, молю, сбереги меня, Божиего человека, во всех путях, во всех дорогах. Щитом своим огради, возьми меня под Свою защиту. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Ныне, присно и во веки веков. Аминь

Сохранные слова для водителей

Говорят эти слова перед выходом из дома:

Боже Правый, Боже Честной, пребудь повсюду со мной. Месяц на небе, солнце на небосклоне. И пока так будет, до тех пор меня в моем пути никто не погубит. Ключ, замок, язык. Аминь.

Оберег для водителя

Спас в дверях, ангел-хранитель во всех моих путях. Встану я, Господом благословясь, выйду я за порог, перекрестясь. Слава Тебе Боже, слава Тебе, Царь Небесный. Спасова рука со мной, дорога безопасная передо мной. Ангел-хранитель мой, пребудь всюду со мной, на нынешний день, на теперешний час. В пути меня закрывай, в дорогах оберегай, тридесять Спасовых оберегов дай. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

От аварии в пути

Выйду я (имя) из дверей, остановлюсь, Господу Богу Иисусу Христу помолюсь, на все четыре стороны поклонюсь, а на восточную сторону ниже всех. Там храм Богородицын стоит, в том храме на престоле Матерь Божья сидит, четки золотые перебирает, все мои пути-дороги считает. Выбери мне дорогу, Божья Мать, чтоб мне на той дороге не пострадать. Кланяюсь Тебе я до земли. Благослови хлеб, благослови соль, благослови дороги мои. Спаси меня всюду и сохрани. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

От аварии

Читать или взять с собой в машину.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Муж каменный, железный, тебя вода не зальёт, огонь тебя не сожжёт, металл тебя с ног не собьёт, с пути не свернёт, не перевернёт, не сдавит, не сомнёт и никогда никто и нигде не убьёт. Железо вверх, железо вниз. Металл греется на огне и льётся, но моё твёрдое слово не перебьётся ни первым злом, ни вторым, ни третьим злом и никаким. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь

От аварии на дороге

Читать перед поездкой

Замеряла Мать Мария путь. Говорила три раза «Не будь»: не будь разбит, не будь убит, не будь последним этот путь. Колесо катится, колесо несётся, седок, раб Божий (имя), никогда не разобьётся. Ключ моим словам. Ключ моим делам. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь

Тот, кто часто попадает в аварию, должен обязательно знать эту молитву

Благослови, Господи, мне дорогу, пошли мне трёх ангелов на подмогу. Первый ангел душу мою сохраняет, второй ангел тело моё защищает, третий ангел дорогу мне постилает. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь

Самостоятельная молитва водителя, находящегося в пути

«Господь и Хранитель мой! Тебе Единому хочу вверить я жизнь мою, прежде, чем отправлюсь в дорогу. В Твои руки отдаю я дом мой и домашних моих, веря, Господи, что они под надежной защитой. Не знаю, что ждет меня впереди, но успокаиваюсь в надежде на Твою великую милость, любовь и заботу. Когда я буду в пути, сохрани мою машину от аварий и поломок, а меня, Отче, огради от ран духовных и телесных. В самую тяжелую минуту моего пути пошли мне спокойствие, выдержку и силу, чтобы справиться с любой ситуацией. Благослови мое возвращение в родной дом и пребудь со мной каждую минуту жизни моей. Аминь»

Молитва для водителей – обращение к ангелу-хранителю

«Ангел Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю тя; ты мя днесь просвяти и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави на путь спасения направи. Аминь».

Также полезна молитва Ангелу-хранителю, которую я уже давала в отдельной статье. Кроме того, что ее полезно читать утром перед выходом из дома, ее также можно использовать как оберег для машины, написав ее на листе бумаги и положив, например, в бардачок автомобиля или под сиденье водителя.
ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА - 836461869891
Закрепите себе на стенку и просматривайте, когда необходимы силы для преодоления препятствий.

1. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. (Генри Форд)

2. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (Далай Лама)

3. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. (Уоррен Баффет)

4. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. (Марк Твен)

5. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. (Томас Эдисон)

6. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги)

7. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». (Пифагор)

8. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый - это тот, кто часто использует слово "завтра". (Роберт Кийосаки)

9. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. (Генри Форд)

10. Я этого хочу. Значит, это будет. (Генри Форд)

11. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (Томас Эдисон)

12. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. (Джон Максвелл)

13. Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. ( Джим Рон)

14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! (Ричард Бренсон)

15. Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА - 836461875011
ЗАМИОКУЛЬКАС - ДОЛЛАРОВОЕ ДЕРЕВО
СЕКРЕТЫ УХОДА

Прекрасное, вечнозеленое растение с блестящими, мясистыми тёмно-зелёными листьями. При хорошем уходе растение достигает до 1- 1,5 метра в длину и уже успело зарекомендовать себя как одно из самых красивейших и благородных комнатных растений.
В простонародье зеленого красавца с мощным клубнеобразным корневищем называют просто –долларовое или денежное растение. Догадались, о каком растении идет речь?! Да, действительно, это оно – полюбившееся многим растение замиокулькас.

ЗАМИОКУЛЬКАС. УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Прибывшее в гости к нам из далекой солнечной Африки и острова Мадагаскар «долларовое дерево» быстро «прибилось к берегам» отечественных цветоводов. Так, согласно некоторым канонам фен-шуя, чтобы привлечь в ваш дом (или офис) финансовую удачу, то необходимо поставить данное растение на юго-восток, в так называемый сектор богатства, а для активации талисмана следует добавить в землю несколько монеток.

СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ.
Первым делом, выдержите период адаптации – это около двух-трех недель. Затем можно смело браться за дело – заняться пересадкой растения, при этом учитывая времена года и возраст вашего зеленого любимца (слишком молодое растение пересаживать на первых порах не стоит). Уделите особое внимание выбору горшка. Не рекомендуется применять керамические горшки, в нем растение может погибнуть из-за нехватки места. Лучше всего выбирать горшок для растения замиокулькас не по высоте, а по ширине, так как из узкого и удлиненного горшка очень трудно будет достать растение, когда придет необходимость его пересадить. В идеале – он не должен быть ни чересчур большим, ни узким.

ПЕРЕСАДКА.
После выбора формы горшка, необходимо перейти к созданию керамзитного дренажа. Его можно купить в специализированных магазинах для цветов. Лучше всего для растения замиокулькас на дно емкости класть фракции керамзита средних размеров, диаметром от 10 до 20 мм. Сверху затем добавляется крупный слой песка, что составит примерно ¼ часть от всего объема. Перевалка молодых растений должна осуществляться ежегодно. Молодое растение замиокулькас переваливают в горшочек, который чуть больше предыдущего.

(Внимание! Это необходимо делать осторожно, используя перчатки, так как сок растения ядовитый).

При этом процедура никак не должна затрагивать земляной ком. Приготовленная свежая земля добавляется, с учетом вместительности новой посуды. Запомните, что перевалка старых растений должна производится по мере необходимости. Об этом вам может подсказать изменивший свои формы пластиковый горшок.

НЕПРИХОТЛИВЫЙ ЗАМИОКУЛЬКАС.
Но все-таки растение замиокулькас отечественные цветоводы полюбили не только за его эффектную денежную «внешность», но и за свой совершенно неприхотливый уход. Это значит, что рекомендовать его можно как опытным цветоводам, так и новичкам.
Кстати, о подкормке! Начинать подкормку растения желательно поздней весной и летом, где-то с середины апреля по сентябрь. Осенью и зимой растение подкармливать нельзя. Для подкормки необходимо использовать удобрения, рекомендуемые для суккулентов и кактусов.

Своевременно опрыскивайте растение замиокулькас и обтирайте округлые листочки от грязи и пыли. Следите чтобы на растении не появился паутинный клещ. Летом вынесите цветок на свежий воздух – там он будет чувствовать себя прекрасно. Поливать замиокулькас летом следует по мере высыхания почвы, так как перелив приводит к гниению корней.

Самого главное, что необходимо запомнить – замиокулькас обожает: яркий, рассеянный свет, тепло и умеренный полив.
Чего он не любит, так это сырости, пониженных температур, поэтому поливать растение летом необходимо по мере высыхания земли и не чаще двух раз в зимние месяцы.

ЗАМИОКУЛЬКАС. ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
• Лучше всего «долларовое дерево» растет в светлом месте у окон западного и восточного направлений.
• Зимой поставьте «вашего друга» поближе к окну.
• После пасмурной зимовки растение следует приучать к прямым солнечным лучам постепенно, во избежание солнечных ожогов.
• Лучше пусть почва будет пересушенная, чем переувлажненная.
• В летние дни выносите растение на балкон, сад, т.е. на открытый воздух.
• Не забывайте протирать и опрыскивать листья растения.
• С апреля по август, каждые две недели, растение замиокулькас нуждается в подкормке. (Это могут быть удобрения для кактусов и суккулентов).
• Местом для растения лучше выбрать такое, где нет попадания прямых солнечных лучей, в противном случае, на листьях могут появиться солнечные ожоги.
• Раз в два года весною необходимо пересаживать взрослые растения.
• Если растение все лето «гостило» в саду, или под открытым небом, то его поливать не надо, достаточно будет принятых им «дождевых» ванн.
• Почва, должна быть обогащена минеральными и органическими веществами, состоящая из дерновой, торфяной, листовой земель и песка.
• Горшок должен отвечать корневой системе замиокулькаса (т.е. быть довольно широким).
• Толстым и мясистым стеблям – нужна опора, иначе они могут начать заваливаться.
• Для полива используйте только мягкую отстоянную воду.

РАЗМНОЖЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Размножение замиокулькаса и уход в домашних условиях - занятие довольно-таки трудное, но реальное. Есть несколько способов размножения, а точнее три: черенком, делением куста и листом.

Чем крупнее будет выбранная вами часть для размножения, тем скорее вы увидите результат. Листовые пластинки и черенки укореняют в смеси песка и торфа (1:1) в теплом месте с рассеянным освещением, под укрытием стеклом или полиэтиленом. В этих условиях листочки начинают образовывать округлый клубневидный орган, на котором развиваются почки и корни. В горшке для растения можно создать некий тепловой эффект, поставив, к примеру, сверху банку.

ЗАМИОКУЛЬКАС И ВРЕМЕНА ГОДА.
Состоянием покоя для нашего комнатного растения всегда были зима и глубокая осень. В данный период необходимо относиться к замиокулькасу с особой внимательностью, реже поливайте его и держите в относительной прохладе около шестнадцати градусов по Цельсию, если есть такая возможность, то выставляйте его как можно ближе к свету. А вот летом, в полуденную жару, растение следует содержать при рассеянном попадании света, при температуре 20-25 градусов Цельсия, избегая прямого попадания солнечных лучей, которые могут привести к ожогу растения.

В период с весны до осени, растение следует поливать в умеренных количествах (до полного высыхания верхнего слоя). Еженедельно, во все времена года, необходимо контролировать уровень застоя воды в почве. Очень важно чтобы она не застаивалась. Существенной роли не играет и влажность воздуха, растения хорошо переносят сухой квартирный воздух.

ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ ЗАМИОКУЛЬКАСА.
Прежде всего, замиокулькас – это растение, которое нуждается во внимании. Чего не любит это растение, так это резкой смены температур или низких температур, сквозняков. От этого у него могут образоваться потемнения на листьях. Недостаток света может привести к вытягиванию растения. Гибель листьев может быть вызвана механическими повреждениями, а чрезмерный полив при низкой температуре может привести к загниванию стеблей и даже корней.

Чаще всего растение погибает тогда, когда страдает от переизбытка влаги, при слишком частом поливе. Страдает оно и от недостатка солнечного света, особенно зимой. Попадание прямых солнечных лучей может привести к ожогам на листьях. Пересадка в тяжелую глинистую почву, где практически не испаряется влага, также не принесет пользы этим растениям.

Таким образом, если соблюдать вышеизложенные рекомендации, то ваш «зеленый» любимец будет радовать вас долгие годы, создавая в вашем доме уют и принесет долгожданную удачу.
ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА - 836461878339
Очень мощная молитва, способная исполнить любое ДОБРОЕ желание

Это молитва Св. Марте, по мотивам семинаров Н. Правдиной. Молитва очень мощная и способна по вере человека, и если это не вредит ни одному живому существу, исполнить любое желание.

1. Молитва Святой Марте - читать 1 раз

«О Святая Марта, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу - утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу - хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит…

(далее желание, н-р, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)

…слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»

2. Молитва «Отче наш» - читать 1 раз

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго; яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

3. Молитва Пресвятой Богородице - читать 1 раз

«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»

4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!» - читать 1 раз

5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!» - читать 9 раз

Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам - имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

- Читать необходимо циклом - 9 вторников подряд.

Если один из вторников пропущен - начать все заново.

Если желание исполнилось ранее - все равно дочитать до конца цикла (все 9 вторников).

Рядом (справа) на столе должна гореть свеча. Можно любую свечу, но лучше церковную, маленькую.

- Время суток - утро или вечер - неважно. Если свеча церковная, пусть догорит до конца; если иная - пусть погорит мин 15-20, а далее можно потушить (не задувать!). Лучше, если свечу смазать маслом бергамота (ладонью, снизу вверх, от основания свечи до фитиля). А также лучше, если рядом будут живые цветы! Но бергамот и цветы - не обязательно, а очень желательно!

- Также очень рекомендуется перед чтением молитв (любых) искупаться и одеть светлые одежды; быть в комнате одному!

- Желание лучше записать на бумаге, чтобы всегда одинаково звучало при чтении всего текста молитвы. Один цикл - одно желание.

- Молитву нельзя распечачать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться! Переписанный Вами текст нельзя передавать другим - каждый человек сам должен переписать своей рукой текст молитв.

(Вы можете при этом ему продиктовать или просто дать свой или этот распечатанный текст для переписывания).
ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА - 836461977155

Комментарии