Ингредиенты на 4 порции: - Китайский салат (китайская капуста) 300 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Яблоки (160 г) 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Чеснок дольки 1 шт. - Куриное филе 200 г - Соль морская 3/4 ч.л. - Перец черный молотый 1/2 ч.л. - Йогурт натуральный 125 мл - Горчица дижонская 2 ч.л. - Лимонный сок 5 мл - Мёд гречишный 15 г - Укроп сушеный 1 ч.л. Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи. Время приготовления: 20 мин Приготовление: 1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. 3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.
1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы. 2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка. Перемазываем майонезом. Сверху натираем белок на крупной терке. 3 — выкладываем огурцы. Перемазываем. 4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем. Рисуем майонезом ствол березки. Черные полосочки делаем из нарезанных маслин. Мелко шинкуем зеленый лук. И делаем листву березке. Салат «Березка» готов!
Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Ингредиенты:
450 г крабовых палочек 5-6 листьев пекинской капусты 1 длинный огурец 400 г консервированной кукурузы 4 яйца 1 пучок свежего укропа 1 пучок зеленого лука майонез по вкусу соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
Приятного аппетита!
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров
1. Салат из кальмаров с овощами
Для приготовления салата потребуется:
300 г филе кальмаров; 3 шт. отварного картофеля; 3 шт. отварной моркови; 3 шт. консервированных огурцов; 100-150 г майонеза; 200-250 г консервированного зеленого горошка; по вкусу соль, перец, сахар.
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
2. Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
200 г филе кальмаров; 3 шт. яиц; 100 г риса; 100 г консервированного зеленого горошка; по вкусу зелень укропа, соль, перец; 1/2 стакана сметаны; 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты:
400 г филе кальмаров; 300 г картофеля; 1 шт. лука репчатого; 1-2 шт. соленых или свежих огурцов; 1 столовая ложка растительного масла; на кончике ножа соли, молотого перца.
Приготовление:
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
4. Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты:
1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты; 100 г кальмаров; 1 шт. моркови; 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 луковица репчатого лука; 1 чайная ложка уксуса 3% -ного; по вкусу перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Кальмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10-12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.
5. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
500 г филе кальмаров; 500 г квашеной капусты; 50 г клюквы; 50-100 г яблок; 100 г зеленого лука; 2 столовые ложки растительного масла; 1-2 столовые ложки сахару; по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа.
Приготовление:
К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.
Приготовление: 1. Ломтики батона нарезать брусочками. 2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. 3. Натереть на тёрке твёрдый сыр. 4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину. 5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. 6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. 7. Салат с ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита!
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый.
приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез. 2-й слой - лук репчатый и майонез. 3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой - маринованные огурцы и майонез. 5-й слой - отварной картофель и майонез. 6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца) Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.
Описание процесса приготовления: Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.
Для приготовления салата "Ромашковое поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.
Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита!!!
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить,порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Салат Океан
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка Яйца – 2 шт. Сыр – 100 гр. Морковь – 3 шт. Картофель – 4 шт. Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
Топ-5 салатиков
1. Салат "Здоровье".
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем ● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками ● 2-3 шт помидор — порезать кубиками ● 1 банка маслин — порезать кружочками ● зеленый лук, майонез…
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
1. Приготовьте ингредиенты. 2. Сначала отварите картошку, морковь и яйца. 3. Остудите и очистите овощи и яйца. 4. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. 5. На дно блюда выложите первый слой - рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза. 6. Отделите белки от желтков. 7. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок. 8. Смажьте его майонезом. 9. Следующий слой - морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите. 10. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук. 11. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой - картошку. Смажьте майонезом и посолите. 12. Далее последний слой - желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте.
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
5.Салат с сухариками, курицей и сыром.
Ингредиенты:
● Вареная куриная грудка – 350 гр. ● Помидоры – 2-3 шт. ● Болгарский перец – 2-3 шт. ● Свежие огурцы – 2 шт. ● Ржаные сухарики – 80 гр. ● Сыр твердых сортов – 150 гр. ● Майонез – по вкусу ● Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.Следующий слой делаем из сухариков. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Салат "Анастасия"
Ингредиенты: Ветчина вареная - 300 г Курица (грудка отварная) - 1 шт Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт Морковь по-корейски - 200 г Майонез - 100 г Орехи - 1 горст. яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями
1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез.
Слоеный салат "Ананас"
Ингредиенты:
- картофель - 3 средних - куриное мясо - 1 грудка - яйца - 3 шт - сыр типа "Российский" - 100 г - маринованные огурцы - 4-6 шт - красный лук - 1 средняя луковица - сок половины лимона - шампиньоны маринованные - перья зеленого лука для украшения - майонез - соль - черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Грибной салат с курицей
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:
350 г. куриного филе, 500 г. шампиньонов, 300 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, Соль перец по вкусу
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать. Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус. Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно. Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.
Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок. Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите. Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось. Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально. Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Салат с куриной грудкой
Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин
Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.
Приготовление:
Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.
1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы.
Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.
Салат «Березка» готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
Приятного аппетита!
1. Салат из кальмаров с овощами
Для приготовления салата потребуется:
300 г филе кальмаров;
3 шт. отварного картофеля;
3 шт. отварной моркови;
3 шт. консервированных огурцов;
100-150 г майонеза;
200-250 г консервированного зеленого горошка;
по вкусу соль, перец, сахар.
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
2. Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
200 г филе кальмаров;
3 шт. яиц;
100 г риса;
100 г консервированного зеленого горошка;
по вкусу зелень укропа, соль, перец;
1/2 стакана сметаны;
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты:
400 г филе кальмаров;
300 г картофеля;
1 шт. лука репчатого;
1-2 шт. соленых или свежих огурцов;
1 столовая ложка растительного масла;
на кончике ножа соли, молотого перца.
Приготовление:
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
4. Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты:
1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты;
100 г кальмаров;
1 шт. моркови;
2-3 столовые ложки растительного масла;
1 луковица репчатого лука;
1 чайная ложка уксуса 3% -ного;
по вкусу перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Кальмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10-12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.
5. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
500 г филе кальмаров;
500 г квашеной капусты;
50 г клюквы;
50-100 г яблок;
100 г зеленого лука;
2 столовые ложки растительного масла;
1-2 столовые ложки сахару;
по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа.
Приготовление:
К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.
Ингредиенты:
Ветчина - 300 грамм;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Батон - 3 ломтика;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - для обжарки;
Майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
приготовление:
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов
Приятного аппетита!
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез
Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
Ингредиенты:
● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины
Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.
Приятного Вам!
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Горбуша в собственном соку - 1 банка;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйца варёные - 5 шт;
Листья салата - 4-5 шт;
Майонез - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот салат я готовила много раз, так как он очень полюбился всей моей семьей. Я лишь сократила количество майонеза,что сделало его менее калорийным. В этом салате идеально сочетаются рис с горбушей, морковью, свежим огурцом, луком и яйцами.
Для приготовления салата "Ромашковое поле" нам понадобятся такие продукты: отварной рис, горбуша консервированная, свежий огурец, морковь, лук репчатый, яйца варёные, листья салата, майонез.
Листья салата выложить на блюдо по кругу, затем выложить варёный рис.
Горбушу размять вилкой, выложить слоем сверху риса.
Мелко нарезать репчатый лук и выложить сверху рыбы.
Морковь натереть на тёрке, выложить в сковороду, добавить пару ложек воды и потушить под закрытой крышкой несколько минут. Затем остудить.
Морковь выложить слоем поверх лука и смазать майонезом. Обращаю внимание на то, что предыдущие слои смазывать не нужно, салат и так достаточно сочный.
Затем нарезать свежий огурец кубиками и выложить поверх моркови.
Верхним слоем выкладываем яйца.Из них мы изготовим ромашки. Из белков вырезаем лепестки,а из желтков делаем серединки.
Аккуратно выкладываем лепестки друг к дружке. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
1. Салат "Здоровье".
Ингредиенты:
● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…
Приготовление:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Вкусный салатик!
2. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
● Рыба консервированная — 1 банка;
● Морковь — 2 шт;
● Картофель — 4 шт;
● Яйцо — 4 шт;
● Лук порей — 2 шт;
● Майонез — по вкусу;
● Соль — по вкусу;
Приготовление:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Сначала отварите картошку, морковь и яйца.
3. Остудите и очистите овощи и яйца.
4. Вилкой разомните рыбу. Если у вас рыба в воде, а не в масле, то можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.
5. На дно блюда выложите первый слой - рыбу. Смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Отделите белки от желтков.
7. На слой рыбы натрите на мелкой терке белок.
8. Смажьте его майонезом.
9. Следующий слой - морковь. Натрите на мелкой терке и смажьте майонезом. Посолите.
10. Следующий слой - мелко нарезанный лук. Также можно использовать зеленый лук.
11. Лук не смазывайте майонезом, а натрите на мелкой терке следующий слой - картошку. Смажьте майонезом и посолите.
12. Далее последний слой - желток. Также натрите его на мелкой терке, майонезом не смазывайте.
Приятного аппетита
3. Салат "Печёнкин".
Ингредиенты:
● 350 гр куриной печени
● 10 маринованных огурцов
● 5 вареных яиц
● 4 моркови
● 4 луковицы
● 200 гр майонеза
Приготовление:
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Печень 1/2 порции — промазать майонезом
Лук жареный 1/2 порции
Огурчики маринованные 1/2 порции
Морковь — промазать майонезом
Белки — промазать майонезом
Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
4. Салат "Наваждение".
Ингредиенты:
● соленой сельди - 1 шт.
● луковица - 1 шт.
● отварного картофеля - 3 шт.
● отварной моркови - 1 шт.
● твердого сыра - 50 гр.
● отварной свеклы - 1 шт.
● чеснок - 4 зубчика
● майонез
● зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.
5.Салат с сухариками, курицей и сыром.
Ингредиенты:
● Вареная куриная грудка – 350 гр.
● Помидоры – 2-3 шт.
● Болгарский перец – 2-3 шт.
● Свежие огурцы – 2 шт.
● Ржаные сухарики – 80 гр.
● Сыр твердых сортов – 150 гр.
● Майонез – по вкусу
● Чеснок – 1 головка
Приготовление:
Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.Следующий слой делаем из сухариков.
Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Ингредиенты:
Ветчина вареная - 300 г
Курица (грудка отварная) - 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 100 г
Орехи - 1 горст.
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
1.Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
2.Ветчину режем длинными полосочками .
3.Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
4.Яичные блинчики нарезаем соломкой.
5.Орехи измельчаем.
6.Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:
350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.
Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.
Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.
Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!