Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Ароматные и хрустящие огурчики на зиму
Огурцы – 1 кг,
корень хрена – 50 г,
чеснок – 1-3 зубчика,
лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,
листья вишневые - 1 шт.,
листья черной смородины - 1 шт.,
горчица (зерна) – 1-3 шт.,
укроп – 30-40 гр,
укроп (семена) – 2-3 шт.
Для рассола:
Вода – 1 л,
Соль – 2 ст.л.
1. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).
2. Затем рассол из банок сливают и кипятят.
3. Огурцы тщательно промывают в холодной воде.
4. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.
5. Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.
6. Закатывают крышками, переворачивают, укутывают и выдерживают так до полного остывания!

Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса - 838602289731
Сырники

Ингредиенты:
-400 г. свежего творога
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-1 ч. л. соли
-пол стакана муки (стакан в объёме 250 г)
-мука для обваливания
-пакетик ванилина

Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленький огонь.
Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса - 838602301763
Варенье из апельсиновых корок. Идея!

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса - 838602370627
Беляши

Ингредиенты:
(Фарш):
500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)
(Тесто):
4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
2 ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Приготовление:
1. Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
2. В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
3. Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
4. На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
5. Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.
6. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса - 838605692483
Песочное печенье

Песочное печенье — это очень вкусное рассыпчатое печенье, такое совсем детское и румяное. Тут я вам покажу самый простой, и можно сказать базовый рецепт, который обычно включает в себя муку, масло, сахар и желтки.

Ингредиенты:

250-300 гр пшеничной муки,
200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр сахара,
2 желтка (+1 желток для смазывания),
щепотка соли,
кунжут для посыпки.

1. Просеиваем муку и соль в миску, добавляем туда масло и сахар. Быстро вымешиваем руками.
2. Должны получится вот такие крошки.
3. Добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сворачиваем получившееся тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Далее всё просто! Нагреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника, даём ему постоять ещё минут 15. Выкатываем тесто толщиной 3-4 мм, вырезаем печенье любимой формочкой. Кладём печенье на смазанный маслом противень, смазываем желтком (можно желток + 1 ст.л. воды). Можно посыпать сверху кунжутом или сахаром. Я посыпала и тем и тем. И отправляем в духовку минут на 15-20. Поглядывайте, степень румяности определяйте на ваш вкус.
6. Всё! Перекладываем печенье на тарелку. Ждём пока немного остынет.
6. Печенье получилось очень рассыпчатое, нежное, сладкое и ароматное, а сливочный запах выпечки распостранился по всей квартире. И пока печенье ещё тёплое, со стаканом холодного молока, совершенно замечательно, совсем как в детстве!)
Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса - 838607363395

Комментарии

Комментариев нет.