Хлеб, которым нас убивают. - 848980239427

Хлеб, которым нас убивают.

Дрожжи – яд
Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения.
Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в руской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет очень долгое время.
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления — чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Не случайно на втором Всемирном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году профессор Ларберт с тревогой говорил о пагубном влиянии на здоровье рафинированного белого хлеба, приготовленного на дрожжах. Длительный прием в пищу такого хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду описанных Ларбертом нарушений под названием гемоглиаз. Это заболевание проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, проблемами с пищеварением, замедляется мышление, снижается половая активность, повышается вязкость крови.
Ларберт считает, что гемоглиаз более распространен и более опасен, чем туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убива-ющей особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убива-ющий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский профессор Этьен Вольф и многие другие.
Что же такое термофильные дрожжи-сахаромицеты?
Посмотрим, что такое термофильные дрожжи-сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
«Термофильные» — означает буквально « теплолюбивые», а поскольку выращивали их на костях, то попадая в организм они едят то к чему «привыкли».
Термофильные дрожжи или дрожжи-сахаромицеты это искусственно созданная плесень, имеющая структуру грибка. Плесень отличается смердящим запахом, быстро размножается в жидких питательных средах и вызывает процесс брожения. Вязкую жидкость вызревающей плесени называют мелассой. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой. И после таких процедур дрожжи становятся готовы к тому, что на их основе выпекается хлеб, который мы сейчас с вами едим.
Технология их приготовления нечеловечная, чудовищная и вызывает огромное патологическое воздействие на организм человека. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни при термической обработкой в момент выпекания хлеба, ни слюной человека. Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться, т.е. порождать здоровые клетки, что фактически лишает организм способности обновляться. Дрожжевые клетки-убийцы уничтожают менее защищенные клетки человеческого организма путем выделения в них ядовитых веществ — сивушный газ.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание — ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
Еще один из отрицательных факторов воздействия дрожжей — это образование алкогольной зависимости. Механизм простой — при попадании в организм дрожжей и сахара начинается процесс спиртообразования. Малая доза спирта, попадающего в кровь, может вызвать потребность увеличения дозы и вызвать алкогольную зависимость.
И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.
Вернуть жернова!
Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки?
В течение тысячелетий помол зерна осуществлялся между каменными терками, жерновами. При этом способе помола не происходило потерь высококачественных веществ – все ценные витамины, ароматические вещества и ферменты сохранялись.
В середине XIX века (1862 г.) был изобретен помол между металлическими (вращающимися с разной скоростью) вальцами, и весь сложный процесс помола зерна пшеницы на современной сортовой мельнице направлен на то, чтобы как можно лучше отделить эндосперм (из него сейчас и получают муку) от зародыша, щитка, алейронового (ферментного) слоя, оболочек (отруби).
То есть наиболее ценные и играющие исключительно важную роль в питании человека составляющие зерна изъяты и направлены в отходы на корм животным.
В составе белка зародыша их 18, в том числе 10 – незаменимых (лизин, лейцин, промин, аргинин и другие). К примеру, содержание биологически активных веществ токоферолов (витамин Е) в 30 раз в зародыше больше, чем в зерне.
Недостаток в организме витамина Е вызывает серьезные нарушения обмена веществ и бесплодие. Все дети рождаются с низким содержанием жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, недостаток витамина Е у матерей — основная причина прежде-временных родов. Когда будущая мать совсем не принимает витамин Е, воздействие кислорода на новорожденного может вызвать разрушение красных кровяных клеток и возникновение желтухи.
Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязь – излишки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин. Отруби помогают нормализовать кишечную флору – адсорбируют патогенные микроорганизмы, оставляя в покое кишечную палочку, нормализуют перистальтику кишечника. К тому же отруби – это ведь полисахариды, лучшая пища для наших бифидобактерий: в 1 см3 желудочного сока около 10 млн бифидобактерий. Поэтому вполне закономерно, что, когда мы неосознанно лишаем бифидобактерий, вырабатывающих, к примеру, витамин В12, пищи, запускается механизм сахарного диабета.
Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование — процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.
Пора возвращаться
Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.
Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини-хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.
В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое — хорошо забытое старое…
Восстанавливая утраченные временем технологии и секреты помола и выпечки хлеба, постепенно, по мере собирания материалов, пришло понимание: мельницы с каменными жерновами и подовые печи составляют важную часть духовного наследия славянских народов, а эти «забытые секреты» выпечки хлеба относятся к технологиям, оберегающим здоровье нации.
Мы, к сожалению, потеряли идею Бога, ощущения бытия Божия, глухи к голосу своего детства и реально происходящему. Давайте вместе, пока не поздно, вернем то, что по своей доверчивости шаг за шагом растеряли: от нас зависит, будут ли наши дети и внуки кушать самый удивительный продукт на земле – хлеб.

Хлеб, которым нас убивают. - 848980304963
Холецистит – лечение народными средствами

Холецистит– это заболевание, которое характеризуется воспалением стенки желчного пузыря. В медицинской науке рассматривается острая и хроническая форма развития данного заболевания. Все они должны лечиться врачом, особенно если это острая форма заболевания желчного пузыря.

При хронической форме более эффективным лечением будет использование комплекса из трав и медикаментов, назначенных врачом.

Осенне-зимний период. В это время следует пить травяной сбор, подготовленный по следующему рецепту. Возьмите такие травы: тысячелистник, полынь, мяту, плоды фенхеля и цветки бессмертника в десертные ложки лекарственной травы двумя 200 мл. стаканами холодной кипяченой воды. Накройте емкость, и пусть настоится в течение десяти часов. Потом профильтруйте и принимайте при лечении желчного пузыря травами по 0.33 стакана три раза в сутки перед тем, как сесть кушать.

Весенний период. Возьмите листья березы в размере двух чайных ложек и измельчите их. После заполните стаканом кипящей воды. Накройте крышкой, и пусть настоится примерно один час. Принимайте по 0.33 стакана три раза в сутки перед тем, как сесть кушать.

Летний период. Насобирайте корни и листики одуванчика. Отожмите из них сок и разведите кипяченой водой. Принимайте по столовой ложке три раза в сутки. Можно вместо одуванчика использовать паровой настой мяты, который нужно пить по 0.33 стакана три раза в сутки.

Кроме того в течение всего года нужно кушать больше отрубей и пророщенных зародышей пшеницы. Полезны для желчного пузыря кефир и другие кисломолочные продукты, соя и вареные овощи. Пейте больше огуречный, морковный и свекольный сок. Во время сбора груш каждый день натощак кушайте по два плода.

Лечение желчного пузыря травами и его хронического холецистита нужно в течение двух лет. Каждый курс лечения должен состоять из 8 недель. После делаете перерыв на десять дней и опять повторяете лечение.

Дискинезия желчевыводящих путей – это сбой в их двигательной функции, вернуть которую можно с помощью лечения травами желчного пузыря и гимнастики.

Правила питания при холецистите
Очень полезно пить лимонный сок по две столовые ложки с регулярностью в два часа.
Больше употреблять блюд, приготовленных из тыквы. Также полезен тыквенный сок. Пейте его по одному стакану в день.
Приучите себя пить до начала процесса приема пищи примерно за двадцать минут по четверти сока из грейпфрута.
Смешайте рассол из-под квашеной капусты с томатным соком в одинаковых пропорциях. Пейте полученное средство по одному стакану в день.
Сделайте сок из яблок и добавьте в стакан столовую ложку меда. Пейте его по полстакана до четырех раз в сутки.
Оливковой масло размешайте с лимонным соком и пейте по столовой ложке лекарственного средства с утра натощак.
Принимайте с утра и вечером настой, полученный из геркулесовых хлопьев, залитых кипятком.
Пророщенные зерна пшеницы размельчите, и добавьте растительное масло. Кушайте по столовой ложке натощак.


Очищение желчного пузыря народными средствами
Перед тем, как приступить к очищению желчного пузыря, нужно это сделать с кишечником. После чего сесть за одну-две недели до начала курса лечения на диету, в которую преимущественно входят овощи и фрукты. Они должны занимать основную часть вашего питания. Остальные продукты можно употреблять в небольших количествах. Главное, чтобы мясо диетическим, не жирным. Лучше всего его заменить во время диеты рыбой. Также следует отказаться от свежеиспеченного, мягкого белого хлеба, молока, яиц, острых блюд и спиртных напитков. После того, как все эти правила будут соблюдены, можно приступать к очищению желчного пузыря.

Оливковое масло. Это народное средство лечения желчного пузыря эффективно растворяет желчь, вырабатываемую данным внутренним органом. Достаточно для очищения в течение трех дней по столовой ложке пить это масло три раза в сутки. Делать это следует за один час до начала приема пищи. После того, как оливковое масло выпито, его нужно запить маленькими глоточками соком из лимона или грейпфрута. Взять его тоже в размере одной столовой ложке.
Черная редька. Возьмите один килограмм овоща, хорошо его помойте и выжмите сок. Полученное лекарственное средство для очищения желчного пузыря необходимо пить по столовой ложке спустя двадцать минут после того, как вы уже поели. Если все идет хорошо, то постепенно данную дозу нужно увеличить до 50 мл на один прием. Данное средство противопоказано людям, у которых есть язва желудка, 12-перстной кишки и острое заболевание почек.
Яичные желтки. Использовать можно только куриные яйца, в которых нет сальмонеллы. Для очищения желчного пузыря следует каждое утро натощак пить по два сырых куриных желтка. После чего запить их соком, выжатым из трех среднего размера лимонов. После можно повторить процедуру в обеденное время за час до начала принятия пищи. Лечение должно длиться не менее двух недель. Данный способ очищения противопоказан людям, у которых повышенное содержание холестерина в крови.
Шиповник. Для этого способа нужно собрать корни шиповника. Достаточно иметь две столовые ложки этого целебного сырья. Заготавливать корни шиповника нужно в конце осени. Две столовые ложки корней залейте стаканом кипящей воды и прокипятите на плите в течение получаса. Полученное средство лечения желчного пузыря травами нужно разбить на три части и выпить в течение суток потихоньку, небольшими глоточками. Более эффективное действие окажет данное средство, если с утра натощак выпивать еще и один куриный желток. Курс очищения должен быть не менее двух недель.

Рецепты народной медицины при холецистите
Настой овса при холецистите. Рецепт приготовления: 500 г овса залить литром кипятка. Настаивать в течение 40 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Применяется при лечении холецистита народными средствами.
Свекольный сироп. Рецепт приготовления: очищенную и нарезанную свеклу долго варить, пока отвар не загустеет и не станет как сироп. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды при холецистите.
Капустный сок при холецистите. Сок капусты белокочанной принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Перед приемом подогреть до теплого состояния.
Настой кукурузных рылец улучшает работу желчного пузыря и печени. Рецепт приготовления: 1 ст. ложку кукурузных рылец залить стаканом кипятка и настоять в течение часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 3 часа.
Настой мяты перечной. Рецепт приготовления: 1 ст. ложку листа мяты перечной залить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Пить 3-4 раза в день небольшими глотками.

Настой трав при холецистите. Рецепт приготовления: взять 2 ч. ложки травы полыни горькой, 2 ч. ложки корневища с корнями аира, 2 ч. ложки листа мяты перечной, 3 ч. ложки травы зверобоя, 1 ч. ложку соплодий хмеля. 3 ч. ложки этого сбора залить стаканом кипятка и настаивать в течение 30 минут. Принимать по 1 стакану утром и вечером.
Сбор трав при холецистите. Рецепт приготовления: взять по 1 ч. ложке корня цикория, травы чистотела, листа грецкого ореха. 1 ст. ложку этого сбора залить стаканом воды и нагревать 30 минут, остудить и процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день. Применяется при лечении холецистита народными средствами.
При заболеваниях печени и желчного пузыря помогает порошок истолченного корня одуванчика: по 1 неполной чайной ложке 3-4 раза в день за 20 мин до еды, запивая глотком кипяченой воды. Порошок при длительном применении усиливает выведение вредных веществ из организма, лечит атеросклероз, воспаление лимфатических желез, усиливает выделение инсулина.
Для улучшения работы желчного пузыря: заварить 1 стаканом кипятка 15 г листьев крапивы и настоять, укутав, 1 час. Одновременно приготовить отвар корней крапивы : залить 1 стаканом кипятка 15 г корней, греть на малом огне 10 мин, настоять 30 мин и процедить. Настой и отвар смешать, добавить по вкусу мед или сахар и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 мин до еды.
При холецистите: смешать 20 г зверобоя, 10 г спорыша, 15 г дикого цикория, 20 г бессмертника, 15 г коры крушины, 5 г ромашки аптечной и 20 г цветов календулы. Залить 0,5 л холодной воды 20 г смеси и настоять ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне 5-7 мин и настоять 30 мин в темном месте. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.
При заболеваниях печени: заваривать в чайнике как чай (1 ч. л. на 1 стакан воды) кукурузные рыльца и пить по 3-4 глотка 3-4 раза в день. Лечение иногда длится около полугода. Чтобы лечение было успешным, кукурузный плод должен быть спелым. Волокна от неспелого плода целебной силы не имеют.
Одним из лучших средств лечения желчного пузыря являются свежевыжатые соки овощей: смешать 210 мл морковного сока, 150 мл сока сельдерея, по 60 мл сока эндивия и петрушки. Выпить в течение дня.
При воспалении печени и желчного пузыря: заварить в литре кипятка 40 г сушеных цветов календулы или всего растения и все выпить в течение дня в 3 приема.

Упражнения для лечения желчного пузыря
Лягте на спину. На счет раз согните левую ногу поднимите правую руку вверх и вдохните. Потом выдохните на счет два. Повторите тоже с другой ногой и рукой.
Лягте на спину. Можно просто на пол, ничего не подстилая. Руки расположите на поясе. на выдохе поднимите вверх голову и плечи, как бы смотря на носки. На вдохе вернитесь в изначальное положение.
Лягте на левый бок. Левую руку прямую поднимите вверх, а ногу согните в колене. Потом поднимите вверх правую руку на вдохе. Ногу правую согните в колене и сильнее прижмите ее к груди с помощью правой руки. Повторите несколько раз.
Лягте на левый бок. На вдохе отведите ноги назад, на выдохе верните их назад в начальное положение. Так сделайте несколько раз.
Встаньте на четвереньки. Голову вверх. На вдохе правую ногу подведите в месту между руками. Выдохните. Потом тоже с другой ногой. Повторите несколько раз.
Встаньте на четвереньки. На вдохе поднимите руку в сторону и вверх. На выдохе вернитесь в изначальное положение.
Народное лечение может быть эффективней традиционного, однако, проконсультируйтесь предварительно с врачом!

Будьте здоровы! Лечение травами поможет вылечить болезни и обрести здоровье!
Хлеб, которым нас убивают. - 848980395331
Хлеб, которым нас убивают. - 848980395075
Хлеб, которым нас убивают. - 848980394819
Хлеб, которым нас убивают. - 848980394563
Хлеб, которым нас убивают. - 848980394307
Хлеб, которым нас убивают. - 848980394051
Хлеб, которым нас убивают. - 848980393795
Хлеб, которым нас убивают. - 848980393539
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ТРАВАМИ (РЕЦЕПТЫ НАСТОЕВ)

Очищение организма травами делится на несколько этапов:

На первом этапе организм избавляется от всевозможных паразитов, грибков, от полипов в кишечнике и, как результат, от запоров, от папиллом и прочего.

На втором этапе происходит выведение солей из суставов, а на третьем – очищение крови и сосудов. Четвертый этап предполагает очищение бронхов и легких, затем, на пятом этапе, проводится очищение почек, и, как результат, шестой этап предполагает повышение иммунитета.

Первое условие правильного очищения организма – вы должны регулярно принимать витамин Е, то есть кушать больше моркови, кураги, тыквы и абрикосов, то есть желтых и оранжевых плодов.

Второе – вы должны регулярно принимать настои трав, которые способствуют очищению организма. Вот несколько рецептов таких настоев.

РЕЦЕПТЫ

Настой из листьев черной смородины.

Измельчите молодые листья черной смородины, возьмите полторы столовые ложки этой зеленой смеси, залейте кипятком (поллитра), оставьте настаиваться до полного остывания. Этот отвар нужно принимать по полстакана трижды в день.

Очищающий настой из шиповника.

Плоды шиповника, лучше свежие, но сгодятся и сушеные, измельчить, залить крутым кипятком (поллитра), прокипятить в течение десяти минут, затем сутки настоять. Этот настой нужно принимать после еды два раза в день. Чем длительнее вы принимаете настой, тем выше результаты.

Очищающий настой из подорожника.

Заливаем кипятком измельченные листья подорожника в пропорции больше трех столовых ложек подорожника на стакан кипятка, оставим настояться на двадцать минут, а затем принимайте несколько раз в день по паре столовых ложек.

Очищающий настой с кукурузными рыльцами.

Возьмите 4,6 столовых ложек кукурузных рыльцев, залейте их двумя стаканами кипятка, прокипятите на огне в течение двадцати минут, затем оставьте до остывания и принимайте 4 раза в день по 40 миллилитров.

Отвар овса как очищающее средство для вашего организма.

Овес чрезвычайно эффективен как средство очищения организма. Возьмите 2 стакана овса, залейте литром крутого кипятка, настаивайте минут двадцать, а затем процедите. Настой принимайте несколько раз в день по 10 миллилитров, предварительно подогрев.

Самым знаменитым средством очищения организма с помощью трав остается так называемый «Тибетский сбор».

Тибетский сбор.

Для его приготовления вам понадобится ромашка – 100 граммов сухих цветков, зверобой – 100 граммов сухой травы, бессмертник – 100 граммов зеленой смеси, почки березовые – 100 граммов. Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания. После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается крышка. Если взять травы в указанных пропорциях, то смеси должно хватит на курс лечения одного человека. С вечера готовим суточную дозу: заливаем столовую ложку сбора кипятком (0,5 литра), настаиваем, а затем процеживаем. Выпиваем первую дозу – половину – перед сном, заедая 1 чайной ложкой меда, а вторую дозу – еще половину – выпиваем утром за 20 минут до еды, то есть до завтрака. С помощью такого очищающего сбора можно избавиться от известковых и жировых отложений, а поэтому он особенно рекомендуется тем, кто страдает стенокардией, гипертонией, полезен при инфарктах и инсультах, а также при склерозе.

Брусничный очищающий настой.

Листья брусники нужно собрать или ранней весной, или поздней осенью, но только не летом, поскольку в этот момент он неэффективен. Лист брусники заваривается как чай, пьется регулярно, но обязателен перерыв: после трех недель применения нужно сделать на пару недель перерыв. Очень эффективен брусничный чай для предупреждения ревматизма и подагры, к тому же он избавляет суставы от солей.

Еще один интересный метод очищения – полоскание рта растительным маслом. Ежедневно полощите в течение десяти минут трижды в день рот растительным маслом. Такое полоскание очищает кровь от любых ядов и существенно облегчает работу вашей печени.

Комментарии