Творожный кекс

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарный песок — 165 г
Творог 9% — 130 г
Изюм без косточек — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито до полной однородности и гладкости
2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
3. Смешать 2 яйца вилкой и влить 80 г яичной массы в творог. Хорошо размешать миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто миксером, добавив изюм.
5. Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
6. Духовку разогреть до 170°C, выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой °C она должна быть сухой.
7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Творожный кекс - 849252804419
Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом — вкуснее вы не пробовали!

Ингредиенты:

Для блинов:

Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Жирный творог — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Сгущенка — 3 ст. л.
Банан — 2 шт.

Для соуса:

Сахар — 2 ст. л.
Какао–порошок — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов
6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Приятного аппетита!
Творожный кекс - 849252815427
С чем съесть гречку: 6 идей с пользой и вкусом - Вкусно и недорого!

1. Гречка + обжаренное куриное филе без масла + огурец + помидор
2. Гречка + яйцо запеченное с помидором и болгарским перцем
3. Гречка + тушеная куриная печень + салат (помидор + редис + огурец + зелень + натуральный йогурт)
4. Гречка + куриное филе на пару + брокколи на пару + цветная капуста + болгарский перец
5. Гречка + какао + мед + орехи + молоко + горький шоколад
6. Гречка + запеченная рыбка + салат (капуста + морковь + огурец + зелень + оливковое масло + лимонный сок)
Творожный кекс - 849252911427
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!
Творожный кекс - 849252954947

Комментарии

Комментариев нет.