Рецепт "Конвертики из лаваша"

Ингредиенты:
Начинка:
-отварная куриная грудка,
-натертый на терке сыр,
-зелень,
-сырое яйцо,
-соль.
Приготовление:
Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30 х 30 см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
Приятного аппетита!

Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065834051
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

Экспресс-обед

Ингредиенты:

● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л

Приготовление:

В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065845571
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065845315
"ЛЕНИВЫЕ" НОЖКИ


Вкусные и очень сочные

Ингредиетны:

● 1 упаковка куриных голеней,
● 2 моркови,
● 2 луковицы,
● 1 банка консервированной кукурузы,
● стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
● 500 мл кипятка или бульона,
● соль,
● перец паприка,
● пряности по вкусу,
● растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065878595
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065878339
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065878083
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065877827
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065877571
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065877315
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065877059
Сытный салат с куриной грудкой


Ингредиенты на 6-8 порций:

Помидор — 2-3 шт.
Куриная грудка — 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Красная фасоль — одна банка
Зеленый салат
Сухарики
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065904963
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065904707
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065904451
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065904195
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065903939
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065903683
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065903427
Салат с морковью по-корейски.


Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски.

Ингредиенты:

● 450 гр. курица (филе)
● 450 гр. морковь (по-корейски)
● 3 шт. куриное яйцо
● 3-4 шт. огурец (свежие)
● 60 гр. сыр (твердый)
● по вкусу майонез
● по вкусу соль

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065928771
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065928515
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065928259
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065928003
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065927747
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065927491
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065927235
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065926979
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065926723
Пельмени любят все! Рецепты народов мира.

— Димсам —
Димсам — невероятно популярная еда на юге Китая, представляющая собой пельмени из тонкого рисового теста с различными начинками. Димсамы готовят на пару, в специальных бамбуковых коробах с крышками.

— Модак —
Традиционные индийские пельмени готовят из рисовой муки и часто начиняют самыми сложными начинками из фруктов, орехов и специй. Модак жарят в кипящем масле и едят вареными.

— Манты —
Средняя Азия является родиной мантов — считается, что они проникли туда из Китая, где готовят похожее блюдо под названием баоцзы. Манты готовят из баранины, конины и говядины, добавляя туда курдючный жир и различные овощи.

— Момо —
Маленькие пельмени, которые готовят на пару в высокогорьях Тибета, являются блюдом с тысячелетней историей. В Непале и Бутане их готовят с начинками из мяса яков, с добавлением картофеля, сыра, помидоров, лука и большого количества специй.

— Сяо лонг бао —
Китайские пельмени, схожие с хинкали, которые готовят на пару, с сохранением бульона внутри. Мастерство готовки сяо лонг бао очень ценится в среде китайских поваров и требует определенного навыка.

— Манду —
Корейские пельмени из тонкого рисового теста, которые лепят в виде лодочек. В качестве начинки используется свиной фарш, имбирь и квашеная капуста кимчи.

— Маульташен —
Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая пивом.

— Равиоли —
Равиоли — традиционное итальянское блюдо, предположительно попавшее в Италию вместе с первыми венецианскими торговцами, которые привезли рецепт равиоли из Китая. В равиоли кладут все что угодно — мясо, овощи, фрукты, сыр и творог. Равиоли не только варят, но и жарят, а также подают в составе супов и с самыми разными соусами.

— Вонтоны —
Китайские пельмени вонтоны (хуньтунь) — одна из самых популярных разновидностей местных пельменей. Их начиняют сотнями начинок — мясом со специями, морепродуктами, овощами и грибами. Способ их приготовления не имеет четких правил — вонтоны варят, жарят и готовят на пару, кладут в суп и едят с соусами.

— Хинкали —
Грузинское национальное блюдо готовят из простого тонкого теста с начинкой из рубленой баранины или говядины. Хинкали варят и готовят на пару — особо ценится сок, который собирается внутри хинкали при варке.
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065951811
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065951555
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065951299
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065951043
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065950787
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065950531
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065950275
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065950019
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065949763
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065949507
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851065949251
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066159683
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066159427
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066159171
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066158915
ТОП-5 простых кремов для десертов

Сохрани, чтобы не потерять!

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 50 г
Яичные желтки — 4 шт.

Приготовление:

1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Песочный сахар — 1 стак.
Пудра сахарная — 100 г
Ваниль — опционально

Приготовление:

1. Берем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром.
2. Включаем огонь и начинаем нагревать яичную смесь. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
3. Убираем с огня и ставим на стол. Перемешиваем массу, ждем пока остынет
4. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Ванилин либо ликер — 30-50 мл

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для вкуса добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 мл ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г

Приготовление

1. Взбить масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. Крем готов!

5. Сыр-крем "Маскарпоне"

Ингредиенты:

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки (33%) — 200 мл

Приготовление:

1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066182211
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066181955
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066181699
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066181443
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066181187
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066180931
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066180675
Рулет по ГОСТу

Этот рулет стал моим любимым рецептом!

По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!

Тесто:

3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Приготовление:

Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу
Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом
Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066313539
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066313283
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066313027
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066312771
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066312515
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066312259
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066312003
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066311747
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066311491
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066311235
НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ

Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли!

Ингредиенты:

● 4 яйца
● 200 г. маргарина
● 3 стакана молока
● 1 стакан сахара
● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
● две щепотки соли
● примерно 1,5 кг. муки
● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки

Для начинки:
● сыр и карамельки

Приготовление:

1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой.Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066327619
ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА
Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (любое) - 600 г
● Какао - 3 ст.л.
● Молоко - 150 мл
● Масло сливочное - 200 г
● Сахар - 8 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066439747
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066439491
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066439235
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066438979
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066438723
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066438467
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066438211
Конвертики с яблоками из творожного теста

Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.

Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066482499
Булочки "Гусенички"

Ингредиенты:
Для теста:
-200 мл молока
-2 ст. л. сахара (без верха)
-1 ст. л. сухих дрожжей (18 г свежих)
-1 ч. л. соли
-20 г сливочного или растительного масла
-600 мл муки (300 г)
Для начинки:
-150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
-1 яйцо
-1 ст. л. молока
-1 ч. л. раст масла

Для начинки:
-8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
-1 яйцо
-1 ст. л. молока или сливок
Опционально:
-Тертый пармезан
-Кетчуп
-Укроп

Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066494787
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066494531
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066494275
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066494019
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066493763
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066493507
ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манная крупа — 1 стакан
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сода
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать.
2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066650179
Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон"

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 12-14

Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита)
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066782019
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066781763
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066781507
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066781251
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066780995
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066780739
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066780483
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066780227
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066779971
Очень простой рецепт рогаликов.

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066792259
Пьяная груша со специями

* Спелая груша – 3 шт
* Вода – 3,5 стакана
* Сахар – 3 стакана
* Корки и сок 1 лимона
* Ванилин – 1 чайная ложка
* Корица – 2 палочки
* Гвоздика – 2 шт
* Анис – 1 звездочка

Как приготовить:
1) Вымыть и очистить груши.
2) В кастрюле на среднем огне вскипятить воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, положить палочки корицы, гвоздику и анис.
3) Как только сахар растворится, выложить груши.
4) Слегка уменьшить огонь и варить около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварить).
5) Как только груши готовы, достать их вместе с соком остудить около 1-2 часов.
6) Перед подачей разрезать груши напополам и подавать вместе с сиропом, в котором они варились.
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066830147
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066829891
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066829635
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066829379
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066829123
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066828867
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066828611
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066828355
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066828099
Мороженое из жареных бананов

Я порадую вас совершенно обалденным и быстрым мороженым. Маложирным, при этом прекрасно сохраняющим текстуру.
Кстати, еще один способ утилизировать темные бананы!

Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

3 спелых банана (в идеале даже переспелых, с ними мне нравится даже больше)
375 мл молока
70 г тростникового сахара(если нет, то белого)
щепотка соли
1 ст.л. белого сахара (можно с ванилью)
1 ст.л. сливочного масла
горсть орехов (грецкие или пекан)
несколько капель лимонного сока (по желанию)
карамельный соус по желанию

Как готовить:

1. В кастрюле с толстым дном расплавить масло, добавить сахар и бананы, обжарить, как только сахар расплавится, убавить температуру и продолжать готовить до тех пор, пока бананы не карамелизуются (вы увидите: они станут темнее, пропитаются сиропом).

2. Бананы превратить в пюре с помощью блендера, добавить молоко, белый сахар, соль, лимонный сок, и еще раз пюрировать. Убрать в холодильник охлаждаться на 1-2 часа или на ночь.

3. Орехи измельчить в ступке. Добавить можно в самом конце, а можно сразу.

4. Включить мороженицу (или, если нет мороженицы, переложить в заранее подготовленную, охлажденную в морозилке, емкость для мороженого). Замораживать около 20 минут (либо без мороженицы – 2-3 часа до желаемой плотности, перемешивая ложкой 1-2 раза в час).

На второй день мороженое нужно достать за полчаса из морозилки и переставить в холодильную зону, после этого формировать шарики. Если все равно чуть лединистое, дайте постоять выложенным еще 5 минут и оно достигнет идеальной консистенции, начнет подтаивать, при этом не превратится в жидкость, как это часто происходит с домашним мороженым. Все благодаря текстуре, которую создают бананы.

Подавать с карамельным соусом, посыпав крупными орехами.

Карамельный соус: 4 ст.л. сахара с верхом, 4 ст.л. сливочного масла, 40 мл жирных сливок. В сковороде с толстым дном распределите сахар тонким слоем, как расплавится, добавьте масло и аккуратно перемешайте, после того как масло разойдется, влейте сливки, еще раз перемешайте и снимите с огня.


Приятного аппетита!
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066843203
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066842947
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066842691
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066842435
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066842179
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066841923
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066841667
СМЕТАННИК.

состав:

2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

Крем: 1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.

Печь 180С минут 20.

Сверху и бока обсыпать шоколадом.
Рецепт "Конвертики из лаваша"  - 851066861123

Комментарии