Очень, очень вкусное и нежное. Ингредиенты: 2 (2,5) стакана муки 1 стакан кипятка 3 ст. ложки растительного масла 1 ч.л. соли Приготовление: Насыпать в миску 1 стакан муки. В стакан с кипятком добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При жарке тесто получается нежное, абсолютно не жесткое, оценила вся моя семья. А начинка может быть разнообразной: соевый фарш с морковью, творог с зеленью, чечевичный фарш, любители грибов могут сделать грибы с зеленью и сыром. Приятного аппетита!
Сперва сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ
Скумбрия (свежезамороженная) — 1-2 кг; Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.; Маринад: Томатная паста —5 ст. л. или можно заменить на кетчуп; Масло растительное — 100 г.; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 1 ст. л.; Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.; Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.; Уксус (столовый) — 50 г.; 1-2 лаврового листа; кориандр в зернах. Рыбу разделать на филе и порезать кусочками. Из предложенных ингредиентов сварить маринад, дать настояться и остудить. Рыбу выложить в контейнер, добавить порезанный полукольцами лук. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 дня.
ТОРТ СМЕТАННЫЙ «НА СКОВОРОДЕ»
Тесто для коржей: Сметана – 200 г; Сода – 1 ч.л.; Сахар – 200 г; Мука – 3 стакана. Крем масляный с белым шоколадом: Белый шоколад - 180 г; Мука - 2,5 ст. л.; Молоко - 250 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар; Сливочное масло - 200 г. Торт сметанный с кремом из белого шоколада печется без духовки. Рецепт нашла в одной из кулинарных групп. К сожалению, автор не был указан. Готовим коржи: Сметану смешать с содой. Затем всыпать сахар, минуту перемешать и порциями всыпать всю муку. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Скатать тесто в шар. Из шара теста вылепить 9-10 маленьких шариков. Раскатать скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, по тарелке вырезать одинаковые круги. Все коржи поочередно пекутся на сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Готовим крем: Муку тщательно размешать в небольшом количестве молока, чтобы не было комков, добавить остальное молоко, сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, и варить на малом огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Если все же образовались комочки пропустить через сито. В горячую смесь добавить поломанный шоколад, перемешать до полного растворения шоколада и охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавить шоколадную смесь, взбить до однородности. Мои заметки: коржи я раскатывала тоньше, и у меня их получилось больше, не 9 штук, а 12. Из 10 я сделала 2 торта, а два коржа измельчила для обсыпки боков торта. Крем был разный у двух тортов. Очень хорошо подойдёт крем заварной, не сильно густой. И желательно, чтобы торт пропитался сутки. Он станет нежнее и мягче. Приятного аппетита!
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Чебуречное тесто.
Очень, очень вкусное и нежное.
Ингредиенты:
2 (2,5) стакана муки
1 стакан кипятка
3 ст. ложки растительного масла
1 ч.л. соли
Приготовление:
Насыпать в миску 1 стакан муки. В стакан с кипятком добавить масло и вылить в муку, помешивая. Затем добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким.
При жарке тесто получается нежное, абсолютно не жесткое, оценила вся моя семья.
А начинка может быть разнообразной: соевый фарш с морковью, творог с зеленью, чечевичный фарш, любители грибов могут сделать грибы с зеленью и сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 3 отваренных яйца
● 3 соленых огурчика
● 250 гр сыра
● 100 гр сухариков
● 2-3 дольки чеснока
● Майонез
● Небольшой пучок укропа
● Молотый перец — по желанию
Приготовление:
Сперва сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Скумбрия (свежезамороженная) — 1-2 кг;
Лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.;
Маринад:
Томатная паста —5 ст. л. или можно заменить на кетчуп;
Масло растительное — 100 г.;
Сахар — 1 ст. л.;
Соль — 1 ст. л.;
Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.;
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.;
Уксус (столовый) — 50 г.;
1-2 лаврового листа;
кориандр в зернах.
Рыбу разделать на филе и порезать кусочками. Из предложенных ингредиентов сварить маринад, дать настояться и остудить.
Рыбу выложить в контейнер, добавить порезанный полукольцами лук. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 дня.
Тесто для коржей:
Сметана – 200 г;
Сода – 1 ч.л.;
Сахар – 200 г;
Мука – 3 стакана.
Крем масляный с белым шоколадом:
Белый шоколад - 180 г;
Мука - 2,5 ст. л.;
Молоко - 250 мл;
Сахар - 200 г;
Ванильный сахар;
Сливочное масло - 200 г.
Торт сметанный с кремом из белого шоколада печется без духовки. Рецепт нашла в одной из кулинарных групп. К сожалению, автор не был указан.
Готовим коржи:
Сметану смешать с содой. Затем всыпать сахар, минуту перемешать и порциями всыпать всю муку. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Скатать тесто в шар.
Из шара теста вылепить 9-10 маленьких шариков. Раскатать скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, по тарелке вырезать одинаковые круги. Все коржи поочередно пекутся на сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
Готовим крем:
Муку тщательно размешать в небольшом количестве молока, чтобы не было комков, добавить остальное молоко, сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, и варить на малом огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Если все же образовались комочки пропустить через сито. В горячую смесь добавить поломанный шоколад, перемешать до полного растворения шоколада и охладить до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавить шоколадную смесь, взбить до однородности.
Мои заметки: коржи я раскатывала тоньше, и у меня их получилось больше, не 9 штук, а 12. Из 10 я сделала 2 торта, а два коржа измельчила для обсыпки боков торта. Крем был разный у двух тортов. Очень хорошо подойдёт крем заварной, не сильно густой. И желательно, чтобы торт пропитался сутки. Он станет нежнее и мягче. Приятного аппетита!