1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =) 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго. 3. Турка с узким горлышком Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. 4.Соль Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично. 5.Имбирь Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. 6. Сахар Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 7. Помол Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. 8. Не дайте кофе закипеть Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. 9. Кофе в зернах Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. 10. Дайте отстояться Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
Эликсир долголетия
Только недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок — эликсир жизни. В нем самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов Вещества, входящие в его состав, стимулируют клетки, возобновляют обмен веществ, а также прекрасно борются со стрессами.
Сок вишни уменьшает боль при артрите, сокращает факторы риска диабета, улучшает память и замедляет процесс старения А при воспалительных заболеваниях дыхательных путей подогретый сок — отличное отхаркивающее средство.
Вишня от артрита 1 ст. вишен без косточек заливаем 1 ст. горячего молока, чуть остынет — и можно пить по несколько глотков в течение дня, курс лечения 14 дней.
Отвар плодоножек обладает мочегонным действием и снижает давление. 10 г плодоножек на 1 ст. кипятка, настаиваем 40 мин. и пьем в течение дня.
Издревле язву желудка лечили высушенными корнями вишни 0,5ст измельченных корней заливаем 1 л воды, настаиваем 4-5 часов, потом 15 мин. кипятим и еще 1 час настаиваем. Пьем по 1/3 ст. за 30 мин. до еды, курс около двух недель.
Измельченные свежие листья в виде тампонов используют как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях.
Вишня и черешня при заморозке теряют только 10-12% полезных веществ, а в свежих компотах — до 15%.Консервированные компоты и варенье тоже хороши, так как сохраняют до 80% лекарственных свойств.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток =)
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке (читайте оригинальный рецепт кофе в турке), всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.Соль
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
Только недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок — эликсир жизни.
В нем самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов
Вещества, входящие в его состав, стимулируют клетки, возобновляют обмен веществ, а также прекрасно борются со стрессами.
Сок вишни уменьшает боль при артрите, сокращает факторы риска диабета, улучшает память и замедляет процесс старения
А при воспалительных заболеваниях дыхательных путей подогретый сок — отличное отхаркивающее средство.
Вишня от артрита
1 ст. вишен без косточек заливаем 1 ст. горячего молока, чуть остынет — и можно пить по несколько глотков в течение дня, курс лечения 14 дней.
Отвар плодоножек обладает мочегонным действием и снижает давление.
10 г плодоножек на 1 ст. кипятка, настаиваем 40 мин. и пьем в течение дня.
Издревле язву желудка лечили высушенными корнями вишни
0,5ст измельченных корней заливаем 1 л воды, настаиваем 4-5 часов, потом 15 мин. кипятим и еще 1 час настаиваем.
Пьем по 1/3 ст. за 30 мин. до еды, курс около двух недель.
Измельченные свежие листья в виде тампонов используют как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях.
Вишня и черешня при заморозке теряют только 10-12% полезных веществ, а в свежих компотах — до 15%.Консервированные компоты и варенье тоже хороши, так как сохраняют до 80% лекарственных свойств.