ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ
1. Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса: необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением пятнадцати капель настойки прополиса. Такой курс исцеления можно проводить два раза в год. 2. Целебный рецепт на основе кефира и корицы: необходимо в течение двух недель утром за полчаса до еды выпивать по стакану кефира с добавление одной чайной ложки молотой корицы. 3. Овсяный отвар нормализует уровень сахара: необходимо одну столовую ложку зерен овса залить стаканом воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Отвар процедить и остудить, разделить на три приема и выпить в течение дня. 4. Чай из лепестков черной смородины: необходимо горсть высушенных листьев черной смородины залить кипятком, подождать пока он немного остынет. Регулярные прием чая из листьев черной смородины нормализует уровень сахара в крови. 5. Отвар листьев черники: необходимо одну столовую ложку измельченных черничных листочков залить двумя стаканами кипятка, еще раз довести до кипения и дать настояться в течение нескольких часов. Принимать целебный отвар следует по половине стакана за полчаса до еды. 6. Напиток на основе цикория: научные исследования подтвердили способность цикория эффективно снижать уровень сахара в крови, поэтому будет целесообразно ввести в свой рацион напиток цикория. Обратите внимание на то, что помимо использования средств народной медицины, вам в обязательном порядке необходимо придерживаться принципов правильного питания (отказаться от мучного, сладкого, жирного и соленого) – введите в свой рацион как можно больше специй и бобовых культур, они зарекомендовали себя в качестве отличного средства для снижения уровня сахара в крови.
ПРЕДУПРЕДИТЕ БЕДУ ВОВРЕМЯ! Какие обследования нужно проходить, чтобы обнаружить рак.
Жизнь у человека только одна, а болезней довольно много, поэтому запомните главное правило: Любая болезнь, в том числе и рак, излечим. Если выявить его на ранней 1-2 стадии заболевания!
УТРОМ ПРОСНУЛИСЬ - И НА ЧЕТВЕРЕНЬКИ!
В китайских парках каждое утро сотни людей совершают необычные прогулки. Неискушенный наблюдатель даже может подумать, что они выжили из ума.
Они уверяют, что подобные упражнения излечивают боли в шее и спине. Таким способом передвигаются и пожилые люди, и дети. Считается, что это хороший способ сэкономить на дорогих лекарствах и походах к врачу.
Это упражнение практиковалось еще в Древнем Китае и относится к временам династии Хань (II век нашей эры). В интервью изданию China News один из энтузиастов хождения на четвереньках уверяет, что благодаря этому упражнению у него исчезло мышечное напряжение в шее и снизилось кровяное давление. Китайцы следуют рекомендациям экспертов, которые учат, как правильно передвигаться на руках и ногах с максимальной пользой для здоровья.
Один из них, учитель Дунь, уже шесть лет ходит в парке на четвереньках. Он считает, что благодаря этому в свои 90 лет не ощущает груза прожитых лет и чувствует себя совершенно здоровым. В древности китайские врачи рекомендовали своим пациентам имитировать передвижение различных животных, снимая напряжение с позвоночника, включая в работу те группы мышц, которые редко используются при обычной ходьбе.
Что касается современных китайских врачей, они ничего не имеют против хождения на четвереньках, утверждая, что такое упражнение улучшает кровообращение, помогает бороться с радикулитом и головными болями.
Чем полезна кора дуба для кожи внутрь?
Не все знают, что максимально полезна кора молодого дуба, и заготавливать ее лучше всего до появления листьев на дереве, то есть ранней весной, когда начинается сокодвижение. Тогда кора снимается лучше всего. Затем кору режут на мелкие полосочки и высушивают. Хранить целебную кору следует в бумажных мешках. В нынешней медицине используется экстракт коры дуба. В народной же медицине применяют отвары, настои, мази.
Какова польза коры дуба для кожи?
Помимо медицинского применения дубовой коры, люди применяют ее уникальные свойства в косметических целях, готовят отвары, настои и лосьоны.
Вот как полезна кора дуба для кожи лица: оказывает благоприятное действие на жирную кожу лица; хорошо помогает при пористой поверхности кожи; регулирует выделения сальных желез; кожа становится матовой; стягивает расширенные поры лица; помогает убрать морщины; помогает коже стать эластичной, возвращает упругость. Состав коры дуба Лечебные свойства коры дуба обуславливаются тем, что входит в ее целебный состав: дубильное вещество танин; ряд органических кислот; флавоноиды; природные антисептики; каротин; пектин; антиоксиданты; галловая кислота; природные сахара; кахетин; пентозан.
Благодаря такому богатому составу отвар коры дуба лечит много заболеваний: помогает при сильной потливости − гипергидрозе; лечит воспалительные заболевания кожи; убирает воспаления слизистой рта, гортани, глотки; помогает при ожогах, обморожениях; помогает при лечении селезенки, печени; хорошо использовать при желудочно-кишечных кровотечениях; помогает при дизентерии, колите, энтероколите; используют кору дуба при сильных менструальных кровотечениях и для избавления от белей у женщин; укрепляет кровеносные сосуды; помогает при золотухе; при рахите; помогает при зубных болях; очень хорошо применять при гингивите, стоматите, воспалении и кровоточивости десен; для лечения и укрепления волос; применяют для смазывания пролежней у лежачих больных; для лечения различных кожных заболеваний; может применяться при лечении простудных заболеваний.
Как и в каких случаях принимать кору дуба внутрь?
Для применения коры дуба внутрь необходимо приготовить отвар или настой. Готовить их совсем просто:
Рецепт №1 Ингредиенты: кора дуба – 1 ч. ложка; кипяток – 250-300 мл. Приготовление Заливаем дубовую кору кипятком. Даем настояться 1 час, и можно принимать.
Рецепт №2 Ингредиенты: кора дуба – 1 ст. ложка; кипяток – 400 мл. Приготовление Заливаем кору дуба крутым кипятком. Затем кипятим на тихом огне минут 10. Процеживаем. Пить средство нужно 3 раза в день по столовой ложке.
Рецепт №3 Ингредиенты: кора дуба – 100 г; кипяток – 3 л. Приготовление Кору дуба заливаем кипятком. Кипятим в течение получаса. Затем оставляем на 30 минут. Процеживаем. Принимать лекарство нужно по стакану 3 раза в сутки на протяжении 3-х дней. Если пить дольше, может начаться запор.
Рецепт №4 Ингредиенты: кора дуба – 1 ч. ложка; охлажденная кипяченая вода – 2 стакана. Приготовление Дубовую кору заливаем холодной кипяченой водой. Настаиваем 6-8 часов. Затем тщательно процеживаем через несколько слоев марли. отвар коры дуба внутрьПеред тем как пить, немного подогреваем настой и принимаем по 1/2 стакана три раза в день после еды.
Необходимо знать, что нельзя принимать отвар коры дуба внутрь: если вы страдаете от хронического запора; если у вас появилась аллергическая реакция после применения отвара; детям. Курс лечения не должен быть больше двух недель. Передозировка может вызвать рвоту. С осторожностью стоит принимать средство беременным женщинам.
Эти 5 продуктов помогают 114-летнему мужчине быть в уме и здравии!
1. Мёд Мужчина утверждает, что, если человек откажется от сахара, он проживет намного дольше. Лучше всего подслащать блюда с помощью мёда.
2. Чеснок Чеснок не только придает пикантность блюдам, но также имеет антисептические и антибактериальные свойства. А еще содержит большое количество витаминов, которые способны повысить иммунитет.
3. Шоколад Многие сейчас стараются отказаться от шоколада. Но Бернардо утверждает, что ты сделаешь огромную ошибку, если прекратишь его есть совсем. В небольших количествах шоколад поднимает настроение и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Только этот продукт должен содержать большой процент какао.
4. Корица Корица — это продукт, который не только улучшает вкус блюд, но также эта специя способна снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие диабета.
5. Оливковое масло В Древнем Риме этот продукт считался эликсиром счастья и молодости. Страны, которые владели этим «золотом», были богатыми и процветающими. Сейчас оливковое масло можно приобрести в ближайшем супермаркете. Оно очень полезно для организма. А также обладает омолаживающими свойствами, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов.
Вы думаете хмель годится только для пива ?
Хмель по своим свойствам исключительное лекарственное растение !
* Установлено, что хмель обладает и тонизирующим и снотворным действием.
* Антисептические свойства растения сильнее, чем у салициловой кислоты.
* Эфирное масло хмеля входит в состав валокордина, который применяется при тахикардии, бессоннице, болях в области сердца.
* Спиртовой экстракт шишек хмеля входит в состав лекарств, применяемых при лечении почечно- и желчнокаменной болезнях.
1. Настой. 2 ст. ложки сухих измельченных шишек залить 1 л кипятка. Варить на водяной бане 15 мин, настаивать 1 час, процедить. Пить по 100 мл 4-5 раз в день в качестве болеутоляющего, спазмолитического средства.
2. Отвар для наружного применения. 3 ст. ложки сухих шишек хмеля заливают 1 л кипятка, кипятят 5-6 мин, настаивают 45 мин, процеживают. Применяют для мытья головы при выпадении волос.
3. Настойка. 3 ст. ложки сухих шишек залить 200 мл водки. Настаивать 7 дней в теплом месте, пить по 7-10 капель утром и вечером до еды при болях в суставах.
4. Порошок шишек хмеля. При нервном возбуждении, болезненных менструациях, в климактерическом периоде и в качестве противовоспалительного средства при цистите принимать по 1-5г 3-4 раза в день (средняя доза — на кончике ножа).
5. Чай из шишек хмеля. 1 ст. ложка на стакан кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день при заболеваниях печени.
Петрушка для здоровья человека.
Самые полезные и легкие в усвоении витамины растут у нас прямо на грядках, а первая зелень обладает самым целебным и мощным эффектом. Недаром у нее даже цвет совсем другой. Поговорим сегодня о петрушке, одной из самых полезных и распространенных трав, растущих на наших садовых участках. Неприхотливое растение вырастить очень просто: достаточно бросить семена в начале мая в землю - и через месяц-полтора на столе уже будет свежая зелень. Петрушку можно выращивать круглый год на подоконнике: она не занимает много места, хорошо кустится и по вкусовым качествам будет выгодно отличаться от пресных продуктов супермаркетов. «Растущая на камне», именно так переводится ее название с латыни. Помимо того, что листья петрушки имеют пряный вкус, а веточки служат прекрасным украшением летних салатов, она еще и чрезвычайно полезна. В ее листьях витамина С в 5 раз больше, чем в лимоне и апельсине. Плюс богатый набор витаминов В1, В2, К, РР, солей железа, калия, магния, кальция, фосфора. 50 граммов этой зеленой травки с легкостью обеспечивают суточную потребность человека в витамине С и каротине. Петрушка широко применяется в народной медицине, помогая избавиться от многих распространенных болезней. Ее корень используется при лечении заболеваний глаз, так как она содержит каротин, который необходим для восстановления жизненных сил сетчатки глаза. Для этого корень, тщательно промыв, мелко нарезают, заливают кипятком и ставят на огонь на 10-15 минут, затем остужают и пьют этот настой по полстакана перед едой 2-3 раза в день. Этот же отвар можно использовать для компрессов и промывания глаз. При гастрите используется сок свежей зелени петрушки, который принимают внутрь примерно по 10 мл 5 раз в день до приема пищи. Сок улучшает секрецию, нормализует кислотность. Для любителей лука и чеснока эта травка будет просто незаменимым помощником, так как достаточно пожевать веточку петрушки - и запаха этих специфических продуктов уже не почувствуют окружающие вас люди. Кроме того, она оказывает бактерицидное действие и лечит десны. Широко применяется петрушка и в косметологии. Она обладает отбеливающими свойствами, тонизирует кожу, особенно нежна для кожи вокруг глаз. Именно благодаря подобным свойствам петрушка используется для изготовления гелей и кремов вокруг глаз. В домашних условиях легко можно приготовить маски из петрушки. Маска для жирной кожи. Измельченную петрушку смешивают до однородной массы с геркулесом, протертом в кофемолке, накладывают ровным слоем на лицо на 20 минут, затем смывают теплой водой и протирают кусочком льда. Лед тоже может быть изготовлен из замороженного отвара петрушки. Маска для сухой кожи. Немного обезжиренного творога смешивают с отваром петрушки и распределяют ровным слоем на лице. Мелко нарезанную зелень смешивают с молоком, распределяют кашицу на салфетке и прикладывают к области шеи и декольте. После процедуры необходимо нанести питательный крем. Уход за волосами. Отваром петрушки ополаскивают голову после мытья. Он придает волосам силу и блеск. В ход идет все: от корня до семян, которые используют как средство от облысения - толченые семена, настоянные на водке или растительном масле, втирают в проблемные места. Лосьон из петрушки: 20 граммов зелени залить стаканом водки и настаивать в темном месте на протяжении 2 недель. После того как лосьон будет готов, следует втирать его в кожу головы 2-3 раза в неделю. Этот состав регулирует излишнее салоотделение при проблеме жирных волос, а также способствует устранению перхоти. Недаром в народе говорят, что «горсть зелени петрушки равна горсти золота». Здоровая кожа, ясные глаза и хорошее настроение явное тому подтверждение.
Основные признаки загрязнения организма.
Многим из нас не понаслышке знакома проблема загрязнения организма. Сегодня она одинаково актуальна для представителей всех поколений. Загрязнение организма происходит постепенно под влиянием вредной пищи, фармацевтических препаратов, некачественной воды и других факторов. Важно понимать, что загрязнение организма или «зашлакованность» организма - это не просто «засорение» отдельных органов, это глобальная проблема организма, негативно отражающаяся на состоянии практически всех органов.
Если глубокий, безмятежный сон стал для вас давно забытой роскошью, если по утрам вы часто просыпаетесь с тяжелой головой, а головные боли становятся вашим постоянным спутником, если на смену природной свежести лица и румянощекости пришли бледность и серость, а волосы утратили свой блеск и эластичность, значит первые признаки загрязнения организма подают сигналы тревоги подсказывающие человеку, что пришло время задаться вопросами: как очистить лимфатическую систему организма?; как очистить ЖКТ?; как произвести очистку печени и почек? Еще большую настороженность у человека должны вызвать следующие симптомы загрязнения организма: быстрая утомляемость и рассеянность, непреодолимая апатия и подверженность частым депрессиям, повышенная нервозность и раздражительность; учащение запоров и расстройств кишечника, повышение газообразования в кишечнике и потливость; угнетающая слабость и не покидающая зябкость. Ну, а если вас постоянно преследует ужасный запах изо рта, неприятный запах тела, горечь во рту, если на языке и зубах постоянно возникает подозрительный налет, если вы стали часто страдать от кровоточивости десен, стоматитов и заболеваний носоглотки, если участились кожные нарушения, сопровождающиеся появлением сыпи или фурункулезов, пигментных пятен или россыпи папилом, аллергических реакций или жировиков, значит организм взывает о помощи и призывает вас незамедлительно предпринять эффективные меры для борьбы с загрязнением организма.
Если все крики «SOS» и предостережения организма об угрожающей опасности не были услышаны, тогда загрязнение организма накладывает свой губительный отпечаток на работу всех органов и влечет за собой возникновение и развитие серьезных заболеваний. При загрязнении организма образовываются желчные и почечные камни, начинаются воспалительные процессы в желчных протоках и мочевыводящих путях, появляются выделения, влекущие за собой эрозию шейки матки и влагалища, учащается острый кашель, сопровождаемый мокротами, возникают трудности с нормализацией артериального давления, происходит нарушение венозного кровообращения, приводящего к варикозу, тромбофлебиту, недугам сосудов и гипертонической или гипотонической болезни.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ
1. Целебный рецепт на основе молока и настойки прополиса: необходимо в течение десяти дней перед отходом ко сну выпивать по половине стакана теплого молока с добавлением пятнадцати капель настойки прополиса. Такой курс исцеления можно проводить два раза в год.
2. Целебный рецепт на основе кефира и корицы: необходимо в течение двух недель утром за полчаса до еды выпивать по стакану кефира с добавление одной чайной ложки молотой корицы.
3. Овсяный отвар нормализует уровень сахара: необходимо одну столовую ложку зерен овса залить стаканом воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут. Отвар процедить и остудить, разделить на три приема и выпить в течение дня.
4. Чай из лепестков черной смородины: необходимо горсть высушенных листьев черной смородины залить кипятком, подождать пока он немного остынет. Регулярные прием чая из листьев черной смородины нормализует уровень сахара в крови.
5. Отвар листьев черники: необходимо одну столовую ложку измельченных черничных листочков залить двумя стаканами кипятка, еще раз довести до кипения и дать настояться в течение нескольких часов. Принимать целебный отвар следует по половине стакана за полчаса до еды.
6. Напиток на основе цикория: научные исследования подтвердили способность цикория эффективно снижать уровень сахара в крови, поэтому будет целесообразно ввести в свой рацион напиток цикория.
Обратите внимание на то, что помимо использования средств народной медицины, вам в обязательном порядке необходимо придерживаться принципов правильного питания (отказаться от мучного, сладкого, жирного и соленого) – введите в свой рацион как можно больше специй и бобовых культур, они зарекомендовали себя в качестве отличного средства для снижения уровня сахара в крови.
Какие обследования нужно проходить, чтобы обнаружить рак.
Жизнь у человека только одна, а болезней довольно много,
поэтому запомните главное правило:
Любая болезнь, в том числе и рак, излечим.
Если выявить его на ранней 1-2 стадии заболевания!
В китайских парках каждое утро сотни людей совершают необычные прогулки. Неискушенный наблюдатель даже может подумать, что они выжили из ума.
Они уверяют, что подобные упражнения излечивают боли в шее и спине. Таким способом передвигаются и пожилые люди, и дети. Считается, что это хороший способ сэкономить на дорогих лекарствах и походах к врачу.
Это упражнение практиковалось еще в Древнем Китае и относится к временам династии Хань (II век нашей эры). В интервью изданию China News один из энтузиастов хождения на четвереньках уверяет, что благодаря этому упражнению у него исчезло мышечное напряжение в шее и снизилось кровяное давление. Китайцы следуют рекомендациям экспертов, которые учат, как правильно передвигаться на руках и ногах с максимальной пользой для здоровья.
Один из них, учитель Дунь, уже шесть лет ходит в парке на четвереньках. Он считает, что благодаря этому в свои 90 лет не ощущает груза прожитых лет и чувствует себя совершенно здоровым. В древности китайские врачи рекомендовали своим пациентам имитировать передвижение различных животных, снимая напряжение с позвоночника, включая в работу те группы мышц, которые редко используются при обычной ходьбе.
Что касается современных китайских врачей, они ничего не имеют против хождения на четвереньках, утверждая, что такое упражнение улучшает кровообращение, помогает бороться с радикулитом и головными болями.
Не все знают, что максимально полезна кора молодого дуба, и заготавливать ее лучше всего до появления листьев на дереве, то есть ранней весной, когда начинается сокодвижение. Тогда кора снимается лучше всего. Затем кору режут на мелкие полосочки и высушивают. Хранить целебную кору следует в бумажных мешках.
В нынешней медицине используется экстракт коры дуба. В народной же медицине применяют отвары, настои, мази.
Какова польза коры дуба для кожи?
Помимо медицинского применения дубовой коры, люди применяют ее уникальные свойства в косметических целях, готовят отвары, настои и лосьоны.
Вот как полезна кора дуба для кожи лица:
оказывает благоприятное действие на жирную кожу лица;
хорошо помогает при пористой поверхности кожи;
регулирует выделения сальных желез;
кожа становится матовой;
стягивает расширенные поры лица;
помогает убрать морщины;
помогает коже стать эластичной, возвращает упругость.
Состав коры дуба
Лечебные свойства коры дуба обуславливаются тем, что входит в ее целебный состав:
дубильное вещество танин;
ряд органических кислот;
флавоноиды;
природные антисептики;
каротин;
пектин;
антиоксиданты;
галловая кислота;
природные сахара;
кахетин;
пентозан.
Благодаря такому богатому составу отвар коры дуба лечит много заболеваний:
помогает при сильной потливости − гипергидрозе;
лечит воспалительные заболевания кожи;
убирает воспаления слизистой рта, гортани, глотки;
помогает при ожогах, обморожениях;
помогает при лечении селезенки, печени;
хорошо использовать при желудочно-кишечных кровотечениях;
помогает при дизентерии, колите, энтероколите;
используют кору дуба при сильных менструальных кровотечениях и для избавления от белей у женщин;
укрепляет кровеносные сосуды;
помогает при золотухе;
при рахите;
помогает при зубных болях;
очень хорошо применять при гингивите, стоматите, воспалении и кровоточивости десен;
для лечения и укрепления волос;
применяют для смазывания пролежней у лежачих больных;
для лечения различных кожных заболеваний;
может применяться при лечении простудных заболеваний.
Как и в каких случаях принимать кору дуба внутрь?
Для применения коры дуба внутрь необходимо приготовить отвар или настой. Готовить их совсем просто:
Рецепт №1
Ингредиенты:
кора дуба – 1 ч. ложка;
кипяток – 250-300 мл.
Приготовление
Заливаем дубовую кору кипятком. Даем настояться 1 час, и можно принимать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
кора дуба – 1 ст. ложка;
кипяток – 400 мл.
Приготовление
Заливаем кору дуба крутым кипятком. Затем кипятим на тихом огне минут 10. Процеживаем.
Пить средство нужно 3 раза в день по столовой ложке.
Рецепт №3
Ингредиенты:
кора дуба – 100 г;
кипяток – 3 л.
Приготовление
Кору дуба заливаем кипятком. Кипятим в течение получаса. Затем оставляем на 30 минут. Процеживаем.
Принимать лекарство нужно по стакану 3 раза в сутки на протяжении 3-х дней. Если пить дольше, может начаться запор.
Рецепт №4
Ингредиенты:
кора дуба – 1 ч. ложка;
охлажденная кипяченая вода – 2 стакана.
Приготовление
Дубовую кору заливаем холодной кипяченой водой. Настаиваем 6-8 часов. Затем тщательно процеживаем через несколько слоев марли. отвар коры дуба внутрьПеред тем как пить, немного подогреваем настой и принимаем по 1/2 стакана три раза в день после еды.
Необходимо знать, что нельзя принимать отвар коры дуба внутрь:
если вы страдаете от хронического запора;
если у вас появилась аллергическая реакция после применения отвара;
детям.
Курс лечения не должен быть больше двух недель. Передозировка может вызвать рвоту. С осторожностью стоит принимать средство беременным женщинам.
1. Мёд
Мужчина утверждает, что, если человек откажется от сахара, он проживет намного дольше. Лучше всего подслащать блюда с помощью мёда.
2. Чеснок
Чеснок не только придает пикантность блюдам, но также имеет антисептические и антибактериальные свойства. А еще содержит большое количество витаминов, которые способны повысить иммунитет.
3. Шоколад
Многие сейчас стараются отказаться от шоколада. Но Бернардо утверждает, что ты сделаешь огромную ошибку, если прекратишь его есть совсем. В небольших количествах шоколад поднимает настроение и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Только этот продукт должен содержать большой процент какао.
4. Корица
Корица — это продукт, который не только улучшает вкус блюд, но также эта специя способна снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие диабета.
5. Оливковое масло
В Древнем Риме этот продукт считался эликсиром счастья и молодости. Страны, которые владели этим «золотом», были богатыми и процветающими. Сейчас оливковое масло можно приобрести в ближайшем супермаркете. Оно очень полезно для организма. А также обладает омолаживающими свойствами, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов.
Хмель по своим свойствам исключительное лекарственное растение !
* Установлено, что хмель обладает и тонизирующим и снотворным действием.
* Антисептические свойства растения сильнее, чем у салициловой кислоты.
* Эфирное масло хмеля входит в состав валокордина, который применяется при тахикардии, бессоннице, болях в области сердца.
* Спиртовой экстракт шишек хмеля входит в состав лекарств, применяемых при лечении почечно- и желчнокаменной болезнях.
1. Настой.
2 ст. ложки сухих измельченных шишек залить 1 л кипятка.
Варить на водяной бане 15 мин, настаивать 1 час, процедить. Пить по 100 мл 4-5 раз в день в качестве болеутоляющего, спазмолитического средства.
2. Отвар для наружного применения.
3 ст. ложки сухих шишек хмеля заливают 1 л кипятка, кипятят 5-6 мин, настаивают 45 мин, процеживают.
Применяют для мытья головы при выпадении волос.
3. Настойка.
3 ст. ложки сухих шишек залить 200 мл водки. Настаивать 7 дней в теплом месте, пить по 7-10 капель утром и вечером до еды при болях в суставах.
4. Порошок шишек хмеля.
При нервном возбуждении, болезненных менструациях, в климактерическом периоде и в качестве противовоспалительного средства при цистите принимать по 1-5г 3-4 раза в день (средняя доза — на кончике ножа).
5. Чай из шишек хмеля.
1 ст. ложка на стакан кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день при заболеваниях печени.
Самые полезные и легкие в усвоении витамины растут у нас прямо на грядках, а первая зелень обладает самым целебным и мощным эффектом. Недаром у нее даже цвет совсем другой. Поговорим сегодня о петрушке, одной из самых полезных и
распространенных трав, растущих на наших садовых участках.
Неприхотливое растение вырастить очень просто: достаточно бросить семена в начале мая в землю - и через месяц-полтора на столе уже будет свежая зелень.
Петрушку можно выращивать круглый год на подоконнике: она не занимает много места, хорошо кустится и по вкусовым качествам будет выгодно отличаться от пресных продуктов супермаркетов.
«Растущая на камне», именно так переводится ее название с латыни. Помимо того, что листья петрушки имеют пряный вкус, а веточки служат прекрасным украшением летних салатов, она еще и чрезвычайно полезна. В ее листьях витамина С в 5 раз больше, чем в лимоне и апельсине. Плюс богатый набор витаминов В1, В2, К, РР, солей железа, калия, магния, кальция, фосфора. 50 граммов этой зеленой травки с легкостью обеспечивают суточную потребность человека в витамине С и каротине.
Петрушка широко применяется в народной медицине, помогая избавиться от многих распространенных болезней. Ее корень используется при лечении заболеваний глаз, так как она содержит каротин, который необходим для восстановления жизненных сил сетчатки глаза. Для этого корень, тщательно промыв, мелко нарезают, заливают кипятком и ставят на огонь на 10-15 минут, затем остужают и пьют этот настой по полстакана перед едой 2-3 раза в день. Этот же отвар можно использовать для компрессов и промывания глаз.
При гастрите используется сок свежей зелени петрушки, который принимают внутрь примерно по 10 мл 5 раз в день до приема пищи. Сок улучшает секрецию, нормализует кислотность. Для любителей лука и чеснока эта травка будет просто незаменимым помощником, так как достаточно пожевать веточку петрушки - и запаха этих специфических продуктов уже не почувствуют окружающие вас люди. Кроме того, она оказывает бактерицидное действие и лечит десны.
Широко применяется петрушка и в косметологии. Она обладает отбеливающими свойствами, тонизирует кожу, особенно нежна для кожи вокруг глаз. Именно благодаря подобным свойствам петрушка используется для изготовления гелей и кремов вокруг глаз. В домашних условиях легко можно приготовить маски из петрушки.
Маска для жирной кожи. Измельченную петрушку смешивают до однородной массы с геркулесом, протертом в кофемолке, накладывают ровным слоем на лицо на 20 минут, затем смывают теплой водой и протирают кусочком льда. Лед тоже может быть изготовлен из замороженного отвара петрушки.
Маска для сухой кожи. Немного обезжиренного творога смешивают с отваром петрушки и распределяют ровным слоем на лице.
Мелко нарезанную зелень смешивают с молоком, распределяют кашицу на салфетке и прикладывают к области шеи и декольте. После процедуры необходимо нанести питательный крем.
Уход за волосами. Отваром петрушки ополаскивают голову после мытья. Он придает волосам силу и блеск. В ход идет все: от корня до семян, которые используют как средство от облысения - толченые семена, настоянные на водке или растительном масле, втирают в проблемные места.
Лосьон из петрушки: 20 граммов зелени залить стаканом водки и настаивать в темном месте на протяжении 2 недель. После того как лосьон будет готов, следует втирать его в кожу головы 2-3 раза в неделю. Этот состав регулирует излишнее салоотделение при проблеме жирных волос, а также способствует устранению перхоти.
Недаром в народе говорят, что «горсть зелени петрушки равна горсти золота». Здоровая кожа, ясные глаза и хорошее настроение явное тому подтверждение.
Многим из нас не понаслышке знакома проблема загрязнения организма. Сегодня она одинаково актуальна для представителей всех поколений. Загрязнение организма происходит постепенно под влиянием вредной пищи, фармацевтических препаратов, некачественной воды и других факторов. Важно понимать, что загрязнение организма или «зашлакованность» организма - это не просто «засорение» отдельных органов, это глобальная проблема организма, негативно отражающаяся на состоянии практически всех органов.
Если глубокий, безмятежный сон стал для вас давно забытой роскошью, если по утрам вы часто просыпаетесь с тяжелой головой, а головные боли становятся вашим постоянным спутником, если на смену природной свежести лица и румянощекости пришли бледность и серость, а волосы утратили свой блеск и эластичность, значит первые признаки загрязнения организма подают сигналы тревоги подсказывающие человеку, что пришло время задаться вопросами: как очистить лимфатическую систему организма?; как очистить ЖКТ?; как произвести очистку печени и почек? Еще большую настороженность у человека должны вызвать следующие симптомы загрязнения организма: быстрая утомляемость и рассеянность, непреодолимая апатия и подверженность частым депрессиям, повышенная нервозность и раздражительность; учащение запоров и расстройств кишечника, повышение газообразования в кишечнике и потливость; угнетающая слабость и не покидающая зябкость. Ну, а если вас постоянно преследует ужасный запах изо рта, неприятный запах тела, горечь во рту, если на языке и зубах постоянно возникает подозрительный налет, если вы стали часто страдать от кровоточивости десен, стоматитов и заболеваний носоглотки, если участились кожные нарушения, сопровождающиеся появлением сыпи или фурункулезов, пигментных пятен или россыпи папилом, аллергических реакций или жировиков, значит организм взывает о помощи и призывает вас незамедлительно предпринять эффективные меры для борьбы с загрязнением организма.
Если все крики «SOS» и предостережения организма об угрожающей опасности не были услышаны, тогда загрязнение организма накладывает свой губительный отпечаток на работу всех органов и влечет за собой возникновение и развитие серьезных заболеваний. При загрязнении организма образовываются желчные и почечные камни, начинаются воспалительные процессы в желчных протоках и мочевыводящих путях, появляются выделения, влекущие за собой эрозию шейки матки и влагалища, учащается острый кашель, сопровождаемый мокротами, возникают трудности с нормализацией артериального давления, происходит нарушение венозного кровообращения, приводящего к варикозу, тромбофлебиту, недугам сосудов и гипертонической или гипотонической болезни.