16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ДОМОХОЗЯЕК.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ДОМОХОЗЯЕК. - 854092997699
Сырнички - прелесть! Мягкие, нежные, а главное - очень полезные и вкусные!

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Творог - 200 г;
- Ванилин - щепотка;
- Сахар - 3 ст. л;
- Сметана - 5 ст. л;
- Яйца - 2 шт;
- Манка - 3 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
2. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек.

Готовы наши сырнички! Можно звать всех к столу!
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ДОМОХОЗЯЕК. - 854093001283
Лечебные свойства натурального уксуса.

1. Смесь воды с уксусом (на 200 мл воды 2 ст. ложки уксуса) дезинфицирует пищеварительный тракт при пищевых отравлениях и для профилактики перед едой. Кипяченая вода с яблочным уксусом в выше указанной дозировке поможет при воспалении почек и мочевого пузыря.

2. С целью похудения 200 мл воды с 1 ч. ложкой яблочного уксуса и 1 ч. ложкой меда принимать после каждого приема пищи. То же самое употребляют при хронической усталости.

* При слабости, нервном истощении 2 ст. ложки яблочного уксуса перемешайте со стаканом меда. Перед сном принимайте по 1 ч. ложке целительной смеси. Усталость как рукой снимет. Яблочно-медовая смесь – прекрасное снотворное средство.

* Яблочный уксус, настоянный 14 дней на багульнике, является прекрасным лечебным средством при варикозном расширении вен. Наносить на кожу ног 4-5 раз в день. Данный настой хорошо снимает зуд при кожных заболеваниях
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ДОМОХОЗЯЕК. - 854093004355
Один маленький секрет жарки рыбы без костей.

Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ДОМОХОЗЯЕК. - 854093008707
"Плетенка с творожной начинкой"

Что нужно:

Ингредиенты на тесто:
Молоко — 250 г
Мука — 500 г
Мягкий маргарин — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Свежие дрожжи — 1 пакет (1 ч. л.)
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:
Творог — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Что делать:

1. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
2. На эту середину выложить начинку. Полоски, разрезав внахлест, уложить сверху.
3. Края защипать.
4. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 минут.
5. Выпекать в нагретой духовке при 180 °C 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ДОМОХОЗЯЕК. - 854093012035
Капуста, квашенная в рассоле.

Поэтому в этом году решила попробовать новый способ засолки в рассоле. Это НЕЧТО скажу я Вам.
Пишу из расчета примерно на 3х литровую банку.
Капуста -2,5-3 кг

Морковка -3-4 штуки
Вода - 2 литра
Соль крупная - 3 ст.ложки.

Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все жамкаем и заталкиваем в банку.
Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем наш капустис деревянной палочкой для выхода невкуснопахнущих газиков.(Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не загадить все вокруг) Через 72 часа пробуем, капуста готова: она в меру кислая, но , если Вы любите сладковатую капусту, слейте рассол, растворите в нем пару столовых ложек сахара и залейте опять капусту .
Я не стала добавлять сахар, потому что капуста очень вкусная и без него. Съелась очень быстро, поэтому сейчас настрогала на целое ведро !
Капуста положенная в тарелку, сверху присыпанная лучкои и политая ароматным маслом почему-то слишком быстро исчезает .
Получается вкуснючая хрустящая капустка , а еще рассол - опохмелятор , если надо Я этот рассол добавляла в кастрюлю, когда варила щи с ней.
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ДОМОХОЗЯЕК. - 854093014595
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 1 стакан минералки
● 1 ч. ложка сахара
● 1 щепотка соли
● 3 ст. ложки водки
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана воды
● 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ОТ ДОМОХОЗЯЕК. - 854101874499

Комментарии