Принятие душа — это ежедневный ритуал, который большинство из нас совершают механически, даже не задумываясь, что делают это неверно. Оказывается, принимать душ тоже нужно по правилам, чтобы не навредить нашей коже. 1. Слишком горячая вода Горячая вода лишает кожу влаги, приводит к сухости и шелушению. Кроме того, сверх меры горячий душ вреден еще по 2 причинам: во-первых, он смывает слишком много кожного жира, оставляя кожу беззащитной перед бактериями и вредными веществами. А во-вторых, вызывает излишний приток крови. Это часто приводит к длительному покраснению, воспалениям, сыпи и сухости кожи. 2. Чрезмерно длительный душ Как и горячая вода, длительное пребывание под душем пересушивает кожу. Отсюда различные проблемы: сыпь, зуд. Помните: душ должен длиться около 10 минут. 3. Частое использование сильно пенящихся средств для душа В состав современных моющих средств входят поверхностно-активные вещества. Их задача состоит в том, чтобы прикрепить молекулы жира к молекулам воды. Если наш гель для душа дает обильную пену, это значит, что в нем содержится избыток таких веществ. Чем больше пены образует средство для душа, тем больше оно удаляет естественный защитный жировой слой. Это приводит к сухости и огрубению кожи. Кроме того, если у вас нет медицинских показаний к использованию антибактериальных моющих средств, нет никакой необходимости применять их каждый день. 4. Использование старых и непросушенных мочалок Длительное использование одной и той же мочалки — это большой риск для здоровья. Влажные мочалки и губки создают идеальные условия для развития бактерий и плесени. Пользоваться одной губкой можно не более 4 недель. Лучший вариант — использовать в качестве мочалки махровую рукавичку или небольшое полотенце Также важно после использования мочалки обязательно высушивать ее. 5. Чересчур интенсивное обтирание Правильно высушить кожу не менее важно, чем правильно ее вымыть. Обтирайтесь нежестким полотенцем, оставляя тело чуть влажным. После этого не поленитесь увлажнить кожу любимым кремом или молочком, и она будет бархатистой и здоровой! 6. Частое мытье головы Мыть голову каждый раз принимая душ — не лучшее решение. Постоянно смывая натуральные жиры и масла, вырабатываемые для защиты волос от внешних факторов, мы вынуждаем сальные железы выделять даже больше кожного жира. В итоге волосы загрязняются только быстрее. 7. Массаж тела губкой Для максимальной чистоты кожи рекомендуется при натирании губкой или щеткой совершать не хаотичные движения, а следовать вот этой простой схеме.
Почему урчит в животе и как от этого избавиться?
* Самая частая причина — голод. Если мы хотим, но не можем поесть из-за нехватки времени, или из-за того, что просто в этот момент негде утолить голод, то нужно обязательно перекусить. Но это не должны быть такие вредные для желудка продукты, как печенье, чипсы, шоколадные батончики. Лучше съешьте банан, мюсли в батончиках или выпейте стаканчик йогурта.
* Живот урчит после приема пищи. Это происходит из-за того, что вы заглатываете воздух во время еды. Чтобы избежать такого последствия, старайтесь не разговаривать за обеденным столом, хорошо пережевывайте пищу. Это уменьшит количество воздуха, который попадает в пищевод.
* Ограничьте или совсем исключите из своего рациона продукты — источники повышенного газообразования. А это яблоки, груши, бобовые, капуста, мороженое и все виды сладких газированных напитков. Но если они все же присутствуют в вашем рационе, и после их употребления начинается урчание в животе, примите 2- 3 таблетки активированного угля.
* Причина неприятных звуков в животе может быть и более серьезной — какие-то болезни желудочно-кишечного тракта. Причинами могут быть и вялотекущая кишечная инфекция, и другие гастроэнтерологические недомогания. Каждая болезнь лечится по отдельной схеме, так что самолечение недопустимо.
* Нельзя исключить и причину психического порядка. Это относится в первую очередь к людям, которых урчание в животе приводит в большое смущение. И это чувство все более усиливается, они сосредотачиваются на своих ощущениях, всегда находятся в ожидании такого «конфуза». Контролируйте свои чувства, старайтесь отвлечься от страха перед возможными звуками в животе. Для верности можно прибегнуть к помощи валерьянки, пустырника, других легких успокоительных препаратов.
! 10 полезных советов.
1. Не следует исключать из своего рациона продукты с большим содержанием клетчатки, которая необходима организму. Если вы даже подозреваете, что именно эта пища приводит к излишнему газообразованию, нужно проверить предположение. Допустим, вы выяснили, что пучит от овощей и фруктов. Разумеется, придется не отказываться от них совсем, а сократить их количество на вашем столе.
2. Научитесь правильно готовить фасоль, которая также может быть причиной усиленного газообразования, и в то же время это необходимый продукт, богатый клетчаткой. Фасоль не следует варить в сухом виде. Лучше замочить ее на ночь в воде, добавив 2 ст. ложки уксуса. Благодаря этому приему, она не будет столь активно провоцировать газообразование.
3. Помните, что в составе вашей любимой жевательной резинки, а также в сладостях, не содержащих сахар, обязательно есть заменитель сахара. Такой, как сорбит, который является природным углеводом, известен тем, что плохо переваривается организмом человека и является причиной газообразования. Следовательно, в интересах здоровья следует отказаться от жвачки.
4. Поэкспериментируйте с напитками, которые вы часто употребляете. Знайте, что симпатичные пузырьки, которые делают столь привлекательными шампанское, пиво, минеральную воду и другие шипучие напитки, способны усилить отхождение газа.
5. Кофеин в вашей ситуации тоже вреден. Медики считают, что он раздражает толстый кишечник, в результате в животе начинается урчание, повышается отделение газов сразу же после того, как вы выпьете буквально одну чашечку кофе. Помните о том, что кофеин — это ингредиент и чая, и шоколада, и газированных напитков.
6. Не завершайте свой обед сдобой и сладостями. Это обязательно приведет к брожению и урчанию в животе.
7. Попробуйте хотя бы на время отказаться от молока, картофеля, хлеба, сахара. Но в то же время включите в ежедневный рацион чеснок, лук, сырую растительную пищу. Каждый день — полтора литра чистой воды. А на ночь — стакан простокваши или кефира. В этих продуктах и напитках содержатся полезные бактерии, они должны нормализовать кишечную среду.
8. Чтобы окончательно избавиться от урчания в животе и постоянного газообразования, употребляйте природные или аптечные бактериофаги. Например, съедайте по утрам зубчик чеснока, или принимайте купленные в аптеке препараты лактобактерин и бифидум. А еще усильте действие полезных бактерий яблочным соком, клюквенным морсом или отваром шиповника.
9. Взять по 2 ст. ложки сухой травы подорожника, шалфея, зверобоя, добавить 1 ст. ложку коры дуба. Смешать. Пару ложек смеси залить 1/2 литра кипящей воды и настаивать полчаса. Принимать через час после еды по полстакана 3 раза в день.
10. Вам поможет физкультура или йога. Активные движения хорошо влияют на перистальтику, уменьшается газообразование. В этом смысле полезны такие виды спорта как плавание, ходьба.
Полезный продукт с красивым названием: шелковица - калорийность и свойства...
В составе этой удивительной ягоды входят витамины С, А, В, калий, кальций, железо, магний и многие другие полезные вещества. Шелковица является замечательным средством для повышения иммунитета и сопротивляемости организма различным недугом.
Незаменима шелковица и для нервной системы организма. Эта удивительная ягода помогает в борьбе со стрессами и депрессивными состояниями, которые так широко распространены в современном мире. Шелковица избавляет от бессонницы и улучшает качество сна. Шелковица рекомендуется при повышенных физических нагрузках и умственном переутомлении. Она поднимает настроение и повышает общий тонус организма.
Помимо отличного вкуса, ягоды шелковицы обладают отличными диетическими свойствами и могут использоваться в качестве продукта, способствующего похудению. Калорийность шелковицы составляет чуть более 50 ккал. на 100 гр.
Полезный рецепт
Шелковица нужна людям с миокардиодистрофией и пороком сердца. Употребляя ягоды по 300 г. четыре раза в день на протяжении месяца, у больного пропадают симптомы заболевания и осуществляется помощь при лечении. Смешивая кору и ветки с растительным маслом получается, что-то подобное мази для обработки царапин, порезов и язв.
Для ее приготовления берем 750 грамм растительного масла и две столовые ложки порошка из корня шелковицы или коры. Тщательно перемешиваем до однородной массы и мазь готова к применению. Для снижения сахара в крови и при диабете используют 10 процентную настойку из листьев шелковицы, так же ее применяют для снижения кровяного давления.
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 1,5-2,5 литра воды. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
3. Продукты, сгущающие кровь:
- белый хлеб; - сливки; - чечевица; - шиповник; - черноплодная рябина; - бананы и манго; - многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
4. Значительно повышают вязкость крови:
- курение; - алкоголь; - большое количество соли; - мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты;
5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе. Берегите себя!
14 СЛУЧАЕВ, КОГДА ПРОБЛЕМУ РЕШИТ ОБЫЧНАЯ ДЕТСКАЯ ПРИСЫПКА
Хотите верьте, хотите нет, но детская присыпка может спасти вас в львиной доле ситуаций. Она же сэкономит вам кучу места в косметичке и довольно приличную сумму денег. В некоторых случаях экономия распространяется и на здоровье.
1. Сухой шампунь
Используйте детскую присыпку, чтобы быстро освежить волосы. Она и впрямь имеет эффект сухого шампуня и будет незаменима, когда нет времени на мытье головы.
2. Праймер
Не обязательно покупать базу под макияж, чтобы тон лег как нужно. Тонкий слой детской присыпки сделает свое дело лучше жидких аналогов.
3. Фарфоровое личико
Для того, чтобы закончить макияж и чтобы лицо не блестело, совсем не нужно покупать матирующую пудру. Подойдет и обыкновенная детская присыпка.
4. Пышные ресницы
Кистью присыпьте тальком ресницы, потом наложите первый слой. Когда тушь немного подсохнет, нанесите следующий слой талька и туши.
5. Идеальные брови
Нанесите кистью небольшое количество присыпки на брови перед макияжем, а потом проработайте карандашом. Так они будут гуще и объемнее.
6. Депиляция
Как при сахарной, так и при восковой депиляции для хорошего сцепления с кожей нанесите присыпку перед процедурой. Кстати, кожа так травмироваться будет значительно меньше.
7. Долгоиграющая помада
Чтобы помада не смазывалась, припудрите губы детской присыпкой и промокните салфеткой. Тонкий слой ее не будет виден, но надёжно защитит макияж.
8. После бритья
Доступное средство ухода после бритья ног: сначала нанесите увлажняющий крем, а когда он впитается, обработайте ноги тальком. Кожа станет идеальной!
9. Царапины и порезы
Чтобы эти досадные ссадины быстрее зажили и в них не попала инфекция, тоже можно использовать детскую присылку.
10. Особая зона
Кожа между ногами часто натирается при ходьбе. Особенно, когда надеваешь юбку без колготок. Но стоит помазать присыпкой внутреннюю сторону бедер, как эта проблема решится.
11. От натертостей
Чтобы туфли не натирали, возьмите и присыпьте тальком внутреннюю часть обуви. Мозолей больше не будет!
12. Потная обувь
Перед тренировкой в спортзале насыпьте немного детской присыпки в спортивную обувь и носки. Больше неприятные прелые запахи беспокоить вас не будут.
13. Холодные простыни
Оказывается, если легонько присыпать тальком постельное белье, летом оно останется прохладным даже без кондиционера.
14. На пляже
Перед тем как идти на пляж, обязательно бросьте в сумку детскую присыпку. Обработайте ею ноги и песок не станет к ним прилипать.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
6 ошибок, которые мы совершаем в душе каждый день
Принятие душа — это ежедневный ритуал, который большинство из нас совершают механически, даже не задумываясь, что делают это неверно. Оказывается, принимать душ тоже нужно по правилам, чтобы не навредить нашей коже.
1. Слишком горячая вода
Горячая вода лишает кожу влаги, приводит к сухости и шелушению. Кроме того, сверх меры горячий душ вреден еще по 2 причинам: во-первых, он смывает слишком много кожного жира, оставляя кожу беззащитной перед бактериями и вредными веществами. А во-вторых, вызывает излишний приток крови. Это часто приводит к длительному покраснению, воспалениям, сыпи и сухости кожи.
2. Чрезмерно длительный душ
Как и горячая вода, длительное пребывание под душем пересушивает кожу. Отсюда различные проблемы: сыпь, зуд. Помните: душ должен длиться около 10 минут.
3. Частое использование сильно пенящихся средств для душа
В состав современных моющих средств входят поверхностно-активные вещества. Их задача состоит в том, чтобы прикрепить молекулы жира к молекулам воды. Если наш гель для душа дает обильную пену, это значит, что в нем содержится избыток таких веществ. Чем больше пены образует средство для душа, тем больше оно удаляет естественный защитный жировой слой. Это приводит к сухости и огрубению кожи.
Кроме того, если у вас нет медицинских показаний к использованию антибактериальных моющих средств, нет никакой необходимости применять их каждый день.
4. Использование старых и непросушенных мочалок
Длительное использование одной и той же мочалки — это большой риск для здоровья. Влажные мочалки и губки создают идеальные условия для развития бактерий и плесени. Пользоваться одной губкой можно не более 4 недель.
Лучший вариант — использовать в качестве мочалки махровую рукавичку или небольшое полотенце
Также важно после использования мочалки обязательно высушивать ее.
5. Чересчур интенсивное обтирание
Правильно высушить кожу не менее важно, чем правильно ее вымыть. Обтирайтесь нежестким полотенцем, оставляя тело чуть влажным. После этого не поленитесь увлажнить кожу любимым кремом или молочком, и она будет бархатистой и здоровой!
6. Частое мытье головы
Мыть голову каждый раз принимая душ — не лучшее решение. Постоянно смывая натуральные жиры и масла, вырабатываемые для защиты волос от внешних факторов, мы вынуждаем сальные железы выделять даже больше кожного жира. В итоге волосы загрязняются только быстрее.
7. Массаж тела губкой
Для максимальной чистоты кожи рекомендуется при натирании губкой или щеткой совершать не хаотичные движения, а следовать вот этой простой схеме.
* Самая частая причина — голод.
Если мы хотим, но не можем поесть из-за нехватки времени, или из-за того, что просто в этот момент негде утолить голод, то нужно обязательно перекусить. Но это не должны быть такие вредные для желудка продукты, как печенье, чипсы, шоколадные батончики. Лучше съешьте банан, мюсли в батончиках или выпейте стаканчик йогурта.
* Живот урчит после приема пищи.
Это происходит из-за того, что вы заглатываете воздух во время еды. Чтобы избежать такого последствия, старайтесь не разговаривать за обеденным столом, хорошо пережевывайте пищу. Это уменьшит количество воздуха, который попадает в пищевод.
* Ограничьте или совсем исключите из своего рациона продукты — источники повышенного газообразования.
А это яблоки, груши, бобовые, капуста, мороженое и все виды сладких газированных напитков. Но если они все же присутствуют в вашем рационе, и после их употребления начинается урчание в животе, примите 2- 3 таблетки активированного угля.
* Причина неприятных звуков в животе может быть и более серьезной — какие-то болезни желудочно-кишечного тракта.
Причинами могут быть и вялотекущая кишечная инфекция, и другие гастроэнтерологические недомогания. Каждая болезнь лечится по отдельной схеме, так что самолечение недопустимо.
* Нельзя исключить и причину психического порядка.
Это относится в первую очередь к людям, которых урчание в животе приводит в большое смущение. И это чувство все более усиливается, они сосредотачиваются на своих ощущениях, всегда находятся в ожидании такого «конфуза». Контролируйте свои чувства, старайтесь отвлечься от страха перед возможными звуками в животе. Для верности можно прибегнуть к помощи валерьянки, пустырника, других легких успокоительных препаратов.
! 10 полезных советов.
1. Не следует исключать из своего рациона продукты с большим содержанием клетчатки, которая необходима организму. Если вы даже подозреваете, что именно эта пища приводит к излишнему газообразованию, нужно проверить предположение. Допустим, вы выяснили, что пучит от овощей и фруктов. Разумеется, придется не отказываться от них совсем, а сократить их количество на вашем столе.
2. Научитесь правильно готовить фасоль, которая также может быть причиной усиленного газообразования, и в то же время это необходимый продукт, богатый клетчаткой.
Фасоль не следует варить в сухом виде. Лучше замочить ее на ночь в воде, добавив 2 ст. ложки уксуса. Благодаря этому приему, она не будет столь активно провоцировать газообразование.
3. Помните, что в составе вашей любимой жевательной резинки, а также в сладостях, не содержащих сахар, обязательно есть заменитель сахара. Такой, как сорбит, который является природным углеводом, известен тем, что плохо переваривается организмом человека и является причиной газообразования. Следовательно, в интересах здоровья следует отказаться от жвачки.
4. Поэкспериментируйте с напитками, которые вы часто употребляете. Знайте, что симпатичные пузырьки, которые делают столь привлекательными шампанское, пиво, минеральную воду и другие шипучие напитки, способны усилить отхождение газа.
5. Кофеин в вашей ситуации тоже вреден. Медики считают, что он раздражает толстый кишечник, в результате в животе начинается урчание, повышается отделение газов сразу же после того, как вы выпьете буквально одну чашечку кофе. Помните о том, что кофеин — это ингредиент и чая, и шоколада, и газированных напитков.
6. Не завершайте свой обед сдобой и сладостями. Это обязательно приведет к брожению и урчанию в животе.
7. Попробуйте хотя бы на время отказаться от молока, картофеля, хлеба, сахара. Но в то же время включите в ежедневный рацион чеснок, лук, сырую растительную пищу. Каждый день — полтора литра чистой воды. А на ночь — стакан простокваши или кефира. В этих продуктах и напитках содержатся полезные бактерии, они должны нормализовать кишечную среду.
8. Чтобы окончательно избавиться от урчания в животе и постоянного газообразования, употребляйте природные или аптечные бактериофаги. Например, съедайте по утрам зубчик чеснока, или принимайте купленные в аптеке препараты лактобактерин и бифидум. А еще усильте действие полезных бактерий яблочным соком, клюквенным морсом или отваром шиповника.
9. Взять по 2 ст. ложки сухой травы подорожника, шалфея, зверобоя, добавить 1 ст. ложку коры дуба. Смешать. Пару ложек смеси залить 1/2 литра кипящей воды и настаивать полчаса. Принимать через час после еды по полстакана 3 раза в день.
10. Вам поможет физкультура или йога. Активные движения хорошо влияют на перистальтику, уменьшается газообразование. В этом смысле полезны такие виды спорта как плавание, ходьба.
В составе этой удивительной ягоды входят витамины С, А, В, калий, кальций, железо, магний и многие другие полезные вещества. Шелковица является замечательным средством для повышения иммунитета и сопротивляемости организма различным недугом.
Незаменима шелковица и для нервной системы организма. Эта удивительная ягода помогает в борьбе со стрессами и депрессивными состояниями, которые так широко распространены в современном мире. Шелковица избавляет от бессонницы и улучшает качество сна. Шелковица рекомендуется при повышенных физических нагрузках и умственном переутомлении. Она поднимает настроение и повышает общий тонус организма.
Помимо отличного вкуса, ягоды шелковицы обладают отличными диетическими свойствами и могут использоваться в качестве продукта, способствующего похудению. Калорийность шелковицы составляет чуть более 50 ккал. на 100 гр.
Полезный рецепт
Шелковица нужна людям с миокардиодистрофией и пороком сердца. Употребляя ягоды по 300 г. четыре раза в день на протяжении месяца, у больного пропадают симптомы заболевания и осуществляется помощь при лечении. Смешивая кору и ветки с растительным маслом получается, что-то подобное мази для обработки царапин, порезов и язв.
Для ее приготовления берем 750 грамм растительного масла и две столовые ложки порошка из корня шелковицы или коры. Тщательно перемешиваем до однородной массы и мазь готова к применению. Для снижения сахара в крови и при диабете используют 10 процентную настойку из листьев шелковицы, так же ее применяют для снижения кровяного давления.
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 1,5-2,5 литра воды. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- чеснок и лук;
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
3. Продукты, сгущающие кровь:
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
4. Значительно повышают вязкость крови:
- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты;
5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.
Берегите себя!
Хотите верьте, хотите нет, но детская присыпка может спасти вас в львиной доле ситуаций. Она же сэкономит вам кучу места в косметичке и довольно приличную сумму денег. В некоторых случаях экономия распространяется и на здоровье.
1. Сухой шампунь
Используйте детскую присыпку, чтобы быстро освежить волосы. Она и впрямь имеет эффект сухого шампуня и будет незаменима, когда нет времени на мытье головы.
2. Праймер
Не обязательно покупать базу под макияж, чтобы тон лег как нужно. Тонкий слой детской присыпки сделает свое дело лучше жидких аналогов.
3. Фарфоровое личико
Для того, чтобы закончить макияж и чтобы лицо не блестело, совсем не нужно покупать матирующую пудру. Подойдет и обыкновенная детская присыпка.
4. Пышные ресницы
Кистью присыпьте тальком ресницы, потом наложите первый слой. Когда тушь немного подсохнет, нанесите следующий слой талька и туши.
5. Идеальные брови
Нанесите кистью небольшое количество присыпки на брови перед макияжем, а потом проработайте карандашом. Так они будут гуще и объемнее.
6. Депиляция
Как при сахарной, так и при восковой депиляции для хорошего сцепления с кожей нанесите присыпку перед процедурой. Кстати, кожа так травмироваться будет значительно меньше.
7. Долгоиграющая помада
Чтобы помада не смазывалась, припудрите губы детской присыпкой и промокните салфеткой. Тонкий слой ее не будет виден, но надёжно защитит макияж.
8. После бритья
Доступное средство ухода после бритья ног: сначала нанесите увлажняющий крем, а когда он впитается, обработайте ноги тальком. Кожа станет идеальной!
9. Царапины и порезы
Чтобы эти досадные ссадины быстрее зажили и в них не попала инфекция, тоже можно использовать детскую присылку.
10. Особая зона
Кожа между ногами часто натирается при ходьбе. Особенно, когда надеваешь юбку без колготок. Но стоит помазать присыпкой внутреннюю сторону бедер, как эта проблема решится.
11. От натертостей
Чтобы туфли не натирали, возьмите и присыпьте тальком внутреннюю часть обуви. Мозолей больше не будет!
12. Потная обувь
Перед тренировкой в спортзале насыпьте немного детской присыпки в спортивную обувь и носки. Больше неприятные прелые запахи беспокоить вас не будут.
13. Холодные простыни
Оказывается, если легонько присыпать тальком постельное белье,
летом оно останется прохладным даже без кондиционера.
14. На пляже
Перед тем как идти на пляж, обязательно бросьте в сумку детскую присыпку. Обработайте ею ноги и песок не станет к ним прилипать.