1.

Тарталетки закусочные😋
Ингредиенты:
Тарталетки — 15 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Красная рыба — 200 г
Майонез домашний — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр, яйцо натереть.
2. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком.
3. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Креветки — 300 г
Кукуруза — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
3. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 )
4. Тарталетки из картофеля с куриным филе
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6–8 шт. (не большие)
Сыр твердый — 100–200 г
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить.
3. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
4. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут.
5. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
6. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
8. Отправить их в духовку минут на 5–10.
5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец) — по вкусу
Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Приятного аппетита!

1. - 861305300291
1. - 861305300035
1. - 861305299779
1. - 861305299523
1. - 861305299267
Бомбочки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), формочки для кексов

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
1. - 861305627203
Йогуртовый торт

Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!!!!!
Для формы 26 см.нам понадобится:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 100 гр
кефир 100 мл
мука 150 гр
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 гр
желатин 20 гр
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.
1. - 861305630531

Комментарии

Комментариев нет.