Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте!

Гимнастика для шеи творит чудеса.
Всего четыре упражнения, которые кажутся банальными на первый взгляд, при регулярном выполнении помогут подтянуть кожу шеи, нормализовать сон и даже избавиться от болей в шейном отделе позвоночника.
Гимнастика для шеи поможет снять напряжение и в будущем избавит вас от трат на дорогостоящие лифтинг-процедуры. И не забывайте, от того, в каком состоянии находятся мышцы шеи и грудной клетки, зависит состояние женского бюста, так что не ленитесь, найдите несколько минут в день для женского здоровья и красоты!
Гимнастика для шеи
Встаньте и выпрямите спину, голову держите ровно, макушка смотрит вверх (исходное положение). Руки, сцепленные в замок, положите на макушку, голову немного наклоните вперед, а затем, оказывая сопротивление руками, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, досчитайте до 30 и расслабьтесь, повторите ещё раз.
Один раз сделайте упражнение перед зеркалом, вы увидите, как работают мышцы шеи и станет понятно, почему эти упражнения столь эффективны.
Примите исходное положение, огибая голову сверху, положите ладонь левой руки на правое ухо. Немного наклоните голову к левому плечу и, оказывая сопротивления рукой, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, считайте до 30 и расслабьтесь, сделайте упражнение ещё раз и повторите для другой стороны.
Сядьте на стул, упритесь руками в сиденье, спина должна быть ровной. Затем прогните спину, откиньте голову максимально назад и досчитайте до 30. Вернитесь в исходное положение, а затем повторите упражнение ещё раз.
Примите исходное положение, как в первом упражнении. Поверните голову влево и смотрите через плечо, считайте до 30, вернитесь в исходное положение, сделайте упражнение ещё раз и поменяйте сторону.
Вот и вся гимнастика для шеи, просто до безобразия , а эффективно — чрезвычайно! Ваша задача не лениться и выполнять упражнения регулярно, каждый день, награда – гибкая, красивая шея.

Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте! - 861797284675
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

Травы оказывают благотворное влияние на кожу, делая ее более молодой и упругой, обладают мягким успокаивающим и противовоспалительным эффектом.

Лосьоны, созданные на травах, очищают и тонизируют кожу лица, делая ее нежной и бархатистой. Прекрасный эффект оказывают паровые ванны из трав. Травяные отвары можно добавлять в ванну, а можно использовать в виде примочек. Они прекрасно очищают лицо. Кубики льда из травяных отваров и настоев увлажняют кожу, питают ее, делая более упругой и подтянутой.

ПОДОРОЖНИК
Подорожник, содержащий гликозид аукубин, способен оказать ранозаживляющее, бактерицидное и вяжущее действие. Флавоноиды, входящие в его состав, восстанавливают клетки эпидермиса.

Как приготовить: Успокоить раздраженную кожу, придать ей свежесть, разгладить все морщинки и неровности можно кашицей из смеси взятых в равных количествах подорожника и мяты. К травам добавьте десертную ложку меда и нанесите на кожу на 15 минут.

КАЛЕНДУЛА
Еще одним любимым многими красавицами лекарственным растением считается календула. Отвар из ее соцветий является эффективным средством при воспаленной коже. Кроме того, она рекомендована для ухода за жирной, проблемной и комбинированной кожи лица, также, благодаря ярко выраженным антисептическим и антибактериальным свойствам, она показана при покраснениях кожи.

Как приготовить: Разгладить кожу, снять раздражение и улучшить цвет лица можно кашицей из смеси равного количества календулы, ромашки и хмеля, заваренной кипятком. Остывшую массу смешайте с чайной ложечкой жирной сметаны и подержите на лице в течение 20 минут.

ЛИПА
Отлично подойдет тем, у кого нормальная и сухая кожа. Отвар из ее соцветий показан для ухода за сухой, зрелой, увядающей кожей, благодаря большому содержанию эфирных масел, дубильных веществ и аскорбиновой кислоты. Кубики льда из отвара липы хорошо тонизируют и освежают кожу.

Как приготовить: Тонизирующую маску для лица, идеально подходящую для зимы, можно сделать смешав по две чайные ложки липового настоя, меда и лимонного сока. Смесь наносится на лицо и шею на 15 минут.

ШАЛФЕЙ
Отвар лекарственного шалфея эффективен при воспаленной, проблемной, жирной и комбинированной коже. Кроме того, шалфей способен избавить от прыщей и воспалений. Он подсушивает кожу, обладая вяжущим и стягивающим поры эффектом. Практически такими же качествами обладает и зверобой.

Как приготовить: Залейте пару ложек шалфея кипящей водой до состояния кашицы и остудите до температуры 40С°. В остывшую массу капните 5 капелек оливкового масла и перемешайте. Наложите смесь на лицо, накрыв его сверху влажной салфеткой, на 25 минут.

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
Освежает кожу, избавляет от мешков и покраснений в области вокруг глаз. Отвары из этой травы тонизируют кожу, предотвращают появление морщин. Вялой коже помогут кубики льда из отвара мяты. Тритерпеноид, содержащийся в мяте, проникает глубоко в дерму и способствует предотвращению чрезмерной выработки кожного сала.

Как приготовить: Взятые по одной ложке мяту и череду, залейте 150 мл кипящей воды и оставьте на 25 минут настаиваться под крышкой. Придайте маске более густую консистенцию, добавив небольшое количество муки или крахмала, хорошенько перемешайте. Наложите смесь на лицо на 30 минут.

КРАПИВА
Крапива широко используется в дерматологии для лечения кожных высыпаний, трофических язв, фурункулеза, угрей, дерматитов. Также крапива возвращает коже упругость.

Как приготовить: Прекрасно повышает тургор кожи смесь крапивы с молоком. Для ее приготовления ложку порошка из сухой крапивы перемешайте с тем же количеством теплого молока, добавив половину сырого желтка. Растертую до однородного состояния массу наложите на лицо на 15-20 минут.

РОМАШКА
Самой популярной в косметологии является ромашка. Она показана при появлении воспалительных процессов на коже, а также при небольших повреждениях, ссадинах и ранках. Отвар ромашки прекрасно подходит для чувствительной кожи. Регулярное применение поможет сделать кожу лица матовой и упругой. К тому же, отвар ромашки является гипоаллергенным.

Как приготовить: Ложку измельченной в порошок ромашки залейте половиной стакана кипятка и оставьте на полчаса. Затем лишнюю жидкость слейте и прибавьте ложечку меда. Нанесите на кожу на 15 минут.

ЛИСТЬЯ ТОЛОКНЯНКИ
Богаты флавоноидами, дубильными веществами и органическими веществами. Благодаря им, а также антиоксиданту – гликозиду арбутину, это растение способно снизить скорость выработки пигмента меланина, что позволяет отбеливать кожу.

Как приготовить: Удалить пигментные пятна можно при помощи маски с толокнянкой. Для этого ложку высушенной травы измельчите в муку и залейте кипятком до состояния кашицы. Емкость закройте крышкой и настаивайте все в течение четверти часа. После чего в полученный отвар капните 3-4 капли масла шиповника или облепихи, хорошо перемешайте и на нанесите на очищенную кожу на 20 минут. Делайте маску пару раз в неделю – она отлично тонизирует, питает кожу и способствует регенерации клеток.

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ
Химический состав хвощ полевого позволяет ему существенно улучшать состояние кожи, активизируя синтез коллагена и процессов клеточного обмена. Кремниевая кислота, содержащаяся в этой траве, является составляющей соединительных тканей, кожи, волос, ногтей.

Как приготовить: Омолодить кожу, сузить поры и избавиться от омертвевших клеток легко при помощи отвара из хвоща. 2 ложки травы залейте половиной стакана горячей воды, добавьте ложечку меда и столовую ложку сока моркови. Смоченную смесью марлю на 15 минут накладывают на лицо.

Если для вас эта информация оказалась полезной, жмите "Нравится" и сохраните у себя в ленте!

Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте! - 861797301827
10 необычных домашних средств, которые действительно лечат!

1. «Листерин» лечит грибок ногтей

Погружение ног в ёмкость с ополаскивателем для рта «Листерин» дважды в день излечивает большинство случаев грибка ногтей. «Листерин» содержит антисептики и дезинфицирующие вещества. Ему уже нашли много применений – от лечения гонореи до мытья полов.

«Листерин» так же хорошо справляется с волдырями (наносить на волдырь 2-3 раза в день) и с перхотью.

2. Йогурт устраняет неприятный запах изо рта

Исследования показали, что бактерии, живущие в диетическом йогурте, снижают количество бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. Гибель последних делает дыхание более свежим.

3. Оливковое масло помогает при экземе

Оливковое масло богато витамином E и прекрасно увлажняет кожу. Наносите свежее, нерафинированное оливковое масло на ещё влажную кожу сразу после душа. Оливковое масло сохраняет влагу и облегчает болевые симптомы при обострениях экземы.

4. Сахар останавливает икоту

Икота раздражает, но вы можете остановить её за одну минуту, съев чайную ложку сухого сахара. Специалисты считают, что внезапное раздражение рецепторов языка, отвечающих за ощущение сладкого, перегружает импульсами нервные окончания ротовой полости и останавливает икоту.

5. Жевательная резинка с мятой или корицей смягчает стресс

Исследования показали, что жевание мятной или коричной жвачки усиливает собранность и снижает усталость не менее, чем на 20 процентов. Испытуемые сообщали о двадцатипятипроцентном снижении усталости и повышении внимания на 30 процентов. Так же, поездка за рулём казалась жевавшим такую жвачку на 30 процентов короче по времени, нежели тем, кто обходился без жевательной резинки.

6. Скотч лечит бородавки

Многие люди проходят через длительные процедуры, избавляясь от бородавок. Лечение обычно включает в себя болезненные процедуры вроде лечения холодом, кислотой, терапию лазером и прижигания. Тем не менее, даже лечение холодом (обработка бородавок жидким азотом) даёт результат лишь в 60 процентах случаев. Для сравнения, безболезненное применение небольших кусочков скотча эффективно примерно в 85 процентах случаев.

Просто наклейте небольшой кусочек скотча на бородавку и оставьте на неделю. Затем, промойте водой и очистите пемзой участок кожи с бородавкой. Затем приклейте скотч ещё на неделю. Повторяйте, пока бородавке не исчезнет.

7. Карандаши избавляют от головной боли

Давящая головная боль часто приходит от неосознанного сжатия челюстей. Аккуратно держа в зубах карандаш, вы способствуете расслаблению жевательных мышц и облегчению головной боли.

8. Водка избавляет от неприятного запаха ног

Протирайте ступни тряпкой, смоченной в водке. Содержащийся в водке спирт – антисептик, к тому же он сушит кожу. Спирт уничтожит грибки и бактерии, вызывающие неприятный запах, и устранит сырость, способствующую их размножению.

9. Оливки и лимоны борются с морской болезнью

Избыток слюноотделения от «укачивания» провоцирует тошноту. Поедание оливок или посасывание дольки лимона при первых признаках морской болезни облегчит тошноту благодаря танинам, содержащимся в этих плодах.

10. Помидоры лечат угревую сыпь

Помидоры богаты витаминами C и А, антиоксидантами и кислотами, они могут использоваться для лечения лёгких кожных расстройств. Особенно лечение эффективно в случае повышенной жирности кожи (гиперфункция сальных желез; прим.). Сделайте из помидоров пюре, полученную массу нанесите на лицо и оставьте на час. После промойте холодной водой и аккуратно осушите лицо. Повторять раз в день в течение недели.
Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте! - 861797321283

Комментарии

Комментариев нет.