Суп из утки с капустой и грибами

Ингредиенты:
Жирная утка — 2 кг
Луковица маленькая — 1 шт.
Луковица крупная — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Горошины черного перца — 10 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Тимьян — 3-4 веточки
Картофель средний — 3 шт.
Белокочанная капуста — 200 г
Бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 100 г
Смесь лесных грибов —200 г
Шампиньоны — 200 г
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сливки 20% жирности и выше — 150 мл
Приготовление:
1. Приготовьте бульон. Утку разделайте на части, филе грудок срежьте и оставьте для другого блюда. Самые большие и толстые куски кожи срежьте и выбросьте.
2. Положите всё в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она чуть прикрыла содержимое и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, слейте воду с пеной, кастрюлю и куски утки ополосните под краном, чтобы убрать остатки пены.
3. Верните утку в кастрюлю, влейте 2,5 л воды, положите надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, горошины перца, лавровый лист, крупно нарезанный сельдерей и тимьян. Посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на минимальном нагреве (бульон должен только слегка иногда побулькивать) примерно полтора часа.
4. Через час варки выньте из кастрюли окорочка, предварительно проверив вилкой на мягкость.
5. Картофель нарежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Лук и бекон мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками.
6. Из бульона выньте куски утки и дайте им немного остыть. Сам бульон процедите. Верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте картофель и капусту, варите около 15 минут.
7. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите лук и бекон и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
8. Добавьте мелко нарубленные 4 зубчика чеснока, а также грибы и жарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
9. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте горчицу и варите всё до готовности картофеля и капусты. В конце влейте сливки, доведите до кипения и выключите. По вкусу и желанию добавьте нарубленную зелень - петрушку или укроп.

Суп из утки с капустой и грибами   - 862768896323
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768896067
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768895811
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768895555
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768895299
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768895043
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768894787
Сырный суп с куриным филе

Сохрани и приготовь
Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 5–6 шт.
Крупная луковица — 1 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Рис — 150 г
Плавленый сыр в ванночке — 250 г
Соль — по вкусу
перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — по вкусу

Приготовление:

1. Опустить куриное филе в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на среднем огне на 20 минут после закипания.
2. Картошку, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть. Лук мелко нарезать, морковку нашинковать на мелкой терке. Картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Достать куриное филе из кастрюли и оставить ненадолго остывать. В бульон, в котором варилось филе, опустить нарезанный картофель, измельченные морковку и лук, всыпать рис. Варить почти до готовности картошки и риса.
4. Мелко нарезать филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавить к ним нарезанное филе.
5. Плавленый сыр отправить в суп в это же время. После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешать, добавить зелень укропа или петрушки и оставить суп томиться еще на 5–7 минут. Вкусный сырно-куриный супчик готов.
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768914755
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768914499
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768914243
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768913987
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768913731
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768913475
Суп из утки с капустой и грибами   - 862768913219

Комментарии