АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 874090459459

АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА

Вам по наследству достались хрупкие вены? Тогда листовая зелень, черная смородина, гречка, имбирь, лук и другие антиварикозные продукты непременно должны быть в вашем меню. Они укрепляют стенки сосудов и нормализуют циркуляцию крови в ногах.
Кто первый начал? Диету разработали американские флебологи — специалисты по лечению заболеваний вен.
В чем суть
Варикозное расширение вен передается по наследству, как склонность к диабету и полноте. Однако насколько сильно вы пострадаете от этого генетического «подарка» зависит в первую очередь от образа жизни. Если вы строите рацион на продуктах, полезных для крови и сосудов, контролируете вес и регулярно тренируетесь, даже слабые от природы вены функционируют без сбоев.
Как работает диета
Сосудистые звездочки и вены, проступающие на коже, свидетельствуют о нарушении кровообращения. Если кровь в сосудах застаивается, со временем венозные стенки растягиваются все сильнее и становятся видимыми. Вещества биофлавоноиды (в первую очередь рутин) укрепляют стенки сосудов и нормализуют циркуляцию крови.
Еще одна причина замедленного кровообращения в варикозных венах — повышенное содержание белка фибрина. Он как бы окутывает вены и нарушает нормальный отток крови. Его содержание, как показали научные исследования, эффективно снижают имбирь, лук и чеснок.
Венозный отток может быть нарушен также из-за частых запоров. Кровь изолируется в сосудах, когда кишечник сокращается, пытаясь освободиться от содержимого. Мучные и крахмалистые продукты провоцируют запоры, замедляют кровоток, вызывают чувство тяжести и отеки в ногах. Стимулировать работу желудочно-кишечного тракта может богатая клетчаткой пища.
Если вы пьете мало воды и злоупотребляете солеными, жирными и жареными продуктами, кровь густеет, в ней повышается кислотность и содержание «плохого» холестерина. Поэтому она перегружает стенки сосудов и может их повредить. Обильное питье исправит ситуацию — вода разжижает кровь и служит профилактикой запоров.
Как на нее перейти
В каждый прием пищи съедайте хотя бы по одному продукту, богатому рутином (ягоды, зеленая гречка, листовая зелень), антицианидами (черника, зеленый чай, ананас) и клетчаткой (овощи, фрукты, бобовые, крупы грубого помола). На обед и ужин готовьте салаты с зеленью (шпинат, руккола, кресс-салат, корн-салат, мангольд, салатная горчица, проростки редиса). В качестве приправ активно задействуйте имбирь, чеснок и лук. Если запах и вкус лука / чеснока резковаты для вас, попробуйте лук-порей и красный репчатый лук.
Выпивайте не менее пяти-шести стаканов чистой негазированной воды в день. Приучите себя пить зеленый чай с имбирем и лимоном вместо кофе и сладкой газировки. Вместе с врачом-флебологом подберите себе витаминный комплекс. Как минимум в него должны входить: витамины группы В (тонизируют венозные стенки), лецитин (разжижает жиры, улучшает циркуляцию), магний (расслабляет мышечную ткань, защищает вены от спазмов), витамин К (укрепляет капилляры) и цинк (повышает упругость кожи).
На чем сделать упор
Цитрусовые, ягоды (черноплодная рябина, черная смородина, черника, малина, клубника), шиповник, темно-зеленые листовые овощи, цветная капуста, репа, морковь, цельнозерновые крупы (в первую очередь гречка), зеленый чай, ананасы, имбирь, лук, чеснок, вода.
От чего лучше отказаться
Консервы, фастфуд, жирные сорта сыра, мороженое, жирные соусы, жареное мясо, белый хлеб и выпечка, картофель, соленые орешки и рыба, алкоголь и кофе (обезвоживают организм.
Сколько раз в день надо есть
Пять раз в день, небольшими порциями. Перерыв между приемами пищи — не более трех-четырех часов.
Длительность и результат
Если вы хотите сохранить свои вены здоровыми, придерживайтесь этой диеты постоянно. Вы не избавитесь от уже имеющихся сосудистых звездочек и расширенных вен, но наладите кровообращение и укрепите стенки сосудов. То есть обезопасите себя от тяжелых последствий варикоза (например, тромбофлебит) в будущем.
Примерное меню на неделю
Понедельник
ЗАВТРАК
Льняная каша с натуральным йогуртом, ломтиками цитрусовых или ягодами, горстью орехов
Зеленый чай с лимоном и имбирем
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Ягодно-листовой салат
(например: 2 горсти шпината, 6 стеблей сельдерея, 4 стебля отварной спаржи, 2 больших помидора, горсть ягод, миндаля или грецких орехов)
ОБЕД
Суп на овощном или мясном бульоне с луком-пореем, капустой, зеленью
Теплый салат с ростками фасоли и овощами
ПОЛДНИК
Бананово-ягодный смузи
(банан + горсть орехов + несколько горстей ягод — например, черника, ежевика, клюква)
УЖИН
1-2 запеченных болгарских перца, фаршированных коричневым рисом, красным луком, чесноком, помидорами и травами
Вторник
ЗАВТРАК
Овсяная каша с натуральным йогуртом, ломтиками фруктов или ягодами, горстью орехов
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Яйцо вкрутую на тосте (хлеб грубого помола) с двумя кусочками запеченного помидора
Свежевыжатый сок
ОБЕД
Гороховый суп
Мексиканский салат гуакамоле
(мелко порезать помидоры, сельдерей, перец чили, лук, смешать с мякотью авокадо, заправить оливковым маслом, соком лимона или лайма, специями и травами по вкусу)
ПОЛДНИК
Свежевыжатый сок
(1/2 апельсина + 1/2 грейпфрута)
УЖИН
Гречка с мясными шариками
(из индейки или куриной грудки)
Овощной салат со шпинатом
Среда
ЗАВТРАК
Сэндвич с нежирным мягким сыром, помидором и листовой зеленью
(кресс-салат, руккола, шпинат)
Желе из фруктов или ягод, зеленый чай с имбирем и лимоном
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Замороженный йогурт с ягодами
Отвар шиповника
ОБЕД
Суп из лука-порея
Стейк из говядины с картофельным пюре
Овощной салат
ПОЛДНИК
Апельсин или грейпфрут
УЖИН
Филе лосося на гриле Салат табуле
(отварить булгур, смешать с мелко нарезанными помидором, огурцом, зеленым луком, зеленью петрушки, заправить оливковым маслом и соком лимона по вкусу)
Зеленый чай с имбирем и лимоном
Четверг
ЗАВТРАК
Ананасово-имбирный смузи
(200 мл сока ананаса + мята + ломтик имбиря, смешать в блендере)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Чизкейк пониженной жирности (150 г)
Зеленый чай с имбирем и лимоном
ОБЕД
Равиоли из цельнозерновой муки с морепродуктами
Овощной салат
ПОЛДНИК
Цельнозерновой сэндвич с овощами и хумусом (паштет из бобовых)
УЖИН
Отварная гречка с тушеными грибами шиитаки
Пятница
ЗАВТРАК
Желе из черной смородины (200 г)
Зеленый чай с имбирем и лимоном
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Нежирный творог с гречкой и ягодами
Отвар шиповника
ОБЕД
Суп на курином бульоне с яйцом, фунчозой (макароны из бобовой муки) и зеленым луком
Овощной салат с коричневым рисом и кусочками куриного мяса
ПОЛДНИК
Стакан черники или других ягод
УЖИН
Пицца из тонкого теста с овощной начинкой (руккола, кресс-салат, корн) и нежирным сыром
Суббота
ЗАВТРАК
Печеное яблоко с ягодами, корицей и орехами
Зеленый чай с имбирем и лимоном
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Йогурт с горстью ягод
ОБЕД
Суп гаспачо
Запеченные овощи (цветная капуста, брокколи, помидоры, лук-порей) со специями и травами
ПОЛДНИК
Овощные роллы (4-5 шт.)
Зеленый чай
УЖИН
Отварной лосось с вялеными помидорами
Листовой салат
Воскресенье
ЗАВТРАК
Свежевыжатый цитрусовый сок
(1/2 апельсина + 1/2 грейпфрута или лимона)
Омлет с ломтиками помидоров, сладкого перца и рукколой
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Молочно-ягодный коктейль
ОБЕД
Запеченная куриная грудка, приправленная лимонным соком и горчицей
Салат со шпинатом и клубникой (или апельсином)
ПОЛДНИК
Фруктовый салат
(яблоко, виноград, ломтики банана, киви и ананаса)
УЖИН
Гречневая лапша с овощами и сыром тофу
Зеленый чай

АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945344835
4 правила ужина для похудения🍴🍏🍇🍌

Добавь себе на стену!📌

1. Диетический ужин должен быть холодным. Здесь основное не как есть, а что. Отдайте предпочтение легким салатам, тушеным овощам, отварной рыбе либо куриной грудке, приготовленной на пару.

2. Откажитесь вечером от фруктов. Есть фрукты лучше всего в утренние и дневные часы. Бананы, яблоки, апельсины подходят для завтрака и обеденного десерта. В этих плодах много веществ, которые будут поддерживать организм в тонусе в течение каждого дня.

3. Спагетти — безупречный диетический ужин. Тем, кто на диете, противопоказан только сливочный соус. Заменив его томатным, ненужный вес вы не наберете.

4. Есть позже шести вечера можно. Запрет на еду позже 18:00 действует только для тех, кто ложится спать в девять вечера. Сидеть голодными тем, кто ложится в полночь, наоборот, категорически не рекомендуется. Основное — не есть за 3 часа до отхода ко сну. Все остальное время принимать пищу позволено и даже необходимо.
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945321539
Чистит организм, как щетка — всего 1 стакан в день. Похудела, давление нормализовалось, ногти укрепились!

Напиток о котором мы сегодня поговорим очень полезен, т.к. содержит краснокачанную капусту, которая содержит антоциды, которые очень полезны для организма. Также капуста содержит огромное количество витаминов и минералов.

Польза краснокочанной капусты

Снижает давление, укрепляет сосуды и делает их более эластичными.

Сок капусты выводит из организма токсины, очищает печень.

Фитонциды, содержащиеся в красной капусте, известны своей способностью бороться с туберкулезной палочкой.

Регулярное употребление капустного сока вдвое снижает риск заболевания раком груди.

Листья капусты в виде компрессов способны заживлять раны, ожоги, снимают головную боль.

Укрепляет ногти.

Ускоряет метаболизм и нормализует процесс пищеварения.

Как приготовить напиток

Ингредиенты:

300 г красной капусты

1 зеленое яблоко

горсть свежего базилика

горсть свежей мяты

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем крупно и взбиваем в блендере до жидкой массы. Употребляйте 2 раза в день по стакану до еды.

Не забудь поделиться с друзьями этой важной информацией, они будут благодарны.
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945210179
Рулетики из лаваша с начинкой
на 100 гр. - 150 ккал.

Ингридиенты:
лаваш армянский - 1 шт.,
лосось с/с - 200 г,
сыр плавленый - 100 г,
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945239619
Салат с куриной грудкой "наслаждение"
🔸на 100грамм - 65.44 ккал🔸Б/Ж/У - 7.3/2.47/3.02🔸

Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Капуста пекинская - 200 г (можно заменить)
Помидоры - 4 шт
Яйца - 2 шт
Огурец - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу.
Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945260099
Куриные котлеты с сыром
🔸на 100грамм - 116.45 ккал🔸Б/Ж/У - 18.49/2.8/3.05🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Кефир 1% - 150 мл
Яйца - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 г
Зелень - 30 г (у нас петрушка)
Мука цельнозерновая - 2 ст. л
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Очень мелко нарезать или перекрутить куриное филе в мясорубке.
Сыр потереть на средней или крупной терке, измельчить лук, добавить эти продукты в фарш. Добавить в фарш мелко рубленую зелень, муку, вбить яйцо, перемешать. Постепенно влить в фарш кефир, одновременно его перемешивая – при этом следить чтобы смесь не стала слишком жидкой. Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты. Выложить куриные котлеты в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания – по 5 -7 минут с каждой стороны. Подавать куриные котлеты с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945288771
Диетическая ватрушка "По-королевски"
🔸на 100грамм - 185.11 ккал🔸Б/Ж/У - 13.19/6.11/19.55🔸

Ингредиенты:
Для теста:
Овсяная мука - 160 г
Мед - 1 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Сода - 1/3 ч. л
Соль - 3 г

Для начинки:
Творог обезжиренный - 400 г
Желтки - 2 шт
Белки - 4 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л
Овсяная мука - 1 ст. л
Сухофрукты - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки добавляем сухофрукты пожеланию, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°

Приятного аппетита!
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945350467
Запеченные бананы с творогом
🔸на 100грамм - 132.48 ккал🔸Б/Ж/У - 4.29/5.12/17.22🔸

Ингредиенты:
Банан - 4 шт
Творог обезжиренный - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мед - 1 ст. л
Оливковое масло - 30 г
Лимон - 1/2 шт

Приготовление:
Творог, мед, яйцо и масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают. Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком. Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Приятного аппетита!
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945411395
Любимый творожный омлет - подходит для любого приёма пищи!
🔸на 100грамм - 144.95 ккал🔸Б/Ж/У - 15.78/8.06/1.6🔸

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Творог(у меня 5%) - 70 гр
Сыр (у меня 35%) - 15 гр
Перец - по вкусу

Приготовление:
Творог смешать с яйцамм, натертым сыром. Жарить на сухой антипригарной сковороде с 2-х сторон под крышкой. Готовый омлет посыпать чёрным перцем😊 Готово!

Приятного аппетита!
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945425987
Запеканка из курицы: на ужин
🔸на 100грамм - 103.16 ккал🔸Б/Ж/У - 18.04/2.51/0.77🔸

Ингредиенты:
Филе куриное 1кг
Яйцо 3шт
Помидор 2шт
Сметана
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Порезать мелко филе куриное ( посолить, поперчить)
Так как мы взяли мясо почти кг и брали 3 яица,взбить вместе со сметаной 10%, посолить
Залить мясо
Порезать помидоры кружочками выложить
В нагретую духовку до 200 градусов поставить. Готовить 30-40 минут, по вкусу зелень.
Очень вкусно получается

Приятного аппетита!
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945445699
Салат "Милые крошки"
🔸на 100грамм - 132.72 ккал🔸Б/Ж/У - 5.86/10.7/3.43🔸

Ингредиенты:
- 15 перепелиных яиц
- 15 помидорок черри
- сыр моцарелла мини
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов

Для заправки:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- соль по вкусу
- лимонный сок

Приготовление:
На дно тарелки выкладываем салатные листья.
Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!
АНТИВАРИКОЗНАЯ ДИЕТА - 865945458499

Комментарии