Картофельные оладьи с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 100 г копченого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
- щепотка сушеного тимьяна
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
3. Разогреть в сковороде растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753463619
Мясные ежики с картошкой под сыром

Ингредиенты:

● картофель
● любой мясной фарш
● лук
● яйцо
● рис
● перец
● соль

Приготовление:

1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753469251
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753475651
Хотите попробовать ароматное варенье их мандаринов? 🍊☺

Ингредиенты:
✔1 кг мандаринов
✔1 крупный апельсин
✔1 кг сахара
✔1 ст. воды
✔2 ч. ложки молотого имбиря
✔1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

Наслаждайтесь!
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753482563
Грибы по-корейски

понадобится:

- 1 кг грибов,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 г. масла (растительного),
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Отвариваем промытые вешенки в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.

Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.

Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.

Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусно.
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753486915
Испанский соус Алиоли

Соус алиоли (alioli) — традиционный чесночный испанский соус из большого количества чеснока, оливкового масла, яичных желтков и лимонного сока. Его подают просто с белым хлебом, с отварным или жареным картофелем, с овощами, морепродуктами, паэльей, мясом — в общем, данный соус подойдет к любой пище, которую только можно есть с соусами.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Чеснок — 6 зубчиков
Крупная соль — 0,5 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Оливковое масло — 180 мл

Приготовление:

1. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать.
2. Положить их в ступку, добавить крупную соль и перетереть в однородную кашицу. От степени измельчения чеснока зависит однородность соуса.
3. Добавить в чесночную кашицу яичный желток
4. Влить ложку лимонного сока и взбить все венчиком в однородную массу
5. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Важно! Чтобы соус не свернулся, масло необходимо добавлять очень маленькими порциями, в идеале — по капле и тщательно взбивать массу венчиком.
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753516355
Как приготовить копченную скумбрию дома

Это скорее эксперимент в домашних условиях но без химии и различных добавок которыми просто напичкана магазинная рыба.

Ингредиенты:

●Скумбрия 1шт
●Соль морская 2 ст. ложки
●Вода 0,5 л
●Чай 2−3 пакетика
●Лавровый лист 5−6 листиков
●Душистый перец
●Лук красный 1шт
●Зелень.
●Масло оливковое

Приготовление:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.

Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753516099
Сгущенка своими руками всего за 15 минут!

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753534275
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г
Курица-гриль — 350 г
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки.
2. Слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали минимум 7 на 14 см.
3. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите горсть куриного мяса, затем положите кружочек или половину кружочка помидора, сверху положите мелко порезанный чеснок, слегка присыпьте перцем и по желанию солью. Сбрызните оливковым маслом.
4. Накройте начинку второй половиной теста, скрепите края.
5. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут (до золотистого цвета).
6. Пирожки готовы. Дайте им слегка остыть — и можно подавать.

Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753628227
Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753719363
Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно

Пирожки просто тают во рту!

Ингредиенты:
Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить)
мука
Начинка - любая

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре.
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753719107
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Понадобится.
Кабачки или цукини - 2 небольших.
Картофель – 3-4 средние шт.
Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.
Помидоры – 2-3 большие шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 полные столовые ложки.
Сметана – 4 полные столовые ложки.
Яйцо – 1шт.
Соль или приправа - по вкусу.

Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.

Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».


Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром, но я использовала резаный укроп, который тоже только что с грядки.
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. 

Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866753897027
Салат с курицей, шампиньонами и ананасом

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Консервированный ананас - 250 г
Шампиньоны консервированные - 200 г
Яйца - 5 шт
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 2 ст. л

Приготовление:
Отварите заранее куриное филе, остудите его и нарежьте соломкой или кубиками (как больше нравится). Консервированные шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в салат. Нарезаем консервированный ананас кубиками и добавляем в салат. Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и натрите на среднюю терку. Добавьте к остальным ингредиентам. Натрите сыр на мелкую терку и перемешайте все ингредиенты. Добавьте йогурт по вкусу и перемешайте салат. Если вы любите сочетание курицы и кукурузы, добавьте ее тоже. Дайте салату немного постоять в холодильнике, после чего его можно подавать к столу. При желании украсьте салат зеленью петрушки или сделайте сырную шапочку.

Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866754085443
Простые и вкусные кексы со сгущенкой

Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт
сахар — 1 стак.
сметана — 140 мл
масло сливочное — 100 г
сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
мука — 300 г
молоко сгущенное — 12 ч. л.

Приготовление:
1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
3.Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.
Картофельные оладьи с ветчиной и сыром - 866754092355

Комментарии