Вкусная, сочная и ароматная домашняя колбаса станет прекрасным блюдом для любого повода – праздничного застолья или тихого семейного ужина.
Вкусная, сочная и ароматная домашняя колбаса станет прекрасным блюдом для любого повода – праздничного застолья или тихого семейного ужина. Немаловажным аспектом является состав колбасы, он точно будет натуральным и без добавок.
Предлагаем 5 пошаговых рецептов приготовления домашней колбасы. Запоминайте и пробуйте!
1. Куриная колбаса с овощами «Неженка»
Колбаса – это вкусно, но домашняя…от нее просто не оторваться! К тому же, колбаса «Неженка» диетическая и не принесет вреда фигуре.
Нам понадобится большая курица и любимые овощи. Мясо курицы нужно аккуратно отделить от кожи, выбрать кости, затем пропустить через мясорубку и соединить с овощами и специями. Полученный фарш нужно завернуть в кожу, затем в фольгу и запекать 45 минут. Приготовьтесь, колбаса будет сочной и ароматной!
2. Еврейская колбаса
Мясо нужно нарезать, приправить специями, добавить воду, растительное масло и хорошо перемешать. Миску с подготовленным мясом нужно затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, внимание, на 12 часов. Спустя время, к мясу добавляем лук и чеснок. Готовым мясом для колбасок наполняем кишку с помощью мясорубки. Запекайте колбасу в течение 1 часа, посыпайте зеленью и подавайте к столу!
3. Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Колбаски получаются очень сочными и ароматными. Их можно приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром. Рецепт отличается своей простотой и доступностью.
Итак, мясо пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, специи, чеснок и холодную воду для сочности. Начиняем колбаски или одну большую колбасу с помощью мясорубки, запекаем минут 50 (можно варить и жарить) и угощаемся!
4. Колбаса «Постная» из гороха
Такая колбаса отлично выручит вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все вкусно и натурально, а горох и правда напоминает мясо.
К отварному гороховому пюре нужно добавить свекольный сок и чеснок, так гороховая масса получится розовой. Выкладываем будущую колбасу в тару для формовки (например, пластмассовую бутылку) и отправляем на ночь в холодильник. Утром режьте колбасу, готовьте бутерброды и пробуйте с удовольствием!
5. Печеночные колбаски с рисом «Домашние»
Эти нежные колбаски оценят и взрослые, и дети!
Для приготовления печеночных колбасок нужно перемолоть до однородного состояния мясо, печень, обжаренный лук и другие ингредиенты.
В печеночный фарш добавляем отваренный до полуготовности рис и хорошо перемешиваем.
Кишки наполняем приготовленным фаршем так, чтобы получились колбаски.
Запекать в духовке такие колбаски нужно около 1 часа.
Приятного аппетита!
5 рецептов низкокалорийных пирогов, которые готовятся на скорую руку, должны всегда быть под рукой.
Ингредиенты: Тесто: кефир обезжиренный 450 мл мука цельнозерновая или овсяная 320 г сода 1 ч. л.
Начинка: капуста 400 г морковь 1-2 шт. специи, зелень
Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. 5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
2. Пирог с семгой на скорую руку 🔸на 100грамм — 148.49 ккал🔸Б/Ж/У — 11.92/5.81/12.18🔸
Ингредиенты: — 2 яйца — 6 ст.л. муки — 1 ст. молока — 150 г сметаны — сода — 0,4 кг филе сёмги — соль, перец
Приготовление: 1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г сметаны и щепотку соды, 2. Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить. 3. Залить остатками ″теста″ 4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Ингредиенты: Стручковая фасоль 200 г Помидоры 200 г Молоко обезжиренное 100 г Зернистый нежирный творог 100 г Лук зеленый 20 г Яйца куриные 5- 6 шт. Укроп 10 г Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом! Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец. 3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом. 4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Как приготовить домашнюю колбасу:
5 отличных рецептов
Предлагаем 5 пошаговых рецептов приготовления домашней колбасы. Запоминайте и пробуйте!
1. Куриная колбаса с овощами «Неженка»
Нам понадобится большая курица и любимые овощи. Мясо курицы нужно аккуратно отделить от кожи, выбрать кости, затем пропустить через мясорубку и соединить с овощами и специями. Полученный фарш нужно завернуть в кожу, затем в фольгу и запекать 45 минут. Приготовьтесь, колбаса будет сочной и ароматной!
2. Еврейская колбаса
3. Обалденные колбаски с зеленью и чесноком
Итак, мясо пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, специи, чеснок и холодную воду для сочности. Начиняем колбаски или одну большую колбасу с помощью мясорубки, запекаем минут 50 (можно варить и жарить) и угощаемся!
4. Колбаса «Постная» из гороха
К отварному гороховому пюре нужно добавить свекольный сок и чеснок, так гороховая масса получится розовой. Выкладываем будущую колбасу в тару для формовки (например, пластмассовую бутылку) и отправляем на ночь в холодильник. Утром режьте колбасу, готовьте бутерброды и пробуйте с удовольствием!
5. Печеночные колбаски с рисом «Домашние»
Для приготовления печеночных колбасок нужно перемолоть до однородного состояния мясо, печень, обжаренный лук и другие ингредиенты.
В печеночный фарш добавляем отваренный до полуготовности рис и хорошо перемешиваем.
Кишки наполняем приготовленным фаршем так, чтобы получились колбаски.
Запекать в духовке такие колбаски нужно около 1 часа.
Приятного аппетита!
1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
🔸на 100грамм — 94.99 ккал🔸Б/Ж/У — 4.55/0.62/17.12🔸
Ингредиенты:
Тесто:
кефир обезжиренный 450 мл
мука цельнозерновая или овсяная 320 г
сода 1 ч. л.
Начинка:
капуста 400 г
морковь 1-2 шт.
специи, зелень
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
2. Пирог с семгой на скорую руку
🔸на 100грамм — 148.49 ккал🔸Б/Ж/У — 11.92/5.81/12.18🔸
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 6 ст.л. муки
— 1 ст. молока
— 150 г сметаны
— сода
— 0,4 кг филе сёмги
— соль, перец
Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г сметаны и щепотку соды,
2. Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
Очень вкусно!
3. Диетическая шарлотка на скорую руку
🔸на 100грамм — 150.19 ккал🔸Б/Ж/У — 8.49/6.87/13.53🔸
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Яблоко — 70г (половинка маленького)
Овсяные хлопья — 30г
Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно!
4. Яично-овощной пирог на скорую руку
🔸на 100грамм — 75.53 ккал🔸Б/Ж/У — 6.88/3.83/2.97🔸
Ингредиенты:
Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 200 г
Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5- 6 шт.
Укроп 10 г
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом!
Яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
5. Творожно-сырный пирог на скорую руку
🔸на 100грамм — 151.74 ккал🔸Б/Ж/У — 16.25/7.69/3.89🔸
Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!