СКУМБРИЯ

Необычный рецепт обалденной скумбрии запеченной в духовке
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
3 тушки скумбрии,
лук -3 шт,
морковь-2 шт,
сыр,
сметана,
майонез.
Как готовить:
Рыбу разделать на филе(как селедку), разрезать на 3 куска, обжарить.
2. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху рыбу.
3. Сыр на крупной терке, перемешать с майонезом, сметаной, (я еще водички налила), залить рыбу. В горячую духовку минут на 20.
Приятного аппетита!

СКУМБРИЯ - 867819698499
Салат "Ташкент»

Ингредиенты:

мясо (говядина или курица) - 200-250 г
редька зеленая - 1-2 штуки
лук - 1 головка
яйца - 2-3 штуки
майонез и/или сметана - для заправки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
свежая зелень - по желанию

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.

Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
СКУМБРИЯ - 867819698243
7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
СКУМБРИЯ - 867819697987
ФЫТЫР
Ингредиенты:

— Молоко 3 ст.
— Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
— Яйцо куриное 2 шт.
— Мука пшеничная 3 ст.
— Масло сливочное 200 г
— Соль 1 щеп.
— Сахар 1 ст.
— Крахмал картофельный 3 ст.л.
— Ванильный сахар по вкусу
— Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819697731
Как правильно готовить кальмары


В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. 

Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим! на плите - ДВЕ кастрюли. 

1. С кипящей водой. 

2. Рядом- КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. 

В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. 

Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. 

ВСЁ! 

Моем готового кальмара, чистим, режем. 

Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. 

Можно салатик приготовить... можно фаршировать.
СКУМБРИЯ - 867819697475
СОЛЯНКА
Ингредиенты (на 3 л):

300 - 500 г говядины

около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр

150 г лука

200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Способ приготовления:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.
4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819697219
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
СКУМБРИЯ - 867819696963
ГРЕЧАНКИ
Гречаники

Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819696707
Салат «Белковый Удар»
Отварное филе курицы (у меня половина грудки),
половина красного болгарского перца,
5 "веточек" зелёного лука,
5 яиц,
майонез Дюкана.

Всё максимально просто и питательно :)

Индюшку отвариваем, остужаем и рвем руками на волокна, перчик режем тонкой соломкой, режем лук и яйца, всё смешиваем, заправляем.
СКУМБРИЯ - 867819696451
ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в нём много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы.

Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе, которая, как оказалось, содержит больше микроэлементов, чем сам лук.

Полезные свойства лука
Хотя этот овощ заставляет нас плакать, он может стать неоценимым помощником в сотне дел. То, что ты узнаешь сейчас о луке, может удивить, но точно пригодится! Представляем тебе малоизвестные свойства этого жгучего продукта.

Луковая шелуха в кулинарии
Шелуха лука содержит мощный растительный пигмент, называемый кверцетин, который снижает кровяное давление и помогает предотвратить закупоривание артерий.

Сама она не съедобна, но ее можно легко добавить в суп или тушеное мясо. Супу она придаст насыщенный цвет и удивительный аромат, а если добавить в суп еще и грибы… Рекомендую попробовать.

Исследования показывают, что луковая шелуха содержит много диетического волокна. Добавление ее в пищу помогает снизить риск многих заболеваний, таких как рак толстой кишки, ожирение и диабет.

Чай из луковой шелухи
Для заваривания чая по классическому рецепту надо собрать шелуху от 3–4 средних луковиц, которую необходимо залить 0,5 л кипятка. Время настаивания от 30 минут.

Буквально на глазах настой приобретает характерный чайный цвет. 

И получается, что если аккуратно убрать шелуху, то большинство людей, увидев перед собой стакан, будут на 100 % уверены в его содержимом — некрепком черном чае. Отсюда и название.

Луковая шелуха в быту
Наряду с массой целебных качеств луковая шелуха и лук являются надежными и экономичными помощниками в быту. Это совершенно безопасное удобрение для комнатных растений. Достаточно просто полить цветы отваром луковой шелухи, чтобы они ожили на глазах.

Благодаря бактерицидному действию луковая шелуха незаменима в дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, помогает в борьбе с вредителями садовых и огородных растений.

Луковая шелуха также является самым эффективным средством для зимнего хранения овощей. Кроме того, луковую шелуху можно использовать как краситель для пищевых продуктов, ткани и шерсти.

Лук в качестве обезболивающего
Лук служит в качестве обезболивающего при укусе ос. Для этого в место укуса необходимо сразу втереть луковый сок. При воспалении ушей лук также можно использовать для снятия боли: 3 раза в день на полчаса накладывать на ухо компресс из подогретого на пару мелко нарезанного лука, завернутого в марлю.Такие компрессы применяют и при нарывах, воспалениях, долго заживающих ранах. Свежий луковый сок — прекрасное средство против ревматических болей, отеков, выпадения волос, лишая, перхоти. Для этого надо натереть им проблемное место.


Лук в носках от простуды
Впервые лечебная методика, которая рекомендует прикладывать лук к стопе на ночь, появилась в Китае. 

Ее используют и в наше время. Для проведения луковицы промывают, очищают и нарезают крупными кольцами. Их прикладывают посредине стопы и надевают носок. Так лук не съезжает и остается на месте до утра.

Луковый сок проникает через клетки кожи и попадает в кровоток. Так антибактериальное действие распространяется на весь организм. Если ежедневно использовать лук на ночь в ноги для лечения простуды, то симптомы болезни пройдут через 2–3 дня.


Лук для похудения
В луке содержится больше сахаров, чем в яблоках и даже грушах. Но даже, если вы часто сидите на диетах, не стоит торопиться вычеркивать этот овощ из своего рациона.

Лук — это еще и отличный сжигатель жиров. Есть даже специальная луковая диета, во время которой рекомендуется каждый день есть луковый суп.

Лук при кожных ожогах
Лук снимает болевые ощущения при ожогах, в том числе солнечных. Стоит приложить луковый лепесток к пораженному участку на 2 минуты, далее сера и кварцетин, которые находятся в овоще, сделают свое дело — исцелят ранку.

Лук от нагара
Чтобы избавиться от грязи, натри посуду свежеразрезанной луковицей. Затем — хорошо промой водой с моющим средством. 
Луковый сок чудесно нейтрализует запах гари и очищает поверхности!

Лук от пятен пота на одежде
Нанеси луковый сок на пятно, оставь одежду ненадолго, затем постирай как обычно. Ты будешь приятно удивлен, желтизна исчезнет!


Лук для жирной кожи
Из луковой кашицы можно делать маску для жирной кожи: лук угнетающе подействует на сальные железы, кожа подсушится и воспаления исчезнут.


Интересные факты о луке
Лук — самый распространенный пищевой продукт в мире. По данным ООН, его выращивают не менее чем в 175 странах мира. Это более чем вдвое превышает количество стран, выращивающих пшеницу, которая является мировым рекордсменом по объему урожаев.


Древние шумеры и египтяне называли репчатый лук растением богов и считали, что весь земной мир устроен по образцу многослойной луковицы.


В эпоху крестовых походов значение лука для человека было столь велико, что французы выменивали своих пленников у сарацинов, отдавая 8 луковиц за человека. 

Не случайно знаменитый врач Ибн Сина (Авиценна) посвятил луку одну из первых глав в своем трактате «Канон врачебной медицины».
В Древнем Египте лук называли «мускусом бедняков». 

Древнеримский писатель Плиний Старший утверждал: «Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры». А в Средние века и эпоху Возрождения лук как сильный афродизиак был под запретом в монастырях: негоже монахам и монахиням испытывать плотские желания!


Лук на 85 % состоит из воды. От него слезятся глаза, потому что при нарезке высвобождается слезоточивое вещество пропантиол S-оксид.


И в выращивании, и в валовом потреблении лука первые места занимают Китай и Индия — вместе на них приходится около 45 % годового урожая лука в мире, который составляет 70 миллионов тонн.


Исследователи считают, что соединения серы, входящие в состав лука, препятствуют росту раковых клеток. Поэтому ешь лук чаще и в любом виде — салатах, супе или вторых блюдах.
СКУМБРИЯ - 867819696195
Фантастическая идея завтрака для всей семьи!
Ингредиенты:

- пачка творога (у меня 500 гр домашнего творога)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:

если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819695939
Офигенная курица в банке - рецепт невероятно вкусный
В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!

Ингредиенты:

- курица - 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 - 2 кг)

- черный перец горошком душистый

- лавровый лист

- соль

- лук - 1 шт.

- большая картошка

- перец болгарский

- можно добавить и варьировать самые разные овощи

Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.

Способ приготовления:

Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку. Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка - посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.

Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слови, как описано выше! Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.

Дальше важно!!!

Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку. Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей. Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка - кто любит. Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819695683
Кулинарное искусство не стоит на месте. Становится всё труднее придумывать какие-то новые изысканные рецепты, чтобы удивить ближнего своего. Но можно пойти и другим путем, например удивить всех новой формой привычного продукта. Как вы думаете, удивятся ли ваши близкие, если вы подадите к столу “прямые” яйца? Вне всякого сомнения! Кроме того, яйцо такой формы идеально подходит для красивой сервировки блюд: ведь если такое яйцо нарезать кружочками, то все они будут идеально одинаковыми. Не верите? Давайте проверим.

Для приготовления прямого и длинного яйца вам понадобятся:

+ кастрюля

+ стеклянный высокий стакан (или подходящий по форме сосуд)

+ 2 металлические трубки — одна диаметром с традиционный желток, другая диаметром с белок; обычно что-то такое можно подобрать от какой-нибудь старой бытовой техники

+ вода, + 10 яиц.

Как сделать:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в нее поместите пустой стакан и придавите его чем-нибудь, чтобы он не всплывал. Прогреваем стакан вместе с водой до закипания.
2. Отделяем белки от желтков.

3. Белки наливаем в прогретый стакан.

4. Оставляем белки вариться на водяной бане минут 20-25.

5. Вытаскиваем стакан, трубкой меньшего диаметра делаем посередине отверстие (вынимаем часть белка).

6. Взбалтываем желтки и выливаем в отверстие, которое образовалась в заготовке из белка.

7. Ставим снова на водяную баню и варим еще 20 минут.

8. Достаем стакан из кастрюли и уже трубкой большего диаметра вырезаем “яйцо” из стакана.

9. Наслаждаемся видом совершенно прямого яйца и используем его в своих кулинарных целях.
СКУМБРИЯ - 867819695427
СКУМБРИЯ - 867819695171
САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОСТИ СМЕТАЮТ ЗА СЕКУНДЫ

Ингредиенты:

Картофель -5шт.
2 морковки
1 небольшая луковица
3-4 соленых огурчика
1 банка шпрот
4 яйца
Зелень
100 г сыра твердого
Куриное мясо отварное (по желанию) – 200 г
Майонез

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Отварить в мундирах картофель, морковь, отдельно яйца. Очистить и отдельно натереть на крупную терку. При этом белки отдельно от желтков.

2.Огурцы также на терку. Мясо – мелко нарезать.

3.Выкладываем салат слоями, добавляя по необходимости майонез:

1-й слой: картофель, майонез
2-й: морковь, майонез
3-й: соленый огурец, лук
4-й: шпроты
5-й: белки, майонез, зелень
6-й: картофель, майонез
7-й: курятина
8-й: сыр, майонез
Сверху – желток

Дать вкусному салатику постоять, пропитаться пару часиков и можно наслаждаться простым и вкусным салатом со шпротами
СКУМБРИЯ - 867819792451
Кушала эту смесь, и забыла о свисающем животе! 

Советую всем!
Если вы страдаете от лишних отложений в районе живота, тогда этот завтрак прекрасно вам подходит. 

Он чрезвычайно питателен и полезен,так как полон витаминов и минералов, которые так нам необходимы для хорошего роста волос и прекрасного цвета лица.

Более того это средство способствует регулированию обмена веществ и укреплению иммунной системы. А так же благодаря такому завтраку вы очистите свой кишечник.

Поможет вам справиться с запорами, «ленивым кишечником» и ожирением. Вы можете потерять до 2.5 кг в течение месяца, особенно это касается жировых отложений вокруг живота. Вы будете приятно удивлены состоянием кожи вашего лица, волосами и ногтями.

Ингредиенты

• 5-7 шт. чернослива;

• 1 стакан кефира / нежирный йогурт;

• 1 столовую ложку масла из льняного семени;

• 2 столовые ложки овсяных хлопьев;

• 1 чайная ложка какао-порошка.

Приготовление.

Готовить этот завтрак нужно с вечера. 

Замочите чернослив в 100 мл кипяченой воды в течение 10-15 минут. 

Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же стакан кефира и хорошо перемешайте. 

• Нарежьте чернослив и добавьте к остальным ингредиентам. 

• Хорошо все перемешайте, и поставьте на ночь в холодильник. 

Утром насладитесь здоровым и питательным завтраком.
СКУМБРИЯ - 867819694915
ПИРОЖКИ

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
СКУМБРИЯ - 867819694403
Буржуй в телогрейке
СКУМБРИЯ - 867819694147
Вкус - просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться. К тому же готовятся они очень просто.
Продукты:
фарш — 600 гр
хлеб -1 булка
лук репчатый — 2 головки
молоко — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
сыр — 100 гр
бекон — 200 гр
растительное масло — для жарки
зелень — 1 пучок
чеснок — 2 зубка
Ингредиенты:
Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки. Фарш солим, перчим по вкусу. Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
Сыр трем на мелкой терке. Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш. Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром. Все тщательно перемешиваем. Формируем кружочки, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками. Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
Запекаем при температуре 200 градусов 45 минут.


ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните СЕБЕ это Чудо!!!
СКУМБРИЯ - 867819693891
Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
=============================================

ФЫТЫР

Ингредиенты:

— Молоко 3 ст.
— Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
— Яйцо куриное 2 шт.
— Мука пшеничная 3 ст.
— Масло сливочное 200 г
— Соль 1 щеп.
— Сахар 1 ст.
— Крахмал картофельный 3 ст.л.
— Ванильный сахар по вкусу
— Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части,каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819693635
Моя любимая солянка — самый правильный рецепт!

Ингредиенты (на 3 л):

300 - 500 г говядины

около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр

150 г лука

200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки

Способ приготовления:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.
4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819693379
САЛАТ Любимчик

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.


Рекомендую!
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез


Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. 

Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819693123
Этот рецепт настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Гости были в восторге - вкус у рыбки получается просто великолепный!

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Также для аромата можно добавить душистый перец и лавровый лист. Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно разрезать вдоль, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819692867
МОРОЖЕНОЕ 

Друзья, ВСЁ! 

Мороженое я теперь не покупаю! 

Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!! 

Всё очень просто и быстро!!!

ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

Главное, взять качественные сливки. 

Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю 

ВЕРШОК, т.е. сливки. 

Городским можно взять 30% сливки. 

НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;). 

Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. 

И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!*** 

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. 

Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. 

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. 

Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ - 867819692611
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Готовить тесто очень просто.

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
СКУМБРИЯ - 867819692355

Комментарии