Нам понадобится: - специи по вкусу - морковь 2 шт. - курица 250 г - лук 1 головка - вода сколько понадобится - лапша 150 г - зелень 20 г - яйца 5 шт. Делаем: Курицу промыть и положить в кастрюлю, влить необходимое количество воды.курица для бульона в кастрюле. Убрать на плиту и включить сильный огонь, дать закипеть. За это время очистить лук и морковь от всего лишнего.очищенные овощи Положить в кипящий бульон одну морковь, дать ему закипеть. После этого закрыть крышку и варить до готовности мяса. Когда все будет почти готово, добавить немного специй по вкусу.добавка специй в бульон Готовое мясо достать и разобрать на волокна.отварное мясо курицы Суп в это время процедить и дать ему снова дойти до кипения. Яйца отварить до твердых желтков, остудить их, почистить.вареные яйца для бульона Вторую морковь нарезать небольшими ломтиками. Когда бульон закипит, ввести морковь и лапшу. Дать снова закипеть бульону. Яйца нарезать половинками, а зелень промыть и мелко порубить.нарезанная зелень Когда лапша сварится, добавить зелень. Готовить еще минут пять и снимать с огня. Подавать его с половинками яиц в каждой тарелке. Приятного аппетита! ❤
Одна из особенностей приготовления борща заключается в том, что некоторые его компоненты нужно подготавливать заранее, как, например, свеклу. Ее нужно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на медленный огонь в течение 40 минут. После истечения этого времени, воду, в которой варилась свекла нужно слить. Затем необходимо залить ее свежей водой, довести до кипения и после этого варить еще 30 минут.
Пока готовится свекла, можно заняться приготовлением говяжьего бульона. Для этого нам понадобится довольно вместительная кастрюля, так как килограмм говядины нужно будет залить пятью литрами воды. Сначала кастрюлю нужно будет поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы вода закипела быстрее. Затем же огонь следует убавить. Образующуюся в процессе варки пенку, нужно убирать.
К мясу, после закипания, нужно будет добавить целую очищенную луковичку и целую очищенную морковку, а также лавровый лист.
Спустя час с начала варки, в кастрюлю нужно будет добавить фасоль, которая заранее была замочена в холодной воде на 30 минут. После этого варим мясо еще в течение часа.
Как только мясо будет готово, его следует вынуть из бульона и переложить в отдельную посуду. Также из бульона следует убрать луковичку, морковку и лавровый лист (их следует выкинуть).
Как только свекла сварится, ее нужно будет очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а затем добавить к бульону (на данном этапе нам понадобится только половина от имеющегося количества свеклы). Варить ее следует в течение 10 – 15 минут, до тех пор, пока бульон не приобретет характерный красно-золотистый цвет.
Далее приступим к обработке картофеля. Его нужно хорошенько вымыть от грязи, очистить от кожуры, а затем еще раз хорошенько вымыть. После этого картофель нужно будет нарезать кубиками (приблизительно среднего размера) и добавить его в бульон.
Затем кусочками среднего размера нарезаем лук, сладкий перец и помидоры и на средней терке натираем морковку. После этого все эти овощи пассируем и затем добавляем их к бульону. Варить их следует на протяжении приблизительно 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к нашему борщу оставшуюся свеклу. Также на этом этапе в кастрюлю еще следует отправить мелко нашинкованную белокочанную капусту. Варить все это необходимо еще на протяжении 5 минут.
Украинский борщ почти готов! Его осталось подсолить, приперчить и добавить в него мелко растертое сало с чесноком.
Прежде чем подавать настоящий украинский борщ на стол, дайте ему настояться на протяжении 15 – 20 минут. При подаче можно присыпать его зеленью и добавить сметаны. Также можно добавить к борщу говядину, нарезанную средними кусочками, которую ранее мы вынимали из бульона.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
КУРИНЫЙ БУЛЬЙОН С ЯЙЦОМ И ЛАПШОЙ
Нам понадобится:
- специи по вкусу
- морковь 2 шт.
- курица 250 г
- лук 1 головка
- вода сколько понадобится
- лапша 150 г
- зелень 20 г
- яйца 5 шт.
Делаем:
Курицу промыть и положить в кастрюлю, влить необходимое количество воды.курица для бульона в кастрюле.
Убрать на плиту и включить сильный огонь, дать закипеть.
За это время очистить лук и морковь от всего лишнего.очищенные овощи
Положить в кипящий бульон одну морковь, дать ему закипеть.
После этого закрыть крышку и варить до готовности мяса.
Когда все будет почти готово, добавить немного специй по вкусу.добавка специй в бульон
Готовое мясо достать и разобрать на волокна.отварное мясо курицы
Суп в это время процедить и дать ему снова дойти до кипения.
Яйца отварить до твердых желтков, остудить их, почистить.вареные яйца для бульона
Вторую морковь нарезать небольшими ломтиками.
Когда бульон закипит, ввести морковь и лапшу.
Дать снова закипеть бульону.
Яйца нарезать половинками, а зелень промыть и мелко порубить.нарезанная зелень
Когда лапша сварится, добавить зелень.
Готовить еще минут пять и снимать с огня.
Подавать его с половинками яиц в каждой тарелке.
Приятного аппетита! ❤
Нам понадобится:
- Говядина (1 кг - на косточке)
- Шпик свиной (Сало)(100 г)
- Капуста белокочанная (300 г)
- Картофель (200 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (160 г)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Помидор (150 г)
- Свекла (300 г)
- Фасоль белая (100 г)
-Лавровый лист (2 шт.)
- Пищевая соль (5 ч.л.)
- Перец душистый горошек (2 шт.)
- Петрушка (10 г)
- Укроп (10 г)
- Чеснок (1 головка)
- Сметана
Делаем:
Одна из особенностей приготовления борща заключается в том, что некоторые его компоненты нужно подготавливать заранее, как, например, свеклу. Ее нужно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться на медленный огонь в течение 40 минут. После истечения этого времени, воду, в которой варилась свекла нужно слить. Затем необходимо залить ее свежей водой, довести до кипения и после этого варить еще 30 минут.
Пока готовится свекла, можно заняться приготовлением говяжьего бульона. Для этого нам понадобится довольно вместительная кастрюля, так как килограмм говядины нужно будет залить пятью литрами воды. Сначала кастрюлю нужно будет поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Это необходимо для того, чтобы вода закипела быстрее. Затем же огонь следует убавить. Образующуюся в процессе варки пенку, нужно убирать.
К мясу, после закипания, нужно будет добавить целую очищенную луковичку и целую очищенную морковку, а также лавровый лист.
Спустя час с начала варки, в кастрюлю нужно будет добавить фасоль, которая заранее была замочена в холодной воде на 30 минут. После этого варим мясо еще в течение часа.
Как только мясо будет готово, его следует вынуть из бульона и переложить в отдельную посуду. Также из бульона следует убрать луковичку, морковку и лавровый лист (их следует выкинуть).
Как только свекла сварится, ее нужно будет очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а затем добавить к бульону (на данном этапе нам понадобится только половина от имеющегося количества свеклы). Варить ее следует в течение 10 – 15 минут, до тех пор, пока бульон не приобретет характерный красно-золотистый цвет.
Далее приступим к обработке картофеля. Его нужно хорошенько вымыть от грязи, очистить от кожуры, а затем еще раз хорошенько вымыть. После этого картофель нужно будет нарезать кубиками (приблизительно среднего размера) и добавить его в бульон.
Затем кусочками среднего размера нарезаем лук, сладкий перец и помидоры и на средней терке натираем морковку. После этого все эти овощи пассируем и затем добавляем их к бульону. Варить их следует на протяжении приблизительно 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к нашему борщу оставшуюся свеклу. Также на этом этапе в кастрюлю еще следует отправить мелко нашинкованную белокочанную капусту. Варить все это необходимо еще на протяжении 5 минут.
Украинский борщ почти готов! Его осталось подсолить, приперчить и добавить в него мелко растертое сало с чесноком.
Прежде чем подавать настоящий украинский борщ на стол, дайте ему настояться на протяжении 15 – 20 минут. При подаче можно присыпать его зеленью и добавить сметаны. Также можно добавить к борщу говядину, нарезанную средними кусочками, которую ранее мы вынимали из бульона.
Приятного аппетита! ❤