- желток для смазывания верха ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
➡️ягоду кладём в ковшик, добавляем сахзам и крахмал - ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до загустения .
➡️смешиваем йогурт и белок - смазываем лаваш
➡️сверху выкладываем творог, затем немного остывшую ягоду
➡️закручиваем рулетом .
Смазываем желтком .
➡️убираем в духовку на 30 минут при 180*.
Резать и кушать лучше остывшим
Приятного аппетита!
Совсем простой обед — любимые кабачки. ✔У маленьких кабачков ложечкой вынимаем серединку (не выкидываем)
✔В начинкеобжаренный с луком фарш индейки (вернее даже слегка тушеный), горсть размороженных грибов, ложка нежирной сметаны, и половина из мякоти кабачка. Ну и конечно соль и специи.
✔В форму выкладываем прокрученные помидоры, остатки нарезанной мякоти и фаршированные кабачки
✔Присыпаем слегка сыром и в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!
Клубника и шоколад. Что может быть прекрасней? Да много чего😀 Но сегодня не об этом.
Начинок для овсяноблина множество, как и самих рецептов блина.⠀
Сегодня такой вариант:
35г геркулеса+яйцо+15г ряженки - взбить в блендере, жарить на сухой раскалённой сковороде с двух сторон, затем на одну сторону положить долек 6 горького шоколада и ждать, когда он растопится на уже выключенной плите.Добавить клубнику, налить кофе/чай и не спеша завтракать.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Овощной салат с салатом айсберг и запеченным картофелем.
Ингредиенты:
▪️салат айсберг
▪️запечённый картофель
▪️2 яйца
▪️зелёный лук
▪️обжаренные гренки
▪️водоросли нори
▪️тунец
▪️пару долек апельсина
▪️заправка: соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус.
Готово ✅ Приятного аппетита!
Хлеб отрубной (можно слегка подсушить на сковороде или в тостере)
сыр,
листик салата,
помидор,
перчик,
маслины
орешки
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр 131/9,3/2,3/18,2
Всего вышло 550 гр.
Ингредиенты:
- 1 шт (150 гр) тонкий лаваш
- 200 гр ягода (150 гр смородина, 50 гр брусника мороженная)
- 50 гр йогурт натуральный 2%
- 200 гр творог 5%
- 1 (30 гр) яичный белок .
- 5 гр кукурузный крахмал .
- сахзам по вкусу .
- желток для смазывания верха ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
➡️ягоду кладём в ковшик, добавляем сахзам и крахмал - ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до загустения .
➡️смешиваем йогурт и белок - смазываем лаваш
➡️сверху выкладываем творог, затем немного остывшую ягоду
➡️закручиваем рулетом .
Смазываем желтком .
➡️убираем в духовку на 30 минут при 180*.
Резать и кушать лучше остывшим
Приятного аппетита!
✔У маленьких кабачков ложечкой вынимаем серединку (не выкидываем)
✔В начинкеобжаренный с луком фарш индейки (вернее даже слегка тушеный), горсть размороженных грибов, ложка нежирной сметаны, и половина из мякоти кабачка. Ну и конечно соль и специи.
✔В форму выкладываем прокрученные помидоры, остатки нарезанной мякоти и фаршированные кабачки
✔Присыпаем слегка сыром и в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!
Да много чего😀 Но сегодня не об этом.
Начинок для овсяноблина множество, как и самих рецептов блина.⠀
Сегодня такой вариант:
35г геркулеса+яйцо+15г ряженки - взбить в блендере, жарить на сухой раскалённой сковороде с двух сторон, затем на одну сторону положить долек 6 горького шоколада и ждать, когда он растопится на уже выключенной плите.Добавить клубнику, налить кофе/чай и не спеша завтракать.
Приятного аппетита!