Бефстроганов

на 100грамм - 175.03 ккал, Б/Ж/У -
Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Оливковое масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!

Бефстроганов - 868789580867
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
====
❤Ингредиенты

❤Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

❤Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

❤Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

❤Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.



2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.



3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.



4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.



5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.



6. Тесто получается очень приятным и эластичным.



7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.



8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.



9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.



10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!



11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. 

Приятного аппетита!
Бефстроганов - 868789482051
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

1 курица
2 болгарских перца
4 помидора
2 луковицы
4 зубка чеснока
1 небольшой перец чили
пучок кинзы
100 мл красного сухого вина
1/3 ч. л. хмели-сунели
соль по вкусу
30-40 г сливочного масла
растительное масло

Курицу разделайте на небольшие куски. 

Болгарский перец нарежьте кусочками, помидоры нарежьте кубиками, лук нашинкуйте полукольцами, чили и чеснок мелко нарежьте, нашинкуйте кинзу. 

Разогрейте смазанный маслом сотейник и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон, затем переложите в кастрюлю с толстыми стенками и накройте крышкой.


Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета лук, выложите к курице. 

Теперь обжарьте перец, выложите к курице, добавьте помидоры и перемешайте. 

Поставьте на средний огонь и влейте вино, через 6 минут убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 20 минут. 

Затем добавьте соль, хмели-сунели, перец чили, чеснок и кинзу. 

Готовьте под крышкой еще 6-7 минут, затем снимите с огня и дай 5 минут настояться.
Бефстроганов - 868785340483
Куриная запеканка с овощами и сыром

Ингредиенты:

Фарш куриный — 350 г
Фасоль спаржевая — 200 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Специи — по вкусу
Йогурт — 150 г

Приготовление:

1. Фарш посолить, добавить любимые специи.
2. Порезать помидор, лук, петрушку и фасоль.
3. Добавить йогурт, яйцо и тертый сыр. Перемешать до однородной массы.
4. Переложить массу в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!
Бефстроганов - 868785327427
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ.

Я на него реально подсела!
Обожаю это блюдо! Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Форму купила специально для этого блюда.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.

Я добавила слегка поджаренный сладкий перец.

Нарезать помидоры, уложить на перец,

Посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,

Покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Бефстроганов - 868788004931

Комментарии