Ингредиенты: Морковь — 1 кг Репчатый лук — 1 кг Помидоры — 1 кг Сладкий болгарский перец — 1 кг Крупная соль — 1 кг Любая зелень — 300 г Приготовление: 1. Очистить овощи, у помидоров убрать семена и нарезать полосками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко-мелко. 2. Всё смешать в миске/тазике, засыпать солью и еще раз тщательно размешать. 3. Смесь разложить по банкам. Стерилизовать банки не обязательно — у заправки такой крутой посол, что она не портится и стоять может годами. 4. Зарыть можно обычными пластмассовыми (капроновыми) крышками. Железные, к сожалению, от соли разъедаются и ржавеют. 5. Хранить в холодильнике, погребе или любом прохладном месте. Приятного аппетита!
5 отличных несладких начинок для блинов на все случаи жизни👌
✨Начинка с грибами и сырным соусом
Ингредиенты:
500 г шампиньонов 250 г твёрдого сыра 1 средняя луковица 2 ст. л. муки 2 ст. л. сметаны 1,5 стакана молока соль и перец - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления:
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
✨ Начинка с маскарпоне и красной рыбой
Ингредиенты:
300 г маскарпоне 300 г копчёной сёмги 2 ч. л. дижонской горчицы лимонный сок, соль и перец - по вкусу Способ приготовления:
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, укладывайте рыбу, сбрызгивая соком лимона, солите и перчите по вкусу, а затем заверните.
✨ Начинка с печенью Ингредиенты:
600 г говяжьей печени 3 небольшие луковицы 2 средние моркови 2 куриных яйца соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки Способ приготовления:
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Лук и морковь обжарьте, в конце жарки добавьте к ним пропущенную печень и жарьте ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.
✨Куриная начинка
Ингредиенты:
500 г куриной грудки 2 ст. л. сметаны 100 г сыра 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу сливочное масло для жарки Способ приготовления:
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
✨Сырная начинка со шпинатом
Ингредиенты:
600 мл молока 60 г сливочного масла 40 г муки 1 лавровый лист 65 мл жирных сливок 450 г шпината по 150 г рикотты и горгондзолы по 100 г пармезана и моцареллы 1 пучок зелёного лука соль, перец и мускатный орех - по вкусу Способ приготовления:
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.
Шпинат промойте и обжарьте на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. После чего добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ?С. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.
10 рецептов из слоёного теста
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики» Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
2. Слойки «Ушки» Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
3. Слойки «Уголки» Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
4. Слойки «Розочки» Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.
На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.
Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».
5. Сырные палочки Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
6. Слоёные пирожки Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
7. Слойки «Трубочки» Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.
8. Слойки «Круассаны» Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
9. Спиральный пирог Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
10. Наполеон Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Маринованная сладкая капуста
Маринованная сладкая капуста очень простая в приготовлении, а в результате получается очень изысканная закуска практически к любому блюду.
Особенно я люблю подавать ее к мясным блюдам, она прекрасно дополняет их, делая более легкими.
О пользе такой капусты можно говорить много, скажу только, что в ней сохраняются все полезности и капусты, и моркови, и лука. Маринованную сладкую капусту можно смело подавать детям, я уверена: им понравится такое лакомство.
Обычно сладкую маринованную капусту готовят осенью, когда собирают урожай. Но я мариную ее и весной, и летом. Получается она, как по мне, еще вкуснее, но хранится недолго, поэтому за пару дней ее нужно съесть.
Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную сладкую капусту быстро и просто. И делитесь своими отзывами!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.
Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше. Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.
Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.
Для приготовления маринада в 250 мл. воды разведите сахар. Добавьте соль. Влейте укус.
Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.
Маринад охладите и влейте к овощам. Хорошо перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.
Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус еще более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.
Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее.
Приятного аппетита!
5 легких салатов с куриной грудкой😍 ✨Салат «Вдохновение»
Ингредиенты: Куриное филе – 4 шт. Ананас – 1 банка Сыр – 200 г Кукуруза – 0,5 банка Соль и перец – по вкусу Зелень- 1 пучок Сметана + горчица – для заправки Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. 2. С консервированных ананасов и кукурузы хорошенько слить жидкость. 3. Ананасы и твердый сыр порезать на небольшие кубики. Зелень порубить мелко ножом. 4. Соединить все ингредиенты вместе – куриную грудку, ананасы, сыр, кукурузу и зелень. 5. Заправить салат майонезом или сметаной в сочетании с горчицей. Добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать.
✨Салат «Весенний»
Ингредиенты: Куриная грудка – 200 г Редис – 250 г Сок лимона – 1 ч.л Руккола – 150 г Шпинат – 150 г Горчица – 20 г Яйцо – 1 шт. Оливковое масло – для заправки Способ приготовления: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистой корочки. 2. Яйцо отварить. Редис нарезать колечками. Зелень порвать руками на крупные куски. 3. Для заправки соединить оливковое масло, немного горчицы и перетертый яичный желток. 4. Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть салат лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец, заправить соусом.
✨Салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Помидор – 3 шт. Сыр – 100 г Фасоль – 1 банка Сухарики - по вкусу Зелень, сметана + горчица – для заправки Способ приготовления: 1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до готовности. 2. Сыр натереть на крупной терке, а помидоры нарезать кубиками. 3. С консервированной красной фасоли слить жидкость. 4. Хлеб нарезать соломкой и отправить в духовку - сделать сухари. 5. Листья салата нарвать крупными хлопьями. 6. Смешать все продукты, заправить соусом из сметаны и горчицы, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сухари.
✨Салат «Нежность»
Ингредиенты: Пекинская капуста – 300 шт. Огурец – 2 шт. Куриная грудка - 2 шт. Морковь – 1 шт . Зелень - по вкусу Соевый соус + кунжутное масло – для заправки Черный молотый перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. 2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне. 3. Сырую морковь натереть на крупную терку. 4. Огурцы нарезать полукольцами. 5. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу зелень, черный молотый перец и заправить соусом.
✨Салат «Овощной» Ингредиенты: Куриная грудка – 200 г Сыр – 100 г Грецкие орехи – 50 г Салатные листья – 1 уп. Виноград – 150 г Оливковое масло и специи – по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе нарезаем ломтиками и обжариваем с каждой стороны. 2. Сыр нарезаем кубиками. 3. Грецкие орехи обжариваем заранее на сковороде и режем на небольшие кусочки. 4. Виноград разрезаем на две части и убираем косточки. 5. Листья салата рвем на крупные хлопья. 6. Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем по вкусу оливковым маслом. Добавляем специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Полезные кулинарные советы
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
✔Тесто:
1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука
✔Крем:
350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Яблоки промыть и удалить сердцевину. Смешать овсяные хлопья, тертый миндаль, размягченное масло, сахар и корицу. Выложить яблоки в форму для запекания. Заполнить яблоки ореховой начинкой и полить каждое сиропом. Налить на дно формы немного воды. Запекать яблоки в духовке при 200 градусах С около 30 минут. Время от времени поливайте яблоки образовавшимся на дне формы сиропом. Подавайте к столу с ванильным соусом или мороженым.
Тарарушки на кефире😋 ✨Понадобится: 1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.) 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин) 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще) по желанию пакетик ванильного сахара по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее ✨Приготовление: Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем "тарарушки" как хворост. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного). Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Соленая овощная заправка на зиму
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сладкий болгарский перец — 1 кг
Крупная соль — 1 кг
Любая зелень — 300 г
Приготовление:
1. Очистить овощи, у помидоров убрать семена и нарезать полосками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко-мелко.
2. Всё смешать в миске/тазике, засыпать солью и еще раз тщательно размешать.
3. Смесь разложить по банкам. Стерилизовать банки не обязательно — у заправки такой крутой посол, что она не портится и стоять может годами.
4. Зарыть можно обычными пластмассовыми (капроновыми) крышками. Железные, к сожалению, от соли разъедаются и ржавеют.
5. Хранить в холодильнике, погребе или любом прохладном месте.
Приятного аппетита!
✨Начинка с грибами и сырным соусом
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
250 г твёрдого сыра
1 средняя луковица
2 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
1,5 стакана молока
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
✨ Начинка с маскарпоне и красной рыбой
Ингредиенты:
300 г маскарпоне
300 г копчёной сёмги
2 ч. л. дижонской горчицы
лимонный сок, соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, укладывайте рыбу, сбрызгивая соком лимона, солите и перчите по вкусу, а затем заверните.
✨ Начинка с печенью
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
3 небольшие луковицы
2 средние моркови
2 куриных яйца
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки
Способ приготовления:
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Лук и морковь обжарьте, в конце жарки добавьте к ним пропущенную печень и жарьте ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.
✨Куриная начинка
Ингредиенты:
500 г куриной грудки
2 ст. л. сметаны
100 г сыра
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
✨Сырная начинка со шпинатом
Ингредиенты:
600 мл молока
60 г сливочного масла
40 г муки
1 лавровый лист
65 мл жирных сливок
450 г шпината
по 150 г рикотты и горгондзолы
по 100 г пармезана и моцареллы
1 пучок зелёного лука
соль, перец и мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.
Шпинат промойте и обжарьте на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. После чего добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ?С. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.
Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
2. Слойки «Ушки»
Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.
3. Слойки «Уголки»
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.
4. Слойки «Розочки»
Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.
На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.
Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».
5. Сырные палочки
Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.
6. Слоёные пирожки
Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.
7. Слойки «Трубочки»
Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.
8. Слойки «Круассаны»
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.
9. Спиральный пирог
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.
10. Наполеон
Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.
Маринованная сладкая капуста очень простая в приготовлении, а в результате получается очень изысканная закуска практически к любому блюду.
Особенно я люблю подавать ее к мясным блюдам, она прекрасно дополняет их, делая более легкими.
О пользе такой капусты можно говорить много, скажу только, что в ней сохраняются все полезности и капусты, и моркови, и лука. Маринованную сладкую капусту можно смело подавать детям, я уверена: им понравится такое лакомство.
Обычно сладкую маринованную капусту готовят осенью, когда собирают урожай. Но я мариную ее и весной, и летом. Получается она, как по мне, еще вкуснее, но хранится недолго, поэтому за пару дней ее нужно съесть.
Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить маринованную сладкую капусту быстро и просто. И делитесь своими отзывами!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная: 1 Килограмм,
Морковь: 0,5-1 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Вода: 250 Миллилитров,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 50 Грамм,
Оливковое масло Extra Virgin: 50 Миллилитров,
Уксус : 30 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.
Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше.
Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.
Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.
Для приготовления маринада в 250 мл. воды разведите сахар.
Добавьте соль.
Влейте укус.
Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.
Маринад охладите и влейте к овощам. Хорошо перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.
Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус еще более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.
Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее.
Приятного аппетита!
✨Салат «Вдохновение»
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.
Ананас – 1 банка
Сыр – 200 г
Кукуруза – 0,5 банка
Соль и перец – по вкусу
Зелень- 1 пучок
Сметана + горчица – для заправки
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
2. С консервированных ананасов и кукурузы хорошенько слить жидкость.
3. Ананасы и твердый сыр порезать на небольшие кубики. Зелень порубить мелко ножом.
4. Соединить все ингредиенты вместе – куриную грудку, ананасы, сыр, кукурузу и зелень.
5. Заправить салат майонезом или сметаной в сочетании с горчицей. Добавить по вкусу черный молотый перец и соль, перемешать.
✨Салат «Весенний»
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Редис – 250 г
Сок лимона – 1 ч.л
Руккола – 150 г
Шпинат – 150 г
Горчица – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – для заправки
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до золотистой корочки.
2. Яйцо отварить. Редис нарезать колечками. Зелень порвать руками на крупные куски.
3. Для заправки соединить оливковое масло, немного горчицы и перетертый яичный желток.
4. Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть салат лимонным соком, добавить по вкусу соль и перец, заправить соусом.
✨Салат «Весеннее настроение»
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Сыр – 100 г
Фасоль – 1 банка
Сухарики - по вкусу
Зелень, сметана + горчица – для заправки
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить до готовности.
2. Сыр натереть на крупной терке, а помидоры нарезать кубиками.
3. С консервированной красной фасоли слить жидкость.
4. Хлеб нарезать соломкой и отправить в духовку - сделать сухари.
5. Листья салата нарвать крупными хлопьями.
6. Смешать все продукты, заправить соусом из сметаны и горчицы, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и сухари.
✨Салат «Нежность»
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 шт.
Огурец – 2 шт.
Куриная грудка - 2 шт.
Морковь – 1 шт .
Зелень - по вкусу
Соевый соус + кунжутное масло – для заправки
Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне.
3. Сырую морковь натереть на крупную терку.
4. Огурцы нарезать полукольцами.
5. Перемешать все ингредиенты, добавить по вкусу зелень, черный молотый перец и заправить соусом.
✨Салат «Овощной»
Ингредиенты:
Куриная грудка – 200 г
Сыр – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Салатные листья – 1 уп.
Виноград – 150 г
Оливковое масло и специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем ломтиками и обжариваем с каждой стороны.
2. Сыр нарезаем кубиками.
3. Грецкие орехи обжариваем заранее на сковороде и режем на небольшие кусочки.
4. Виноград разрезаем на две части и убираем косточки.
5. Листья салата рвем на крупные хлопья.
6. Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем по вкусу оливковым маслом. Добавляем специи по вкусу.
Приятного аппетита!
✔Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
✔Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
На 6 порций:
- 6 кислых яблок
- 100 мл овсяных хлопьев
- 3 ст.л. тертого миндаля
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ½ ст.л. сахарного песка
- 2 ч.л.корицы
Дополнительно: 100 мл темного сиропа, 4 ст.л. воды
Способ приготовления:
Яблоки промыть и удалить сердцевину.
Смешать овсяные хлопья, тертый миндаль, размягченное масло, сахар и корицу.
Выложить яблоки в форму для запекания. Заполнить яблоки ореховой начинкой и полить каждое сиропом. Налить на дно формы немного воды.
Запекать яблоки в духовке при 200 градусах С около 30 минут. Время от времени поливайте яблоки образовавшимся на дне формы сиропом.
Подавайте к столу с ванильным соусом или мороженым.
✨Понадобится:
1 стакан кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
по желанию в тесто можно добавить 2-3 ст. ложки сметаны, так оно будет еще вкуснее
✨Приготовление:
Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, ванилью, сахаром, добавить соду и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,
режем на небольшие прямоугольнички,
в середине прорезаем отверстие,
и выворачиваем "тарарушки" как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые "тарарушки" посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.
Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".