Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ... Тесто: - 2 ложки сметаны, - 100-150 г кефира, - 50 г масла или маргарина (растопить), - Соль - треть ч.л., - 0,5 ч.л соды, - мука, - щепотка сахара. Приготовление: Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Черничный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 ½ стакана Сахар — ½ стакана Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1½ ч. л. Масло сливочное — 100 г
Для начинки:
Черника замороженная — 4 стакана Сахар — ½ стакана Крахмал — 3 ст. л. Лимонный сок— 1 ч. л. Мускатный орех— 1 щепотка
Для украшения:
Яйцо — 1 шт. Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чернику разморозьте и дайте стечь соку. Размороженную чернику смешайте с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом. Дайте настояться в течение 30 минут. 2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки (диаметром 30 см) маслом. 3. Приготовьте тесто. Смешайте мягкое масло с сахаром. Перемешивать необходимо до полного растворения сахара. Просейте в масло муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте. У вас должно получиться рассыпчатое песочное тесто. Сформируйте из теста шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. 4. После того как тесто охладилось, достаньте его из холодильника, разделите на две части. Из 2/3 теста раскатайте круг диаметром примерно 35 см. Выложите тестовую заготовку в форму, сделайте по всей поверхности теста проколы при помощи вилки и поставьте в духовку запекаться минут на 10. 5. Из оставшейся 1/3 теста раскатайте пласт и вырежьте несколько полосок шириной 1 см. 6. Извлеките корж из духовки выложите на него начинку из черники. Сверху на чернику выложите полоски из теста, сформировав сеточку. Края пирога хорошо защипните. Смажьте пирог взбитым яйцом. 7. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. 10. Готовый пирог извлеките из формы и переложите на решетку. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торт «Мокко-апельсин»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт. Сахар — 150 г Вода теплая — 4 ст. л. Мука пшеничная в/сорт — 100 г Цедра апельсиновая — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Какао-порошок — 50 г Разрыхлитель — 6 г
Для крема:
Маскарпоне — 350 г Сахарная пудра — 80 г Кофе растворимый — 3 ч. л.
Шоколад темный — 80 г Сливки жирные — 50 мл Джем апельсиновый — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Для бисквита: разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с 100 г сахара добела, затем, подливая порциями теплую воду, взбейте до образования пышной пенной массы. 2. Добавьте апельсиновую цедру, не менее, чем с половины апельсина. 3. Белки взбейте до мягких пиков и, порциями подсыпая мелкий сахар, взбейте окончательно. 4. В желтковую массу всыпьте просеянную дважды смесь муки с какао, солью и разрыхлителем. Слегка перемешайте лопаткой. 5. Частями добавляйте взбитые белки, смешивая их лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу. Работайте легко, сохраняя объем массы. 6. Осторожно перелейте тесто в чашу мультиварки, на дно предварительно положите кружок пергаментной бумаги. Ничего не смазывайте! 7. Выпекайте 45 минут, выставив программу "Выпечка". После сигнала откройте крышку и проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, отключите нагрев и снимите крышку с отверстия для выхода пара. Пусть постоит минут 10. Извлеките бисквит, аккуратно подрезав края силиконовой лопаткой, с помощью вставки для варки на пару. Остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для созревания. Лучше на ночь. 8. Для крема маскарпоне заранее достаньте из холодильника — он должен быть комнатной температуры. Добавьте к сыру сахарную пудру и разведенный в 2 ст. л. теплой воды растворимый кофе. Хорошо взбейте миксером и уберите в холодильник минут на 15. 9. Корж разрежьте на три части с помощью зубной нити — она меньше всего крошит бисквит. Для пропитки выжмите сок из крупного апельсина и добавьте апельсиновой ликер. Пропитайте коржи с помощью кисточки. 10. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга. Края обмажьте остатками крема. 11. Верхний корж смажьте апельсиновым джемом, желательно однородным, без кусочков. Если в наличии с кусочками, процедите через сито или пробейте блендером. Уберите торт в морозилку минут на 15–20. 12. Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки, не доводя до кипения, и залейте ими мелко рубленый шоколад. Хорошо перемешайте до расплавления шоколада. Немного остудите и полейте верх торта. Пока ганаш не застыл, украсьте торт по вашему умению и желанию. 13. Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы 1 час (а лучше больше) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Горшкова
Свинина под сырной корочкой
Ингредиенты:
Свинина (эскалоп/стейк) — 2 шт. Сыр — 50 г Шампиньоны — 4 шт. Грецкий орех — 4 шт. Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло. 2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте. 3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами. 4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху грибы и сырную массу. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото: Евгения Ковязина
Суп из плавленных сырков.😍
🔹Ингредиенты плавленные сырки 2 шт. картофель 3-4 шт. растительное масло морковь 1 шт. лук 2 шт. соль зеленый лук 🔹Способ приготовления Шаг 1 В кастрюле, в которой будем варить суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем лук, порезанный полукольцами, и морковь - брусочками. Пассируем до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут. Шаг 2 Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю к луку с морковкой. Солим. Томим минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут, до готовности картофеля. Шаг 3 Кладем плавленные сырки в морозильную камеру на 5-6 минут , достаем , натираем на крупной терке и добавляем в кипящий суп. Хорошо перемешиваем. Шаг 4 Зеленый лук моем , мелко режем и кладем в суп. Томим минуты 2-3 , выключаем и подаем к столу. . Приятного аппетита!
Царь выпечки! Минутный рецепт!
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приготовление Овощи чистим, режем тонкими кольцами. Сливки смешиваем с солью и специями, сыр трем на терке. В чашу мультипечки выкладываем слоями: половину картофеля - лук - половину перца - половину помидора. Посыпаем половиной сыра и поливаем 1/2 частью сливок. Далее все слои повторяем. Запекаем 10 минут при 180 градусах, затем температуру убавляем до 150-160 градусов и готовим еще 15 минут. Приятного аппетита!
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 ½ стакана
Сахар — ½ стакана
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1½ ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Для начинки:
Черника замороженная — 4 стакана
Сахар — ½ стакана
Крахмал — 3 ст. л.
Лимонный сок— 1 ч. л.
Мускатный орех— 1 щепотка
Для украшения:
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чернику разморозьте и дайте стечь соку. Размороженную чернику смешайте с сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом. Дайте настояться в течение 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки (диаметром 30 см) маслом.
3. Приготовьте тесто. Смешайте мягкое масло с сахаром. Перемешивать необходимо до полного растворения сахара. Просейте в масло муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте. У вас должно получиться рассыпчатое песочное тесто. Сформируйте из теста шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
4. После того как тесто охладилось, достаньте его из холодильника, разделите на две части. Из 2/3 теста раскатайте круг диаметром примерно 35 см. Выложите тестовую заготовку в форму, сделайте по всей поверхности теста проколы при помощи вилки и поставьте в духовку запекаться минут на 10.
5. Из оставшейся 1/3 теста раскатайте пласт и вырежьте несколько полосок шириной 1 см.
6. Извлеките корж из духовки выложите на него начинку из черники. Сверху на чернику выложите полоски из теста, сформировав сеточку. Края пирога хорошо защипните. Смажьте пирог взбитым яйцом.
7. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут.
10. Готовый пирог извлеките из формы и переложите на решетку. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г
Вода теплая — 4 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт — 100 г
Цедра апельсиновая — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — 6 г
Для крема:
Маскарпоне — 350 г
Сахарная пудра — 80 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Для пропитки:
Апельсиновый сок — 150 мл
Ликер апельсиновый — 50 мл
Для ганаша:
Шоколад темный — 80 г
Сливки жирные — 50 мл
Джем апельсиновый — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Для бисквита: разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с 100 г сахара добела, затем, подливая порциями теплую воду, взбейте до образования пышной пенной массы.
2. Добавьте апельсиновую цедру, не менее, чем с половины апельсина.
3. Белки взбейте до мягких пиков и, порциями подсыпая мелкий сахар, взбейте окончательно.
4. В желтковую массу всыпьте просеянную дважды смесь муки с какао, солью и разрыхлителем. Слегка перемешайте лопаткой.
5. Частями добавляйте взбитые белки, смешивая их лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу. Работайте легко, сохраняя объем массы.
6. Осторожно перелейте тесто в чашу мультиварки, на дно предварительно положите кружок пергаментной бумаги. Ничего не смазывайте!
7. Выпекайте 45 минут, выставив программу "Выпечка". После сигнала откройте крышку и проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, отключите нагрев и снимите крышку с отверстия для выхода пара. Пусть постоит минут 10. Извлеките бисквит, аккуратно подрезав края силиконовой лопаткой, с помощью вставки для варки на пару. Остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для созревания. Лучше на ночь.
8. Для крема маскарпоне заранее достаньте из холодильника — он должен быть комнатной температуры. Добавьте к сыру сахарную пудру и разведенный в 2 ст. л. теплой воды растворимый кофе. Хорошо взбейте миксером и уберите в холодильник минут на 15.
9. Корж разрежьте на три части с помощью зубной нити — она меньше всего крошит бисквит. Для пропитки выжмите сок из крупного апельсина и добавьте апельсиновой ликер. Пропитайте коржи с помощью кисточки.
10. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга. Края обмажьте остатками крема.
11. Верхний корж смажьте апельсиновым джемом, желательно однородным, без кусочков. Если в наличии с кусочками, процедите через сито или пробейте блендером. Уберите торт в морозилку минут на 15–20.
12. Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки, не доводя до кипения, и залейте ими мелко рубленый шоколад. Хорошо перемешайте до расплавления шоколада. Немного остудите и полейте верх торта. Пока ганаш не застыл, украсьте торт по вашему умению и желанию.
13. Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы 1 час (а лучше больше) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Горшкова
Ингредиенты:
Свинина (эскалоп/стейк) — 2 шт.
Сыр — 50 г
Шампиньоны — 4 шт.
Грецкий орех — 4 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220 °С. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.
2. Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Посолить, поперчить. Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.
3. Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить. Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху грибы и сырную массу. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото: Евгения Ковязина
🔹Ингредиенты
плавленные сырки 2 шт.
картофель 3-4 шт.
растительное масло
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
соль
зеленый лук
🔹Способ приготовления
Шаг 1 В кастрюле, в которой будем варить суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем лук, порезанный полукольцами, и морковь - брусочками. Пассируем до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
Шаг 2 Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю к луку с морковкой. Солим. Томим минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут, до готовности картофеля.
Шаг 3 Кладем плавленные сырки в морозильную камеру на 5-6 минут , достаем , натираем на крупной терке и добавляем в кипящий суп. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Зеленый лук моем , мелко режем и кладем в суп. Томим минуты 2-3 , выключаем и подаем к столу.
. Приятного аппетита!
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Ингредиенты
-Картофель - 4-5 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Перец болгарский - 1 шт.
-Лук порей
-Сливки - 1 ст.
-Сыр Сулугуни - 80 гр.
-Мускат молотый - 1/3 ч.л.
-Перец душистый молотый - 1/3 ч.л.
-Соль
Приготовление
Овощи чистим, режем тонкими кольцами.
Сливки смешиваем с солью и специями, сыр трем на терке.
В чашу мультипечки выкладываем слоями: половину картофеля - лук - половину перца - половину помидора.
Посыпаем половиной сыра и поливаем 1/2 частью сливок.
Далее все слои повторяем.
Запекаем 10 минут при 180 градусах, затем температуру убавляем до 150-160 градусов и готовим еще 15 минут.
Приятного аппетита!