9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ  - 870146957891
🧀Ленивый хачапури 🧀

❤Если понравился рецепт и сохраняете его в закладки, оставьте любой смайл в комментариях и лайк❤
Мне важно видеть, что вам нравится то, что я делаю💛
✔200гр. творога.
✔30гр.сыра.
✔1 яйцо( у меня 2 , так как они ооочень мелкие!);
✔1 ст.л.сухого обезжиренного молока(20гр.)
✔30гр. кукурузного крахмала( если вы против крахмала , замените его 20 гр. любой полезной муки )
✔укроп.
✔0,5ч.л.разрыхлителя.
✔соль, перец.
🌼К творогу добавить яйцо , соль, перец. Хорошенько вымешать !
🌼Добавить натёртый сыр , крахмал ,сухое молоко и разрыхлитель .Ещё раз перемешать.
🌼Нарубить мелко укроп , добавить в тесто .
🌼Нагреть сковороду смазать каплей масла , выложить тесто , разровнять лопаткой(Тесто получается густое).Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой. Готово !!
Поверьте ,если вы приготовите его хоть раз -это станет одним из ваших любимых блюд😋
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ  - 870145502787
Лето и осень - время заготовок на зиму. 

Проверьте не остались ли у вас запасы с прошлого года. 

Освободите место для новых заготовок!

В удобстве замораживания продуктов уже убедились многие. 

Польза замороженных овощей и фруктов не сравнима с консервированными и продаваемыми зимой в свежем виде. 

Заморозка овощей не менее популярна, чем заготовка таким же способом фруктов и ягод. 

Поэтому чтобы облегчить жизнь зимой и витаминизировать организм, необходимо заполнить морозильную камеру с лета.

Как заморозить кабачки

Как правильно заморозить кабачки? 

Начинаются приготовления в самый пик сезона созревания этих плодов. 

И сразу надо задуматься о заготовке их впрок на зиму. 

Для начала кабачки вымываются, насухо вытираются и режутся. 

Для добавления в блюда из овощей и в супы необходимо резать небольшими кубиками по 1,5-2 см и мельче. Кому как нравится. 

Далее нарезанные кабачки делятся на порции, фасуются в маленькие полиэтиленовые пакеты или контейнера и плотно закрываются. 

Заполненные пакеты укладываются в морозилку. 

Почему обязательно в маленькие пакеты? 

Так как впоследствии зимой из одной большой порции сложно будет отделить нужной объём продукта. 

Лучше делать порции для одного употребления.

Овощи можно порезать и колечками, перед тем, как заморозить кабачки на зиму. 

В этом случае, можно будет пожарить их или запечь в духовке. Но нарезаются кабачки толщиной не более 1-1,5 см. 

И раскладываются одним слоем на блюде, застеленном полиэтиленом. 

Если кабачков много, то на одном блюде слоёв можно сделать несколько, перекладывая каждый полиэтиленом. 

Блюдо с кабачками ставится в морозилку до полного промерзания овощей, затем вынимается и они перекладываются в заготовленные пакеты или контейнеры для длительного хранения.

Для использования кабачки размораживаются, с них удаляется лишняя влага (бумажной салфеткой или полотенцем) и они обмакиваются в муку для жарки или высыпаются в тушницу для приготовления рагу или иных овощных блюд.

Заморозить кабачки для оладий очень просто. 

Для этой заготовки подойдут любые по форме и размеру кабачки. 

Сполосните кабачки, отрежьте кончики. 

Если кабачки уже зрелые, лучше очистить их от кожуры, и вырезать семечки.
Натрите кабачки на крупной стороне тёрки. 

Пересыпьте тёртые кабачки в чистую ёмкость, добавьте ложку соли. Перемешайте кабачки и оставьте их на 20 минут. 

За это время кабачки пустят много сока. 

Дальше необходимо тщательно отжать кабачки от образующегося сока с помощью сита или марли. 

Расфасовывайте теперь тёртые кабачки по небольшим пакетам, тщательно завяжите в узелок. 

В таком виде пакетики с замороженными кабачками на зиму отправляйте в морозильную камеру. 

Храните пакеты до того момента, когда пожелаете приготовить зимой оладушки.
Предварительно достаёте пакетик с кабачками, размораживаете в холодильнике. 

Пока кабачки находились в морозилке, внутри пакета образуется ещё немного жидкости. 

Эту жидкость не сливайте. 

К кабачкам добавьте немного овсянки, оставьте на 10-15 минут. 

Овсянка впитает в себя эту жидкость.
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ  - 870144240707

Комментарии

Комментариев нет.