Ингредиенты: 5 кг красного (мясистого) сладкого перца 300 г чеснока 100 г зелени петрушки 100 г зелени кинзы. Для маринада: 1,5 л воды 120 г соли 250 г сахара 5 лавровых листов 12 горошин душистого перца 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г) 1 стакан уксуса 9%. Способ приготовления: Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью. В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец. Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место. У меня вышло 4 литра.
Домашнее шоколадное мороженое
Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек "Солодке печиво". Для приготовления домашнего мороженого понадобится: 50 г шоколада; 3 стакана молока; 4 желтка; 200 г сахара*. Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.
Шоколад натереть на терке.
Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.
Желтки взбить с сахаром.
Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.
Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.
Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Маленькие изящные тарталетки обычно готовят для фуршетного стола. Прекрасно они смотрятся и на домашнем праздничном столе. В качестве начинки для тарталеток подойдут самые разнообразные наполнители, кроме очень сочных салатов. Я приготовила тарталетки с красной рыбой и творожным сыром, получилось вкусно, ярко и празднично. Для приготовления тарталеток с красной рыбой и творожным сыром понадобится: 6 готовых тарталеток; 150 г творожного сыра с зеленью; 2 ст. л. сметаны; 150 г малосольной красной рыбы; 1 небольшой огурец; горсть оливок; листья салата.
Огурец и листья салата вымыть и обсушить. Малосольную красную рыбу нарезать тонкими полосками. Смешать творожный сыр со сметаной в однородную массу. Заполнить тарталетки творожным сыром. Листья салата, свернув рулетиком, вставить в творожный сыр. Полоски рыбы свернуть рулетиками и выложить на сыр, слегка вдавить. Нарезать тонкими полосками огурец, оливки разрезать пополам. Добавить огурцы и оливки в тарталетки. Оригинальная, вкусная закуска готова. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром станут прекрасным украшением праздничного стола. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Заправка для щей на зиму
Хочу предложить Вам приготовить вкусную заправку для щей на зиму. Такая заготовка позволит значительно сэкономить время. Достаточно лишь отварить картошку в бульоне, добавить приготовленную заправку для щей и сытное, ароматное первое блюдо готово. Кроме того, данная заготовка хороша сама по себе. Ее можно подать и в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам и даже использовать как начинку для пирогов, пирожков. Для приготовления заправки для щей на зиму понадобится: капуста белокочанная - 1,5 кг; лук - 500 г; морковь - 500 г; помидоры - 800 г; сахар - 75 г; соль - 1 ст. л. с горкой; растительное масло - 75 мл; уксус - 75 мл; лавровый лист - по 1 шт. на банку; черный и душистый перец - по 2 шт. на банку. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, удалить, если есть, подпорченные листья и мелко нашинковать. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить помидоры в пюре любым удобным способом (я натерла на терке). Лук очистить, нарезать произвольно. Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь и обжаривать овощи вместе на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Капусту сложить в большую кастрюлю, влить неполный стакан воды и тушить, пока капуста не обмякнет и будет почти полностью покрыта жидкостью. Добавить к капусте обжаренные овощи, томатное пюре, соль и сахар, перемешать, тушить 5 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем влить уксус и потушить еще 5 минут. Баночки тщательно вымыть и простерилизовать. На дно каждой баночки положить лавровый лист, горошины черного и душистого перцев. Банки заполнить горячей заготовкой, закатать и перевернуть до полного остывания. Из указанного количества продуктов у меня получились 4 баночки по 700 мл наивкуснейшей заправки для щей на зиму. Приятного аппетита!
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.
Для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.
Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут , затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 литра.
Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет. Домашнее шоколадное мороженое я приготовила по рецепту из книги Д. Цвек "Солодке печиво".
Для приготовления домашнего мороженого понадобится:
50 г шоколада;
3 стакана молока;
4 желтка;
200 г сахара*.
Можно уменьшить количество сахара и добавить ванильный сахар по вкусу.
Шоколад натереть на терке.
Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.
Желтки взбить с сахаром.
Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.
Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.
Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Маленькие изящные тарталетки обычно готовят для фуршетного стола. Прекрасно они смотрятся и на домашнем праздничном столе. В качестве начинки для тарталеток подойдут самые разнообразные наполнители, кроме очень сочных салатов. Я приготовила тарталетки с красной рыбой и творожным сыром, получилось вкусно, ярко и празднично.
Для приготовления тарталеток с красной рыбой и творожным сыром понадобится:
6 готовых тарталеток;
150 г творожного сыра с зеленью;
2 ст. л. сметаны;
150 г малосольной красной рыбы;
1 небольшой огурец;
горсть оливок;
листья салата.
Огурец и листья салата вымыть и обсушить.
Малосольную красную рыбу нарезать тонкими полосками.
Смешать творожный сыр со сметаной в однородную массу.
Заполнить тарталетки творожным сыром. Листья салата, свернув рулетиком, вставить в творожный сыр.
Полоски рыбы свернуть рулетиками и выложить на сыр, слегка вдавить.
Нарезать тонкими полосками огурец, оливки разрезать пополам. Добавить огурцы и оливки в тарталетки.
Оригинальная, вкусная закуска готова. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром станут прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Хочу предложить Вам приготовить вкусную заправку для щей на зиму. Такая заготовка позволит значительно сэкономить время. Достаточно лишь отварить картошку в бульоне, добавить приготовленную заправку для щей и сытное, ароматное первое блюдо готово. Кроме того, данная заготовка хороша сама по себе. Ее можно подать и в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам и даже использовать как начинку для пирогов, пирожков.
Для приготовления заправки для щей на зиму понадобится:
капуста белокочанная - 1,5 кг;
лук - 500 г;
морковь - 500 г;
помидоры - 800 г;
сахар - 75 г;
соль - 1 ст. л. с горкой;
растительное масло - 75 мл;
уксус - 75 мл;
лавровый лист - по 1 шт. на банку;
черный и душистый перец - по 2 шт. на банку.
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев, удалить, если есть, подпорченные листья и мелко нашинковать.
Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.
Измельчить помидоры в пюре любым удобным способом (я натерла на терке).
Лук очистить, нарезать произвольно.
Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до полуготовности, затем добавить морковь и обжаривать овощи вместе на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут.
Капусту сложить в большую кастрюлю, влить неполный стакан воды и тушить, пока капуста не обмякнет и будет почти полностью покрыта жидкостью.
Добавить к капусте обжаренные овощи, томатное пюре, соль и сахар, перемешать, тушить 5 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем влить уксус и потушить еще 5 минут.
Баночки тщательно вымыть и простерилизовать. На дно каждой баночки положить лавровый лист, горошины черного и душистого перцев.
Банки заполнить горячей заготовкой, закатать и перевернуть до полного остывания.
Из указанного количества продуктов у меня получились 4 баночки по 700 мл наивкуснейшей заправки для щей на зиму.
Приятного аппетита!