Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:
Свинина (ребра) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры —200 г
Чеснок — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Прованские травы — 1 щепотка
Паприка (молотая) — 1 щепотка
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.
2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.
3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут.
4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Автор: talianka

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870294241859
Минтай в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Минтай — 1 кг
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 20 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте. Разрежьте рыбу на кусочки.
2. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
3. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10–15 минут.
4. Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.
6. Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30–35 минут до готовности. Минтай готов.

Приятного аппетита!

Автор: Зоя Шунина
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870293032259
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870293032003
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870293031747
10 лучших рецептов детских супчиков

Суп овощной

Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, тушить в кастрюле с небольшим количеством воды под крышкой в течение 10 минут, добавить нашинкованную капусту, нарезанный мелкими кубиками картофель, зеленый горошек, спассерованный лук, залить горячей водой и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

Борщ с картофелем

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить мелко нашинкованные или натертые на крупной терке и спассерованные свеклу и морковь, мелко нарезанный и спассерованный с томатом-пастой лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану.

Щи из свежей капусты

Вымытые и очищенные картофель и капусту нарезать кубиками, опустить в кипящую воду (раннюю капусту закладывать после картофеля), варить 15-20 минут, после чего добавить пассерованные мелко нарезанные морковь и лук и варить до готовности. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Зеленые щи

Щавель перебрать, тщательно промыть, залить кипятком на 5-6 минут, затем воду слить, пропустить листья через мясорубку. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за 10-15 минут до конца варки добавить подготовленный щавель и спассерованный мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перед снятием с огня добавить сметану. Подавать с мелко нарубленным крутым яйцом и зеленью.

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, добавить спассерованный лук, петрушку и варить 20-25 минут. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарубленным луком, яйцом, хорошо перемешать, сформировать шарики, залить их бульоном и варить 5-6 минут при слабом кипении. Бульон после припускания добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в тарелку перед подачей.

Суп рисовый с мясом

В кипящую воду всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить до полуготовности, затем добавить спассерованный лук, томат-пасту, нарезанное на кусочки отваренное мясо и варить до готовности.

Суп-пюре геркулесовый

Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.

«Вторичный» бульон получают следующим путем: подготовленное мясо (курицу) заливают холодной водой, медленно доводят до кипения, первый бульон сливают, мясо (курицу) вновь заливают горячей водой и варят до готовности.

Суп молочный с картофелем и гренками

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, варить около 30 минут, добавить подогретое молоко и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Перед снятием с огня добавить масло. Хлеб для гренок нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.

Суп молочный с овощами

В кипящую воду положить нарезанные кусочками картофель, морковь, разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, пассировать лук, варить на слабом огне около 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить до готовности, после чего слить горячее молоко и довести до кипения. Перед снятием с огня добавит масло.

Суп с лапшой на курином бульоне

В куриный «вторичный» бульон положить нарезанный соломкой картофель, припущенные лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть, опустить в бульон, довести до кипения.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870292712515
Салат "Бахор"

Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится:
говядина - 300 г;
помидор - 2 шт.;
огурец свежий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца варёные - 3 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
йогурт или сметана - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!

Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870292655683
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870292552515
Шашлык в духовке на "луковой подушке".

Ингредиенты:

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870292374595
Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Ингредиенты:

- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. 

В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. 

Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. 

Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. 

Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. 

Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. 

Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! 

В этот раз я подавала с наггетсами! 

Приятного аппетита,хозяюшки!
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870292410947
Обалденный рулет из скумбрии.

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. 

Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. 

Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.


Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.


Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.


Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870293212227
Торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

для коржа:
5 яиц;
ст. сахара;
6 ст. л. меда;
ч. л. соды;
2 ст. муки;
ванильный сахар.
для крема:
2 ст. л. муки;
2 яйца;
ст. л. сливочного масла;
2 ст. молока;
немного шоколада;
ст. сахара.

Приготовление:

Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем.

Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка».
Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты.

Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.

Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870293239363
Рулет из свинины с грибами

Предлагаю Вам простой рецепт фаршированной свиной вырезки. В качестве начинки я использовала грибы с луком, потому что они оказались под рукой. На самом деле, можно взять любые овощи, которые захотите, например, перец или шпинат. Мясо получается очень сочным.

Ингредиенты:
Свиная вырезка 500 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Белый лук 1 штука
Оливковое масло 2 столовых ложки
Сушеный орегано 1/2 чайных ложки
Сушеный розмарин 1/2 чайных ложки
Соль
Молотый черный перец

Как приготовить рулет из свинины с грибами?

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороде на среднем огне нагрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите нарезанные пластинками грибы и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте сушеные приправы, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отложите в сторонку.


2. Свинину помойте, срежьте лишний жир и пленочки. Сделайте продольный надрез, не доходя до нижней части мяса, и раскройте его как книжку. Отбейте молотком, чтобы получить равномерный пласт.


3. Выложите грибную смесь вдоль центра и соедините края свинины. Обвяжите рулет специальным шпагатом с интервалами около 2-3 сантиметров. Натрите солью и перцем. В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.


4. Переместите его в духовку и выпекайте около 30 минут или пока мясо не будет соответствовать Вашим представлениям о готовности. Выньте из духовки, оберните фольгой и дайте ему отдохнуть минут 15 перед нарезкой. Подавайте горячим.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870293264195
Мраморное мороженое из йогурта

Ингредиенты:

Кокосово-ванильный йогурт — 500 г
Гелевый пищевой краситель

На 100 г — 130 ккал

Приготовление:

1. Поместите йогурт в большую емкость.
2. Добавьте немного красителя.
3. Аккуратно размешайте шпажкой, добиваясь эффекта вихрей.
4. Аккуратно распределите йогурт по формам для эскимо.
5. Погрузите в йогурт палочки.
6. Заморозьте до застывания (4–6 часов).

Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870294181187
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870294180931
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870294180675
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе - 870294180419

Комментарии