Комментарии
- 6 окт 2018 09:25НАТАЛЬЯ НАДЮН
- 7 окт 2018 07:37----Анна ----Класс
- 7 окт 2018 15:45Михаил ГусевДа так мы и делаем но потом коптим его, на опилках ольхи и плодовых деревьев и получается ,,,,,,укууууууееепннноо вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
УНИВЕРСАЛЬНАЯ копилочка
Сало в чесночном маринаде
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
Ингредиенты:
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
Шаг 1:
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Шаг 2:
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Шаг 3:
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
Шаг 4:
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Шаг 5:
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
Шаг 6:
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Шаг 7:
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Шаг 8:
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Шаг 9:
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Шаг 10:
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Шаг 11:
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
Понадобится:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
Ингредиенты:
- кефир 1 стакан
- 2 яйца
- мука 1.5- 2 стакана
- масло растительное 3 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- 1 банка консервы скумбрия
- пучок зелёного лука
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана)
2. Половину теста вливаем в сковороду
3. Поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком
4. Верх заливаем остатком теста
5. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
6. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🍅Печень (любая) 1 кг
🍅Лук 1 шт
🍅Яйца 4_5 шт
🍅Зелень 1 пучок
🍅Крахмал 1 ст. л.
Тесто:
🍅Яйца 2 шт
🍅Мука 200 гр
🍅Негашеная сода 0,5 ч. л.
🍅Сметана 200 гр
Приготовление:
🥗Печень с мелко нарезанный луком обжарить на сковороде
🥗Добавить к печени порезанные отварные яйца, зелень и Крахмал. Перемешать
🥗Смешать все ингредиенты для теста
🥗Тесто смешать с печёночной смесью, хорошенько размешать и выложить всю массу в смазанную форму. Печь 20 — 25 минут при 180*С
🌺Приятного аппетита!🌺
Простой и быстрый в приготовлении рецептик. Но очень вкусный и выглядит довольно красиво.
Ингредиенты :
Слоеное тесто – 1 пачка
Сосиски - 7 шт
Приготовление :
Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и разрезаем на 7 частей.
В каждую плотно заворачиваем по одной сосиске.
Край защипываем. Тесто можно смазать кетчупом и посыпать сыром.
Получится мини - пицца.
Такую сосиску в обертке из теста разрезаем на колечки толщиной 1,5 - 2 см.
По желанию можно смазать яйцом.
Если нет времени для разогрева духовки и выпечки или "лень - матушка", то в сковороде разогреваем примерно пол литра растительного масла.
Кладем сосиски и обжариваем с 2-х сторон.
Выпекать в разогретой до 180 - 200°C духовке 7 - 12 минут.
Приятного аппетита!